Рецепты блюд для микроволновки и способ приготовления. Готовим в микроволновке: правила, о которых вы должны знать. Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты - по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Aurimas/Flickr.com
Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи - по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль - по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды - для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
- щепотка прованских трав.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,
- перец,
- специи,
- соль.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке

Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. йогурта,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотка соли.

13.02.2018

Омлет в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, паприка, укроп

Полезный завтрак каждое утро – это важная часть рациона каждого человека. Очень часто утром не хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный завтрак. Предлагаем вам один из вариантов омлета.

Продукты для рецепта:
- два яйца,
- 150 мл. молока,
- 0,5 ч. ложки соли,
- черный перец – по вкусу,
- 0,25 ч. ложки паприки,
- пучок укропа.

13.02.2018

Шарлотка в микроволновке с яблоками

Ингредиенты: мука, яйцо, яблоко, сгущенка, повидло, разрыхлитель, корица, цедра апельсина, соль, масло

Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.

Ингредиенты:

- пол стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. сгущенного молока,
- 1 ст.л. абрикосового повидла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- пол ч.л. корицы,
- четверть ч.л. цедры апельсина,
- на кончике ножасоль,
- растительное масло.

11.02.2018

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Ингредиенты: апельсин, персик, яйцо, масло, сахар, ванилин, мука, крахмал, ликер, сода

Предлагаю вам приготовить очень быстро и просто вкуснейший бисквит в микроволновке. готовится такой бисквит всего 3 минуты.

Ингредиенты:

- 1 апельсин,
- 2 консервированных персика,
- 1 яйцо,
- 50 мл. масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- на кончике ножа ванилин,
- 5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 30 мл. мандаринового ликера,
- пол ч.л. соды.

10.02.2018

Картофель в мундире в микроволновке

Ингредиенты: картофель, соль, масло

Сварить картофель в мундире в микроволновке даже проще, чем сделать это на плите. Да и времени такой способ занимает меньше. Это отличный вариант, если вам нужен простой гарнир, не требующий хлопот.

Ингредиенты:
- 2 картофелины в кожуре;
- 0.25 ч.л. мелкой соли;
- 20 мл растительного масла.

01.02.2018

Как быстро отварить овощи

Ингредиенты: картошка, морковь

У кого есть микроволновка - это счастливый человек, который может на много быстрее и проще готовить разные блюда. Сейчас я вам расскажу как отварить овощи, например на салат, в микроволновке в пакете или рукаве для запекания.

Ингредиенты:

- овощи (картошка, морковь),
- рукав для запекания или пакет.

17.01.2018

Пышный бисквит в микроволновке

Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксус

Предлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время.

Ингредиенты:

- 100 г пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 100 г сгущенного молока,
- 50 г сахара,
- 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).

17.01.2018

Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке

Ингредиенты: мясо куриное, перец чёрный, вода, лист лавра, соль

Не поверите, но куриную тушенку может приготовить каждый из нас, самостоятельно, у себя дома. Главное условие - иметь в наличии куриное мясо, 15 минут свободного времени и...микроволновку. Да, да, вам не померещилось, именно в микроволновке мы будем готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

- 500 г мяса куриного,
- 10 горошин черного перца,
- 100 мл воды,
- 2-3 лавровых листа,
- ½ ч. л. соли.

14.08.2017

Помидоры, консервированные в микроволновке

Ингредиенты: томат, кориандр, перец, лавр, гвоздика, чеснок, укроп, сахар, соль, уксус

Очень просто и легко можно законсервировать вкусные помидоры на зиму, если использовать для этого микроволновку. Это получается даже быстрее, чем так. как мы привыкли - на плите. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
- помидоры;
- 1 ч.л. кориандра;
- 5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листка;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. семян укропа;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли среднего помола;
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции.

20.05.2017

Картофель в микроволновке

Ингредиенты: картофель, масло, соль, чеснок, специя

Самый простой, но вкусный гарнир можно приготовить в микроволновке из картофеля. Овощи нарезаются ломтиками, смешиваются со специями и маслом и убираются в печь на 16 минут. В итоге порлучается ароматный поджаристый картофель, который можно подать к любому блюду.

Продукты для рецепта:
- пол кило картофеля,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль - по вкусу,
- 2 дольки чеснока,
- специи - по вкусу.

11.05.2017

Картофель в микроволновке

Ингредиенты: картофель, сметана, соль, перец, зелень

У меня есть целая подборка быстрых, даже очень быстрых и вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам как меньше чем за 5 минут можно приготовить вкуснейшую картошку в микроволновке.

Ингредиенты:

- картошка - 3 шт.,
- майонез или сметана,
- соль, перец,
- зелень.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.

Яичница на завтрак

Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
  • Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
  • Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.

Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Овсянка

Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:

  • Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
  • Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
  • Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
  • Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.

Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.

Шоколадный пирог

  • Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
  • Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
  • Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
  • Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.

Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.

Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

  • Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
  • Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
  • Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
  • Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
  • Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.

После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Что можно приготовить сладкое в микроволновке?

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:

  • Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
  • Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
  • смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.

Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

Шарлотка

Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.

  • Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
  • Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
  • Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
  • Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.

Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.

Яблочный пирог

Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
  • К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
  • Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
  • Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
  • Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
  • Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
  • Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.

Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

Воздушная запеканка

Многих родителей интересует, в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:

  • 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
  • Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
  • Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Утром поставьте запеканку и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.

Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.

Курица в горшочках

На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках - это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
  • Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
  • Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.

Нежные фрикадельки

В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:

  • Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
  • Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
  • Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
  • В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.

Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.

Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей

Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:

  • Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
  • Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
  • Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
  • Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
  • Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
  • Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.

Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.

Рулеты из куриной грудки

  • Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
  • Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
  • Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать - упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

сайт собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед - 1/2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) - 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) - 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед - 1 ст. л.
  • вода - 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) - 2 ч. л.
  • мелкая морская соль - 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес - 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки - 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) - 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат - 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • помидор кубиками - 1 ст. л.
  • сыр - 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) - 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.
  • говяжий фарш - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея - 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец - 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор - 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) - 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина - по желанию
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис - 100 г
  • замороженный горошек - горстка
  • нарезанный красный перец - горстка
  • измельченный зеленый лук - 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли - щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста - горстка
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) - 1/2 ч. л.
  • специи, соль - по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны - 1/3 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко - 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер - 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус - 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода - 1/3 стак.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • нарезанный огурец - 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам - 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
  • сыр фета - 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

Вам потребуются :

  • пюре тыквы - 1/2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) - 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • миндальная мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука - 1/4 стак.
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • сливочное масло - 1/2 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мороженая черника - 1-2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт


Б ывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи - она же микроволновка, - чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала - энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

На готовку становись

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами - здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше - прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы - чтобы ингредиенты равномернее прогревались.

2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.

3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.

4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости - по краям концентрация тепла выше, чем в середине.

5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.

6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления - минимум за 5–7 часов.

8. Последнее - очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Бредни о вредном

Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ - нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. - в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», - поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, - уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. - И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира - в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».