Рецепт: Суп из рыбных консервов - С бычками в томатном соусе и пшеном


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 240 гр. бычков в томате;
  • 2 картофелины;
  • 2 л водички;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке гвоздики, душистого перчика;
  • 0,5 ч.л. сушеных корневищ для бульона;
  • 2 лаврушечки;
  • 20 гр. петрушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из бычков

    Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

    Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

    К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

    Приятного аппетита!

    Этот легкий и быстрый супчик - настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный - муж и дети всегда добавки просят. Так что предлагаю ивам приготовить такое блюдо.
    Сначала чистим, моем и режем картошку кубиками средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (я обычно варю объемом 2,5 литра, поэтому ингредиенты рассчитаны на такое количество воды), ставим на большой огонь, и ждем, пока закипит.

    Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).

    Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.

    Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.

    Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.

    Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

    бычки в томате — 1 банка,

    картофель — 2-3 шт.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    рис — 0,5 стакана,

    соль, перец черный — по вкусу,

    растительное масло,

    лавровый лист — 1 шт.

    Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

    Чтобы получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

    Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

    Приготовление супа из бычков в томате.

    Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

    Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

    Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Зелень промыть, обсушить и порубить.

    Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

    Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

    Следом добавить промытый рис.

    Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

    Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

    Далее открыть баночку с бычками в томате.

    Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.

    В разделе на вопрос Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе заданный автором Невроз лучший ответ это сделать супчик

    Ответ от стоеросовый [гуру]
    Борщ с бычками в томате
    фасоль - 1 стаканбуряк (средний) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст. л. картофель - 5-6 шт. капуста (свежая) - 300гбычки в томатном соусе - 240гпетрушка - 1 пучокчеснок - 2 зучбикасырая аджики - 1 ч. л. Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.


    Ответ от Просмотр [гуру]
    Можно использовать любые консервы в томатном соусе
    Я покупаю баночку "Кильки в томате" и варю, иногда половину и так съедим, а с другой - суп сварим.
    У меня едоков немного, поэтому готовлю небольшой объем.
    1л воды вскипятить, добавить парочку средних очищенных и нарезанных мелкими брусочками картофель, сварить его практически до готовности, всыпать небольшую горсть мелкой вермишели (зависит от той густоты супа, которая вам нравится) , минуты 2 проварить и добавить консервы. Варить до готовности макаронных изделий.Посолить, добавить небольшую лаврушку, подержать минуту на огне и выключить. оставить минут на 15 для настаивания. затем лаврушку удалить, а суп разлить в тарелки, добавить свеженарезанную зелень.