Рецепт пирога с клубникой. Простые и вкусные летние пироги с клубникой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Клубника для многих является любимой ягодой. Она вкусна не только в свежем виде, но и в составе различных кондитерских изделий. Если хочется приготовить по-домашнему вкусный и одновременно изысканный десерт, стоит обратить внимание на пирог с клубникой. Рецептов этого лакомства существует огромное количество. Одни варианты его готовятся легко и быстро, по ним пироги можно печь к чаю и даже на завтрак. Процесс приготовления других клубничных пирогов длителен, но результат оправдывает потраченные усилия. Если постараться, то пирог с клубникой будет больше похож на торт, такой не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Особенности приготовления

    Рецепты клубничного пирога различаются. Общих правил совсем немного, но о них стоит узнать перед приготовлением десерта, чтобы получить гарантированно хороший результат.

    • Клубнику для пирога можно использовать свежую и замороженную, некоторые рецепты допускают даже использование клубничного джема, хотя с ним пирог выйдет не таким красочным, как из свежих ягод. Для пирога отбирают только спелые и неиспорченные ягоды. После того как вы переберете клубнику, ее необходимо осторожно помыть, стараясь не повредить ягоды, и обсушить. Затем ягоды измельчают согласно указаниям в рецепте. Часто их достаточно разрезать пополам.
    • Если вы используете для выпечки замороженную ягоду, ей нужно дать оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость. Иначе во время выпечки тесто может размокнуть, из-за чего пирог приобретет неопрятный вид и не слишком приятный вкус.
    • Чтобы клубничный сок не размочил тесто, ягоды часто посыпают крахмалом или даже варят их в сиропе с добавлением крахмала в течение нескольких минут, используя в качестве начинки получившуюся в результате аппетитную клубничную массу.
    • Муку для пирога необходимо просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора, личинок насекомых. Главная цель состоит в том, чтобы насытить муку кислородом, благодаря этому изделия из нее получаются более пышными и нежными.
    • Клубника хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. В состав начинки можно включать яблоки, крыжовник, киви, смородину, бананы. Для аромата в тесто часто добавляют ваниль.

    Пирог из клубники можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, некоторые рецепты даже требуют десерт охладить. Десерт вкусен сам по себе, но чаще всего его подают к чаю.

    Клубничный пирог из песочного теста

    • мука пшеничная - 0,4 кг;
    • маргарин - 0,2 кг;
    • яйца куриные - 5 шт.;
    • молоко - 0,25 л;
    • сахар - 80 г;
    • крахмал - 60 г;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • свежая клубника - 0,3–0,4 кг.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку.
    • Два яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, разотрите их.
    • Маргарин нарежьте кусочками, подержите его на водяной бане, чтобы он немного подтаял, размягчился. Немного отложите, чтобы после смазать форму. Остальное положите к яйцам, размешайте.
    • Всыпьте муку, замесите тесто.
    • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оно должно охлаждаться не менее получаса, но лучше даже оставить его на холоде на час.
    • Раскатайте тесто в пласт по размеру формы, в которой планируете выпекать пирог. Размер определяют с учетом того, что тесто должно покрывать не только дно, но и бортики формы.
    • Смажьте форму и выложите в нее тесто.
    • Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
    • Тесто накройте пергаментом и поставьте в духовку. Выпекайте его 15 минут.
    • Выньте тесто из духовки.
    • Оставшиеся яйца разбейте, отделив белки от желтков. Белки не потребуются, их нужно поместить в чистую банку и убрать в холодильник, чтобы использовать для других блюд.
    • Яичные желтки взбейте с крахмалом и столовой ложкой сахарной пудры.
    • Влейте четверть стакана молока, тщательно перемешайте.
    • Оставшееся молоко подогрейте, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте его к желткам, одновременно взбивая их венчиком.
    • Получившуюся массу подогревайте на медленном огне, помешивая, пока она не начнет напоминать по консистенции густую сметану.
    • Выложите крем в основу из песочного теста.
    • Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. Положите на крем. Если клубника у вас мелкая, ягоды можно выкладывать целыми.
    • Посыпьте клубнику сахарной пудрой.
    • Поставьте пирог в духовку, прогрейте в ней буквально 5 минут. Температура в это время должна быть небольшой, около 130–150 градусов.

