Рецепт приготовления каши в мультиварке. Рецепты приготовления молочных каш в мультиварке. Банош на сале с грибами в мультиварке


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Текст статьи

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее - приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим "МОЛОЧНАЯ КАША" автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме "ПОДОГРЕВ" хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два:).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим "МУЛЬТИПОВАР", легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим "ТУШЕНИЕ".

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Каша – чуть ли не простейшее блюдо в арсенале любой хозяйки, которое, несмотря на простоту приготовления, позволяет длительное время обходиться без дополнительных источников энергии (перекусов), а также способно приносить поистине колоссальную пользу организму.

Одним из главных элементов «правильного подхода» к приготовлению каш является адекватный выбор посуды для готовки. И как вы уже догадались, у мультиварки в этом плане достойных конкурентов нет. Потому как даже самая дорогая традиционная посуда от известнейших брендов не даёт тех преимуществ, которые «интегрированы» в мультиварку.

Итак, на какие же свершения способна мультиварка в режиме «КАША»?

Фактически данный режим подходит для приготовления любой каши, которая используется в качестве самостоятельного блюда. Независимо от того, используется ли в ней молоко или вода.


Если же надо сделать гарнир для мяса или рыбы, то в этом случае требуется ещё и предварительная подготовка ингредиентов в других режимах (например, обжарка лука или шампиньонов в режиме «ВЫПЕЧКА»).

В режиме «КАША» мультиварка варит содержимое чаши до того момента, пока из неё не испарится вся жидкость. После этого устройство автоматически переходит в другой режим – подогрева, в котором и дожидается вашего внимания.


Как видите всё довольно просто, однако давайте всё же сформулируем общие принципы приготовления каши в мультиварке.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Общий принцип приготовления любой каши в мультиварке следующий: В кастрюлю засыпается крупа, горох или фасоль, после чего туда наливается жидкость (вода или молоко) и сразу же добавляется соль и прочие ингредиенты (сахар, масло, сухофрукты и т. д.). После этого крышка закрывается, нажимается «КАША» и «СТАРТ».

Всё. Остальное за вас сделает мультиварка.


P. S. Рассыпчатость конечного продукта зависит от пропорций воды и крупы (впрочем, как обычно). Ну, а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», можно сделать ободок из масла в верхней части кастрюли.

Каша - вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления - как не растеряться?

Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим - и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар - всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши.

Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши - крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты - в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны - условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт - и за дело!

Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.

Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),
7 мультистаканов воды,
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,
4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
чуть ванилина.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1 стак. гороха,
100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1,5 часа после начала работы добавьте грудинку, нарезанную кубиками. После сигнала об окончании режима добавьте в кашу ветчину, также нарезанную кубиками, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Ингредиенты:
250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.

Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу, залейте водой (3 мультистакана) и установите режим «Гречка». Отдельно обжарьте на сливочном масле чеснок и петрушку, буквально несколько секунд, добавьте очищенные креветки и жарьте всё вместе 2-3 минуты. После окончания режима выложите креветки к рису, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».

Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».

Ингредиенты:

4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».

Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.

Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.

Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Выручит, когда некогда следить за кастрюлей на плите, помешивать и контролировать температуру. Каша в мультиварке не пригорит, не сбежит и не останется сырой — горячий пар доведет крупу до готовности, даже если вы слегка просчитаетесь со временем варки.


Кукурузная каша в мультиварке, рецепт

Содержит кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамины А, В, Е, РР и каротин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан,
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.

Промытую крупу выложите в мультиварку, добавьте масло, перемешайте и на 10 минут выставьте режим «Выпечка». Затем залейте жидкостью — молоком с водой и сахаром, или только водой. Посолите по вкусу и на 40 минут включите режим «Каша».

Подавать кукурузную кашу в мультиварке можно с тертым сыром, с мясом или беконом, со сладкими соусами или творогом.

Каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 1 стак.
  • Мякоть тыквы — 300 гр,
  • Вода — 4 стак.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Изюм, курага, финики — по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, погрузить в мультиварку, добавить промытую крупу, сахар, соль, залейте жидкость и установите режим «Гречка», или «Каша».

Когда будет готова, добавьте в мультиварку, промытые и нарезанные сухофрукты и дайте 15 минут настояться.


Гречнева каша в мультиварке, рецепт каши с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г,
  • гречка — 1 стак,
  • Вода — 2 стак.
  • лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец,
  • чеснок — 2 зубка,

Лук и морковь измельчите и обжарьте а режиме «Поджаривание» или Выпечка». Затем добавьте фарш и протомите его с овощами под крышкой 20 минут.

Добавьте в чашу мультиварку промытую гречку, влейте воду, добавьте соль и перец и погрузите в крупу целые зубки чеснока. На 40 минут включите режим «Плов». В готовую гречневую кашу в мультиварке добавьте нарубленную зелень.