Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления пиццы с курицей

by Записки Дикой Хозяйки

Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.

Продукты: 0,5 стакана теплого молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 10г быстрорастворимых дрожжей, мука.

Для начинки: отварное куриное филе, лук, помидоры, оливки, майонез, томатный кетчуп, сыр.

Приготовление куриной пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час.

Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке.

Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

Сегодня можно уверенно заявить, пицца - многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты - основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра - курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко - 1 ст.;

Сухие дрожжи - 1 ч.л.;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук - 1 шт.;

Яйцо - 1 шт.;

Куриное филе - 200 г;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Оливки - 15 шт.;

Горчицы - 1 ч.л.;

Сметана - 100 г;

Сыр - 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка - смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе - 300 г;

Чеснок - 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» - 100 г;

Помидоры - 2 шт.;

Соевый соус - 2 ст.л.;

Измельченный имбирь - 2 ст.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы - его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка - 300 г;

Острый соус - 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон - 100 г;

Болгарский перец - 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку - воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности - мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка - 400 г;

Консервированные ананасы - 1 б.;

Бекон - 150 г;

Сыр - 150 г;

Томатный острый соус - 150 мл;

Оливки - 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты - нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку - ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Здравствуйте мой дорогой гость!

Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.

Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами .

Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!

Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто

  • Мука – 150-160 грамм
  • Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

На начинку

  • Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
  • Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
  • Сыр твердый – 50-80 грамм

Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.

Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.

Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.

Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.

В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.

В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.

В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.

Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.

Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.

Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.

Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.

Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).

Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.

Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.

Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).

Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).

Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.

Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.

По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.

Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!

С любовью для вас Людмила.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Куриное филе – 200 г;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Оливки – 15 шт.;

Горчицы – 1 ч.л.;

Сметана – 100 г;

Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Чеснок – 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» – 100 г;

Помидоры – 2 шт.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Измельченный имбирь – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы – его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка – 300 г;

Острый соус – 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон – 100 г;

Болгарский перец – 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку – воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности – мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка – 400 г;

Консервированные ананасы – 1 б.;

Бекон – 150 г;

Сыр – 150 г;

Томатный острый соус – 150 мл;

Оливки – 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты – нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку – ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.