Рецепт скумбрия запеченная в фольге. Скумбрия в духовке с овощами - рецепт. Скумбрия под грибным соусом

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге – удивительно вкусное и сытное блюдо. Разнообразие рецептов позволяет нам каждый раз получать новый вкус.

Вообще, скумбрия – ценная промысловая рыба, но при этом одна из самых доступных по цене. В ней минимальное количество костей и высокое содержание витаминов группы B, минералов калия, натрия и магния. Готовится рыбка быстро и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно запекать в фольге, отваривать и подавать в виде ухи, жарить, солить и мариновать. Пошаговые рецепты с фото помогут разобраться, как готовить эту вкуснейшую атлантическую рыбку.

Тушка скумбрии должна быть с головой! Все хозяйки подмечают, что наличие головы обеспечивает сохранность всех соков внутри готового блюда.

Важно правильно подготовить рыбку. Она должна быть выпотрошена, промыта и избавлена от жабр и черных горьких пленок. Перед готовкой ее желательно обсушить бумажным полотенцем!

Скумбрии в фольге в духовке – рецепт с овощами

Из одной рыбки, запеченной в фольге с овощами, можно приготовить полноценное аппетитное блюдо. Скумбрия в духовке с картофелем, помидорами и баклажаном, получается с золотистой корочкой, сочная и ароматная.


Готовим ингредиенты:

  • Скумбрия – 500-600 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Баклажан – 1 большой;
  • Луковица и сладкий перец – по 1 шт;
  • Специи, масло растительное и сок лимона.

Приготовление:

  1. Берем подготовленную тушку и режем ее на порционные кусочки. Ширина дольки не более 2 – 3 см. Голову и хвостик не выбрасываем, они отлично будут смотреть в готовом блюде.


Нарезанную тушку, хорошенько солим и сдабриваем любимыми специями и приправами, к примеру, сухими итальянскими травами.


  1. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, нарезаем картофель, помидоры, лук и перчик тоненькими кружочками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и первым слоем выкладываем картофель. Сдабриваем его специями и сверху красиво укладываем кусочки рыбки.


  1. Между дольками скумбрии помещаем кружочки помидор и лука. На свободное место и вокруг тушки аккуратно раскладываем баклажаны, помидорки и кольца перчика. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи.


  1. Последний шаг – поливаем тушку лимонным соком и смазываем растительным маслом.


Чтобы овощи стали мягкими, накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Еще 10 минут можно запекать без фольги до образования румяной корочки! Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге с лимоном и луком запеченная в духовке

На праздничном столе все блюда должны быть яркими и вкусными! Чтобы порадовать гостей, мы не жалеют сил, ищем новые рецепты и экспериментируем на кухне. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком, станет отличным решением для праздничного стола! Получится все вкусно, быстро и красиво!


Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 3 шт;
  • Луковицы – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Оливковое масло;
  • Розмарин, петрушка и специи.

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и нарезанную на крупные кусочки рыбу положим в глубокую чашу. Посыплем солью, перцем, добавим масла и хорошо замаринуем. Отложим рыбку на 20-30 минут, а в это время крупными полукольцами нарежем луковицы и помидоры.

Противень лучше застилать 2 слоями фольги, чтобы посуда не впитала запах!

  1. Сбрызгиваем поверхность ормы маслом и по кругу выкладываем рыбку. Между каждым кусочком добавляем колечки овощей. В качестве украшения можно накидать несколько помидорок черри и нарезанный зеленый перчик.
  2. Сдабриваем все лимонным соком, солим, добавляем оливковое масло и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо получается ярким и возбуждает аппетит. После добавления петрушки и розмарина в качестве завершающих штрихов можно смело подавать на стол свой кулинарный шедевр!

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Прилавки магазинов заполнены тушками копченой рыбы. Это скучно! То ли дело запеченная в фольге в духовке фаршированная скумбрия. Рецепт простой, а получается вкуснятина, пальчики оближешь!


