Рестораны где можно поесть мясо. Мясо от российского производителя

Сеть ресторанов предлагает мясные блюда «для настоящих мужчин» и дополняет этот слоган интерьером в брутальных тонах. Одним словом, здесь культивируют первобытные инстинкты и любовь к мясу в любых её проявлениях, однако предпочтение отдают стейкам. Гарантируют, что готовят идеальные стейки. В качестве наглядной иллюстрации к будущему блюду посетителям выносят «мясную карту» - сырой набор из частей животного. Приготовят тот кусок, который, по вашему мнению,самый аппетитный.

ул. Малая Дмитровка, д. 20
Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2
Садовническая наб., д. 75
Цветной бул., д. 2

Meat Puppets Bar & Meatarea - это мясной ресторан, который является частью хипстерского кластера One Door Communty. По соседству с ним находятся барбершоп, тату-мастерская и пивной бар. Само по себе заведение отличается простым интерьером с прямым намёком на мясные предпочтения. У ресторана есть свой манифест, который объясняет, почему здесь готовят стейки не только из премиальных частей животного. В Meatarea говорят, что есть корову нужно целиком, иначе это «гастрономический фашизм». В связи с этим в меню вы найдёте отменные «альтернативные стейки» всего по 888 рублей. Также имеются премиальные «Рибай» и «Нью-Йорк».

ул. Новослободская, д. 16а

Не просто ресторан, но целый комплекс мясных заведений на четырёх этажах. Внизу - мясная лавка и закусочная, выше - рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб». Здесь продают и готовят мясо всевозможных видов и частей. Даже в мясной лавке есть своё особенное меню. В ассортименте блюд ресторана «Воронеж» около 30 видов стейков на любой вкус, а также настоящие деликатесы (рёбрышки с можжевельником, хвосты и мозговые кости) - только из отечественных бычков элитных пород родом из-под Воронежа.

ул. Пречистенка, д. 4

Ресторан El Gaucho с акцентом на аргентинскую кухню. В переводе с испанского значит «пастух». Повара здесь готовят мясо с настоящими аргентинскими специями на гриле, который находится прямо в зале. Цена стейков сильно варьируется в зависимости от происхождения мяса, его размера и степени «мраморности» и начинается от 870 рублей за 100 грамм, мясных блюд - от 490 рублей за порцию. В целом ресторан считается дорогим, что подтверждается наличием винтажных стульев и обширной коллекции вин из Южной Америки. Однако меню достаточно разнообразное на вкус и кошелёк. Есть даже вегетарианские блюда!

ул. Зацепский Вал, д. 6/13, стр. 1

Ещё один знаменитый стейк-хаус Torro Grill, в который не просто попасть с первого раза из-за большого количества желающих. Всё дело в приятной ненавязчивой обстановке и вкусных стейках по приличным ценам, которые готовят на огромном гриле длиной в четыре метра. Владельцы ресторана отмечают, что их блюда доступны не только топ-менеджерам, но и вполне обычным гражданам и даже студентам. Последние очень любят сытные бургеры и огромных размеров сэндвичи с мясной нарезкой.

ул. Лесная, д. 5Б

Нетрудно догадаться, что центральное место в ресторане BB Grill занимает гриль, на котором готовят, а также коптят мясо и рыбу. В качестве отделки стен в интерьере использованы бывшие винные ящики. Это напоминает о концепции заведения - «Мясо и вино». К каждому блюду вам помогут подобрать особый напиток. Стейки здесь готовят самые разные, и такими названиями как флет-айран или ти-бон никого не удивишь.

Семёновская пл., д. 1
Автозаводская, д. 18 (ТРЦ «Ривьера», 3-й этаж)

Никаких излишеств - только мясо, во всём своём многообразии. В целом мясные блюда представлены классическими стейками, говяжьими деликатесами и другими рёбрами и пельменями. Всё из отечественных продуктов (Bryansk meat). Рыбы нет, но есть морепродукты. В качестве напитков предлагают вино, соответствующее модной атмосфере заведения.

ул. Никольская, д. 12

Говорят, что только здесь можно найти настоящие, приготовленные по правилам американские стейки. Оборудование ресторана - родом из США. Там же обучается персонал заведения. В совладельцах ресторана - американская компания. В меню, конечно, мраморные стейки идеальной степени прожарки. И рыба. Много блюд из рыбы и морепродуктов, что является своеобразной «фишкой» заведения.

