Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото. Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт. Сало сырое, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью, спе

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить закуску из сала с чесноком

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. 🙂 Пусть вам будет всегда вкусно!

О сале написано столько, что, наверное, столько не спето и песен. Нет закуски на столе более распространенной, чем кусочек сала. Белоснежное, с «прорезью», с ним можно и гостей принимать и самому в гости идти не стыдно. Вариантов приготовления сала великое множество — рулеты, соленое со специями, копченое, варено-копченое, запеченое и отваренное в луковой шелухе — сало вкусно всегда и в любом варианте. Но есть один очень легкий, простой способ подачи сала к столу, который, как ни странно, очень выделяет сало по вкусу во всей линейке иных рецептов приготовления этого прекрасного продукта.

Все дело в том, что сало, перед нарезкой на стол, все еще остается… сырым. В это сложно поверить, это идет вразрез с общепринятыми канонами употребления сала, но, тем не менее, факт остается фактом — сырое сало на вкус гораздо нежнее, мягче, чем в соленом варианте, единственное, вы должны быть стопроцентно уверены в свежести мяса и честности его реализатора.

Так как приготовить сало по-новому, незнакомому способу? Это очень просто. Просто настолько, что сало, будучи универсальным продуктом на скорую руку, становиться еще более универсальным и гораздо более вкусным. Все, что вам нужно сделать — это заморозить белый брусочек. Для такого способа употребления желательно брать части сала без мясных включений, только чистый шпиг и шкурка.

Итак, бросьте в морозилку красивый кусочек сала и забудьте о нем. Когда же к вам неожиданно зайдет парочка друзей на огонек, достаньте его из морозилки и, первым делом, тонко нарежьте. Это очень важный момент — сало должно быть нарезано именно тонко!

Возьмите крупную соль, мелкую брать не стоит — вы легко пересолите сало. Посолите сало хорошей щепотью, не допуская излишней соли.

Далее — самое важное. Несколько крупных зубков чеснока очистите и измельчите в чесночнице, данной кашицей хорошо промазав нарезанное сало, которое к тому времени уже немного подтает. Можете взять мелкую терку и тереть чеснок прямо сверху на сало.

Теперь возьмите черный молотый перец и густо посыпьте им сало. Ваша оригинальная закуска готова — пробуйте ее и, как говориться, почувствуйте разницу!

Приятного аппетита!

Рецепты сала с фото на сайте помогут не только самостоятельно засолить сало, но и приготовить закуски из него. Блюда с салом не ограничиваются только бутерброда. Рецепты приготовления из сала – это и рулеты, и вкуснейшие намазки-паштеты, которые так ценятся в кухне южных славян. Ну и конечно, не стоит забывать о блюдах, где сало лишь дополнение, но и очень ценный ингредиент.

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж

раздел: Сало

Перед копчением кусок сала или мяса надо обвязать бечевкой, что облегчит их размещение в коптильне. Обвязывать надо достаточно плотно, чтобы во время копчения сало (мясо) не проскочило между петлями, т.к. они уменьшаются в объеме, и не упало на поддо

раздел: Заготовки из мяса

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн

раздел: Блюда из говядины

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл

раздел: Кнедлики

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в

раздел: Колбасы и сосиски

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки

Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город

раздел: Рецепты баранины

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свина

раздел: Колбасы и сосиски

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г

раздел: Блюда из индейки

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри

раздел: Итальянская кухня

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д

раздел: Котлеты (из фарша)

С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт оче

раздел: Рагу

Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как га

раздел: Картофельные блюда

Несмотря на то, что манты - блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, учитывая национальные традиции и привычки. Так появился рецепт мантов с картошкой и… салом - продуктом, который у мусульман находит

раздел: Манты

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел: Котлеты (из фарша)

Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель.

раздел: Заготовки из мяса

Для рецепта соленого сала выбрали подчеревок - свиное сало вместе с кожей, расположенное на животе или под чревом. Как правило, оно имеет мясные прожилки или мясную прирезь сверху. Из этого сала приготовить вкусную закуску сможет любая хозяйка. Ну, а


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы даже себе не представляете, как это вкусно – сало с чесноком! Особенно такая закуска понравится мужчинам: с , с черным хлебом, зеленым луком – нет ничего лучше! И готовится быстро, и совсем незатратно – сплошные плюсы. И если вы даже не любите сало, очень вас прошу: приготовьте хоть маленькую порцию, чтобы попробовать: специи и чеснок творят чудеса – вам обязательно понравится!

Рецепт дня: закуска из сала с чесноком.

Ингредиенты:
- 200 г сала;
- 4-5 зубка чеснока;
- 1\3 ч. л. соли;
- 1\3 ч. л. черного перца.

