Рецепты пирогов со шпинатом. Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Пирог из шпината Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья шпината и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 минут в&nb... Потребуется: крабовые палочки - 200 г, шпинат - 2 пучка, лук -репка - 3 шт., сырки плавленные - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 стакана, маргарин - 150 г, сметана - 1 ст. ложка

Пирог с брынзой Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в ква... Потребуется: шпинат вареный рубленый - 450 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок тертый - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, брынза рубленая - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., тесто слоеное - 300 г, сливоч...

Пирог с тунцом и шпинатом (2) 1. Из указанных ингредиентов замесите тесто. 2. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. 3. Форму смажьте маргарином, положите на дно пергамент и разложите на нем кружочки лимона. 4. Тунца без заливки разомните, смешайте с курицей, шампиньон... Потребуется: мука кукурузная - 115 г, мука - 60 г, молоко - 100 г, маргарин - 85 г, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., тунец консервированный - 400 г, шпинат - 400 г, мякоть курицы вареная - 200 г, шампиньоны - 70 г, молоко - 100 г, лук репч...

Блинчатый пирог (2) Приготовьте тесто, соединив указанные ингредиенты, и испеките блинчики. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом. Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере. Все начинки пр... Потребуется: мясо крабовое - 300 г, белые грибы или шампиньоны - 900 г, шпинат - 400 г, сыр твердый тертый - 300 г, сливки густые - 250 г, майонез - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 120 г, мука пшеничная - 200 г, молоко - 0,5 л, яйца - 2 шт., сахар - 1...

Пирог со шпинатом 1. Тесто разморозить (я брала пресное без дрожжевое)и распределить по форме с бортиками. 2.Обжарить в небольшом количестве масла (можно взять сливочное или раст.)мелко порезанный лук. Дать маслу стечь. 3.Шпинат разморозить, мелко порезать и обжарить отдельно от лука.... Потребуется: 1)Готовое слоеное тесто., 2)Пакет замороженного шпината., 3)Сыр тертый (гауда, чеддер или любой другой), 4) яйца 2 шт., 5)Баночка сметаны 250 гр., 6) 2 крупных луковицы., 7)Свежий сладкий перчик для украшения.

Пирог со шпинатом по-Гречески Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат, закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. Слоеное тесто расскатать и выложить им форму. На терке... Потребуется: 1. Готовое слоеное тесто - один пласт, 2. Шпинат замороженный - 200 гр, 3. лук репчатый - 1, 4. чеснок - 2 зубчика, 5. Сыр фета - 200 гр, 6. Сыр типа Гауда - 100 гр, 7. Сыр типа Пармезан - 50 гр, 8. 2-3 яйца, 9. Молоко - 1 ст., Соль, перец - по вкусу

Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить ~ на час в теплом тесте в... Потребуется: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода ~100-130 мл, соль, Начинка:(все на глаз, необходимо покрыть пласт теста. Можно класть:шпинат, щавель, базилик, укроп,мята)В моей начинке: шпинат ~ 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, ...

Пирог со шпинатом и щавелем Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарубит... Потребуется: 350 г сухого нежирного творога, 150 г шпината, 150 г щавеля, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 100 г твердого сыра (пармезан, российский), 100 г оливок без косточек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 горсть мелкорубленой мяты, 1 горсть мелкорубленой петрушки, 1 ...

Рыбный пирог со шпинатом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду часть укропа, несколько горошин перца и щепотку соли. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец,... Потребуется: 800 г рыбного филе без кожи (судак, форель, треска и т.д.), 2 красных сладких перца, 2 больших помидора, 7 яиц, 200 г лука, 150 г шпината, пучок укропа, 12 черных оливок, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 2−3 ст. ложки оливкового масла, 20 г сливочного масл...

Шаг 1: подготавливаем черный перец горошком.

Для того чтобы пирог получился более ароматный, в него лучше всего добавлять свежемолотый черный перец. Для этого высыпаем ингредиент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем перец до тех пор, пока он не превратится в порошок.

Шаг 2: подготавливаем шпинат.

