Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметаной. Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовочном шкафу
Куриные сердечки в сметане получаются очень вкусными и нежными. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только на газовой плите, но и запекать в духовом шкафу.
Куриные сердечки в сметане: необходимые ингредиенты
Куриные сердечки в духовке: обработка субпродукта
Для такого блюда лучше всего приобретать свежемороженые сердечки. Таким образом, необходимо дождаться полного оттаивания субпродукта, а затем приступить к его обработке. Каждое куриное сердце следует тщательно промыть и удалить с него все ненужные жилки и вены. Стоит отметить, что такой субпродукт можно запекать как целиком, так и порезанным пополам.
Куриные сердечки в сметане: обработка овощей
При запекании субпродукта не следует использовать слишком много ингредиентов. Для этого нужно приобрести только морковь и репчатый лук. Таким образом, овощи необходимо помыть, удалить с них шелуху и кожуру, а затем нарезать полукольцами. После этого следует сполоснуть петрушку, укроп и лук-порей, мелко их порубить ножом.
Куриные сердечки в сметане: обжаривание продуктов
Перед тем как поместить блюдо в духовой шкаф, все основные ингредиенты желательно слегка обжарить на сковороде. Для этого в сотейник требуется влить растительное масло, всыпать репчатый лук, обработанные куриные сердечки и порезанную морковь. Все продукты необходимо обжарить на быстром огне в течение пятнадцати минут.
Формирование блюда для дальнейшего запекания:
После того как основные ингредиенты слегка покроются красноватой корочкой, их следует переместить в стеклянную посуду для духового шкафа, а затем сдобрить солью и ароматными специями. Далее перемешанные ингредиенты требуется красиво залить густой сметаной и жирными сливками.
Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления в духовом шкафу
Сформированное блюдо необходимо поставить в духовку, разогретую до двухсот десяти градусов. Стоит отметить, что запекаться слегка обжаренные куриные сердечки должны не более получаса. Кроме того, за десять минут до окончания приготовления субпродукты в сметане необходимо полностью засыпать рубленой зеленью и тертым плавленым сыром.
Правильная подача к столу
Стоит отметить, что такие сердечки можно подавать к обеду не только как отдельное горячее блюдо, но и в качестве нежного гуляша. Однако для этого потребуется дополнительно приготовить гарнир (макароны, картофельное пюре, отварной рис, спагетти).
Полезный совет
Очень часто повара делают из куриных сердечек не просто горячее блюдо, а целое ассорти. Для этого они дополнительно добавляют к ним нашинкованные желудочки и печенку, которые также предварительно обжаривают на сковороде с овощами.
Не все хозяйки жалуют субпродукты, покупая их исключительно для домашних питомцев. Но Мурзики и Барсики часто разбираются в пользе тех или иных продуктов лучше их хозяев, так они откажутся от любой колбасы в пользу куриных сердечек. И это не удивительно, ведь в них скрыт целый кладезь витаминов и полезных веществ, которые делают этот продукт бесценным для людей с нарушениями обмена веществ.
Куриное сердце – это мышца, которая работала без устали, поэтому велика вероятность того, что после приготовления мясо будет, слишком жестким. Избежать этого поможет правильная термическая обработка и проверенные рецепты приготовления, как, например, тушение в сметане.
Это очень простой рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных субпродуктов. Поскольку в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, может показаться, что по окончанию приготовления на тарелке окажется что-то мало возбуждающее аппетит, но это не так.
Грамотно подобранные специи и правильно приготовленные сердечки, утопающие в нежном сливочном соусе, привлекут своим ароматом и внешним видом всех изголодавшихся и не очень на кухню задолго до окончания готовки.
Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобятся:
- 500 г куриных сердечек;
- 100 г жирной (лучше домашней) сметаны;
- 100 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних лавровых листа;
- 3-5 г сухой смеси специй для курицы;
- соль по вкусу.
Приготовить гуляш из куриных сердец можно за один час, а поскольку время активных действий хозяйки не велико, то этого времени хватит, чтобы параллельно приготовить и простой гарнир.
Пищевая ценность блюда – 194,8 ккал на 100 г готового продукта.
Как готовить куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде:
Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами
У этого несложного и простого в приготовлении блюда очень насыщенный мясной вкус с тонкими грибными нотками. Чтобы он смог полностью раскрыться и выступить на первый план, в качестве дополнения к такому угощению лучше выбирать гарнир без сложных сочетаний продуктов, а что-то попроще, например, картофель пюре или макаронные изделия.
Продукты для приготовления следует взять в следующих пропорциях:
- 1000 г куриных сердец;
- 300 г шампиньонов (или других грибов);
- 200 г репчатого лука;
- 100 мл холодного бульона или воды;
- 70 г сметаны;
- 50 г муки;
- 50 мл подсолнечного масла без запаха;
- соль и специи (перец черный или душистый, базилик) по вкусу.