Рецепт с фото пошагово:




Самое важное в этом рецепте – «правильное» сало. Любителей этого продукта с мясными прожилками спешу разочаровать: такое сало для этой закуски совсем не подходят. Должно быть просто сало – но обязательно свежее, с рынка. Проходите вдоль прилавков и выбираете – не продавца, нет, а свежее, еще не соленое сало, не очень толстое – сантиметров 3-4.





Обязательно обратите внимание на шкурку: во-первых, она должна быть на куске, который вам понравился, во-вторых, должна быть просмоленной (вкус у такого сала гораздо ярче!). Некоторые готовят закуску из сала с чесноком вместе со шкуркой: но то, что потом чувствуется неоднородность массы, мне не очень нравится. Поэтому шкурку я с куска сала убираю – увы, но все, что надо, она уже сделала: поделилась своим восхитительным ароматом.





Я обязательно мою сало после рынка: я не уверена в чистоте прилавков и в том, куда клали этот кусок до этого. Делать это нужно не слишком усердно: все-таки это сало, а не картошка – не в земле росло, тереть не надо. А лишнюю жидкость потом не забудьте промокнуть бумажной салфеткой.





Если вы пожадничали и купили достаточно большой кусок, лучше разделите его на порции: готовить впрок эту закуску не стоит – в холодильнике она быстро стареет, теряет вкус и аромат. Лучше уж заморозить лишний кусочек: просто положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. А когда придет черед готовить следующую порцию, достаньте заранее, чтобы сало успело разморозится самостоятельно – в холодильнике или при комнатной температуре – а тогда уж и готовьте снова.
Как вариант, попробуйте еще один рецепт закуски - .






Измельчать сало удобнее всего в мясорубке. Для этого режем его на полоски, которые будет легко помещать в отверстие в мясорубке.





Теперь дело техники: перекручиваем сало – это займет у вас всего пару минут. Решетка в мясорубке должна стоять самая обычная, та, которой вы пользуетесь, когда перекручиваете фарш на .





Чеснок чистим.





Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, к перекрученному салу.







Теперь добавляем соль и молотый черный перец. Я указала в ингредиентах закуски из сала то количество, которое нравится мне, но вам советую для первого раза сначала положить чуть меньше, попробовать, а потом при необходимости добавить еще, ориентируясь на свои собственные предпочтения.





Хорошенько перемешиваем сало с чесноком и специями.





Собственно, все уже и готово: выкладывайте в салатник и подавайте.





Приятного аппетита!

Небольшой совет:
Хранить закуску из сала с чесноком нужно в холодильнике, в емкости с крышкой. Или накройте салатник с закуской пищевой пленкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересной, вкусной, но высококалорийной получается паста из сала с чесноком. Готовить ее будем в двух вариантах, а именно с зеленью и специями. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были понятны все этапы приготовления.
Первая порция закусочного сала будет со свежим и ароматным укропом. Вторая порция получится пикантной на вкус, с копчёной молотой паприкой.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 400 мл



Ингредиенты:
- свежее сало без кожуры - 340 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - 1 ч. л.,
- чёрный перец - щепотка,
- щепотка кориандра,
- тмин - щепотка,
- стручковый острый перец - по вкусу,
- укроп - 3 веточки,
- молотая сладкая паприка (копчёная) - 2 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово





Используйте для этой закуски молодое свежее сало, кожицу предварительно срежьте тонким слоем. Если у вас есть кусок солёного сала, можно готовить из него блюдо, просто не добавлять больше соли. Мелкими кубиками нарезайте сало ножом.




Чеснока необходимо брать по своему вкусу. На моё количество сала (340 г) ушло 3 зубка чеснока. Переложите все ингредиенты в чашу блендера.




Перетрите сало с чесноком блендером в однородную массу, подсыпая немного соли (1 ч. л). Помните, что если сало уже солёное, не стоит добавлять ещё соли. При желании сало можно измельчать на мясорубке.






Для аромата закусочного сала возьмите по щепотке черного перца, кориандра, тмина. Стручковый острый перец используйте в этом рецепте по желанию, мелко порежьте его.




В ступке все специи измельчите в крошку и с острым перцем вместе добавьте к перемолотому салу. Теперь лопаткой перемешайте сало.




Разложите сало на две пиалы. В одну пиалу положите мелко нарезанный укроп, а во вторую пиалу с салом всыпьте паприку молотую.






Копчёная паприка придаст особый пикантный аромат и вкус, оттенок готовому салу. Не найдёте копчёную паприку используйте обычную молотую сладкую. Хорошо перемешайте ложкой сало, при необходимости добавьте ещё соли.




Сало с укропом тщательно перемешайте, если покажется, что зелени мало, добавьте ещё.




Расфасуйте пасту из сала по двум одноразовым стаканчикам или в стеклянные баночки. Чем удобны пластиковые стаканчики для меня? Если готовлю такое закусочное сало в большом объёме, то храню наполненные стаканчики в морозилке до года. Отправьте ёмкости с салом в холодильник на сутки.




Готовое ароматное закусочное сало подавайте с