Рецепт вкусной капусты с болгарским перцем. Капуста, маринованная с болгарским перцем

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


С болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 1 шт.;
  • сахарный песок - десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
  • уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
  • уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
  • красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления


Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!