Рецепт выпечки с пудингом и малиной. Летний малиновый пудинг. Рисовый с клубничным соусом

Начнем с хлеба или, вернее, со сдобы. Лучше всего для этого малинового пудинга подойдет французская бриошь, приготовленная самостоятельно дома. Хлеб должен быть вкусным, в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем. Если его нет, но хочется чего-то своего, «ручного», испеките , который обычно делаете для торта, и попробуйте сделать пудинг с ним. Или просто купите качественную булку или халу, как в нашем случае, и экспериментируйте с ней. Вместо жирных сливок можно взять деревенскую сметану, добавив к ней семена ванили. Такой вариант сливочной добавки к пудингу будет тоже хорош. Сам десерт можно сделать порционным или большим, используя формы разного диаметра. И, конечно, не скупитесь на ягоды – воспользуйтесь моментом и выведите для себя идеальную рецептуру пудинга: с клубникой, вишней, черешней или черникой. Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 850 г малины
  • 160 мл сливок жирностью от 33 %
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 большая сдобная булка
  • 25 мл ванильной эссенции
  • 25 г кукурузного
  • Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

    сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

    Пудинг с черной смородиной и вишней

    Ингредиенты:

    • ½ стакана вишни
    • ½ стакана черной смородины
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

    Приготовление:

    1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
    2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
    3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
    4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

    Манный с изюмом

    Ингредиенты:

    • 80 г манной крупы
    • 500 мл молока
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 120 г изюма

    Приготовление:

    1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
    2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
    3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
    4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

    Малиновый

    Ингредиенты:

    • 300 г риса
    • 2 стакана молока
    • 50 мл сливок
    • 25 г желатина
    • 100 г пломбира
    • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
    • 1 стакан сахара

    Приготовление:

    1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
    2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
    3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
    4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

    Шоколадный

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао
    • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
    • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
    2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
    3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
    4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Лимонный

    Ингредиенты:

    • ¼ стакана муки
    • 2 лимона
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • ¾ стакана сахара
    • ½ ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
    2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
    3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
    4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
    5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

    Творожный

    Ингредиенты:

    • 400 г зернистого творога
    • 400 мл жирных сливок
    • 4 яйца
    • 1 лимон
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. муки
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • маргарин сливочный для формы

    Приготовление:

    1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
    2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
    3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
    4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
    5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

    Вишневый

    Ингредиенты:

    • 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана молока
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 40 г сливочного масла
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • 1 щепотка соли

    Приготовление:

    1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
    2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
    3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
    4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
    5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

    Молочный

    Ингредиенты:

    • ½ л молока
    • 1-2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
    • 2 ст. л. крахмала
    • сироп (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
    2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
    3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
    4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

    Рисовый с клубничным соусом

    Ингредиенты:

    • 150 г риса
    • 500 мл кокосового молока
    • 3 ст. л. кокосовой стружки
    • 250 г клубники
    • 30 г сахара

    Приготовление:

    1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
    2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
    3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
    4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

    Фисташковый

    Ингредиенты:

    • 35 г фисташек
    • 50 г коричневого сахара
    • 235 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. воды
    • 1 щепотка соли

    Приготовление:

    1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
    2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
    3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
    4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
    5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

    Шоколадный пудинг из авокадо

    Ингредиенты:

    • 4 авокадо
    • ¼ стакана кокосового молока
    • 4 ст. л. какао-порошка
    • 60 г горького шоколада (80%)
    • 3 ст. л. меда
    • 1 щепотка ванилина
    • 1 щепотка соли
    • кокосовая стружка (по вкусу)
    • шоколадная крошка (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
    2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
    3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
    4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

    Бананово-белковый

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 4 яйца
    • 350 г сахара
    • 4 ст. л. (с горкой) муки
    • 2 банана
    • 50 г молочного шоколада для посыпки
    • ванилин или мускатный орех по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
    2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
    3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
    4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
    5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
    6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Клубничный парфе-пудинг


    Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна

    Летний малиновый пудинг

    Летний малиновый пудинг

    Состав: малина – 650 г, красная смородина – 225 г, ванильный сахар – 140 г, белый хлеб (черствый, корки срезать) – 2 шт., малиновый ликер – 3 ст. ложки, для украшения малина и красная смородина.

    Подготовленные фрукты положить с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3–4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.

    Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было просветов. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба. Накрыть форму блюдцем, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

    Чай «Малиновый рай» Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и

    Из книги 100 рецептов «оливье» автора Сборник рецептов

    «ЛЕТНИЙ БАЛ» Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь! Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца. 200 г

    Из книги Лес - кормилец автора Дубровин Иван

    ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ» Заваривается он очень легко. Высушенные листья или сушеные плоды заварите кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Чай готов.Вам потребуется:измельченные листья или плоды малины - 2 ч. л.,вода - 1 стакан.сахар - по

    Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

    ЧАЙ «ЛЕТНИЙ» Для приготовления этого напитка возьмите цветки ромашки, липовый цвет, листья мелиссы, листья мяты и цветки бузины. Для одного стакана чая вам нужно только 1 ч. л. полученной смеси (как вы уже, наверно, поняли, все компоненты нужно смешивать в высушенном виде и

    Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

    296. СОК МАЛИНОВЫЙ Перед употреблением малину быстро споласкивают чистой холодной водой и деревянным пестиком раздавливают в кастрюле до тех пор, пока не останется ни одной целой ягоды. В получившуюся массу добавляют воду из расчета на 1 кг массы 1 ? стакана воды и

