Рецепт запеканки овощной с фаршем. Полосатая запеканка — легко и оригинально

Запеканка мясная с овощами (3) Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с луком, приправой, посолите при необходимости и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем &... Потребуется: фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., смесь овощей с грибами замороженная - 400 г, кефир - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 100 г, приправа для фарша - 1 ч. ложка, соль

Запеканка рисовая с фаршем Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш с овощами, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. ... Потребуется: сыр твердый тертый - 150 г., фарш мясной - 200 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., рис вареный - 200 г, соус томатный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Картофельная запеканка с грибами Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться. Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок ли... Потребуется: Для картофельного пюре: 5-6 средних картофелин, 5 ст.л. оливкового масла, 6 веточек тимьяна, сок 1\2 лимона, Соль, Перец, Для фарша: 350 г свежих или размороженных грибов(вишенок, шампиньонов,опят, белых), 1\4 корня сельдерея, 1 луковица, 300г помидор в соб...

Пестрая запеканка с маккарони Маккарони отварить в кипящей подсоленной воде. Фарш обжарить на горячем раст. масле до рассыпчатого состояния. Посолить, поперчить. Добавить замороженные овощи и минут 5 все вместе обжарить. Готовим соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать... Потребуется: 250г пасты маккарони, соль, перец, 400г говяжего фарша, 2ст.л. раст. масла, 1 упаковка (ок.480г) замороженной итальянской смеси овощей (стручковая фасоль, перец, цуккини, брокколи, морковь, лук, чеснок), 1ст.л. слив. масла, 2ст.л. муки, 250мл овощного бульо...

Запеканка с фаршем и овощами Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с... Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой

Картофельная запеканка Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (3-5 минут на среднем огне).Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, ку... Потребуется: Масло растительное, Лук репчатый - 1 головка, Фарш говяжий - 500 гр, Томатная паста - 2 ст.ложки, Зеленый горошек консервированный - 150 гр, Морковь - 2 штуки, Кукуруза консервированная - 150 гр, Картофель - 10 штук, Молоко - 100 мл, Масло сливочное, Смета...

Запеканка с рыбой и овощами Картошку очистить от кожуры, отварить. Сделать картофельное пюре. Остудить. Яйца немного взбить венчиком и перемешать с картофельным пюре. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке, перец нарезать соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубика... Потребуется: 1 кг картошка, 2 лука, 2 морковка, 2 перец болгарский, 2 свежих помидора, 600 гр филе минтая, 200 гр сыра, 4 яйца, майонез

Запеканка из говядины с овощами Мясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я... Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка. Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой) Прожариваем слегка наш фа... Потребуется: 1. Картофель, 2. фарш, 3. 5-6 средних луковиц, 4. Много сыра (у меня было около 600-700гр), 5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик, 6. помидорки (буквально один помидор)

Мясная запеканка с цветной капустой 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими к... Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 800 г мясного фарша, лук репчатый 1 луковица, морковь 1 шт, 1 красный сладкий перец, 1 пучок свежего тимьяна, 300 г белого хлеба, молоко, масло растительное

Картофельная запеканка с фаршем и овощами , приготовленная в духовке, - отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и овощами понадобится:

300 г мясного фарша из говядины и свинины;

200 г смеси замороженных овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль);

1 луковица;

500 г картофеля;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. сметаны;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

0,5 стакана мясного или овощного бульона;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш. Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.

Для приготовления овощной запеканки с фаршем в духовке подготовим продукты по списку.

Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.

Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты.

Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.

В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.

В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.

Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.

Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.

Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Фарш – это такой мясной полуфабрикат, из которого быстро готовят многие вкусные и сытные блюда. Поэтому он пользуется такой большой популярностью у хозяек, которые, наряду с котлетами, фрикадельками и тефтелями, частенько готовят с фаршем различные запеканки. Наиболее распространенные варианты: картофельная запеканка с фаршем в духовке, запеканка с макаронами и фаршем в духовке, запеканка с фаршем и сыром в духовке, запеканка с фаршем и грибами в духовке, запеканка с фаршем и помидорами в духовке. Запеканка с фаршем в духовке готовится в прямом смысле из того, что есть в настоящее время под рукой, однако, такая запеканка никогда не повторяется и способна удивить любых едоков.

Основная составляющая этой запеканки – фарш. Здесь возможно использование любого его вида: свиной, говяжий, куриный, рыбный. Все другие компоненты запеканки с фаршем подбираются по вкусу и своему желанию. Особенно мягкой и нежной получается запеканка с куриным фаршем в духовке. Ее можно сделать и диетической. А вот запеканки с другим фаршем будут более насыщенными и сытными. Сытности добавляют и макаронные изделия в таких запеканках. Макаронные запеканки с фаршем в духовке – блюдо для утоления голода и насыщения особенно голодных.

В запеканках можно использовать как сырой фарш, так и предварительно проваренный и мелко порубленный. Оба варианта используются для качественных блюд, но запеканка из сырого фарша в духовке имеет более яркий мясной вкус и аромат. Это надо учитывать при изучении предпочтений своих гостей.

