Рецепт второго на новый год. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год. Заливное из языка с опятами

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.

Горячие блюда – это то, без чего не обходится ни одна трапеза, будь то повседневная или праздничная. Они составляют основу меню. Именно поэтому горячему следует уделять достаточно внимания.

В различных кулинарных книгах и на кулинарных сайтах мы можем найти самые разные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Однако большинство из них сводится к банальным. Нам предлагается сделать традиционную и уже порядком поднадоевшую курицу с картошкой, мясо по-французски, и пр. А почему бы не поэкспериментировать?

Специально для тех, кто ищет чего-то более оригинального, сегодня мы предлагаем самые интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2018.

Жаркое в горшочках со свининой

Итак, вы уже определились какие приготовить и настало время выбрать горячее.

Это горячее блюдо является порционным. Подавать его следует прямо в горшочках, в которых мы будем его готовить. Поэтому вам следует запастись не только терпением, но и достаточным количеством посуды.

Ингредиенты:

  • 2 средние головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ кг свиной вырезки
  • Морская соль
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана красного вина
  • 275 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт жаркого в горшочках со свининой:

Этот способ приготовления помогает защитить мясо от пересыхания. Свининка получится сочной и мягкой.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свиную вырезку натираем солью и молотым черным перцем. Оставляет так, пока подготавливаем все остальные ингредиенты. Затем режем мясо кусочками.

Чистим и режем лук и чеснок. На дно горшочков наливаем оливковое масло. Закладываем лук, чеснок и мясо. Заливаем красным вином. Сверху кладем небольшое количество сливочного масла.

Отправляем горшочки в духовку на 1 час.

В это время готовим соус. Кипятим куриный бульон. Регулируем вкус с помощью любых приправ. Как только бульон закипит, закладываем сметану. Готовим, пока объем соуса не уменьшится примерно вдвое.

Готовое жаркое посыпаем свежим тимьяном. Подаём с соусом.

Курица в кляре

В качестве можно подать и курицу. Куриное мясо – одно из самых распространенных на наших столах. Обычно к празднику готовят курицу с картошкой в духовке, подают жареную на сковородке курицу с картофельным пюре или запекают курочку в рукаве. Однако давайте отбросим прочь все эти стандартные рецепты, и подадим курицу оригинально. Например, сделаем курицу в кляре с хрустящей корочкой и нежным мяском.

Кляр содержит одинаковые части кукурузного крахмала и муки. Именно это помогает добиться получения хрустящей корочки.

Ингредиенты для кляра можно регулировать по своему усмотрению. Например, добавьте в него свои любимые приправы, или же замените молоко не обычную воду.

Ингредиенты:

  • 4 стакана холодной воды
  • ¼ стакана соли
  • ¼ стакана сахара
  • Примерно 2 кг куриных голеней.

Для кляра:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 – 5 чайных ложек молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ¾ стакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт курицы в кляре:

В большую миску вливаем воду. Растворяем в ней соль и сахар. Закладываем курочку. Отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

В большой жаровне нагреваем довольно большое количество растительного масла.

С курицы сливаем рассол. Помещаем куриные голени в кляр. Обмакиваем со всех сторон. Далее поочередно обжариваем нашу курочку в растительном масле до золотистости. Время обжарки может быть разным. Это зависит от размера куриных голеней.

Подавать курицу в кляре можно как горячей, так и теплой или холодной. Это блюдо станет не только отличным горячим, но и вполне сойдёт за вкусную закуску.

Свинина тушеная с айвой

Плоды айвы в нашей стране не пользуются особой популярностью. Редко у кого в доме увидишь эту экзотику, несмотря на все её полезные свойства. Именно поэтому для создания горячего блюда на Новый год 2018 мы и выбрали айву.

Ингредиенты:

  • 750 грамм свинины
  • 1 айва
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Любые специи (по вкусу)
  • 2 пучка свежей петрушки или кинзы
  • Растительное масло.

Рецепт свинины, тушеной с айвой:

В большой сковороде (или сотейнике) нагреваем растительное масло. Мясо, порезанное кусками, обжариваем с обеих сторон. Вынимаем со сковороды.

На этой же сковородке обжариваем нарезанную кубиками мякоть айвы 8 – 10 минут. При необходимости можете добавить ещё немного растительного масла. Добавляем сахар и специи. Как только айва карамелизируется, закладываем чеснок и имбирь. Готовим секунд 30 до появления аромата. Далее возвращаем в сковородку свинину. Заливаем водой и добавляем соевый соус. Накрываем крышкой. Готовим 1 ¼ часа, пока мясо не станет мягким. Готовую свинину посыпаем измельченной зеленью.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным рисом.

