Рецепты блинов с творожным сыром и семгой. Блины с семгой и сыром сливочным

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:


Для начинки блинчиков:


Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:


Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
  • соль мелкая – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • семга малосольная – по вкусу
  • сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
  • укроп – по желанию

Рецепт приготовления блинов с семгой:

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

Свернуть блинчик рулетиком.

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука - 120 г;
  • соли – щепотка;
  • сахара – ложку чайную;
  • молока - 400 мл;
  • пара яиц;
  • сливочное масло - 60 г.

    Для начинки подготовьте следующие компоненты:

    • слабосоленая семга - 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) - 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Готовится эта вкусная закуска таким способом:

    Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь. Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу. Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу. После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать. Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими. Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске. Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного. Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы. Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью. Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части. А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов». И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    Скумбрия маринованная с семенами. Скумбрия по-имеретински, под. Бутерброды со шпротами Закуска “Клубничка” Закуска “Рафаэлки” Закуска из баклажанов “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Закуска из лаваша Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Закусочные шарики с печенью трески Салат “Париж” Сырные трубочки с морковной начинкой Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

    Блины со сливочным маслом

    Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

    Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

    Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

    Блины с курицей в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт
    • мука пшеничная – 375 г
    • молоко 2,5% – 750 мл
    • соль – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • семга слабосоленая – 300 г
    • сливочный сыр – 450 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  • В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  • Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  • Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.
  • Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

    Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

    Блины на сливочном масле

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • вода – 400 мл
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
    • сода – ¾ ч.л
    • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
    • семга – 250 г
    • сливочный сыр – 250 г
    • авокадо – 1 шт
    • свежий огурец – 1 шт
    • лук зеленый – 1 пучок

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую емкость.
    2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
    3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
    4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
    5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

    Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

    Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • топленое молоко – ½ л
    • мука – 150 г
    • яйцо – 1 шт
    • растительное масло – 2 ст.л
    • семга – 330 г
    • сливочный сыр – 450 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сливки 30% – 250 мл
    • белое вино – 50 мл
    • красная икра – 3 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – ¼ ч.л
    • молотый черный перец

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
    2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
    3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
    4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
    5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
    6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
    7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

    Роллы на сливочном масле с семгой

    Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко обезжиренное – ½ л
    • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – ½ ч.л
    • сахар – 1 ст.л
    • семга – 350 г
    • сливочный сыр
    • специи

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
    2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
    3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
    4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
    5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
    6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

    Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

    Блины с семгой и сыром сливочным

    Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

    Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты для блинчиков:

    • Яйца среднего размера - 2 шт.;
    • Молоко коровье - 450 мл.;
    • Зелень измельченная - 3 ст. л.;
    • Сахар - 4 ч. л.;
    • Масло растительное - 3 ст. л.;
    • Соль - 2 ч. л.;
    • Мука блинная (пшеничная) - 250 г.
    • Слабосоленая красная рыба (сёмга) - 250 г.;
    • Сыр сливочный мягкий - 270 г;
    • Красная и чёрная икра - для украшения.

    1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
    Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.


    2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.
    3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано в этом рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.
    4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте закуски с красной икрой. на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
    Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.
    5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху - его следует переворачивать.
    Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от рецепта профитролей с кремом тут готовить нужно все время при одной температуре печки.
    6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную по этому рецепту сёмгу нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.
    7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.
    8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.
    9. Теперь основной момент - обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции - рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями

    1. Блины с лососем и сливочным сыром

    Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося

    Ингредиенты

    Яйца 3 шт.
    молоко 300 мл
    мука 160 г
    растительное масло 2 ст.л.
    соль щепотка

    Для начинки:
    сливочный сыр 180 г
    слабосоленый лосось 100 г
    укроп 3-4 веточки

    1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

    2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

    3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

    4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

    5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

    2. Блины с икрой

    Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом

    Ингредиенты

    Яйца 3 шт.
    сахар 50 г
    мука 250 г
    сливочное масло 60 г

    Соль щепотка
    молоко 400 мл
    растительное масло 60 мл
    красная икра 200 г

    Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

    На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом

    3. Блины с грибами и сыром

    Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром

    Ингредиенты

    Сливочное масло 70 г
    яйца 3 шт.
    молоко 200 мл
    тертый пармезан 40 г
    мука 100 г
    соль, перец по вкусу

    Мускатный орех по вкусу
    шампиньоны 500 г
    зеленый лук 5-6 стеблей
    растительное масло
    укроп и петрушка 1 пучок
    плавленый сыр с травами 200 г

    Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

    Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

    На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами

    4. Блины с сельдью

    Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком

    Ингредиенты

    Филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
    мука 100 г
    молоко 500 мл
    яйца 4 шт.

