Рецепт пасхи быстрого приготовления в мультиварке. Пасхальный кулич своими руками

Решила попробовать приготовить пасхальный кулич в мультиварке и даже не думала, что результат меня так порадует. Ведь пасха так поднялась и получилась такой пушистой, что теперь хочется печь только в ней, жаль, что получается только одна. Но я пошла на хитрость и сделала двойную порцию теста, и после выпекания первой, поставила сразу вторую пасху.

Главная особенность выпекания в мультиварке это равномерное приготовление, и это дает гарантию, что кулич не получится сырым. Главное разобраться в своей технике, а точнее с ее функциями ведь приготовление, зависит от объема чаши и ее мощности. Рецепт кулича в мультиварке должен вас порадовать своей простотой, ведь весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Для приготовления теста мы будем использовать прессованные дрожжи, они сделают вашу выпечку очень вкусной и воздушной. Можно добавить такие наполнители: орехи, алкоголь, цукаты, специи, цедру. Я решила добавить только изюм. Украшать мы будем белковой глазурью, а так же маршмеллоу и кондитерской посыпкой.

Приготовьте на праздник Пасхи: кулич в мультиварке, ведь рецепт с фото будет вашей подсказкой в приготовлении, так давайте приступим.

Мощность моей мультиварки SCARLETT: 940 Вт. Объем чаши: 4 л

Ингредиенты на 2 пасхи

  • Прессованные дрожжи – 42 г.
  • Мука – 900 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 2 щепотки

Глазурь:

  • Белок 1го яйца
  • Сахарная пудра – 125 г.

Украшение

  • Маршмеллоу – 0,5 упаковки
  • Кондитерская посыпка – 0, 5 пакетика

Как приготовить кулич в мультиварке

Основа удачного кулича это опара: берем стакан теплого молока (не горячего) наливаем его в емкость, где будем замешивать тесто. Добавляем прессованные дрожи, руками разминаем на кусочки и 1ст.л сахара, перемешаем, чтобы дрожжи растворились. Сразу добавляем муку 5 ст.л, перемешаем. Оставляем опару в теплом месте на 10-20 минут. Удачная опара должна увеличится в объеме в 2 раза и покрыться пузырями, если этого не случилось, значит вы купили не свежие дрожжи. Тогда лучше сделать новую опару.

Пока, опара отдыхает, мы займемся яйцами. Отделим желтки от белков.

В миску с желтками кладем сахар и растираем их ложкой, потом можно взбить миксером или венчиком, чтобы получилась воздушная масса.

Перетертые желтки кладем в опару и перемешаем.

Сразу кладем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку желательно добавлять просеянную, вы можете сделать это заранее или сразу просеивать с помощью ситечка. Я добавила только стакан.

Теперь пришла очередь белков, их нужно взбить в густую стойкую пену. Я взбивала миксером, это заняло у меня 2 минуты. Во время сбивания добавьте щепотку соли.

Добавляем взбитые белки и движениями сверху-вниз вмешиваем их.

Затем, добавляем стакан муки, сначала перемешиваем ложкой, потом кладем постепенно еще 3 стакана и вымешиваем мучную смесь руками, когда она соберется в ком и отстанет от миски, значит тесто готово. Не бойтесь, что тесто немного липнет к рукам, так должно быть, руки лучше мазать растительным маслом, а верх смажем растительным маслом, чтобы не сохло.

Накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место (возле включенной плиты или батареи) на 2-4 часа. У меня простояло 4 часа, так как была занята другими делами.

За это время пасхальное тесто должно увеличится в размере в 3 раза.

Обомнем его руками, если липнет присыпьте немного его мукой. Стол присыпаем мукой выкладываем тесто, еще пару раз его вымешаем и рассыпаем подготовленный заранее изюм (замоченный в воде) еще можете положить орехи, или цукаты.

Вот такое тесто с изюмом у нас получилось. Разделим его на 2 части. Ту часть теста, которая будет ждать своей очереди, накроем полотенцем. Ведь мы будем выпекать 2 кулича.

Выпекаем в мультиварке

Чтобы сделать вкусный кулич в мультварке, вам нужно сначала смазать чашу мальтиварки растительным маслом. Кладем одну часть дрожжевого теста в мультиварку и оставим его на 10-15 минут, чтобы оно поднялось. Затем, закрываем крышку мультиварки и ставим в режим подогрева на 10 минут. А потом включаем режим Выпечка на 1 час, 10 минут.

Спустя прошедшее время, открываем крышку мультиварки и увидим, что наш кулич поднялся до самого верха, протыкаем его деревянной палочка и смотрим, если палочка сухая, значит можно доставать пасху. Время приготовления зависит от мощности и размера мультиварки, у меня 940Вт и вместительность 4 л, если у вас больше или меньше соответственно время поменяется. После выпечки первой пасхи, ставим затем вторую.