На приготовление субпродуктов и грибов в сметанном соусе хозяйке придется затратить 65-75 минут.
Калорийность такого сочетания тушеных продуктов будет равна 144,1 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Сердечки куриные со сметаной в мультиварке
Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.
Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:
- 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
- 200 г репчатого лука;
- 120 г сметаны;
- 50-60 мл растительного масла;
- 3 г поваренной соли.
Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.
Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.
Ход работы:
- Подготовить сердечки. Для этого замороженные нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем и размороженные, и только охлажденные промыть под проточной водой, срезать с них лишний жир, трубочки. Каждое сердечко разрезать вдоль на две части и удалить сгустки крови. Еще раз промыть субпродукт под холодной водой;
- Пока с промытых куриных сердечек, откинутых на дуршлаг, будет стекать вода, очистить от шелухи, обмыть и нашинковать кубиками репчатый лук;
- В мультикастрюлю налить растительное масло и, используя опцию «Жарка» (или «Выпечка»), обжарить до прозрачного состояния кубики лука. На это потребуется от пяти до десяти минут;
- После этого программу жарки нужно выключить, положить в мультикастрюлю сердечки, посолить, также можно добавить специи по вкусу и залить все сметаной;
- Все старательно перемешать пластмассовой лопаточкой, накрыть крышкой и включить опцию «Тушение» на 30 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что она уже закончила свою работу, можно раскладывать сердечки по тарелкам и подавать к столу.
Запекаем субпродукты в духовке
К тушеным сердечкам нужно готовить гарнир, что добавляет хозяйке хлопот на кухне. А как быть, если времени в обрез или просто не хочется возиться с еще одним блюдом? Выход – запеченные куриные сердечки в сметане с картошкой в духовке. Таким угощеньем удастся убить сразу двух зайцев: и приготовить вкусное блюдо, и меньше испачкать посуды в процессе приготовления.
Для приготовления куриных сердечек с картошкой и сметаной в духовке необходимо использовать такие продукты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г клубней картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 220 мл теплой питьевой воды;
- 150 г твердого сыра;
- 90 г пшеничной муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Длительность приготовления – 90 минут.
Хоть блюдо и получается достаточно питательным, но это не сказывается критически на его калорийности, она составляет 147,6 ккал/100 г.
Последовательность этапов приготовления:
Как и любой продукт, в том числе и субпродукт, приготовление куриных сердечек в сметане имеет свои нюансы, которые содержатся в рекомендациях опытных поваров:
- Чтобы в готовом блюде не появилась неприятная горчинка, обязательно с сердец нужно снять пленку, которая их обволакивает. Это несложное действие поможет им избавиться от лишнего жира;
- Замороженный продукт не стоит поддавать резким перепадам температур. Лучше начать размораживание на полке в холодильнике, а затем продолжить его при комнатной температуре;
- Перед приготовлением сердца обязательно нужно замочить в холодной воде. Четверть часа, потраченная на эту процедуру, поможет избавиться от сгустков крови и придаст мясу большей мягкости;
- Особое внимание нужно уделить качеству другого основного ингредиента – сметане. Чем она будет лучше, тем меньше вероятность того, что под воздействием температур она не превратится в малоаппетитные белые хлопья.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один подробный рецепт приготовления тушеных в сметане куриных сердечек.
Описание
Безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.
Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.
Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.
Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.
Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.
Ингредиенты
-
(600 г) -
(1 шт.) -
(5 ст. л.) -
(20 г) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.
Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.
Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.
Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.
Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.
За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.
Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.
Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.
На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.
Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.
Как приготовить куриные сердечки со сметаной
Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.
Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.
Тушеные
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
- Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
- Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
- Посолите и поперчите еду.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
- Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
- Посолите и хорошо перемешайте.
- Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
- Готовьте полчаса при закрытой крышке.
На сковороде
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
- Измельчите лук на среднего размера кусочки.
- В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
- Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
- Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
- Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
- На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
- Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.
С морковью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
- Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
- На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
- Положите натертую морковь.
- Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
- Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
- Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.
С луком
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
- Нашинкуйте луковицу мелко.
- Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
- Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
- Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
С овощами
- Время: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.
Ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль;
- приправы;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
- К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
- Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
- Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
- После закипания готовьте под крышкой четверть часа.
С шампиньонами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сметана – 250 г;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
- Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
- На другой сковороде пассеруйте лук.
- Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
- Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
- Положите сметану.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.
С луком и морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 1 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
- В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
- Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
- Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.
С картошкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
- Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
- Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
- Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
- Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.
Ингредиенты:
- субпродукты куриные – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- масло растительное.
- Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
- По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.
Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:
- При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
- Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
- У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
- Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
- Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.
Узнайте, по вкусным и простым рецептам.
Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные сердечки со сметаной - очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.
Так же вы можете узнать, .
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло рафинированное растительное для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.
После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.
Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.
Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.
В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.
Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.
Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.
Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.
Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.
И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.
Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек. Посмотрите, как приготовить