Для начала промываем свежий шпинат под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа срезаем жесткие стебли. Сразу же после этого перекладываем зелень в дуршлаг и оставляем в раковине примерно на 2 часа, чтобы со шпината стекла лишняя жидкость, а листики подсохли, иначе тесто пирога просто размякнет, и не будет держать форму.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной теплой водой и, руками отряхнув ингредиент от воды, выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент поперек стебля и сразу же после – перекладываем лук в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем лук на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики, по размеру не больше 2-3 миллиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим овощную начинку пирога.

В сотейник или сковороду наливаем оливковое масло. Я обычно мерным двухсотграммовым стаканом отмеряю 2/3 объема и этого достаточно, чтобы потушить зелень с овощами. Итак, ставим емкость на огонь чуть меньше среднего. Когда масло подогреется, выкладываем в сковороду зеленый и репчатый лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой компонентов начинки, тушим овощи до тех пор, пока зеленый лук не потемнеет и не станет мягким. Сразу же после этого выкладываем в емкость шпинат и снова все хорошо перемешаем подручным инвентарем. Тушим овощи до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме. При этом не забываем время от времени помешивать все лопаткой. Приблизительное время для приготовления начинки займет 15 минут. В конце высыпаем в сковороду соль и свежемолотый черный перец. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Внимание: если вы не пробовали сыр Фета на вкус и пока еще не знаете, насколько он соленый, тогда лучше не солить начинку, так как можно просто все пересолить и пирог получится не вкусный. Отставляем овощную начинку в сторону остывать до комнатной температуры. После того, как смесь зелени остынет, перекладываем ее в сито и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, иначе тесто размокнет.

Шаг 6: подготавливаем укроп.

Для приготовления пирога можно использовать, как свежий укроп, так и свежую зелень петрушки. Это уже на ваше усмотрение. Я обычно добавляю сразу два вида зелени. Промываем ингредиент под проточной теплой водой и затем – насухо вытираем его с помощь. Бумажного кухонного полотенца. Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень. Измельченный укроп или петрушку перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем яйца.

Разбиваем ножом скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в небольшую миску. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до однородности.

Шаг 8: готовим сырно-овощную начинку.

В среднюю миску сухими чистыми руками крошим сыр Фета. Можно также воспользоваться крупной теркой и натереть на этом инвентаре молочный ингредиент. После – выливаем в емкость взбитые яйца и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. В конце добавляем в миску овощную начинку и мелко рубленую свежую зелень. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

Шаг 9: готовим пирог со шпинатом и сыром.

Прежде чем выложить тесто фило, необходимо подготовить форму для запекания. Так как такой вид теста очень нежный и практически рвется в руках, поэтому с ним придется повозиться, но это того стоит. Итак, лучше всего использовать прямоугольную форму для запекания, которую необходимо обильно смазать со всех сторон оливковым маслом, воспользовавшись при этом кондитерской кистью. Внимание: не забываем смазать также борта емкости, так как именно благодаря маслу тесто станет хрустящим. Разделяем тесто на две части, так как у нас будет основа пирога из тестового пласта, а также верхний слой, который будет покрывать начинку. Теперь аккуратно руками выкладываем первый лист теста в форму для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, хорошо смазываем тестовый ингредиент по всей поверхности оливковым маслом. Внимание: если у вас получается больше двух листов теста, тогда основу пирога можно делать из двух и более слоев. Тогда выкладываем тесто на тесто, не забывая между ними хорошо все смазывать оливковым маслом. После этого с помощью столовой ложки выкладываем в форму для запекания начинку и тем же подручным инвентарем разравниваем ее по всей поверхности блюда. В конце покрываем пирог верхним тестовым слоем, не забывая слои хорошо со всех сторон смазывать оливковым маслом, это касается и поверхности последнего тестового слоя. Если необходимо, то заворачиваем края теста внутрь блюда и аккуратно поправляем сухими пальцами тесто по краю пирога, чтобы блюдо со всех сторон было ровным. Теперь, воспользовавшись острым тонким ножом, нарезаем пирог вдоль и поперек на порционные квадратные кусочки, так как после запекания такое тесто, как фило, будет очень сложно порезать из-за того, что оно будет крошиться и ломаться. Нагреваем духовку до температуры 200°С и отправляем туда форму для запекания с пирогом на 20 минут. По истечению отведенного времени делаем температуру духового шкафа 175°С и продолжаем запекать блюдо еще в течение 15 минут. У нас получается румяная золотисто-коричневого цвета выпечка.