Есть еще один нюанс, если у вас, как у меня верх пасхи получился очень бледный, без корочки, как будто вареный, я советую перевернуть его на другую сторону, чтобы он подпекся, примерно еще на 10 минут. Если этого не сделать, у вас будет привкус дрожжей.

Взбиваем белок с сахарной пудрой, чтобы покрыть остывшие куличи.

Как украсить пасхальный кулич

Поливаем пасху белковой глазурью, и сверху по бокам выкладываем маршмелоу, и посыпаем посыпкой.

Вот такой кулич у нас получился в мультиварке, дети были восторге от украшения! Ведь все любят воздушные зефирки! С наступающим праздником Пасхи мои дорогие!

  • Мультиварка это отличный помощник по приготовлению куличей, но есть один недостаток, верх пасхальной выпечки получается не румяный.
  • Если у вас есть легкий режим подогрева, тогда обязательно воспользуйтесь им на 10-15 минут, перед основным режимом Выпечки, только перед этим смажьте чашу растительным маслом. Только, вы должны знать или у вас этот режим не имеет очень высокую температуру, тогда лучше ней не пользоваться.
  • Время приготовления зависит от мощности техники, а в общем процесс занимает 60- 100 минут.
  • Итак, вот такой пасхальный кулич в мультиварке вы сможете приготовить по этому рецепту, надеюсь он вам понравится, жду ваших отзывов!

Всем здравствуйте!

В приближении великого праздника Пасхи многие начинают задумываться над меню праздничного стола. Самое главное, что должно быть на столе, это, конечно же, и . В магазинах в связи с этим будет множество вариантов этих сладких десертов.

Издавна на Руси пасхи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Давайте с вами с помощью представленных мною рецептов испечем кулич своими руками. Ведь домашняя выпечка, да сделанная с душой и любовью не сравниться по вкусу с покупной.

А в этом деле нам поможет чудо-техники — мультиварка. На моей кухни она просто как палочка-выручалочка. Куличи, испеченные в мультиварке, получаются очень пышными и нежными. Ниже несколько рецептов, уверенна, вы найдете свой рецепт, который придется по вкусу вам и всей вашей семье.

Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 180 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.

Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.

Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.

Главное правило при подготовке дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми, а мука обязательно просеянной

Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.

Потом взбитые белки и снова все перемешайте.

Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.

В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце

Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.

Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.

Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.

Приятного вам чаепития!

Готовим в мультиварке Редмонд

Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Коньяк — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Мука — 700 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.

Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.

Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.

Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.

Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.

Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.

К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.

Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.

Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.

Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.

Заложите в нее тесто.

Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.

Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.

Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.

Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.

Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.

Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.

Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.

Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.

Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить влажный кулич

Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Взбейте с сахаром два яйца.

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

За это время тесто нужно один раз обмять.

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Добавьте цукаты и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Остывшие куличи смажьте джемом.

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Все готово, приятного чаепития вам!

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Курага — 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — для украшения

Приготовление:

Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.

Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.

Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.

Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.

Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками с сахаром при помощи миксера.

Добавьте массу в тесто.

Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.

Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.

Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.

Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.

Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.

Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.

Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.

Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.

Приятного чаепития вам!

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
  • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
  • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
  • Стакан сахара (который на 250 г);
  • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
  • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
  • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
  • Гость изюма;
  • Пакетик ванилина.

Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.


Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.


Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.


Растопим масло (просто на что-то теплое положите).


Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.


Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

Включаем подогрев, через 5-6 минут выключаем. То есть, мы уже задали тепло, пусть там подходит тесто потихоньку (спешить не надо). Через полчаса повторяем.
Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко — можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.

Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.

Кулич к Пасхе представляет собой сдобный хлеб цилиндрической формы. Сегодня существует множество рецептов пасхальных куличей, в которые входят разные специи, например, ваниль, кардамон, мускатный орех, а также в тесто добавляют коньяк, орехи и изюм. Вы можете попробовать кулич испечь в духовом шкафу или мультиварке , используя пошаговые инструкции с фото и проверенные рецепты из этой статьи.

Как испечь вкусный кулич в мультиварке

В последнее время хозяйки используют мультиварку для приготовления различных блюд. Если вы хотите, чтобы кулич был легким и воздушным, тогда замесите тесто по нашему рецепту, а потом поставьте его подходить на программе «Тесто». Можно использовать также программу «Подогрев», а потом сразу поставить на выпечку.

Ингредиенты для теста :

  • 3 яйца
  • 1 стакан домашнего молока
  • 4,5 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 пачки масла
  • 200 гр сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • 150 гр изюма
  • цедра лимона
  • ваниль и немного соли на кончике ножа.