Страстной бул., д. 8а

Ресторан «Турандот» 18+

Изысканный ресторан в центре Москвы больше напоминает дворец, и за его столиком легко почувствовать себя на пышном приёме. Шеф-повар приготовил для гостей мясо на любой вкус: говядину, ягнёнка, рибай, оленину по-монгольски, хрустящего поросёнка, бифштекс с фуа-гра, трюфелями и спаржей темпура и самое дорогое блюдо заведения - японское мраморное мясо Кобе, одна порция которого обойдётся в 9900 рублей.

бул. Тверской, д. 26, стр. 3

Ресторан «Белое солнце пустыни» 18+

Ресторан и почти дословная цитата известного фильма стал одним из первых тематических заведений столицы. Здесь и свободные женщины Востока, и люди с ружьями, и другие декорации, которые вы могли видеть в картине Владимира Мотыля. Если говорить о меню, то здесь вас ждут блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь, есть также шведский стол по-восточному. Все блюда готовят исключительно с соблюдением традиций, и если зимой вам захочется шашлыка, то будьте уверены, его приготовят на открытых углях и подадут на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями.

ул. Неглинная, д. 29, стр. 5

Ресторан северной кухни «Экспедиция» 0+
Не просто ресторан, а стиль жизни

Если вы хотите узнать поближе сибирские традиции и почувствовать настоящий дух Крайнего Севера, то в ресторане «Экспедиция» вам обеспечат и то, и другое, и даже немного больше. Массивная мебель, резные статуэтки, импровизированный скелет большой рыбы и другие элементы интерьера создадут стойкое впечатление, что вы находитесь не в оживлённом мегаполисе, а в сибирской глубинке, и местные блюда это ощущение только подкрепят. В основу меню легли легендарные северные деликатесы, по которым можно практически изучить историю далёких народов, многие из которых до сих пор отрезаны от цивилизации. Где ещё вы сможете попробовать вареники с печенью оленя, мясо лося на гриле, а на закуску - сердце оленя, колбасы из жеребятины и кабанятины?

пер. Певческий, д. 6

Филиал Баварии в Москве найти не так уж сложно: один расположился неподалёку от метро «Маяковская», второй - рядом с «Фрунзенской». Здесь воссоздали аутентичную атмосферу, которую прекрасно дополняют блюда. Аппетитные мюнхенские колбаски с крепким бульоном и брецелем, сосиски, приготовленные по оригинальным рецепатм и под контролем немецких шеф-поваров, а ещё «Ростбратвурст» из молодого барашка утолят голод и подарят неповторимый вкус.

ул. Тверская, д. 30/2, стр. 1
просп. Комсомольский, д. 21/10

Налицо смена трендов: если еще год назад каждое второе новое заведение обзаводилось рыбной витриной, то теперь что ни новый ресторан — то стейк-хаус, мясной клуб, в крайнем случае стейк-кафе. Рестораторы меряются вместимостью гриля, толщиной отрубов, скоростью приготовления и эксклюзивностью поставок. Осваивают новые виды подачи — на решетках, шпагах и камнях. Соревнуются в бразильской, американской и японской системах прожарки. Вернувшая после кризиса аппетит ресторанная публика глотает мясо с кровью на ура.

Японский подход

Мясо: 4 вида стейков из премиальной австралийской говядины вагью, дважды в неделю прилетают мраморные стейки-вагью из Японии.

Приготовление: Раскаленные камни с реки Накагава.

Результат: В обращении Megu с мраморной говядиной в полной мере проявилась склонность японской кухни к поэтизации продукта: официант водружает на столик раму с садом раскаленных камешков, на них тонкими лепестками белеет чеснок, на лепестках скворчит и млеет мясо (филе-миньон, 4000 р.). В финале представления стейк фламбируется премиальным коньяком. Касания горячей гальки и языков огня легче чугунных объятий гриля — в итоге мясо, покрываясь ровным бронзовым загаром, сохраняет сок и форму, а сдобная мякоть в мгновение доходит до консистенции суфле. Чеснок в палитру добавлен ради чуть уловимой дымной ноты.