Шаг 10: подаем пирог со шпинатом и сыром.

Как только пирог со шпинатом и сыром будет готов, его можно доставать из духового шкафа и подавать к столу. А для этого воспользуемся деревянной лопаткой и переложим кусочки пирога на блюдо для подачи. Пирог запросто может занять почетное центральное место на столе, как основное блюдо, так как он не только очень вкусный, но еще и очень сытный. Такое блюдо можно подавать к столу на завтрак, на обед, на ужин и даже к столу, когда пришли гости. Ну, а наслаждаться такой выпечкой можно с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

- – Если у вас под рукой не оказалось длинной прямоугольной формы для запекания, как листы теста фило, не расстраивайтесь. В таком случае выкладываем листья теста хлест на хлест на дно формы, так чтобы край каждого пласта свисал по более короткой стенке формы. Следующие листы теста выкладываем поперек первых двух слоев, при этом так, чтобы их края тоже свисали по широким стенкам емкости. Затем, выкладываем начинку и после – поочередно накрываем ее свисающими краями теста. Получается, мы как бы заворачиваем начинку в бумагу.

- – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Для этого заранее достаем его из морозилки и выкладываем в сито. Отставляем ингредиент в сторону нагреваться до комнатной температуры. После – чистыми руками отжимаем зелень от лишней жидкости и уже в конце можем тушить шпинат с двумя видами лука.

- – Вместо теста фило в пирог можно добавить слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Только после разморозки его необходимо несколько раз раскатать скалкой на присыпанном мукой столе, чтобы тесто стало более тонким.

Овощные начинки помогают сделать блюдо не только легким, но также вкусным и полезным для здоровья. Возможно, именно поэтому многие хозяйки так любят готовить домашние пирожки со шпинатом.

Простейший вариант

Кулинария - это искусство, посредством которого женщина, занимаясь на кухне приготовлением еды, может проявить любовь и заботу о своих домочадцах. Заботясь об их здоровье, она старается выбирать не только вкусные, но и наиболее полезные рецепты. Взять, к примеру, пирожки со шпинатом.

Их можно легко приготовить, имея всего лишь:

Для теста:

на 4 стакана муки: 60 грамм сухого молока, треть стакана растительного масла, 25 грамм сахара, 1 яйцо, столовая ложка дрожжей сухих, а также 10-15 грамм сахара и немного воды для их разведения.

Для начинки:

3 горсти измельченного шпината, 6 грамм лимонной кислоты, половина луковицы, немного соли, 35 грамм масла растительного и чайная ложечка шатты (для любителей).

Готовятся пирожки со шпинатом следующим образом:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого муку сначала нужно растереть тщательно с маслом, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Одновременно в стакане развести дрожжи, залив их теплой водой с сахаром. После того как продукт начнет работать и появится пышная пена, его следует добавить в общую массу и закончить замес. Заливая понемногу воду, сделать массу в меру густой.
  3. Скатать тесто в шар и оставить его в теплом месте на полчаса.
  4. В это время можно сделать начинку. Для этого все компоненты соединить вместе и слегка обмять их пальцами рук.
  5. После того как масса увеличится в объеме, ее нужно разделить на куски, из которых потом скатать шарики.
  6. Каждую заготовку сначала расплющить, положить на середину немного начинки, а затем свернуть в виде треугольника, аккуратно заворачивая края.

Выпекать пирожки со шпинатом нужно на противне в горячей духовке, смазав их поверхность маслом.

Слоеная выпечка

Тем, кто не любит пышную дрожжевую выпечку, можно посоветовать использовать другой вариант. Им, скорее всего, должны понравиться пирожки со шпинатом из слоеного теста.

Для приготовления таких изделий понадобится:

на 0,5 килограмма готового слоеного теста 150 грамм свежего шпината и 250 грамм сыра Адыгейского, столовая ложка сметаны, 1 яйцо, лук-порей, немного соли и пучок зеленого перьевого лука.