Ингредиенты для блюда:

  • Скумбрия – 1шт;
  • Морковь и луковица – по 1шт;
  • Крупный болгарский перец – 1шт;
  • Шампиньоны – 150гр;
  • Желтый сыр твердый – 100гр;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем на кубики лук, перец и грибы. Морковку натираем на крупной терке, как и сыр. Овощи слегка обжариваем со сметаной, зеленью и любимыми специями.
  2. Подготовим рыбку, из нее нужно удалить хребет, жабры и все внутренности. Для этого делаем маленькие надрезы у головы и хвоста, и один большой разрез вдоль спинки. Ножницами вырезаем хребет, вычищаем брюшко и промываем рыбку.

Чтобы скумбрия не горчила, нужно удалить все черные пленочки. Это легко сделать с помощью соли и лимонного сока.

  1. Тушку натираем чесноком, маслом и солью – это придаст ей новый вкус. Наполняем рыбку тушеными овощами, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим, как в лучших ресторанах. Настоящий шедевр, и на вкус – просто объедение!

Запеченная в фольге скумбрия с картофелем (картошкой) в духовке

Запеченная в духовке скумбрия – всегда вкусное и полноценное блюда! Добавление по рецепту картошки, отварного риса, яиц и прочих продуктов на усмотрение домохозяек. У каждой есть свои маленькие секреты и вкусовые предпочтения.


Для приготовления блюда понадобится:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Грибы – 150-200 гр;
  • Луковицы и морковки — по 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок, укроп, смесь перцев и специи для рыбы.

Выбирайте скумбрию с толстой спинкой, тогда в блюде она будет жирной и сочной!

Приготовление:

  1. Разрезаем брюшко рыбки, чистим от внутренностей и черных пленок, вынимаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем тушку. От души сдабриваем смесью перцев, солью и специями для рыбы.


  1. Пока рыбка пропитывается, готовим овощи. Натертую морковку обжариваем с луком, картошку нарезаем тонкими кружочками, грибочки очищаем от шкурок, мелкие можно использовать целыми. Из половинки лимона полностью выжимаем сок.


  1. На двойной слой фольги укладываем рыбку разрезанным брюшком вверх. Фаршируем ее зажаркой из лука и моркови, по бокам обкладываем овощами и дольками лимона. Края фольги зажимаем и формируем лодочку.


  1. Перед запеканием противень обкладываем фольгой и помещаем туда наш кораблик, сбрызгиваем маслом и соком лимона, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Перед подачей красивейшее блюдо сдабриваем смесью масла, чеснока, укропа и сока лимона. К ярким вкусовым ощущениям добавятся еще и удивительные ароматы.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, картофелем и колечками помидоров

Приятного аппетита и до новых рецептов!

  • скумбрия 3 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 100 грамм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить мелким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.

С ложкой растительного масла спассеровать лук и морковь,

добавить к ним на сковородку томаты и болгарский перец.

Добавить соль и сушеные травы, немного потушить.

У размороженной скумбрии удалить голову и хвост. Далее сделать надрез со стороны спинки и удалить хребет, не разрезая брюшко. Филе скумбрии посолить и сдобрить специями.

Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.

В глубокий противень или форму для выпечки выложить обжаренную до полуготовности овощную смесь (лук, морковь, помидоры и перец). На овощную подушку уложить слоем измельченный сырой картофель.

Разделанную рыбу (филе без костей) сложить в виде тушки. При запекании скумбрии картошка пропитается ее соками и ароматами, блюдо получится - пальчики оближешь! Чтобы шкурка получилась красивого золотистого цвета, ее нужно смазать. Для этих целей подойдет растительное масло, майонез или как в моем случае – жирные сливки (каймак, который я сняла с прокипяченного цельного молока).

Запеченная с овощами готовится в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Картофель лучше измельчать мелко, кубиком или тонкими слайсами, чтобы она успела проготовиться.

Рыба это мой любимый продукт, по этому я знаю множество рецептов рыбных блюд. Очень вкусно можно приготовить треску в пивном кляре например, а сегодня расскажу о том, как быстро приготовить скумбрию.

Как приготовить скумбрию в духовке

Если мы говорим «скумбрия», чаще всего у нас эта рыба ассоциируется со скумбрией копчёной, солёной, маринованной. Те, кто жарил скумбрию, прекрасно помнит запах во время приготовления, не столько неприятный, сколько специфический и настолько устойчивый, что кажется им пропитываются все предметы и продукты на кухне.