Средний счет 6000 р.

Шампуры наголо!

Мясо: 5 классических видов стейков из американской говядины + набор родизио с гриля (5 видов мяса и субпродуктов помимо курицы и фруктов).

Приготовление: Бразильский гриль-чурраско, гибрид мангала с шампурами-шпагами и солидного дровяного гриля.

Результат: Подобные «мачевским» стейки среднего уровня (рибай — 1200 р., тибон в морской соли — 1400 р.) жарят еще с десяток заведений в пределах Садового кольца. Куда притягательнее приобщиться тут к специальному бразильскому аттракциону под названием «родизио». Бразильская система «большой жратвы» сродни исконно русской — «все, что в печи, на стол мечи». За фиксированную сумму в 950 р. посетитель получает неограниченный подход к ненасытному жерлу гриля-чурраско. С пылу с жару на дымящихся вертелах официант выносит циклопическую гору мяса: свиные шеи, говяжьи лопатки, куриные крылья — это еще цветочки. На втором круге появляются дымящиеся колбаски и кебабы, и тут уж даже супермачо становится не по себе. Запросить пощады можно, перевернув бумажный жетон красной стороной вверх, — и, сделав паузу, вновь кидаться в пучину обжорства. О качестве говорить бессмысленно — его не успеваешь оценить, чурраско кладет едока на обе лопатки не нюансами вкуса, а количеством и ценой.

Средний счет 1500 р.



Народные стейки

Мясо: 3 классических вида стейков из австралийской говядины.

Приготовление: Электрический гриль.

Результат: Стейк-кафе демонстрирует почти фастфудовский подход к доселе пафосному мраморному мясу: миньоны, стриплойны и рибаи слетают с дымящегося гриля со скоростью «Макдоналдса». «Фирменный набор» — любой стейк, соус, салат и гарнир — отдают за смешные 610 р. Запущенный будто в укор дорогим ресторанам формат создан людьми, причастными к ресторанным каналам поставки австралийского мяса, и это ключ к разгадке демпинговых цен. Окончательно положение вещей становится ясным уже при беглом взгляде на витрину — порции «Гудмана» здесь урезаны минимум вдвое. Да и эпитет «мраморное» с этикетки честнее было бы убрать. В остальном к конечному результату глупо придираться: здешний стриплойн, может, и не самый выразительный, но, несомненно, свеж и удовлетворительно прожарен — насколько в принципе можно грамотно прожарить пластинку в 5 мм толщиной.

Средний счет 800 р.



Российский производитель

Мясо: Американская говядина конкурирует с тульской телятиной, дагестанской ягнятиной и калужским цыпленком.

Приготовление: В запатентованной печи специальной конструкции мясо запекают, панировав в эксклюзивной смеси африканских специй.

Результат: Стандартная подача корейки тульского теленка — два худеньких ребрышка с соединительной тканью, ровно на два укуса. Цена в 950 р. за эту микропорцию отдает откровенным крохоборством. И укусить не так-то просто: жилистая плоть прожарки medium не поддается даже зубьям специального ножа и бестолково ерзает в тарелке. Для чахлых ребрышек из «Джуниора» сухая корка из фирменных специй — определенно жесткий передоз, не позволяющий пробиться на поверхность нейтральному вкусу самой телячьей плоти. С ягнятиной (корейка, 1400 р.) — похожая история. Жестка, как мускулы атлета-медалиста, — режь ее не режь. На фоне откровенного фиаско российской мясной сборной классический бургер «Нью-Йорк» (690 р.) с зажатыми в булках сочными ломтями американского black angus кажется надежным, как возвращение домой.

Средний счет 2500 р.



Без фокусов

Мясо: 8 видов стейков из австралийской говядины (в том числе рубленые и фламбированные виски), австралийская ягнятина, американская свинина.

Приготовление: Печь «хоспер», гибрид гриля и закрытой дровяной печи.