В этом случае все начинается с начинки:

  1. Сначала необходимо все продукты измельчить: покрошить шпинат и оба вида лука, нарезать кусками сыр, а затем заправить все сметаной и хорошо растереть.
  2. Чтобы начинка не рассыпалась и была более нежной, в смесь нужно ввести взбитый яичный белок.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем порезать на ровные квадраты.
  4. По центру каждого из них размесить начинку, а затем завернуть края любым удобным способом: в виде треугольников, пельменей или конвертиков.
  5. Поверхность каждого полуфабриката обмазать желтком, разведенным с водой.

Выпекать продукты следует 25 минут на противне в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Разнообразные варианты

Рецепт пирожков со шпинатом может зависеть не только от вида используемого теста. Не менее важную роль в таком продукте играет начинка. Известны сотни разных вариантов смесей, которые можно использовать для приготовления пирожков. К примеру, очень вкусной получается масса с добавлением риса. Она играет двоякую роль:

  1. Экономит зелень в том случае, если ее недостаточно.
  2. Скрепляет смесь, препятствуя ее рассыпанию.

Для приготовления такой начинки лучше всего использовать следующий состав:

на пучок свежего или 300 грамм замороженного шпината 1 луковица, 100 грамм риса, 2 свежих яйца, 50 грамм любого твердого сыра, немного зелени (лук, укроп или петрушка) и пара столовых ложек масла растительного.

Готовится масса следующим образом:

  1. Рис отварить, а затем промыть и дать полностью стечь воде.
  2. Лук слегка пассеровать в масле, а потом добавить измельченный шпинат и немного протушить продукты вместе.
  3. Соединить оба полученных продукта.
  4. Яйца отварить, покрошить и вместе с тертым сыром также добавить в приготовленную массу.
  5. Ввести остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Теперь начинка полностью готова. Ее можно использовать для любого вида теста. В каждом случае результат будет превосходным.

Не знаете, что такое вкусное и несложное приготовить со шпинатом: испеките пирог со шпинатом и сыром. Это настоящая бомба: хрустящая корочка, а внутри мягкая, сочная начинка. В этом пироге нет явно выраженного вкуса шпината: он настолько хорошо сочетается с сырным кремом, что, кажется, идеальнее некуда! От такого угощения не устоит никто: даже те, кто утверждает, что не любит шпинат - они просто этот домашний пирог не пробовали! Поэтому предлагаю не пропустить витаминный сезон и приготовить очень вкусный и полезный пирог со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • шпинат (свежий или замороженный) - 700 грамм;
  • сыр фета - 150 грамм (можно заменить на брынзу);
  • сливочный сыр - 150 грамм (можно заменить на сметану или жирные сливки);
  • моцарелла - 150 грамм (или любой сыр, который хорошо плавится);
  • кедровые орехи - 60 грамм (не обязательно);
  • яйцо для смазывания;
  • соль - по вкусу.

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: листья шпината бросаем в кипящую воду (бланшируем), провариваем 1-2 минуты (вы заметите, как он сразу уменьшится в объеме и станет мягким).
  2. Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка отжимаем и оставляем до полного остывания.
  3. Если для приготовления вы используете замороженный шпинат, в этом случае его необходимо полностью разморозить и хорошо отжать.
  4. Яйца взбиваем до легкой пены. Можно слегка посолить их, но так как в рецепте используется соленый сыр фета (брынза), это нужно учитывать. Главное, не пересолить начинку!
  5. Подготавливаем сыры: фету (брынзу) нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, моцареллу (или другой хорошо плавящийся сыр) натираем на мелкой терке.
  6. К взбитым яйцам добавляем мягкий сливочный сыр, кубики феты и тертую моцареллу, все ингредиенты хорошо разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Но при этом небольшие крупинки сыра могут оставаться - так будет вкуснее.
  7. Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, чтобы придать им более выраженный вкус. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  8. Соединяем сырную смесь, остывший шпинат и обжаренные кедровые орешки, все хорошо размешиваем. Пробуем, при необходимости начинку подсаливаем.
  9. Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,3 сантиметра, вырезаем по форме для выпекания: только необходимо оставить края, которые будут бортиками в пироге.
  10. Пошаговая сборка пирога: выкладываем тесто в форму для выпечки, на центр - начинку, разравниваем (обратите внимание: начинка не должна быть выше, чем бортики из теста). Накрываем сверху пирог вторым раскатанным пластом (размерами, как сама форма). Края теста можно не защипывать, а оставить так.
  11. Прокалываем верхнее тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходила лишняя влага из начинки.
  12. Смазываем верх и края стыков теста взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут. Как только верх подрумянился - пирог готов!