Нагрейте немного молоко. Если вы используете мокрые дрожжи, то растворите их в молоке, а если сухие, то потом просто всыпайте их в муку. В случае с мокрыми дрожжами придется сделать опару, поэтому не забудьте в молоко добавить немного сахара и соли. Опару нужно оставить на 10-15 мин, чтобы дрожжи полностью растворились и хорошо подошли.

Видео: Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 (Редмонд М60)



Не спешите сразу открывать крышку мультиварки, чтобы ваш сдобный кулич не упал. Должно получиться очень вкусно. При желании верхушку кулича можно посыпать пудрой или сделать белую глазурь.

Как испечь простой пасхальный кулич

Даже если вы новичок, и никогда не пекли куличи , то с помощью этого простого рецепта вы без труда справитесь.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • пачка сухих дрожжей или ½ пачки мокрых
  • 5-6 яиц
  • пачка сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • ванилин
  • 25мл коньяка или водки
  • 200-300 гр изюма

Чтобы сделать глазурь, нужно белок одного яйца, ложка лимонного сока и стакан сахарной пудры.

Возьмите молоко и подогрейте его на плите, но не доводите до кипения, иначе испортите дрожжи. Молоко должно быть теплым, чтобы его можно было пить. Нужно сделать опару, если у вас мокрые дрожжи. Для этого растворите их в 0,5 стакане теплой воды, добавьте сахар и дождитесь, пока появятся пузырьки.

Оставшееся молоко вылейте в миску, добавьте туда яйца и оставшийся сахар. При желании можете отдельно взбивать белки с сахаром и желтки, а потом вливать их в тесто. Ванилин высыпайте сверху на сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Масло можно также тереть на терке и добавлять постепенно в тесто. Туда же вылейте немного коньяка и высыпьте изюм, только предварительно замочите его в горячей воде. Осталось влить опару и замесить тесто для кулича.

Тесто должно хорошо подойти

Фото готовых куличей

Вы можете использовать несколько из этой статьи и придумать собственный рецепт кулича. Вместо масла некоторые хозяюшки используют домашние сливки. Кулич должен получиться вкусным как в мультиварке, так и в духовке, если вы следуете пошаговым инструкциям.

Готовимся к Пасхе 2019 — испечем праздничный кулич в мультиварке и хлебопечке. Предыдущие статьи были посвящены вкусным и на праздничный стол. В этой публикации готовить ваш праздничный кулич вам поможет «умная» техника и она справляется с выпечкой удачно и качественно.

Следуя рекомендациям простых рецептов можно приготовить в мультиварке очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Выпечка в мультиварке получается более воздушной и пропеченной благодаря равномерному нагреву и оптимально заданной температуре. Так же преимущество этого прибора в том, что кулич не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается.

Кулич в мультиварке Philips. Простой и подробный рецепт приготовления на Пасху 2019

Хороший рецепт-простота приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто. И вкус угощения получается отличный! Печем кулич в мультиварке, что очень удобно и не требует никаких форм. Самый подробный рецепт пасхального десерта.


Ингредиенты:
Для теста
Ванильный порошок — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 12 г
Изюм тёмный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 600 г
Ром тёмный — 70 мл
Сахар — 150 г
Соль — 5 г
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Для оформления
Марципан — 50 г
Пищевой краситель — 1 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 5 мл

Как готовить кулич в мультиварке


Изюм промыть и перебрать.



Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.



В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.



Перебранный изюм залить ромом и оставить для набухания.



В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.



Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.



Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи. А если оно мягкое и тёплое, то сразу добавить в тесто частями и замешивать.



Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.



Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.



Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.



Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.



Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.



Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.



Будем печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.



Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.



Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.



Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.



Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.



За сутки приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получить нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.




На горячий кулич нанести глазурь. Украсить кулич декором.


Приятного аппетита!

Для мультиварок
Режим печь это ваш режим выпечка. Режим йогурт с температурой не выше 40 градусов. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. Если нет функции йогурт поставьте подходить тесто как обычно в теплое место, а потом аккуратно в мультиварку и выпечка.

Как готовить кулич в мультиварке Polaris. Видео инструкция

Приятного аппетита!

Кулич в мультиварке без дрожжей

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят вашу выпечку на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1-2 стакана
Растопленное сливочное масло – 200 г
Фруктовый натуральный йогурт (или обычный кефир) – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Курага, изюм по вкусу
Для помадки
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 200-250 г
Разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху


Сначала соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
муку, сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта), разрыхлитель.



В другой посудине смешиваем все жидкие продукты: яйца, кефир или йогурт, топленое сливочное масло.



Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.



Берем бумажные формочки и смазываем их маслом. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пасхальную сдобу можно вынимать.
Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.



Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

На заметку
Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

Совет
Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

Видео о том, как испечь пасхальный кулич в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Совет
Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

Готовим вкусный кулич на Пасху 2019 в хлебопечке

В хлебопечке очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, указанные в рецепте, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью остынет.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича не обязательно делать традиционную белковую, можно просто смешать ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции.


Ингредиенты:
Тесто
Ванилин — 1 г
Желтки куриные — 1 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Опара
Дрожжи свежие — 15 г
Молоко — 70 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Украшение
Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
Ликёр ванильный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как испечь вкусный дрожжевой кулич на Пасху в хлебопечке


В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.



Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.



Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.



Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.



Натрём с апельсина цедру.



В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.



Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.



После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.



Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.




Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.



Наш творожный эффектный кулич готов. Приятного аппетита!

Советы по добавкам в тесто
Желтки, когда добавляем в тесто, предварительно растираем с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.
И особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Кулич пасхальный в хлебопечке Moulinex на сливках

Кулич получится равномерно пропеченный. Нежный вкусный красивый кулич на сливках готовится просто в хлебопечке.
Ингредиенты:
Сливки теплые (молоко) — 200 мл
Желтки яиц (1 яйцо+1 желток) -3 шт.
Масло растительное (подсолнечное) — 30 г
Сливочное масло растопленное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 90 гр.
Мука в/с — 460 гр
Куркума на кончике ножа
Дрожжи сухие (сафмомент) — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет
Изюм, курага, орехи по вкусу

Приготовление:
Все продукты закладываем согласно порядка в хлебопечку. Сначала жидкие ингредиенты.


Сливки подогреть до теплого состояния, желтки яиц размешать.

Добавить масло растопленное, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, муку и по краям формы куркуму. В углубление муки положить дрожжи. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 Сладкий хлеб.



По сигналу добавить изюм и порезанную курагу предварительно помыв и обсушив, перемешав с сахарной пудрой, чтобы равномерно распределись в тесте. И оставляем выпекать дальше до готовности.


По истечении времени достаем готовый кулич, даем ему остыть и оформляем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт шикарного кулича с клюквой в хлебопечке Redmond

Получится вкусный и эффектный кулич. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса.


Ингредиенты:
Ванилин — 2 г
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Клюква вяленая — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 190 мл
Мука пшеничная — 515 г
Сахар — 140 г
Соль — 0.5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Готовим кулич с клюквой в хлебопечке Redmond


Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.



Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.



Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.



Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.



После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.



Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.



В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.



Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь можно взять уже готовую, просто взбить белок и постепенно всыпать содержимое пакета.


Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.



Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

Совет по украшению кулича
Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.



Смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно!

И еще фантазируйте…



Красота! Приятного аппетита!

Вкусная пасхальная выпечка в хлебопечке Kenwood

Приятного аппетита!

Кулич с дрожжами в хлебопечке Panasonic

Готовится угощение быстро и просто. Кулич получается насыщенный, мягкий — очень вкусный — не сравнить с магазинным.
Ингредиенты:
Изюм — по вкусу
Сок апельсиновый — 50 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Орехи — по вкусу
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:



Когда добавляем в форму яйца, то часть одного белка оставляем для глазури и убираем в холодильник. Добавляем масло сливочное. Сок лимона или апельсина.



Пакетик ванилина.



Добавляем сахар, муку и дрожжи.



Готовим один кулич с половиной нормы рецепта, не высокий, но очень вкусный. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 режим Сладкий хлеб.


Затем по звуковому сигналу добавляем изюм. Также можно добавить орехи, цукаты. И выпекаем дальше до готовности.

Готовим помадку для пасхального кулича

Для помадки понадобится белок, ванилин, сок лимона, сахарная пудра.



Белок слегка взбиваем вилкой, добавляем 2 ч. л. сока лимона.




Всыпаем сахарную пудру, можно отдельно ванилин добавить.



Глазурь для кулича готова.


Пока не застыла поливаем кулич.


Даем украсить детям посыпкой.



Глазурь застывает полностью, не липнет, посыпка крепко держится.



Кулич в разрезе большой и маленький (половина нормы рецепта). Поменьше был слегка тёплым, поэтому чуть примялся, но вкусный необыкновенно. Приятного аппетита!

Все мы очень любим есть выпечку, особенно свежую, теплую и не только в праздники. Домашняя выпечка – это прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом и почаёвничать в теплой и уютной атмосфере. Чего стоит один только запах, разносящийся от выпекания по всей квартире! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. С наступающим Вас праздником! Мира, счастья и добра Вам и Вашей семье!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!