Рецепты салатов с ананасом и креветками. Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут , большие около 10 минут .


Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут . После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.


Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.



С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.



Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.



К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.



После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

Салат, основными ингредиентами которого являются креветки и ананас, всегда получается оригинальным, необычайно нежным и при этом сытным. Его можно отведать не только в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды

Ананасы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные.

Креветки, которые у нас продаются только замороженные, необходимо медленно разморозить и отварить. В некоторых рецептах применяются обжаренные креветки.

Рецепты салата с ананасом и креветками:

Вашему вниманию предоставляется подборка рецептов, которые разнообразят ваше питание, сделают будничный ужин аппетитным и одновременно легким. Побалуйте семью – пусть убедятся, что дома можно приготовить изыски, причем сделать это быстро, и они не уступят яствам из элитного ресторана.

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром

Необыкновенно легкое (во всех смыслах) блюдо. Этот салат с ананасом и креветками любая хозяйка приготовит менее чем за полчаса. При этом таким объемом могут вдоволь насытиться четыре человека. Берите рецепт на заметку: имея в морозилке «дежурную» пачку креветок, а в шкафу – банку консервированных ананасов, вам в любой момент под силу вкусно накормить гостей. Захочется разнообразить вкус салата – замените в следующий раз сыр на копченый.

Требуемые ингредиенты:

— сыр (150 г);

— креветки (0,5 кг);

— яйца (3 штуки);

— майонез;

— лук зеленый.

Способ приготовления:

Яйца и креветки сварить.

Слить жидкость из банки с ананасами, вынуть их и нарезать кусочками.

Остывшие яйца почистить и протереть на терке.

Так же, с помощью терки, измельчить сыр.

Зеленый лук нарезать.

Смешать все ингредиенты, приправить майонезом.

Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой

Всего четверть часа – и на вашем столе шесть бокалов на высокой ножке, наполненных вкусным салатом исключительно нежной консистенции. Присутствие сыра и розовой сальсы (смесь кетчупа с майонезом) придают ему основательность и сытность, а ананасы с креветками наполняют ароматом. Подача в бокалах выглядит оригинально, салат с ананасом и креветками отлично смотрится на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки очищенные (300 г);

— банка консервированных ананасов;

— сыр (100 г);

— капуста белокочанная (150 г);

— крабовые палочки (6 штук);

— кетчуп;

— майонез.

Способ приготовления:

Капусту тонко нарезать, добавить соль, перемять, чтобы стала мягче.

Сварить креветки.

Нарезать кубиками ананас и крабовые палочки.

Смешать кетчуп с майонезом, применив пропорцию 1:2.

Частью этого соуса заправить капусту.

В бокалы разложить подготовленную капусту.

Поверх капусты – кукурузу. На нее – немного соуса.

Вслед за кукурузой в бокалы отправляются ананасы.

На них сложить брусочки крабовых палочек.

Креветки приправить соусом, выложить следующий слой.

Остался незадействованным лишь сыр. Его следует мелко натереть – это и будет поверхностью блюда под названием «Салат с ананасом и креветками».

По одной креветке можно положить в центр каждого бокала. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами

Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.

Требуемые ингредиенты:

— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;

— креветки (очищенные) – 10 штук;

— огурцы свежие – 2 штуки;

— лук красный – 1 штука;

— авокадо – 1 штука;

— пять помидоров черри;

— свежий укроп;

— листья салата;

— чеснок;

— молотый перец.

Для заправки салата понадобятся:

— сок лимона;

— масло оливковое;

— майонез;

— горчица в зернах.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.

Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.

В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.

Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Полить заправкой салат.

Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.

Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как содержит не только ананас и дары моря – креветки, но еще и солидную порцию риса. Необычный соус делает его вкус оригинальным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (500 г);

— рис (400 г);

— свежий ананас (половина плода);

— одно яблоко;

— ананасовый нектар (полстакана);

— карри (15 г);

— сливки (стакан);

— сливочное масло (20 г);

— кокосовая стружка (2 ст. ложки);

— кориандр (10 г);

— молотый перец.

Способ приготовления:

Половинку ананаса очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить эти кусочки, слегка (в течение двух минут) обжарить. Вынуть со сковороды, оставив в ней образовавшийся соус.

Креветки вымыть, просушить, подрумянить в той же сковороде, где обжаривались кубики ананаса.

Сварить рис, промыть, остудить. Вся вода должна стечь.

Приготовить соус: смешать кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец, соль. Поставить на огонь, подержать до закипания, а затем выложить туда обжаренные ананасы.

В чистую сковороду положить свежее сливочное масло, обжарить на нем яблоко, нарезанное кубиками.

К яблоку добавить карри, кокосовую стружку.

Влить соус.

Все ингредиенты смешать, приправить соусом — отменный салат с ананасом и креветками готов, можно угощаться, наслаждаясь его вкусом.

Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупая консервированные ананасы, отдавайте предпочтение тем, которые нарезаны кольцами. Такая заготовка – гарантия того, что в банку попали исключительно ананасы хорошего качества, без изъянов.

Из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Ядра грецкого орешка - 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий , который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

И немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез - 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

06 марта 2016

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем легкие и низкокалорийные. И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем . И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15.


Фото: фотобанк Лори

На 3 порции/по 275 ккал.

Надо:
200 г креветок · 8 помидоров черри · 3 колечка консервированного ананаса · 1 лимон · 60 г твердого сыра · 1 баночка натурального йогурта · 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим:
1.
Сначала подготавливаем все ингредиенты, но не смешиваем их. кладем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты. Остужаем и очищаем. Из банки с ананасами сливаем сок, достаем кольца, нарезаем их кусочками. Помидоры моем. Разрезаем на 2 или 4 части. Сыр режем кубиками.

2. Готовим заправку. Лимон разрезаем, выжимаем сок. Соединяем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока и йогурт. Перемешиваем.

3. Собираем и заправляем салат как можно ближе к застолью, чтобы сок помидоров и ананасов не сделал его жидким. Кладем все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем по красивым креманкам. К основным ингредиентам по желанию можно добавить отварные яйца или листовой салат.

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый - 150 г
  • креветки очищенные - 150 г
  • ананасы консервированные - 4-5 колечек
  • яйца - 3 шт
  • лимон - 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!