    Песочный пирог с клубникой нравится многим. Сочетание нежного заварного крема, рассыпчатого теста и сочной клубники вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

    Заливной пирог из клубники (на кефире)

    • свежая или замороженная клубника - 0,2–0,25 кг;
    • пшеничная мука - 0,2 кг;
    • сахар - 0,2 кг;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • кефир - 0,2 л;
    • сода - 2 г;
    • сахарная пудра - 50 г;

    Способ приготовления:

    • В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром.
    • Добавьте кефир и соду. Взбейте венчиком.
    • Всыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы тесто было однородным, без комков. По консистенции оно будет напоминать сметану.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто.
    • Вымытую и размороженную клубнику разрежьте пополам. Высыпьте ягоды на тесто по всей площади. Утопите ягоды в тесте, оставив несколько штук частично на поверхности.
    • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте его при этой температуре 35 минут.

    Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, воздушным. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой и разрезают. Подавать такой десерт можно не только с чаем, но и с какао, молоком.

    Простой рецепт клубничного пирога

    • яйца куриные - 5 шт.;
    • мука - 0,2 кг;
    • сахар - 0,2 кг;
    • сливочное масло - 50 г;
    • манка - 50 г;
    • клубника - 0,25 кг;
    • растительное масло - сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Яйца разотрите с сахаром.
    • Сливочное масло растопите, влейте к яйцам, хорошо перемешайте.
    • На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом.
    • Клубнику помойте и обсушите. Если ягода заморожена, дайте ей оттаять, слейте выделившийся сок.
    • Разложите ягоды на противне.
    • Зачерпывая тесто ложками, выкладывайте его на ягоды и осторожно распределяйте. В результате вся клубника должна оказаться покрытой тонким слоем теста.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Тесто посыпьте манкой, чтобы пирог был покрыт хрустящей корочкой, и поставьте в духовку. Готовьте десерт примерно 30 минут.
    • Выньте противень с пирогом из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте квадратными кусками и подавайте к столу.

    По виду этот пирог напоминает шарлотку, только приготовленную не с яблоками, а с клубникой.

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    • пшеничная мука - 0,5 кг;
    • сухие дрожжи - 5 г;
    • сахар - 60 г;
    • соль - щепоть;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • молоко - 0,25 л;
    • сливочное масло - 120 г;
    • клубника - 0,7 кг;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • манка - 50 г;
    • крахмал - 60 г.

    Способ приготовления:

    • Молоко подогрейте приблизительно до 35 градусов. Всыпьте в него активные сухие дрожжи и ложку сахара, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Произойдет это приблизительно через 10 минут.
    • В отдельной емкости смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
    • Растопите масло, влейте к яйцам, тщательно перемешайте.
    • Влейте к яйцам опару, размешайте еще раз.
    • Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не закончится.
    • Получившееся тесто прикройте тканью и оставьте подходить. Ждать, когда тесто поднимется, придется 40–60 минут.
    • Помойте клубнику, удалите чашелистики. Ягоды разрежьте на 2–4 части в зависимости от их размера.
    • Половину клубники разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, размешайте.
    • Добавьте оставшуюся клубнику, осторожно перемешайте.
    • Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, осторожно перемешайте и снимите с огня.
    • Тесто разделите на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).
    • Большую часть раскатайте по размеру формы, постелите в нее, обязательно сделав бортики. Посыпьте манкой.
    • Выложите подготовленную клубничную начинку.
    • Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками. Выложите на пирог решеткой.
    • Дайте пирогу постоять 10–15 минут, за это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    • Поставьте в него форму с будущим пирогом. Выпекайте 45–55 минут.

    Если хочется, чтобы пирог имел аппетитный золотистый оттенок, перед помещением его в духовку смажьте тесто взбитым яйцом.

    Пирог с клубникой и творогом

    • сахар - 0,2 кг;
    • сода - 2 г;
    • мука пшеничная - 0,25 кг;
    • сливочное масло - 150 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • крахмал - 30 г;
    • творог - 0,3 кг;
    • клубника - 0,5 кг;
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сливочное масло растопите.
    • Смешайте масло с 80 г сахара и яйцом.
    • Просеянную муку смешайте с содой, добавьте к яично-масляной смеси.
    • Замесите тесто, оно должно получиться достаточно тугим.
    • Раскатайте тесто и положите его в форму, прикрыв дно и бортики.
    • Поставьте форму с тестом на 10–15 минут в холодильник.
    • Творог протрите через сито, соедините с оставшимся сахаром и крахмалом. Взбейте миксером.
    • Выложите творожную массу на тесто, разровняйте ложкой. Сверху положите подготовленную клубнику, посыпьте ее сахарной пудрой.
    • Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его в течение 30 минут.