Завершающим, самым сложным этапом во всем приготовлении пирога со шпинатом и сыром - это дождаться, пока он слегка остынет. Настолько все аппетитно, что устоять нет сил! Очень вкусная, нежная сливочно-сырная начинка и слегка хрустящее, запекшееся слоеное тесто - просто объедение! Готовьте дома очень вкусные, полезные блюда, делайте свою меню интересным и разнообразным. А мы вам в этом поможем: вместе с «Очень вкусно»! Приятного аппетита!

Готовим тесто. Оно очень простое, но чтобы получить действительно вкусную основу надо соблюдать некоторые правила. Яйца, масло и вода должны быть холодными. Некоторые считают, что масло из морозилки не очень хорошо использовать, поскольку оно меняет при заморозке свою структуру. Но вот тут я люблю делать именно с замороженным маслом. Поэтому буду рассказывать, отталкиваясь от этого способа.

В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью.

Масло я достаю из морозилки и тру его на терке (свекольной), добавляю к муке и быстро перетираю с мукой. Если все делать действительно быстро, масло совершенно не успевает растаять и получается просто перемешать всё, получая маленькие кусочки масла, обваленные в муке, выглядящие как крошка, которая нам и нужна.


Яйцо взбить вилкой вместе с двумя столовыми ложками очень холодной воды. Выливаем в миску с крошкой эту смесь и быстро перемешиваем. Всё выгружаем на стол.


Основанием ладони растираем оставшиеся кусочки масла и замешиваем тесто. Оно довольно быстро соберется в шар. Время идет на секунды. Чем меньше и быстрее вы вымешиваете, тем вкуснее и нежнее получится наша основа.


Стол слегка припорошить мукой и раскатать тесто по размеру формы. Толщина получится около 0,3-0,5 сантиметров.


Хотя это тесто и не особо, а вернее, вроде как совсем не прилипает к форме, я всё равно перестраховываюсь и выстилаю дно промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме и срезать сверху излишки теста. Их совсем немного, можно просто сделать пару расплющенных кругляшков-печенек и подкинуть в духовку к кишу.

Но вернемся к основе. Вот сейчас поставьте ее хотя бы на полчаса, а то и час, если есть время, в холодильник.


Займемся начинкой. Шпинат разморозить и слить образовавшуюся воду. Я кладу его в микроволновую печь, включаю функцию разморозки и через минуту-другую он уже разморожен. Перекладываю в дуршлаг и слегка выжимаю его, надавливая сверху рукой.

Если же у вас свежий шпинат, то сначала удалите все жесткие стебли, хорошенько промойте и порежьте его не толстой соломкой. У меня были молодые листики, никаких стеблей не удаляла. Если они и есть, то мягкие, пригодные к употреблению.

Репчатый лук порезать кубиком, зеленый лук и чеснок измельчить.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, закинуть репчатый лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Далее выкладываем зеленый лук, чеснок и обжариваем помешивая ещё минуту. Добавляем порезанный шпинат. Если вы делаете полностью из свежего шпината, то сковорода должна быть большой и глубокой, поскольку зелени по началу будет много.


Обжарка займет буквально пару-тройку минут. Всё время перемешивайте, меняя местами нижние и верхние листья. Шпинат быстро уменьшится в объеме, но еще надо выпарить образовавшуюся воду. Без фанатизма, нам не нужна 100% сухость в сковороде.

Кстати, если смешиваете свежий и замороженный шпинат, как я, то в конце положите замороженный в сковороду, перемешайте и выключите огонь. Всё, наша шпинатная начинка готова. Я не солила дополнительно шпинат, но если вам кажется, что солености сыра не хватит - добавьте щепотку-другую в шпинатную начинку.


Включите духовку и нагрейте ее до 170". Достать наше тесто из холодильника, наколоть дно вилкой, застелить фольгой или бумагой для выпечки, насыпать фасоль. Вполне подходит другая форма, чуть меньшая по размеру, которая просто ставится вместо предложенной фасоли на тесто. Отправляем наше тесто запекаться. Через 15 минут уберите фольгу с грузом и оставьте тесто еще на 10 -15 минут, до легкой румяности дна.