Результат: Для Даниэля Джордана, открывшего свой «Прайм» на месте легендарного «Дяди Гиляя», порядочный стейк — вопрос проверенной методики, а не внезапных озарений. Фирменный стейк ти-бон зернового откорма весом в 600 г (1900 р.) соединяет насыщенность вырезки с сочностью рибая, в его активе — идеальный процент жировых прослоек и безупречный тайминг. «Филе миньон» (1800 р.), как и положено, чуть постнее и волокнистее. Но особых теплых слов заслуживает «Порк Чоп» из корейки свиньи черной породы «Беркридж» (1600 р.) — мясной массив режется как масло, источает прозрачный сок и надолго успокаивает душу мясоеда. Для Москвы подобная простота, сдержанность подачи и доверие к продукту кажутся едва ли не революционными, а на лицах населяющих «21 Prime» американских экспатов не видно ни капли удивления.

Средний счет 3000 р.

Всухую

Мясо: 4 стейка из американской говядины категории «премиум», 4 стейка из американской говядины «сухого созревания».

Приготовление: Большой дровяной гриль.

Результат: «Сухое созревание», или dry-aging, — затратная процедура, при которой мясо неделями выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2-4 °С. Премиальные отрубы теряют до 20% влаги и пропорционально растут в цене. Большинство ресторанов имеет дело с wet-аging, созреванием мяса в вакуумных пакетах, позволяющим ставить качество на поток. Chicago Prime смело остается в меньшинстве. У внимательного едока есть шанс почувствовать разницу — вызревший на воздухе стейк особенно плотен и отличается почти дистиллированной мясистостью без намека на сухость. К стейку подают лишь менажницу с разными видами соли, больше ничего и не надо — разве что пряный коньячно-перечный соус, подчеркивающий снайперскую точность прожарки. Цены, конечно, соответствующие: за «Портерхаус» берут 3190 р. Но тут надо учесть, что 700-граммовый стейк запросто разделят по крайней мере четверо едоков.

Средний счет 3000 р.

Мнение

Кирилл Мартыненко, совладелец мясных ресторанов Torro Grill

С чем связан мясной бум?

Существовавшие раньше «мясные» концепции зарекомендовали себя как успешные проекты — и рестораторы синхронно поняли, что на мясную тему можно и нужно делать ставку.

То есть мясо дешевле не стало?

Оно стало дороже. Почти исчезли из ресторанов самые доступные аргентинские стейки — Аргентина ограничила зарубежные поставки. Наплыва качественной российской говядины пока не видно.

А как же появление на рынке стейк-кафе и других доступных мясных концепций?

«Доступность» — это маленькие порции дорогих стейков или более дешевые продукты, например курица или колбаски, большая проходимость и поточное оборудование. Разрастание единичного ресторана в сеть также снижает цены.

Сколько должен стоить настоящий стейк?

Если стейк в 400 г стоит меньше 900 р., стоит задуматься.

Америка, Австралия или Япония — на какое мясо полагаются рестораторы?

Австралийские поставщики предлагают отличный prime-сегмент для дорогих заведений. Более дешевое австралийское мясо не дотягивает до американского с его четкой системой стандартов, где каждому виду стейка предписываются определенное качество, степень мраморности, вес и т. д. Япония — вообще штучный товар.

Хоспер, гриль, раскаленные камни — какой способ дает лучшую прожарку?

Главное — опыт и умение того, кто жарит. Важен и формат заведения — в мясном ресторане на 250 посадок у персонала нет времени жарить мясо на камнях.

Из замороженного мяса можно приготовить достойный стейк?

Если стейк изначально качественный, мгновенно заморожен при соблюдении всех норм, а разморожен, наоборот, неторопливо, в холоде, в течение 3-4 суток — вполне возможно.

18+
Бургер как искусство

«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.

ул. Маши Порываевой, д. 34, ул. Одесская, д. 2А, обл. Московская, г. Апрелевка, ул. Декабристов, д. 2, лит. А, просп. Ломоносовский, д. 29, корп. 1, обл. Московская, г. Апрелевка, ул.Горького, д. 21, обл. Московская, с. Павловская Слобода, ул. Ленина, д. 76/3, обл. Москвоская, р-н Подольский, дер. Спирово, 29-й километр трассы М2 «Крым», ул. Большая Полянка, д. 1/3, Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым», строение 2, Сколково, Амальтея, Большой бульвар, дом 40

18+

Повара ресторана на Куусинена одними из первых начали готовить стейки из мяса изысканных европейских пород. В меню этого заведения можно найти также новозеландские, уругвайские и аргентинские сорта. Особая гордость заведения - сытный ти-бон из новозеландского герефорда зернового откорма. Профессионалы советуют попробовать его в прожарке «медиум». В этом случае мясо сверху покроется корочкой, а внутри останется нежным, а самому стейку не понадобится никаких специй - он и так вполне самодостаточен.