Предлагаем три очень вкусных рецепта скумбрии, приготовленной так, что никакого раздражающего запаха не будет. Будет очень манящий и аппетитный аромат скумбрии, запечённой в духовке тремя разными способами.

Скумбрия, запечённая в духовке «Праздничная акварель»

Состав продуктов:

  • Луковица - 2 штуки,
  • Помидоры красные - 2 штуки,
  • Кетчуп и майонез по 5 столовых ложек,
  • Рыбная приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
  • Лимон - 1 штука,
  • Петрушка - небольшой пучок,
  • Растительное масло - 0,5 чайной ложки (для смазывания пергамента)

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Даже не слишком умелая хозяйка сможет приготовить его к праздничному столу. Почему именно к праздничному? Да потому, что эта скумбрия, приготовленная в духовке, обладает не только восхитительным вкусом, но и очень красиво смотрится на столе.

Итак, приступаем к приготовлению праздничной скумбрии в духовке

Размороженную скумбрию почистить, отрезав голову и удалив тщательно все внутренности. Промыть холодной водой, порезать поперёк хребта на порционные куски. Слегка (так как майонез и кетчуп тоже содержит соль). посолить и обсыпать приправой для рыбы (такая приправа продаётся в любом продуктовом магазине). Внимательно прочитайте состав приправы, бывает, что в её состав, в качестве одного из ингредиентов, входит соль. В этом случае солить скумбрию не нужно, будет достаточно той соли, что находится в приправе.

Пока скумбрия маринуется в приправе, займёмся подготовкой лука, помидоров и приготовлением соуса. Репчатый лук очистить, помыть, помидоры помыть. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Соус готовится очень просто и быстро, нужно смешать кетчуп и майонез до однородной массы.

Покрыть противень для жарки листом пергамента, слегка смазать пергамент растительным маслом и выкладывать на него порционные куски скумбрии, предварительно обмакнув из в соус и вставляя между кусками рыбы колечко лука и кружок помидора. Когда все кусочки будут уложены на пергамент в форме рыбы, сверху украшаем эту рыбную композицию, выдавливая на неё кетчуп, а затем майонез, в виде тонких зигзагов.

Поставить подготовленную скумбрию в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Готовую скумбрию аккуратно помещаем на овальную тарелку. Если это домашний обед, её можно есть горячую, для праздничного стола её нужно остудить, украсить дольками лимона поверх рыбы, и веточками петрушки по её бокам.

Скумбрия в духовке «Аппетитный союз»

Название этого блюда объясняется просто, в этом рецепте мирно и аппетитно уживаются рыба, овощи и фрукт.

Состав продуктов:

  • Скумбрия свежемороженая - 2 штуки,
  • Помидоры - 2 небольших или 1 крупный,
  • Лук - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Лимон - 1 штука,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Это тоже очень простой в приготовлении рецепт скумбрии в духовке

Скумбрию размораживаем, чистим, убирая внутренности и голову, тщательно моем.
Лук, морковь почистить, вымыть, помидоры, лимон вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать на крупной тёрке, помидоры и лимон порезать кружками.

Обе рыбины натереть смесью соли и перца. На скумбриях сделать несколько поперечных, косых надрезов, вставить в эти надрезы кружки помидоров и лимона. Нарезанный лук и нашинкованную морковь перемешать. Во внутренние полости скумбрии положить смесь лука и моркови. Подготовленную таким образом скумбрию положить на лист фольги, полить растительным маслом, фольгу с рыбой завернуть, поместить, в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.


Такую скумбрию с овощами, запечённую в духовке можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к горячей скумбрии можно приготовить жареную или запечённую в духовке картошку.


Скумбрия в духовке «Волшебный горшочек»

Из названия уже понятно, что это рецепт скумбрии в духовке, приготовленной в горшочках. Скумбрия в горшочке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Её можно приготовить как праздничное блюдо, так и на обычный домашний обед. В зависимости от того на какое количество людей нужно будет готовить, столько и берётся продуктов. В данном рецепте предлагается расчёт продуктов, необходимых для приготовления одной скумбрии. Одну скумбрию можно разместить в двух горшочках, размером в 400-500 мл, учитывая, что какой-то объём займут овощи.

