Рецепт сырного супа из плавленного сыра с курицей. Сырный суп из плавленных сырков
Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.
Суп Французский
Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки, или курицы).
Ингредиенты:
- Филе птицы – 500-600 г;
- Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Сырок плавленый – 200 г;
- Морковка – 180 г;
- Зелень рубленая – 20-30 г;
- Сливочное масло – 1-2 ложки;
- Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
- После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
- Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
- В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
- Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
- Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
- Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
- Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.
Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.
Суп Грибной
Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.
Ингредиенты:
- Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.
Приготовление:
- Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
- Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
- Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
- Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
- Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
- Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
- Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.
Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.
Суп-пюре с гренками
Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г;
- Картофель – 2 шт. средних размеров;
- Морковь – 1 шт. ;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Масло сливочное (либо растительное);
- Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
- Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
- Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
- Проварите супчик 7-12 минут.
- В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
- Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
- Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
- Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
- Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.
Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.
Суп Рыбный
В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.
Ингредиенты:
- Филе рыбки – 250-300 г;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
- Молотый черный перец, соль;
- Рубленая зелень.
Приготовление:
- Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
- Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
- Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
- Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
- Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
- Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
- Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.
Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.
Суп Студенческий
Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Сырок плавленый – 200 -300 г;
- Морковка – 1 шт. средних размеров;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
- Любые макаронные изделия – 50 г;
- Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.
Приготовление:
- Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
- Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
- Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
- Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
- Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
- Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.
Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.
Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.
- Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
- В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
- Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
- Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
- Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.
Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.
Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.
Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления
Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.
Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.
Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.
Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.
Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.
Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
сыр плавленый – 200 г;
150 г лука;
поваренная соль и перец молотый;
картошка – 400 г;
сливочное масло – треть пачки;
морковь – 180 г;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.
2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.
3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.
4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.
5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.
6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.
7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.
Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью
Ингредиенты
кухонная соль;
100 г вермишели;
25 г масла сливочного;
картошка – 200 г;
морковка крупная;
две луковицы;
перец свежемолотый.
плавленый сыр – 2 шт.;
Способ приготовления
1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.
2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.
3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.
4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.
5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.
Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками
Ингредиенты
морская соль;
зелень свежая;
морковка;
три картофелины;
поваренная соль;
чеснок – три зубка;
подсолнечное масло;
две луковицы;
150 г копенных колбасок;
плавленый сыр – 2 шт.
Способ приготовления
1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.
2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.
3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.
4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.
5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.
Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками
Ингредиенты
свежая зелень;
картофель – 3 шт.;
30 г оливкового масла;
плавленый сырок – 2 шт.;
мясной фарш смешанный – 400 г;
черный перец свежемолотый и соль;
лук – 2 шт.;
крупная морковь;
шампиньоны – 200 г.
Способ приготовления
1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.
2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.
3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.
4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.
6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.
7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь
Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками
Ингредиенты
кухонная соль;
сыр плавленый – 400 г;
зелень петрушки;
400 г картошки;
две средние морковки;
базилик и орегано;
400 г очищенных креветок;
два лавровых листа;
200 мл молока;
60 мл оливкового масла;
половинка лимона.
Способ приготовления
1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.
2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.
3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.
4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.
5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.
Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи
Ингредиенты
стакан тертого сыра твердого;
треть стакана муки;
стакан тертого сыр Чеддер;
800 мл куриного бульона;
350 г брокколи;
20 г сливочного масла;
три стручка красного болгарского перца;
молотый кумин;
280 г картофеля;
полтора стакана молока;
две дольки чеснока;
три стручка перца чили;
две крупные луковицы;
копченая ветчина;
стакан нежирных сливок.
Способ приготовления
1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.
2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.
3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.
4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.
5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.
Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.
Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Описание
Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.
Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.
Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.
Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!
Ингредиенты
-
(1,5 л) -
(2 шт. средних) -
(1 некрупная шт.) -
(1 некрупная шт.) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л. без горки) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для жарки)
Шаги приготовления
Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.
Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.
После закипания огонь убавляем до умеренного.
Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.
Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.
От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.
Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.
Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.
Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.
* На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.
** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.
Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.
Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.
Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.
Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из плавленых сырков с колбасой, грибами, семгой, креветками и куриным филе
2018-03-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
9 гр.
Углеводов
8 гр.157 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа из плавленых сырков
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.
Ингредиенты :
- 200-230 гр. плавленого сырка;
- пять картофелин;
- столовая ложка маслица подсолнечника;
- пол чайной ложечки соли;
- щепотка куркумы;
- полчайной ложки черного молотого перца;
- небольшая луковица;
- некрупная морковочка;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков
С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.
Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.
К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.
Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.
Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.
Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из плавленых сырков
Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.
Ингредиенты :
- два литра воды;
- три картофелины;
- две луковицы;
- три столовых ложки плавленого сырка;
- свежая зелень;
- лавровый лист;
- 200 гр. фарша;
- столовая ложечка сметаны;
- специи;
- растительное маслице.
Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков
В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.
С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.
Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.
Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.
Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.
Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.
Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе
Суп с сыром и куриным филе - хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.
Ингредиенты :
- 350-390 гр. филе курицы;
- 200-220 гр. плавленого сырочка;
- три картошки;
- морковка;
- соль и молотый черный перчик;
- лавра лист;
- багет или батон белый;
- пара долек чеснока;
- оливковое и растительное маслице.
Как приготовить
Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.
Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.
Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.
Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.
Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.
Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.
Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.
В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.
Вариант 4: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой в мультиварке
Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.
Ингредиенты :
- две картофелины;
- морковь;
- пара луковиц;
- 300 гр. сырокопченой колбасы;
- четыре плавленых сырка;
- небольшой пучок укропа;
- соль и молотый перчик.
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезать тонкими полукружочками.
Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.
Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.
С луковицы снять шелуху, мелко порезать.
Зелень сполоснуть и мелко порубить.
Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.
Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.
Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.
Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.
Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами
Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.
Ингредиенты :
- 200-250 гр. лесных грибов;
- три картошины;
- луковица;
- полстакана сливок;
- 100-120 гр. плавленого сырочка;
- 50-60 гр. сливочного маслица;
- соль и черный перчик;
- лавровый листик.
Как приготовить
Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.
Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.
Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.
Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.
Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.
Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.
Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами
Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.
Ингредиенты :
- 250 гр. филе семги;
- луковица шалот;
- морковь;
- свежий укроп;
- три картошки;
- три столовых ложки кедровых орешков;
- четыре плавленых сырка;
- перчик и соль;
- оливковое масло.
Как приготовить
В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.
Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.
Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.
Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.
Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.
Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.
Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками
Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.
Ингредиенты :
- два литра воды;
- 300 гр. замороженных креветок;
- четыре картошки;
- морковка;
- щепотка соли;
- три плавленых сырка;
- соль;
- лист лавра;
- четыре горошка черного перца;
- веточка петрушки.
Пошаговый рецепт
Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.
Почищенный картофель крупно порубить.
Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.
Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.
Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.
Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.
Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках
Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.
Ингредиенты :
- 500-540 гр. свинины;
- шесть картофелин;
- 310 гр. плавленого сыра;
- две небольшие луковицы;
- соль и специи.
Как приготовить
Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.
Кубиками лучка посыпать мясо.
Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.
В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.
Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.
В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.
Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!