Беспроигрышный вариант – запеканка с фаршем и картофелем в духовке. Такое сочетание продуктов нравится всем, хотя о пользе его диетологи продолжают спорить. Но, пока они спорят, мы будем кушать, поскольку приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке проще простого, а отличный вкус с богатыми ароматами не остановят нас в его употреблении.

Так что, готовьте на здоровье запеканку с фаршем в духовке, рецепты смотрите, изучайте, выбирайте. Берите в помощь фотографии блюда, поскольку запеканка с фаршем в духовке с фото изучается лучше. Ее быстрее хочется сделать своими руками. Уверяем вас, первая же ваша запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы выбрали, изучили и реализовали на своей кухне, будет съедена мгновенно с немым вопросом: «А где добавка?». В блюде можно предусмотреть немного макарон для сытности, чтобы ваши гости наелись до «не могу».

Вот такие это магические слова - запеканка, макароны, фарш, духовка. Рецепты с этими словами вас, безусловно, уже заинтересовали.

Тогда, у нас есть ряд советов, как приготовить запеканку с фаршем в духовке:

С фаршем в запеканках отлично сочетаются овощи, крупы, сыр, макаронные изделия, яйца, зелень, специи;

К запеканке с фаршем приготовьте один из вкуснейших соусов, рецепты которых представлены на сайте отдельно;

Если хотите получить запеканку сочной и не очень жирной, рекомендуем смесь свиного и говяжьего мяса в равных частях;

Если у вас говяжий фарш, добавьте для сочности в него небольшой кусочек свиного сала;

Для наполнения фарша иногда пользуются хлебом. Рекомендуем в этом случае сухари или черствый хлеб;

Вкусная запеканка из фарша и овощей

Это мясное блюдо крайне простое в приготовлении, отлично подходит в качестве быстрого ужина на рабочей неделе.

Мсную запеканку удобно готовить, рецепт не требует дорогостоящих продуктов и сложных технологий, а готовое блюдо выходит очень красочным, вкусным и сочным.

Я предлагаю вариант рецепта, когда используется уже готовый, магазинный фарш, а также овощи, которые были на момент приготовления у меня дома, вы же можете пойти дальше и дополнить запеканку другими овощами. Вкусно будет очень, если приготовит данное блюдо из домашнего мясного фарша. Итак, прошу любить и жаловать: мясная запеканка с овощами!

Что нам потребуется:для мясной запеканки

фарш смешаный (свинина 50 % + говядина 50 %) -500 грамм;
1 большая луковица;
1 стручок свежего перца Чили;
2 средних моркови;
4-5 средних свежих томата;
300-400 грамм твёрдого сыра;
растительное масло для обжарки;
специи по вкусу (соль,перец, приправа к фаршу)

Вот из этих простых продуктов можно сделать очень вкусное второе блюдо!

Способ приготовления запеканки с фаршем и овощами

Подготовить продукты для запеканки

Для начала нарезаем овощи, репчатый лук кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, а перец Чили освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем овощи для мясной запеканки

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сперва обжариваем буквально минуту перец Чили, затем добавляем фарш и жарим минут 5, после – кидаем репчатый лук и обжариваем всё вместе, помешивая и приправив специями ещё минут 5.

Собрать запеканку

Стекляную или керамическую форму для выпечки выстелаем промасленой пергаментной бумагой и выкладываем туда наш подготовленный фарш с перцем и луком. Разравниваем лопаткой, даём чуть постоять. А, тем временем, обжариваем на растительном масле тёртую морковь, слегка, минутки 3. Чтобы чуть схватилась и смягчилась, в конце чуть присолить.

Морковь пойдёт следуещим слоем поверх фарша на нашу запеканку. Помидоры нарезаем крупными кубиками и выкладываем поверх моркови.

Выкладываем сочные помидоры!

Теперь самое время присыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром.

Запечь мясную запеканку с овощами

Ставим нашу форму с запеканкой в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов на 30 минут.

Наша запеканка готова. Подавать сразу же, с любым гарниром (картошкой, рисом. макаронами).

Запеканка из помидоров и фарша под сыром готова!

Особенности приготовления запеканки из фарша с овощами

При приготовлении этого блюда из фарша не нужно боятся использовать перец Чили, он придаст мясу сочности и некого колорита, но, ни в коем случае, не остроты! Для любителей остренького, советую брать не один, а два, а то и три стручка перца.

Репчатый лук лучше обжаривать вместе с фаршем, тогда мясо останется сочным, что важно при приготовлении запеканки.

Овощи для запеканки можно брать самые разнообразные, но я ограничилась морковью и помидорами. Причём, морковь я слегка обжариваю, тогда она выходит мягче и в конце присаливаю её, чтобы блюдо в целом не выходило слишком пресным.

А вот помидоры лучше брать свежими и укладывать их в самую последнюю очередь. Хотя, если у вас нет свежих, можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Правда, тогда во вкусе блюдо слегка проиграет.

Что касается сыра, то подойдёт абсолютно любой твёрдый сыр, главное его не жалеть и хорошенько присыпать им фарш и мясо. При выпекании запеканки, накрывать форму фольгой или крышкой не нужно, под сырной корочкой мясо и овощи останутся очень сочными и хорошо пропитаются вкусами друг друга.

Приятного всем аппетита!