    Приготовленный по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но и полезным. Если кто-то в вашей семье не любит творог, то с этим пирогом он почти наверняка съест его с удовольствием.

    Пирог с клубникой - не слишком сложный в приготовлении десерт, баловать им своих близких сможет даже неопытная хозяйка. Приготовить лакомство можно из разного вида теста. Начинку можно дополнить творожным или заварным кремом. Среди множества вариантов блюда трудно не найти тот, который придется вам по вкусу.

    Домашняя выпечка заставляет бросить диеты даже самых стойких людей, следящих за своей фигурой.

    Устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек сладкого пирога с клубникой просто невозможно.

    На этот раз я решил представить рецепт, который позволит выпечь простой клубничный пирог к сладкому чаю.

    Изучив представленную информацию ниже, вы поймете, что ничего сложного в том, чтобы дома испечь вкусный клубничный десерт — нет. Осталось, только выбрать один рецепт, из приведенных ниже.

    Пирог песочный с клубничной начинкой

    Компоненты для приготовления тестовой основы: 230 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 1 шт. кур. яичко; 120 гр. сахара; 7 гр. порошка для выпекания. Компоненты на начинку: 600 гр. клубника; 400 гр. сметаны (желательно 20-ти процентов жирности); 3 шт. кур. яиц; 60 гр. крахмала.

    Пирог со свежей клубникой, рецепт с фото представлен ниже, является отличным блюдом с неповторимым вкусом. Нежное свойство пирога обусловлено клубничной начинкой, отлично сочетающейся с тестом.

    Подавать на стол порцию клубничного пирога горячим не стоит. Во-первых, неудобно его кушать, а во-вторых, порезать на порции непросто. Советую делить выпечку с клубникой на части в остывшем виде.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сахар и сл. масло смешиваю вместе.
    2. Засыпаю постепенно муку, затем в состав кладу порошок для выпекания.
    3. Взбиваю кур. яичко в пену и выкладываю все вместе в массу. Вымешиваю тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
    4. Заправляю свежей сметаной, взбитой с кур. яичком, сах. песком, крахмалом.
    5. Форму для выпекания промазываю маслом, кладу тесто так, чтобы были бортики. Перебираю ягоды, промываю их.
    6. Заполняя форму, режу ягодки на 2-4 части. Заливаю начинкой. Отправляю выпекаться при 180 гр. 55 мин.

    Чтобы вкус у пирога со свежей клубникой получился еще ароматнее и вкуснее, стоит придерживаться таких указаний:

    1. Тесто можно не ароматизировать, если в его состав положить ароматные ягодки.
    2. Изделие быстро подрумянится, если в тесте будет достаточное количество сахара, в обратном случае, будет бледным.
    3. Важно добавлять порошок для выпекания в состав теста, но если будет его переизбыток, то выпечка получится темной.
    4. Нарезайте клубничный сладкий пирог на основе песочного теста только горячим ножом, поддержав его несколько секунд в кипятке. В таком случае, выпечка не будет крошиться.

    Клубничный необычный пирог-перевертыш на быструю руку

    Рецепт на быструю руку является отличным решением, если в дом нагрянули гости, а в вашем холодильнике есть доступный набор продуктов.

    Компоненты для замешивания теста: 220 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 125 гр. сахарка; 5 гр. порошка для теста; 4 гр. соли; 9 гр. ван. сахарка.
    На начинку для пирога потребуется взять: 500 гр. свежей клубничной ягоды.

    1. Работать с клубникой несложно: перетираю, промываю ее. Ягоды режу на 3 части. Выкладываю на бумажную основу на 5 минут, чтобы клубника просушилась. Взбиваю кур. яички, добавив в смесь сах. песок, ваниль, сл. масло на протяжении 5-ти минут. Муку и порошок для выпекания перемешиваю, добавляю в смесь, полученную ранее.
    2. Перемазываю сл. масло противень. Клубнику мешаю, добавив немного крахмала.
    3. Выкладываю на дно начинкой, заливаю ее полученной в первом пункте массой. Выпекаю клубничный сочный пирог, переворачиваю и украшаю при помощи миндальной стружкой.
    4. В духовке пирог должен хорошо пропечься, мин. 40 при 180 гр. будет достаточно.

