Рецепты вкусной ветчины в ветчиннице. Из говядины в домашних условиях. в ветчиннице – рецепт

Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть .

Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.

И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей - механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.

Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина - 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.

Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.

Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху - за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.

Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.

Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями , хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.

Мясо можно разбавить разнообразными добавками - морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле . Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка . Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком . Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.

Рецепт домашней ветчины из курицы

Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

  • 1 кг куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 большой головки чеснока
  • 1 мускатный орех
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 2 горсти кураги

Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу

Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.

Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.

Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.

Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.

Теперь закройте крышку и натяните пружины.

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия. Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).
При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова. Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).

Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.
Все специи смешиваем вместе.
Мясо солим, перемешиваем со специями.

Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.


Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.

Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.

Загибаем внутрь края.

Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).

В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.

Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).

Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.

Ставим ветчинницу с «головы на ноги».
Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».

Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.

В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.

Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Важный нюанс!

Если у вас нет термометра, но вы хотите приготовить ветчину в ветчиннце, поддерживайте примерно такое состояние кипения воды и варите мясо 1 час.


Сварившуюся ветчину вынимаем из воды. Ставим в мисочку с бортиками (будет вытекать жидкость), остужаем до комнатной температуры. Вынимать даже остывшую ветчину из цилиндра нельзя. Убираем ее в холодильник на несколько часов. Обычно до следующего дня.

По прошествии времени выкладываем из цилиндра.

В принципе, на этом уже можно остановиться. Ветчина в ветчиннице готова! Но дальше я хочу рассказать, как сделать ее еще вкуснее.
В чашке смешиваем горчицу и мед.

Покрываем смесью ветчину, кладем на противень, ставим в нагретую до 250°С духовку на 10-15 минут. Переворачиваем с боку на бок каждые 5 минут.

Вынимаем, остужаем и все, теперь ветчина стала еще вкуснее.


Приятного аппетита! Сохранить в "Кулинарную книгу"

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.

Ветчина домашняя, посмотрим рецепт с фото, как её приготовить в ветчиннице. Фирма производитель может быть любая, ведь принцип приготовления один и тот же.

Колба с пружинами уплотняет фарш, формируя ветчину с плотной структурой, как у привычной нам ветчины, а термометр позволяет контролировать температуру приготовления. Своего нагревательного элемента у ветчинницы нет, поэтому, нужно озаботиться приобретением высокой кастрюли.

Рецепты для приготовления домашней ветчины в ветчиннице Tescoma достаточно разнообразны и многие из них можно найти в книжечке-инструкции, которая идёт в комплекте с ветчинницей. Мы же ознакомимся с теми, которых там нет.


Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице

Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.

Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй, некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.

Ветчина нежная

  • - 700 гр свинины;
  • - 700 гр куриного мяса;
  • - 10 гр пищевого желатина;
  • - чёрный молотый перец, соль, специи.
  • Приготовление

    Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.

    Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.

    Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.

    Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.

    Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.

    Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.

    Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.

    Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

    Пикантная ветчина в ветчиннице

  • - 1 кг свинины;
  • - 100 гр чернослива;
  • - 100 гр очищенного грецкого ореха;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль, чёрный молотый перец.
  • Приготовление

    Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.

    Нарежьте чернослив.

    Истолките чеснок и орехи.

    Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.

    Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.

    Ветчина царская

  • - 1 кг свинины (лучше ошеек);
  • - 1 кофейная ложечка соли;
  • - 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 100 мл холодной очищенной воды.
  • Приготовление

    Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.

    Чеснок очистить и нарезать.

    Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.

    Добавить воды и снова перемешать.

    Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.

    Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.

    Приятного аппетита

    Или колбасу в домашних условиях, совершенно не требуются какие-то особые навыки и специальное оборудование. Вас выручит «Белобока» - ветчинница, с помощью которой можно самостоятельно сделать множество разных деликатесов из мяса, рыбы и других всевозможных продуктов. При этом процесс приготовления довольно прост, а приготовленные блюда не только вкусны, но и полезны. Давайте рассмотрим, как устроена ветчинница «Белобока», в чем заключается принцип ее действия и что говорят о ней потребители.

    Основные характеристики

    «Белобока» (ветчинница) - механическое устройство, представляющее собой пресс-форму, изготовленную из нержавеющей пищевой стали. Внешне напоминает высокую банку из-под консервов. Ветчинница «Белобока», фото которой представлено ниже, в собранном виде имеет высоту 16,5 см, ширину - 13. Вес ее составляет всего 0,35 кг. С верхней и нижней сторон находятся съемные крышки. При этом нижняя крышка имеет три уровня расположения, благодаря чему возможна разная наполняемость ветчинницы в зависимости от количества продуктов.