Состав продуктов:

  • Скумбрия - 1 штука,
  • Лук-репка средних размеров - 2 штуки,
  • Морковь крупная - 1 штука (средняя - 2),
  • Приправа для рыбы - 0,5 пакета,
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки,
  • Перец горошком - 6-8 горошин,
  • Семена горчицы - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - по вкусу

Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем, разрезаем на куски. Лук и морковь чистим, моем, лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной шинковке. Куски скумбрии натираем приправой для рыбы и солью (если в состав приправы не входит соль). В каждый из двух горшочков выливаем по столовой ложке оливкового масла и помещаем в масло перец горошком и семена горчицы, примерно равное количество в каждый горшочек.

На дно горшочков выкладываем половину натертой моркови, затем куски рыбы (примерно, равное количество в каждый горшочек), затем на рыбу помещаем лук, покрываем второй половиной оставшейся моркови. Последний штрих - в каждый горшочек выливаем по столовой ложке оливкового масла и по одному лавровому листу.


Закрываем горшочки крышками, помещаем в духовку, включаем её. Запекается скумбрия в горшочках в духовке в течение одного часа. Обычно к блюдам в горшочках не подают никакого гарнира, тем более, в данном рецепте скумбрия и так уже запекается с овощами.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: тушка рыбы примерно на полкило, горсть помидор сорта черри, мягкий сыр, поваренная соль, перец.

  1. Для начала рыбка моется под проточной холодной водой, чистится, избавляется от головы, плавников и от внутренностей. Далее она натирается солью и свежемолотым перчиком.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно помыть и нарезать тонкими полуколечками помидоры черри. Их количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
  3. Внутрь подготовленной рыбной тушки выкладывается мягкий сыр. Его также можно при необходимости подсолить. Прямо поверх сыра распределяются кружочки томатов.
  4. Фаршированная рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится в хорошо разогретом духовом шкафу 40-45 минут. Вкусно сочетать получившуюся рыбку с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Вариант выпекания в рукаве

Ингредиенты: 2 крупные рыбки, 3 луковички, щепотка приправ, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки хорошенько моются и чистятся. Они избавляются от плавников, натираются солью и выбранными приправами.
  2. Луковицы нарезаются тонкими полуколечками, присыпаются тмином.
  3. Измельченные овощи высыпаются в рукав для запекания. На лук выкладываются подготовленные рыбные тушки. Обязательно нужно сделать на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
  4. Готовится блюдо 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы получить румяную корочку на рыбке, рукав нужно разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности угощения.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты: 2-3 средние рыбины, кило быстро разваривающегося картофеля, 2 луковки, каменная соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Первым делом нужно обработать скумбрию. Для этого рыбные тушки промываются, с них срезаются плавники, удаляются головы и хвосты. Остается тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка обсушить.
  2. Поперек каждой тушки острым ножом делаются глубокие вертикальные надрезы. Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком.
  3. Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу.
  6. Сверху овощной подушки располагается рыба.

Скумбрия с картошкой будет запекаться в духовом шкафу при 200-210 градусах до румяности. Подается угощение к столу горячим с любыми соусами.

С лимоном и зеленью

Ингредиенты: рыбная тушка на полкило, пучок различной свежей зелени, 1/3 свежего лимона, поваренная соль, перец.

  1. Рыбка моется, чистится, избавляется от головы и от внутренностей.
  2. Для начинки соединяется мелкорубленая подсоленная зелень, перец и тонкие ломтики цитрусового. Эти компоненты выкладываются внутрь скумбрии.
  3. Рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится скумбрия, запеченная в фольге, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Выпекаем в сметане с овощами

Ингредиенты: крупная рыбная тушка, пучок зеленого лука, морковка, 4 картофелины, 2 мясистых томата, 4 ст. ложки жирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки.