    Мелко натертый чеснок 1 ст.л.
    сливочное масло 100 г
    соль по вкусу

    1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

    3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.

    4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.

    5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью

    5. Блины с картофелем и грибами

    Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами

    Ингредиенты

    Молоко 1 л
    яйцо 1 шт.
    сода 1 ч.л.
    мука 3.5 стакана
    сахар 1 ч.л.

    Картофель 4 шт.
    шампиньоны 200 г
    лук 1 шт.
    соль, перец по вкусу

    Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.

    Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.

    Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной

    Блины с семгой: ТОП-5 рецептов

    Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!

    1. Фаршированные блины с копченой семгой

    Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

    Ингредиенты

    Для блинов:
    яйца 4 шт.
    мука 300 г
    молоко 500 мл
    соль щепотка

    Для начинки: щепотка
    копченая семга 200 г
    сметана 300 мл
    свежий укроп 1 пучок
    молотый перец по вку

    Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

    Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

    Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью

    2. Блины с копченой семгой и сметаной

    Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца

    Ингредиенты

    Для блинов:
    яйца 4 шт.
    мука 200 г
    молоко 600 мл
    растопленное сливочное масло 50 мл
    нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
    соль по вкусу

    Для начинки:
    огурец 1 шт.
    копченая семга 250 г
    сметана 300 мл
    икра мойвы 2 ч.л.
    лимонный сок 1 ст.л.
    соль и перец по вкусу

    Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

    Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

    Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью

    3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

    Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы

    Ингредиенты

    Для теста:
    мука 1 стакан
    молоко 1 1/3 стакана
    яйца 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л.

    Соль щепотка
    Для начинки:
    сливочный сыр 200 г
    слабосоленая семга 150 г
    маринованные огурцы 3-4 шт.
    укроп 3-4 веточки

    1. Перемешать молоко, сахар и соль.

    2. Взбить яйца венчиком.

    3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

    4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

    5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

    6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

    7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.

    8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см

    4. Пряные блинчики с семгой и яйцом

    Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром

    Ингредиенты

    Для блинов:
    мука 6 ст.л.
    холодный овощной бульон 3 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    яйца 4 шт.
    яичные белки 2 шт.
    мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
    мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
    Для начинки:
    мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.

    Сливочное масло 1 ст.л.
    сметана 200 мл
    копченая семга 200 г
    яйца 3 шт.
    измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
    молотый перец по вкусу
    Для гарнира:
    измельченная зелень укропа 3 ст.л.
    измельченные отварные яйца 2 шт.
    копченая семга 3 ломтика

    Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5-10 минут и приготовить начинку.

    Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

    Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты

    5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

    Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей

    Ингредиенты (на 4 порции):

    200 г слабосоленой норвежской семги
    360 мл молока
    200 мл воды
    50 мл растительное масло
    70 г сахара
    10 г соли
    210 г муки
    3 яйца
    100 г шпината
    100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
    100 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики

    Блины с семгой можно смело назвать классикой нашей отечественной русской кухни. Только упоминая название блюда, уже начинаешь чувствовать повышенное выделение слюны.

    Это нисколько неудивительно, ведь вкус таких блинов невероятный. Не стоит лишать себя возможности вкусно поесть, ведь блины с вкусной семгой можно сделать даже самому в домашних условиях.

    Актуальным блюдо будет в преддверии праздничного застолья.

    Выбирайте один способ приготовления из представленных ниже и приступайте к готовке. К информации я приложил фото, чтобы было удобнее воспринимать ее.

    Блины с красной икрой и подкопченной семгой

    Отличная закуска для подачи к праздничному столу, начинка сытная и роскошная.

    Компоненты: 1 л молока; 2 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 300 гр. семги (лучше брать подкопченную); 1 ст.л. сахара; 150 гр. сл. сыра; 100 гр. кр. икры; 1 ст.л. раст. масла; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Для теста взбиваю кур. яйца, соль и сахар. Замешиваю массу с молоком, раст. маслом и мукой. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
    2. Пеку блины и остужаю. Семгу режу на тонкие части. Смазываю готовый блин сл. сыром, кладу полосочку семги сворачиваю в рожок. На рожок кладу ч.л. красной икры. Кладу блины на тарелки и украшаю зеленью.

    Подается такое угощение порционно. Лучше, если блины будут остывшие. Можно дополнить блюдо с семгой сметаной или же для любителей пикантных вкусов приготовить острый соус с хреном.