    Принцип действия устройства заключается в прессовании во время варки помещенных в него ингредиентов. Это происходит за счет работы трех пружин, натянутых с наружной стороны банки. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого ветчинницы верхней крышкой. При массе закладываемого продукта 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

    Инструкция по сборке

    Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:

    1. Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
    2. Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
    3. Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
    4. Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
    5. Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние - находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
    6. Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.

    Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке.

    В чем готовить?

    Как действует "Белобока"? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.

    Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

    Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

    В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

    Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

    Как легко поместить в «Белобоку» фольгу

    Чтобы легко вставить фольгу в форму, можно воспользоваться стеклянной банкой. Она должна подходить по объему. Банку надо завернуть в отрезок фольги, подвернув при этом низ, и поставить дном на середину еще одного (квадратного) куска обертки. Второй слой фольги завернуть наверх и вставить посуду в ветчинницу. После этого аккуратно извлечь банку. Вместо фольги можно также использовать рукав для запекания.

    Длительность тепловой обработки

    Время варки зависит от выбранных продуктов и способа приготовления. В результате тепловой обработки и прессования продукт должен занимать 2/3 части формы. В обратном случае его следует доварить. По окончании тепловой обработки ветчинницу надо достать из кастрюли (или другой емкости, в которой она находилась) и дать полностью остыть, после чего снять пружины и извлечь приготовленный деликатес.

    Ветчинница «Белобока»: рецепты

    Рецептов для приготовления деликатесов в ветчиннице существует множество. Для этого используются различные сорта мяса, рыбы, морепродукты. Также добавляются другие всевозможные ингредиенты (например, сыр, сухофрукты, морковь, оливки и пр.) Мясо можно резать кусочками различной величины или перемалывать на фарш.

    Большой простор для фантазии предоставляет «Белобока» (ветчинница). Рецепты с фото свидетельствуют, что красиво смотрятся изделия, сделанные из смеси фарша и мелко нарезанных кусочков мяса. Но измельчение не является обязательным условием. Поместив в ветчинницу цельный кусок мяса, замаринованного в специальном рассоле, и добавив определенные специи, можно получить отменный деликатес, который украсит любой стол и не оставит равнодушным никого.

    Рецепт свинины прессованной

    Для приготовления вам понадобится кусок свинины весом 1,4 кг и засолочная смесь, которая делается следующим образом:

    • смешайте 27 г соли, 7 г сахара и 1/8 часть чайной ложки черного перца;
    • добавьте 4 г мелко нарезанного лука, 14 г чеснока (выдавите) и 1 покрошенный лавровый лист;
    • все тщательно перемешайте.

    Натрите свинину приготовленной смесью со всех сторон. В ветчинницу вставьте пакет для запекания и положите в него мясо прямо куском, хорошенько при этом утрамбовав. Закройте крышкой и натяните пружины. Поместите «Белобоку» в чашу мультиварки, на дно которой не забудьте положить коврик из силикона. Налейте воду до уровня верхней отметки. Готовить надо 1,5 часа в режиме «Тушение». Вынуть ветчинницу и дать остыть при комнатной температуре. После этого на несколько часов поставить в холодильник. Готовый деликатес выньте из формы и упакуйте в пищевую пленку.

    Ветчинница «Белобока»: отзывы

    Это чудо-устройство является предметом обсуждений на множестве сайтов и форумов. Согласно огромному количеству восторженных откликов обладателей пресс-формы «Белобока», ветчинница стала незаменимой помощницей на кухнях многих семей. Во многих отзывах отмечается простота использования устройства, благодаря чему первые пробы приготовления оказывались удачными.

    Ветчинница «Белобока», отзывы о которой практически только положительные, дает возможность готовить деликатесы, казавшиеся раньше недоступными из-за высокой стоимости. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность контролировать состав ингредиентов, что гарантирует получение качественного и полезного продукта.

    Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

    Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

    Классический рецепт ветчины

    Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

    Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

    Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

    Особенности процесса:

    Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

    Помощница на кухне

    Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

    Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

    • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
    • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
    • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

    В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

    А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

    Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

    • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
    • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
    • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
    • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
    • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

    Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

    Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

    Изобилие рецептов

    Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

    Вариант для ветчинницы

    Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

    В качестве ингредиентов необходимы:

    Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

    Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

    Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

    Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

    Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

    В качестве компонентов понадобятся:

    • куриная мякоть - до 1 кг;
    • прованские травы - 1,5 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • желатин - 1 пакетик (10 г);
    • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

    С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

    Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

    Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

    Свиная буженина

    Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

    свиной окорок или шея - 1,5 кг;

    • вода - 3 л;
    • крупная соль - 60 г;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • сушёный базилик - 2 ст. л.;
    • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

    Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

    После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

    Вариант из говядины

    Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

    Для продукта потребуются следующие компоненты:

    • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
    • вода - 1 л;
    • соль - 120 г;
    • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

    В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

    Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

    В качестве компонентов необходимо взять:

    Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!