  1. Рыба для начала моется, чистится, потрошится и избавляется от головы. Далее ее нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки. Если скумбрию полностью разморозить, то она может разваливаться при нарезке . Особенно, если взять не самый острый нож. Поэтому начинать измельчать тушку нужно еще до того, как она до конца разморозится.
  2. Картошка чистится, моется и режется очень тонкими пластинками. Широкие кусочки будут слишком долго пропекаться. Чтобы из картофельных долек ушел лишний крахмал, их нужно уложить в миску с ледяной водой на 10-12 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  3. Очищенная морковка также режется кружочками.
  4. Сначала кусочки рыбы натираются солью, ароматными травками и слегка обжариваются на любом жире до румяности.
  5. Картошка 5-7 минут варится в соленой воде.
  6. На оставшемся в сковородке жире жарятся и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также морковь.
  7. Остается в форму слоями выложить кусочки рыбки, все овощи по очереди, рубленую зелень и полить продукты сметаной. Если жидкости в емкости мало, можно добавить немного горячей воды.
  8. Форма покрывается «крышкой» из фольги.

Готовится скумбрия, запеченная в духовке с овощами, около получаса при высокой температуре.

С розмарином

Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее.

  1. Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами.
  2. Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками.
  3. Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи.
  4. В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком.
  5. Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой.

Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу.

С каперсами и зеленью

Ингредиенты: 4 средних рыбных тушки, 4 стебля черешкового сельдерея, 60 г каперсов вместе с жидкостью, пучок укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, цедра и сок целого лимона, смесь специй по вкусу, соль.

  1. Рыбные тушки заранее размораживаются, затем чистятся, промываются и обсушиваются.
  2. Для начинки смешиваются мелко нарезанная зелень и черешковый сельдерей, измельченные каперсы вместе с жидкостью, составляющие цитрусового, соль, оливковое масло, приправы. Если каперсов под рукой не оказалось, можно заменять их обычными маринованными огурчиками. Правда, итоговый вкус блюда от этого изменится.
  3. Каждая рыбка со всех сторон промазывается получившейся смесью. Большая ее часть отправляется внутрь тушек.
  4. Далее скумбрии заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф.

Запекается угощение 20-25 минут.

С грибами и сыром

Ингредиенты: 2 скумбрии, 2 заранее сваренных яичка, половина пучка свежей зелени, соль, 130 г твердого сыра, по 1 ст. ложке оливкового масла, лимонного сока, веточка розмарина, 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сметаны, ароматные травы.

  1. От каждой тушки отрезается голова, из них вынимаются внутренности.
  2. Рыба кладется на животик и продавливается ладонью по хребту. Так перед хозяйкой без особого труда окажется филе.
  3. Скумбрия поливается лимонным соком. Далее тушки солятся, присыпаются травками и смазываются маслом.
  4. Грибы режутся тонкими слайсами. Зелень мелко рубится.
  5. Рыбные заготовки смазываются сметаной, посыпаются зеленью. На них выкладывается тертый сыр и грибы.
  6. Последним по тушкам распределяются тонкие кружочки вареных яиц.
  7. Рыбки укладываются на фольгу рядом друг с другом. Поблизости располагается и веточка розмарина. Фольга заворачивается.
  • Подготовленные ингредиенты высыпаются на сковородку, к ним добавляется стручковая фасоль. На небольшом количестве масла компоненты обжариваются 7-8 минут. Сразу добавляются в емкость соль и пряности.
  • Пока готовятся овощи, нужно выпотрошить рыбку, избавить ее от костей, головы и хребта. Каждая тушка солится и сбрызгивается соком лимона.
  • Рыбные заготовки фаршируются овощной смесью и закрепляются зубочистками. Сверху нужно смазать скумбрию небольшим количеством растительного масла.
  • Тушки, плотно завернутые в фольгу, будут запекаться в хорошо разогретой духовке около получаса.

    Кусочками в горчичном соусе

    Ингредиенты: 2 рыбные тушки, луковица, 3 ст. ложки майонеза и столько же соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, соль.

    1. Рыба потрошится, моется и режется порционными кусками.
    2. Лук измельчается тонкими полукольцами.
    3. Для соуса смешиваются все оставшиеся из заявленных в рецепте ингредиенты. Важно помнить, что соевый соус уже и без того соленый. Возможно, дополнительная соль смеси не потребуется.
    4. Куски скумбрии присыпаются луковыми колечками и заливаются готовым соусом.
    5. Все компоненты хорошо перемешиваются и отправляются в форму для запекания. Емкость нужно предварительно промазать небольшим количеством масла.