ул. Куусинена, д. 4, лит. А, корп. 1

18+

Добрая традиция ресторана «Фани Кабани» - обновлять меню раз в год - не даёт заскучать ни постоянным гостям заведения, ни тем, кто бывает здесь лишь изредка. Вместе с этим обновляется и технологическое оборудование, что открывает новые вкусы даже, казалось бы, у вполне привычных блюд. Заказывая здесь стейки, вы получите не просто кусок мяса в любимой степени прожарки, но также соус и гарнир. При этом в меню указана стоимость за всё блюдо, так что финальный чек не станет неприятным сюрпризом. Кстати, цены здесь вполне перевариваемые.

ул. Малая Дмитровка, д. 5/9

18+

Необычное расположение ресторана перенесёт вас в подземный мир, из которого с лёгкостью можно разглядеть мир подводный. Несмотря на это, рыбных стейков вы здесь не найдёте - только говядина. Выбирая мясо для своих блюд, повара отдают предпочтение России и Южной Америке. Порадовать себя ароматным куском мяса можно по вполне доступным ценам - от 910 рублей.

Ленинградское ш., д. 80, стр. 1

18+

Сеть стейк-хаусов «Бутчер» выдаёт гостям 35-37 тысяч стейков каждый месяц! Мясо здесь готовят в дровяных печах на берёзовых углях с добавлением виноградных лоз, вымоченных в красном вине, а также по-техасски – стейк в глазури. Именно ароматная глазурь из специй и особый рецепт дарят мясу новый вкус. Стейки готовятся только из премиальной говядины зернового откорма. Охлаждённое мясо приходит из небольших фермерских хозяйств. Кроме того, в «Бутчере» Вы найдёте самые интересные и яркие вина Нового Света.

ул. Малая Дмитровка, д. 20, Садовническая наб., д. 75, Мичуринский просп., д. 8, стр. 2, Цветной бульвар, д. 2, Лубянский пр., д. 15, стр. 2, ул. Профсоюзная, д. 45А

18+

Первый Goodman («Гудмэн») был открыт в Москве в 2004 году. Став родоначальником сегмента стейк-хаусов в России, ресторан успешно сохраняет свои лидирующие позиции. За годы работы на рынке открыто 11 ресторанов в Москве. В «Гудман» придерживаются трёх культов: культа мяса, культа вина и культа гостя. Здесь предлагаются исключительно премиальные отруба. Винная карта насчитывает десятки наименований вин, тщательно собранных со всего мира опытными сомелье. Для гостей действует бонусная программа Goodtaste Club («Гудтэйст Клаб»).

Охотный ряд, д. 2

Стейк-хаус Torro Grill 18+

Первый Torro Grill («Торо Грилл») появился на карте Москвы в феврале 2007 года. Это место, где каждый может попробовать вкусное и свежее мясо за разумные деньги. Torro Grill успешно оправдывает званиe «Самого доступного стейк-хауса Москвы», при этом меню ресторана порадует даже самых искушенных и требовательных гостей. Отцы-основатели привезли из Аргентины сделанный на заказ четырехметровый гриль. Все блюда готовятся на открытом огне.

просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16, лит. А, стр. 4, Земляной вал, д. 33

18+

Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков Steak It Easy («Стейк ит изи») – демократичный хоспер-бар c вином, который рассчитан на широкую аудиторию. Доступный, модный и драйвовый бар-ресторан возглавляет бренд-шеф – австралиец Сэбби Кеньон. Если вас интересуют стейки, бургеры и вино, то вам сюда!

ул. Новый Арбат, д. 21

Пресненская наб., д. 2

ул. Лесная, д. 7

Ресторан Chicago Grill & Bar 18+

Chicago Grill & Bar - ресторан с американским настроением в центре Москвы, где наслаждаются мясными блюдами и смотрят спортивные трансляции. Хотя заведение специализируется на стейках, в меню представлены блюда европейской, средиземноморской и итальянской кухни.