    Советы для выпечки пирогов с ароматной клубникой:

    1. Берите охлажденное молоко.
    2. Просеивайте муку с помощью сита, чтобы состав насытился кислородом. Изделие будет пышным и воздушным.

    Клубничный ароматный пирог из слоеного теста

    Самым вкусным, ароматным и вызывающим аппетит даже у деток является пирог на основе слоеного теста. Подойдет в данном случае бездрожжевой или же дрожжевой состав. Благодаря хрустящей корочке, удастся получить пикантный вкус.

    Нужно взять такие продукты:

    500 гр. клубники; 600 гр. сл. теста; 30 гр. крахмала; 120 гр. сахарка; парочку листочков св. мяты.

    Алгоритм приготовления лакомства с клубникой:

    1. Тесто сначала размораживаю, в этих целях использую микроволновку.
    2. Ягоды мою, даю просохнуть, режу на пластиночки.
    3. Тесто раскатываю в слой 1 см. Сл. тесто устилаю на противень, важно сделать бортики. Смешиваю с сах. песком, затем добавляю крахмал. Покрываю клубникой, укладываю сверху ягод полоски, сделанные из остатков теста, усыпаю сахаром.
    4. Выпекаю 35 мин. при 180 гр.
    1. Если пирог прилип ко донышку, поставьте форму на полотенце, смоченное в воде, или поддержите немного его над паром.
    2. Из остатков теста можно придумать оригинальное украшение на выпечку.

    Пирог с вкусной замороженной клубникой

    Этот рецепт является очень простым, не нужно прикладывать особые усилия и иметь большой опыт за плечами, чтобы из песочного теста выпечь клубничный вкуснейший пирог с замороженной ягодой.

    Очень удобно, что приготовить его можно даже зимой, купив замороженные ягоды в продуктовом магазине. Выпечка будет нежной, ароматной и сочной, а времени на ее приготовление много не потребуется.

    Компоненты для теста: 350 гр. муки; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; по 7 гр. ван. сахара и порошка для выпекания.
    На начинку нужно взять 800 гр. замороженных ягод.
    На приготовление заливки нужно: 35 гр. желе и 160 гр. сока из ягодок.

    Алгоритм приготовления:

    1. Размораживаю ягодки. Взбиваю сл. масло с половиной сах. песка, кладу ваниль, кур. яичко и соль. Все смешиваю. Муку хорошо просеиваю парочку раз и добавляю в смесь порошок для выпекания. Взбиваю массу еще раз.
    2. Замешиваю крутое тесто, оно получится очень эластичным. Смазываю противень маслом. Раскатываю из теста пласт в 10 мм, делаю бортики в 3-5 мм. Кладу на противень тесто. Форму отправляю в холод, чтобы тесто остыло. Минут 50 будет достаточно.
    3. Сливаю сок с ягод, чтобы на его основе потом приготовить желе. Выкладываю клубнику на остывшее тесто. Посыпаю сах. песком ягодки и отправляю выпекаться пирог с ароматной клубникой на 40 мин. в духовку.
    4. В это время делаю из сока клубники заливку с желе. Заливаю ее сверху готового пирога с клубникой и отправляю в холодильник, чтобы выпечка остыла.
    1. Чтобы пирог не прилип ко дну и начинка с клубникой равномерно приготовилась, стоит форму смазать раст. жиром перед тем, как выкладывать тесто.
    2. Пирог не нужно резать в горячем виде, дождитесь пока он остынет, чтобы поделить на порции.
    3. Заливаю остывшим сиропом горячую выпечку с клубникой, поступив иначе, вы испортите угощение.

    Шоколадный пирог с ягодами клубники

    Получится нежный и очень ароматный десерт, который обязательно оценят по достоинству все любители сладкого. Рецепт его простой, он представлен ниже.

    • Компоненты для теста: 5 гр. соли; 150 гр. молока (2,5 процентов жирности); 1 шт. кур. яйцо; 320 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 70 гр. сл. масла; 9 гр. ван. сахара.
    • Компоненты для начинки: 110 гр. черн. шоколад; 160 гр. сах. песок; 150 гр. нежирный йогурт; 350 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сею муку, смешиваю ее с порошком для выпечки и солью. Натираю шоколад на терке. Мою ягоды клубники и сушу их.
    2. Взбиваю сл. масло, йогурт и сахар. Доливаю молоко, ваниль, взбитое яичко.
    3. Муку и молочную смесь смешиваю вместе, добавляю 1/3 часть шоколада и вымешиваю массу.
    4. Застилаю противень бумагой для выпекания. Переливаю тесто на противень, укладываю клубникой, отправляю выпекаться при 180 гр.
    5. Потом открываю духовку на 10 мин., чтобы выложить на горячую массу шоколад, который остался. Пеку 30 мин.
    6. Когда яство будет готово, стоит украсить его сах. пудрой.
    1. Вливать стоит первой жидкость в муку.
    2. Использовать стоит только охлажденное молоко.
    3. Чтобы понять, что пирог готов, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Выпечка пирога с клубникой в мультиварке