    Из книги Кухня века автора Похлёбкин Вильям Васильевич

    Суп летний Капусту нашинковать, залить горячей подсоленной водой и варить, прибавив натертую на крупной терке морковь. Доведя капусту до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанный шпик и положить в суп. Готовый суп заправить рублеными

    Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

    Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

    Суп «Летний» Ингредиенты:2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка щавеля и шпината, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Щавель, шпинат и зелень укропа вымыть, нарубить.Картофель и морковь выложить в

    Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

    Чай малиновый 15 г сухих листьев малины, 800 мл (3,2 стакана) воды, 80 г (4 ст. л.) малинового сиропа.Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком и настаивать 45 мин.Затем настой процедить, снова залить его в чайник и довести до кипения.Чай подавать на стол горячим или

    Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

    Пудинг летний 8 тонко нарезанных ломтиков черствого хлеба, 110 г красной смородины, 450 г малины, 175 г сахарной пудры, 275 г воды.Литровую форму смазать небольшим количеством растительного масла. Удалить корку с хлеба и выложить дно и стенки кусками нужной формы и размера.

    Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

    Малиновый пудинг Ингредиенты: 500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления: Малину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4

    Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

    Суп летний Мясной бульон, 30 г огурцов, 10 г зеленого горошка, 1 яйцо, соевый соус (можно заменить зеленью), соль.Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Свежий зеленый горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 мин, затем

    Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

    Сок малиновый 400 г сока малины, 400 г сахара.Кастрюлю с малиной поставить в посуду с кипятком, держать до тех пор, пока малина не поднимется, а внизу не образуется сок. Процедить сок и перемешать с

    Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Малиновый пудинг Ингредиенты500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияМалину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4

    Из книги автора

    Летний Количество порций – 2 300 г шпината 300 г зеленого листового салата 300 г щавеля 3 яйца, сваренных вкрутую 100 г майонеза соль Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. 1. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.2. Зелень тщательно промойте, затем нарежьте

    Из книги автора

    Летний пудинг Состав: черный хлеб (тонкие ломтики) – 8 шт, красная смородина – 110 г, малина – 450 г, сахарная пудра – 175 г, вода – 275 г.Следует смазать форму небольшим количеством растительного масла. Удалить с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной

    Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат. Хлеб для пудинга должен быть в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем – бриошь или хала. Как вариант, вместо сдобной булки можно использовать бисквит. Сам пудинг можно сделать порционным или большим, в зависимости от диаметра форм.

    Понадобится:

    850 г малины
    1 большая сдобная булка, лучше бриошь
    160 мл сливок жирностью от 33%
    200 г мелкого сахара
    цедра 1 апельсина
    90 мл лимонного сока
    25 мл ванильной эссенции
    25 г кукурузного крахмала
    2 стручка ванили
    1 палочка корицы
    6 г желатина

    Как готовить:

    Для малинового пюре 500 г ягод смешайте в кастрюле с палочкой корицы, 80 г сахара, кожурой цитрусовых, 20 мл ванильной эссенции, 60 мл лимонного сока и 50 мл питьевой воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 2-3 мин. Ягоды должны стать более мягкими и дать сок. Удалите всю цедру и корицу. Отлейте 60-70 мл сока.

    Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды для образования пасты. Добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

    Для малинового кули 300 г ягод разрежьте пополам. Залейте смесью из оставшихся сахара и лимонного сока. Оставьте на 1 ч. Быстро взбейте малину, 30 сек. Протрите через сито, избавляясь от семечек. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть. 100 мл кули доведите до первых признаков кипения. Снимите с огня и смешайте с желатином. Размешайте до его полного растворения. Протрите смесь через мелкое сито.

    У булки срежьте все корочки. Разрежьте на две части. Обрежьте боковины, формируя два больших квадрата. Каждый квадрат нарежьте кусками толщиной 5 мм. Вырежьте из них 8 кругов диаметром 5 см – для верхних и нижних частей пудинга и прямоугольники 2×8 см – для боковых частей. Это расчет для 4 форм диаметром 5 см и глубиной 8 см.

    На дно каждой формы положите по 1 кружку. Обложите прямоугольными кусочками. Пустоты заполняйте кусочками хлеба. Плотно прижимайте хлеб при формовке. Сбрызните основание малиновым соком. Разложите малиновое кули, наполнив форму на 3/4. Разлейте сверху желе. Аккуратно перемешайте с малиновым кули. Накройте содержимое оставшимися кружками. Накройте формочки пищевой пленкой. Уберите их в холодильник. Установите на них гнет и оставьте на 8-12 ч.

    Для крема смешайте 80 мл сливок с 25 г сахара, семенами 1 стручка ванили и оставшейся ванильной эссенцией. Взбейте в пышную пену. Достаньте из холодильника формы, извлеките из них пудинги, разложите по тарелкам. Украсьте готовый малиновый пудинг сливками и оставшейся малиной.


    Непростой рецепт пудинга малинового пошагово с фото.

    Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

    Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!

    Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Желатин 3 стол. л.
    • Сливки (33%) 450 мл
    • Вода 200 мл
    • Ванильный сахар 2 стол. л.
    • Бисквитное тесто (можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья) 50 гр
    • Малина (белая, красная, черная свежая) 100 гр
    • Для желе из малины:
    • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
    • Желатин 1 чайн. л.
    • Вода 4 стол. л.
    • Малина (свежая чёрная) по вкусу
    • Мелисса по вкусу

    Пошагово

    1. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
    2. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
    3. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
    4. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
    5. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
    6. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
    7. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
    8. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
    9. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
    10. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
    11. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
    12. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    13. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
    14. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
    15. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
    16. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
    17. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
    18. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
    19. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.