    Блины на кефире с семгой

    Рецепт включает использование кефира, который придает выпечке нежность и кислинку, приятно сочетающуюся с семгой.

    Компоненты: 700 мл кефира (берите жирность около 3,2%); 300 гр. малосольная семга; 200 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; сл. масло; соль; зелень; лимон.

    Алгоритм готовки:

    1. Кефир смешиваю с кур. яйцом, сахаром, солью. Перемешиваю в глубокой миске.
    2. Добавляю муку, тесто должно быть жидким, нежели состав густой сметаны. Накрываю массу крышкой и отправляю на ночь в холод, чтобы тесто созрело. Это требуется по рецепту.
    3. Нагреваю сковородку, наливаю раст. масло. Жарю блины. Готовую выпечку перемазываю сл. маслом. В центр кладу измельченную рыбу и сворачиваю в виде рулета.

    Начинку с семгой можно немного видоизменить и добавить сыр, натертый на терке, соус, грибы или же вареное яйцо. Подача блинов с семгой должна быть с лимончиком и зеленью.

    Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных закусок, начинка с семгой очень нежная, а потому вы услышите похвалу в свой адрес со стороны гостей. Смотрите на фото лично, какая получается красота на столе – блины с вкусной семгой просто чудесны.

    Сырные блины с малосольной семгой

    На сей раз нужно будет готовить дрожжевое тесто.

    Компоненты: 1 ст. молока; 3 ст.л. воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. сыра; 300 гр. семга (берите малосольную); 2 ст.л. раст. масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; зелень петрушки.

    Алгоритм готовки:

    1. Сухие дрожжи растворяю в теплой воде, кладу сахар, делаю замес. Отправляю закваску в тепло, чтобы там она постояла 20 мин.
    2. Добавляю молоко, кур. яйца, муку и раст. масло. Мешаю. Оставляю в покое еще на 15 мин. Когда тесто подойдет, пеку блины, делаю их тонкими.
    3. Семгу режу, сыр давлю вилкой, зелень измельчаю. Перемешиваю все вместе, можно полить сметаной или же натуральным йогуртом.
    4. Кладу начинку в центр блина, сворачиваю рулет, режу на 4 части в виде ролов. Подаю на стол, украсив зеленью по желанию.

    Можно использовать мою идею и выложить роллы на блюдо по кругу, украсив их лимоном. Такое угощение привлечет внимание гостей. Они уж точно не отстанут от вас, пока вы не расскажете, как справились с приготовлением закуски.

    Блины со вкусной семгой и грибами

    Рецепт немного усложнен, если брать его в сравнение с вышеуказанным, но результат того стоит без всяких сомнений. Начинка с семгой — оригинальная и очень вкусная.

    Компоненты: 1,5 л молока; 400 гр. муки; 150 гр. грибов; 200 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 50 гр. тв. сыра; семга (берите подкопченную); пол-лимона; 60 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; перец.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Готовлю тесто из кур. яйца, сахара, соли 1 л теплого молока, раст. масла и муки. Перемешиваю и пеку блины.
    2. Соус делаю из растопленного сл. масла и 40 гр. муки. Мешаю 2 минуты, варя в кастрюльке смесь на огне. Добавляю 500 мл молока. Еще 10 минут варю на огне. Перчу.
    3. Режу семгу на мелкие части, добавляю грибы и соуса, но лишь 2/3 части из готового состава. Перемешиваю.
    4. Начинку кладу на блин и сворачиваю в виде рулета. Выкладываю заготовки на противень и поливаю соусом.

    Сверху посыпаю тертым тв. сыром. Отправляю в духовую печь на 3 минуты. Подача закуски предусмотрена в горячем виде.

    Как видите, ничего особо сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях замечательные блины для всей семьи – нет. Закуска будет нравится гостям, в этом сомневаться не стоит.

    У рыбы особенный вкус, она легко переваривается и при хранении становится только вкуснее. Так, что смело используйте рыбку для фаршировки блинов.

    Открою вам секрет, что такие блины можно сделать даже за несколько дней до прихода гостей, они со временем не утратят своих прекрасных вкусовых качеств, да и станут еще лучше.

    Пробуйте применять на практике представленные мною рецепты, вы будете довольны тем, как разлетается закуска со стола. Плюс ко всему, у меня на сайте есть еще много интересных вариантов выпечки и закусок, с которыми спешите ознакомиться прямо сейчас!

    Мой видео рецепт