Рецепты супов с тофу. Как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях

Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, морскую капусту. Положи... Потребуется: зеленый лук - 1 пучок, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 3 см, бульон овощной - 1,2 л, капуста морская - 200 г, тофу - 200 г, паста мисо - 4 ст. ложки, соус соевый - 2-3 ст. ложки, бадьян - 2 звездочки, перец чили сушеный - 1 шт.

Суп мисо Анчоусов положите в кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и через 1-2 минуты выньте анчоусов. Добавьте в бульон пасту мисо и размешайте. Добавьте в бульон с мисо мелко нарезанную ламинарию и нарезанный кубика... Потребуется: анчоус сушеный или вяленый - 4 шт., тофу - 160 г, капуста морская (ламинария) сушеная - 70 г, паста мисо (белая) - 2 ст. ложки, вода - 0,8 л, лук зеленый

Мисосури с грибами Грибы опустить в кипящую воду, проварить 1 минуту, затем вынуть и обсушить. Бульон прогреть, добавить сею, соль и грибы, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты. Мисо развести небольшим количеством бульона, до... Потребуется: бульон рыбный - 4 стакана, грибы рубленные - 1 стакан, сею - 1 ч. ложка, мисо - 2 ст. ложки, * тофу - 100 г, мицуба - 10 веточек, соль

Грибной суп мисо Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2,5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до... Потребуется: бульон даши - 850 г, плотный тофу - 250 г, грибы шиитаке нарезанные - 100 г, коричневый мисо - 3 ст. ложки, лук зеленый тонко нарезанный - 4 пера

Суп мисо с намеко и тофу 1 Тофу выньте из упаковки и осторожно промойте проточной водой, держа брусок на ладони, после чего нарежьте кубиками с гранью 1 см. 2 Для бульона воду, растворив в ней гранулы даши, доведите до кипения на сильном огне. 3 Уменьшив огонь наполовину, добавьте в буль... Потребуется: гранулы кацуодаши или хондаши - 1/2 ч. ложки, вода - 500 г, тофу - 100 г, грибы намеко - 80–100 г

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей. Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут. Процедить... Потребуется: -2,5 л воды, -1 морковь, -700 гр тофу, -4 ст л мисо-пасты, -300 гр креветок, -3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество), -2 яйца

Мисо суп с тофу и морской капустой Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут. Добавить морскую капусту, варить 5 минут. Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут. Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут. Мисо-пасту ра... Потребуется: На 1 литр воды или рыбного бульона, Две горсти грибов (у меня - шиитаки), Одна горсть сухих морских водорослей, 1 небольшая морковка, 2-а кружка дайкона, 3-и кружка цуккини, 1 ст.л. мисо-пасты, 100г. сыра тофу (у меня - адыгейский), соевый соус,зеленый лук,...

Тыква с тофу по-китайски Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа. Лук и чеснок почистить и мелко по... Потребуется: 500 г тыквы, 200 г тофу, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка корицы (или толченого тмина), 1 ст. ложка кедровых орешков, 1 небольшой свежий перец чили, 1 л овощного бульона (см. стр. 120), 1 ст. ложка арахисового масла, морская соль

И вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.

Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу - один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.

Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.

Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого . Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.

Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, но советую взять на заметку какое-нибудь ассорти из замороженных овощей (морковь, кукуруза, перец, томаты, кабачок и т.д.).

Этот суп хорош с острыми специями, поэтому добавляю в него соус Аджика, но в плане специй - дело вкуса, и приветствуются эксперименты (карри, прованские травы и т.д.).

Суп можно пюрировать полностью, либо пюрировать только треть или половину - для загущения.

Для чечевичного супа с тофу подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мелким кубиком морковь и лук, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Потомите их на сковороде с растительным маслом на среднем огне, слегка посолите. В конце добавьте порцию соуса Аджика (или томатной пасты) и ещё 2-3 минуты потомите при помешивании.

Чечевицу при необходимости переберите и затем тщательно промойте. Варите чечевицу в одном литре воды до готовности, а можно даже и подразварить её. Тут - зеленая, она варится подольше, чем красные сорта.

В кастрюлю к практически готовой чечевице отправьте томленые овощи. Готовый суп пюрируйте, например, при помощи погружного блендера.

Сыр тофу нарежьте на кубики или кусочки. Для подачи с супом вкуснее будет, если тофу немного обжарить.

Суп пюре из чечевицы готов. Полезный, сытный, прикольный на вид, т.е. на цвет. При подаче в порцию супчика добавьте сыр тофу, а также какую-нибудь свежую рубленую зелень на свой вкус или обжаренные семена кунжута. Сухарики из хлеба - тоже в тему.

Приятного аппетита!

Мисо суп, рецепт популярный в японской кухне, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), что изготавливается из мальков сардин или полосатого тунца., также в суп добавляется соевый сыр тофу, водоросли вакаме (можно нори), зеленый лук и другие ингредиенты, которые уже не являются обязательными, однако очень часто используются: рисовая лапша или лапша другого сорта, грибы шиитаки или шампиньоны, овощи.

Паста мисо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому вполне подходит для вегетарианского или постного питания. Мисо готовится из забродивших соевых бобов, красного риса, ячменя или пшеницы. Классический рецепт — это мисо суп на основе красной мисо пасты. Но японская кухня не исключает и приготовление супа со светлой пастой.

Бульон даси в оригинале готовится из сушеной рыбы, в вегетарианском варианте рыбу можно заменить на водоросли комбу и грибы шиитаки. Когда вы готовите бульон для мисо супа, ни в коем случае не доводите воду до кипения. Водоросли не должны кипеть, иначе будут горчить.

Вашему вниманию простой, базовый рецепт — вегетарианский мисо суп, рецепт с тофу и водорослями. По желанию можно добавить грибы шиитаки, шампиньоны, рисовую или гречневую лапшу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и т. д.

А вот еще один усовершенствованный рецепт японской кухни — и огурцом.

Ингредиенты

Что понадобится для вегетарианского даши:

  • 250 мл. воды
  • 250 мл. овощного бульона
  • водоросль комбу (примерно, 5 см в длину, как на картинке). Можно заменить на нори

Для вегетарианского мисо супа:

  • 2 ст. л. красной пасты мисо
  • 30 гр. шелкового тофу
  • 2-3 пера зеленого лука

Базовый рецепт мисо супа с тофу

Замочить водоросль комбу в воде на 1 час. Затем нагреть воду на плите, не давая ей закипеть. Как только вода начнет закипать — вынуть водоросли из воды.

В ту же кастрюльку влить овощной бульон. И поставить закипать.

Тем временем подготовить лук и тофу. Тофу нарезать на мелкие кубики.

Нашинковать лук.

В отдельной посуде залейте кипящим бульоном. 2 ст. л. пасты мисо. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы паста растворилась.

Теперь можно влить мисо бульон в доси.

Добавить тофу и проварить 1 мин., не более.

Выключить плиту. Присыпать мисо суп с тофу зеленым луком.

Солить японский суп не нужно. Паста мисо достаточно соленая. Отварную водоросль комбу можно нарезать на тонкие полоски и добавить к бульону.

Можно подавать на стол. Согласитесь, мисо суп в домашних условиях готовится очень легко и быстро!

Приятного аппетита!