    Угощение в мультиварке с клубникой очень просто, следуя информации, которую указывает мой рецепт. Не нужно тратить много времени, чтобы выпечь мягонький пирог.

    Продукты для теста: 100 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 250 гр. сахара и 220 гр. сметаны (20-ти процентной жирности).
    Продукты на начинку: 150 гр. сахара и 400 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления простой:

    1. Ягоды мою, удалив листочки.
    2. Кур. яички с сах. песком мешаю. Взбиваю массу, кладу сметану. Взбиваю, работая миксером на большой скорости.
    3. Сл. и раст. масла подогреваю и добавляю в основную смесь. Ввожу в нее порошок для выпекания, муку, ваниль. Смазываю раст. жиром кастрюлю мультиварки. Кладу тесто. Покрываю клубникой, но каждую ягодку окунаю в сах. пудру.
    4. Выставляю режим «Выпечка» на 70 мин.
    1. Муку всегда сею, чтобы пирог с земляникой или клубникой, любыми другими ягодами был пышным.
    2. Чтобы пироги быстро не черствели, кладите их на посуду из глины.

    Мой видео рецепт

    Земляничные пироги – это выпечка с волшебным ароматом.

    В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

    Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

    Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

    Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

    Виды пирогов:

    Закрытые;

    Открытые, в том числе заливные;

    Полузакрытые;

    Смешанные (из жидкого теста).

    Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

    Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

    Ингредиенты

    400 мл молока;

    350 грамм маргарина;

    11 граммов дрожжей;

    1 стакан сахара;

    1 пакетик сахара ванильного;

    0,5 ч. л. соли;

    Килограмм муки;

    Земляника;

    Сахар в начинку.

    Приготовление

    1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

    2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

    3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

    4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

    5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

    6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

    7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

    8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

    9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

    10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

    Быстрый пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

    Ингредиенты

    Полкило теста;

    100 грамм сахара;

    1 желток;

    Полкило земляники;

    2 ложки крахмала.

    Приготовление

    1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

    2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

    3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

    4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

    5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

    6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

    7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

    Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

    Ингредиенты

    0,3 кг муки;

    0,1 кг масла;

    0,17 кг сахара;

    1 ч. л. сахара ванильного;

    500 граммов земляники;

    300 граммов сметаны.

    Приготовление

    1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

    2. Добавляем к нему муку, перетираем.

    3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

    4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

    5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

    6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

    7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

    8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

    9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

    Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

    Ингредиенты

    0,25 кг маргарина;

    Три стакана муки;

    500 граммов земляники свежей;

    3 ложки крахмала;

    5 желтков;

    Стакан сахара;

    5 грамм разрыхлителя;

    0,5 стакана воды.

    Приготовление

    1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

    2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

    3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

    4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

    5. Выкладываем земляничную начинку.

    6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

    7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

    Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

    Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

    Ингредиенты

    0,2 кг муки;

    0,1 кг кефира;

    0,2 кг сахара;

    5-6 ложек масла сливочного;

    0,1 кг клубники;

    1 ч. л. рыхлителя;

    Приготовление

    1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

    2. Добавляем сахар, растворяем.

    3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

    4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

    5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

    6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

    Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

    Ингредиенты

    140 граммов муки;

    140 граммов сахара;

    Стакан ягод;

    0,5 пакета рыхлителя.

    Приготовление

    1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

    2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

    3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

    4. Размешиваем.

    5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

    6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

    7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

    Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

    Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

    Ингредиенты

    0,23 кг муки;

    0,2 кг масла;

    0,1 кг сахара;

    1 пакетик ванили;

    0,25 кг творога;

    2/3 стакана земляники;

    1 ч. л. пекарского рыхлителя.

    Приготовление

    1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

    2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

    3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

    4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

    5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

    6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

    7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

    8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

    Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

    Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

    Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

    Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

    Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.