Скумбрия – рыбка уникальная. Она обладает нежной текстурой и неповторимым вкусом. Такую рыбку можно кушать даже сырой. Но сегодня мы сготовим рулет из скумбрии с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 большая скумбрия
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний лимон
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт рулета из скумбрии с начинкой из овощей:

Если вы используете мороженую рыбу, то следует предварительно разморозить её в холодильнике. Далее отрезаем от рыбки голову и хвост. Делаем разрез вдоль хребта,

отделяем одну половинку. Удаляем хребет и оставшиеся косточки (в скумбрии их не так уж и много).

Рыбное филе присаливаем и перчим по вкусу.

Морковку трем на терке. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Кстати, в овощную начинку можно добавить и другие овоща, например, цветную капусту, брокколи, и пр. Овощи следует предварительно пробланшировать и измельчить.

Лимон режем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими дольками. Из второй половинки выжимаем сок.

Кладем половину рыбного филе. На него выкладываем овощную начинку и лимонные дольки. Накрываем второй половинкой филе скумбрии. Поливаем лимонным соком. Туго связываем наш рулетик ниткой.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30. Готовый рулет вынимаем из духовки и режем кружочками. Не забываем перед этим снять нитку.

Это просто идеальный рецепт для праздничного ужина. Он достаточно легкий. С ним справится даже начинающий повар. Однако, несмотря на это, результат получается впечатляющим.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 350 грамм грибов
  • 1 большой лимон
  • 1 ½ столовые ложки пшеничной муки
  • 200 мл сметаны.

Рецепт свинины с грибами в фольге:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем фольгой, оставляя края свисающими.

В большой сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Равномерно посыпаем его солью, молотым черным перцем и тимьяном.

В сковороду отправляем нарезанные грибы вместе с небольшим количеством сливочного масла, если это необходимо. Готовим, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавляем лимонный сок, после чего готовим ещё 1 минуту. Теперь засыпаем муку и перемешиваем.

Грибную смесь равномерно выкладываем на свинину. Слегка присаливаем и перчим, если нужно. Заливаем всё сметаной. Заворачиваем фольгу.

Выпекать свинину с грибами следует 1 час.

Такое блюдо само по себе выглядит достаточно сложно. Поэтому подавать его следует с простыми гарнирами.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Давайте испечём новогоднюю красавицу? Такое горячее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, которые, как правило, просто обожают пиццу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм теста для пиццы
  • 100 грамм куриного мяса
  • 50 грамм сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм шампиньонов
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Зеленый горошек (для украшения).

Рецепт пиццы Елочка с грибами и курицей:

Для пиццы можно использовать готовое тесто, или сделать тесто самостоятельно. Мы всё – таки рекомендуем покупное тесто для пиццы. Оно более удобно для приготовления елочек.

Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем из него елку острым ножом. Аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень. Хорошо промазываем смесью майонеза и кетчупа. Если желаете, можете добавить немного аджики.

Наша ароматная пицца Елочка готова. Украшаем её веточками свежего укропа, на которые навешиваем шарики (зеленый горошек).

Если вы являетесь любителем довольно пикантной еды, то этот рецепт мяса по-корейски просто создан для вас.

Мы сегодня будем готовить говядину по корейскому рецепту. Секрет приготовления этого блюда зависит от трех вещей: от качества мяса, от правильно приготовленного маринада и от метода приготовления мяса.

Выбирая говядину, следует отдавать предпочтение вырезке, филе или стейкам. Мясо мы будем тонко резать поперек волокон. Так оно будет легче жеваться.

Мариновать говядину следует довольно долго. Лучше всего залить его маринадом и оставить на ночь. Маринад поможет смягчить говядину.

С маринадом можно поэкспериментировать, изменив количество ингредиентов по своему вкусу. Или же можно придумать свой собственный маринад.

Что касается способа приготовления, то здесь лучшим вариантом станет обжарка на углях. Так наше мяско сможет пропитаться дымочком и станет ещё ароматнее. Однако, зачастую, приготовление на углях в домашних условиях просто невозможно. В данном случае мы можем сделать говядину на сковородке.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьей вырезки.

Для маринада:

  • ¼ стакана лукового пюре
  • ½ груши
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или 1 столовая ложка коричневого и 1 ½ столовые ложки рисового уксуса)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 морковь.

Рецепт мяса по-корейски:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в большой миске. Добавляем туда тонко нарезанную говядину. Хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад покрывал всё мясо полностью.

Сразу после этого вы можете приступать к обжарке говядины любым удобным для вас способом. Однако всё-таки лучше дать мяску промариноваться.

Время маринования составляет минимум 30 минут. Если же мы хотим, чтобы наше мясо хорошенько напиталось вкусами и ароматами, оставляем его в холодильнике на ночь.

После того, как говядина промаринуется, начинаем обжаривать её любым способом. Лучше, конечно, использовать гриль. Но при его отсутствии вполне сойдет и сковорода.

Данный рецепт может быть адаптирован и для вегетарианцев. Мы используем всё тот же маринад. Однако вместо говядины кладем в него грибы. Коль уж мы разбираем корейский рецепт, то следует брать грибы шиитаке. Нам понадобится 10 – 12 штук. Также можно добавить несколько белых грибов.

Сушеные грибы шиитаке замачиваем в теплой воде на несколько часов, пока они не станут мягкими. Далее из грибочков выжимаем воду, и тонко нарезаем их.

Также нарезаем белые грибы, морковь и лук. Отправляем всё в маринад. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Затем обжариваем на сковородке.

Вот самые, на наш взгляд, уникальные рецепты горячих блюд на Новый год 2018. Пользуйтесь, выбирайте и наслаждайтесь полученным результатом.

Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и радостью.

Петух среди всех знаков Восточного календаря самый выразительный, очень общительный. Он наделяет год особой жизненной энергией, которая помогает людям, ценящим традиции, продвигаться по карьерной лестнице, способствует личностному росту.

Памятуя о том, что Петух, хоть птица и не жадная, однако, в меру экономная, следует составить новогоднее меню 2017 таким образом, чтобы блюда на столе в этот день были достаточно простыми, без излишеств, но чтобы их было много и ими можно было насытить и порадовать всех пирующих за столом.

Обязательно должны присутствовать на десертные блюда из фруктов. Овощные блюда, зелень – должны стать коронными в этом Новом году. Рецепты блюд из курицы пока отложите в сторону. Петух не простит такого «коварства» от вас в новогоднем меню 2017. Зато вы порадуете его, если поставите в центр стола чашу с зерном, которое Петух любит больше других вкусностей.

Для горячих основных блюд на Новый год 2017 можно порекомендовать кулинарные рецепты из мяса (говядины, свинины, кролика). И, конечно же, новогодние блюда из рыбы и морепродуктов могут стать главными на праздничном столе 2017 года.

На закуску отлично подойдёт , который удачно выступит в дуэте с классическим «Оливье» или другими традиционными новогодними закусками.

В качестве десерта Петуха порадуют, как уже было сказано выше, фруктовые миксы, тортики, украшенные фруктами, ягодками. Но можно сделать йогуртовый торт или творожный . Такое сладкое блюдо также придется по вкусу хозяину года.

Помните, что пьянеет Петух очень быстро, хотя он не против легкого аперитива. Потому крепкие алкогольные напитки не желательны за новогодним столом. Зато вы можете предложить гостям шампанское, также разноцветные яркие коктейли, легкие алкогольные или безалкогольные. Также подойдут морсы, лимонад, сделанные из фруктов или ягод разного цвета.

Праздничный стол и блюда на нём должны быть разнообразными. И главное, яркими, красиво украшенными, разноцветными. Петух ведь существо, любящее праздник во всех его проявлениях. И был бы рад, если гостей за новогодним столом 2017 хозяева порадуют и поднимут им настроение радугой из блюд на любой вкус.

Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.

Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!

Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.

Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 750 г;
  • Ветчина – 7 ломтиков;
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Горчица английская – 2 ст. ложки;
  • Мука – 10 г;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый – 5 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.

Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.

Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.

Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.

Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.



Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.

Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.

Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 50-70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.

Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.

Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:

  1. копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
  2. жареный лук;
  3. яйца (сделать майонезную сеточку);
  4. морковь (майонезная сеточка);
  5. чеснок;
  6. грецкие орехи (сеточка из майонеза).

Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.

Новогодний салат «Ромашки» с горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат «Айсберг» — 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Масло растительное
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.

Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.

Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.

Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:

  1. салатные листья;
  2. рыба;
  3. морковь (слегка смазать слой майонезом);
  4. огурцы.

Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.

Новогодняя закуска «Капрезе»

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 300 г;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Базилик свежий – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Уксус бальзамический;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.

Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;

Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:

  1. половинка помидора черри;
  2. сыр Моцарелла;
  3. базилик;
  4. половинка помидора черри.

Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Десерт «Сладкие праздничные булочки»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Корица сухая – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;

Для верхнего слоя:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Куркума, какао, пищевые красители.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.

Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.

Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.

Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.

Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.