Рецепт новогодних кексов (фото пошагово). Новогодние капкейки «Олени
Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!
Ингредиенты для «Кекс "Новогодний"»:
Рецепт «Кекс "Новогодний"»:
Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7
Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас ее нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зеленого красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон - прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у нее свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни.
Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела.
Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут.
Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните?
Достаем зеленое тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой елочки. Столько, сколько получится. У меня даже еще одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем.
Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.)
Я отвлеклась. Елочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налейте на дно немного теста.
И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см.
Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год. Праздничная атмосфера, приятный запах ели и красочные фейерверки, что может быть лучше? В этот день мы встречаемся с близкими, дарим друг другу подарки и, конечно же, садимся за праздничный стол. Это – наверное, самый долгожданный момент в этот чудесный день. А чем же удивить гостей за праздничным столом? Закуски, салаты и разнообразные вкусности – это само собой, ну, а что подать на десерт? Предлагаю испечь вот такие оригинальные новогодние кексы с кремом. Рецепт с фото очень простой и заинтересует многих.
Я уже не один год черпаю рецепты с сайта наменю, и поэтому решила выложить его именно сюда, ведь здесь только проверенные и очень вкусные рецепты. Украсить кексы на Новый год можно как угодно, лично я нарисовала на них ёлочки кремом и присыпала бусинками. Как видите, получилось очень оригинально! Такой сладкий десерт обязательно удивит ваших гостей и будет прекрасным украшением праздничного стола. Кстати, если у вас возникнут вопросы при приготовлении – это не беда, ведь его также можно найти на сайте.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан кефира или кисляка,
- 1/3 чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя,
- стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки высшего сорта.
Рецепт с фото пошагово:
В пластиковую емкость отделяем яичные желтки и льем кисляк.
Туда же добавляем ванилин, сахар.
В другой емкости взбиваем белки. Выкладываем их к взбитой желтковой массе.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлительную массу.
Тесто выкладываем в формы специальные. Можно использовать металлические или же силиконовые.
Отправляем кексы в духовой шкаф на 30 минут.
Готовые кексы украшаем елочками из белкового крема. Для того, чтобы его приготовить нужно взбить 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахар.
Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.
Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 50 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепоть;
- сахар - 150 г;
- мука - 100 г;
- сметана - 120 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- какао-порошок - 25 г.
Для декора:
- темный шоколад - 150 г;
- сливочное масло - 50 г;
- конфеты «M&M’s»;
- любые круглые маленькие печенья - 12-15 шт.;
- маленькие печенья «крендельки» - 24-30 шт.
Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото
- Готовим основу - тесто для кексов. Шоколад (50 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков.
- Яйца слегка взбиваем миксером со сметаной, солью и сахаром. Затем вливаем к подостывшей шоколадной смеси, размешиваем.
- Просеяв, постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.
- В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 12-15 формочек.
- Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.
- Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».
- Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).
- Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».
Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Зачем срубать в лесу елку, облачаться в колпак Санты и развешивать рождественские венки, если все эти атрибуты могут украсить стол? Нет, сегодня разговор пойдет не о салатах и закусках, а о том, как приготовить красивейший и очень вкусный новогодний кекс; рецепт, кстати, будет не один, выбор за вами.
Начинать наш кулинарный ликбез будем с британского десерта, а затем освоим изготовление шикарных фисташковых елочек и миниатюрных дедморозовских шапочек.
Многие рецепты новогодних кексов направлены на порционную выпечку. Однако о традиции печь большой кекс на рождественские праздники нельзя забывать. Тем более что для десерта это угощение актуально не только за счет своего вкуса, но и продолжительного периода хранения. Не все же успевают добраться до сладкого в день празднования нового года, а вот наутро кекс с крепким чаем будет еще более вкусным.
Однако это не все варианты, доступные для обучения, ведь у нас на сайте имеется целый кексовый Клондайк, рецептов 50, не меньше! С некоторыми из них вы можете познакомиться по этим ссылкам, а остальные легко отыскать в поиске нашего портала:
Традиционные английские кексы на новый год
Ингредиенты
- — 150 г + -
- — 225 г + -
- — 3 ст.л. с верхом + -
- — 175 г + -
- — 2,5 стк. + -
- — 3 шт. + -
- Разрыхлитель кондитерский — 20 г + -
- — 70 г + -
- Изюм темный — 1 стк. + -
- — 1 г + -
- Ванильный сахар — 20 г + -
- Глазурь лимонная белая «Dr. Oetker» — 1 пачка + -
Как испечь новогодние кексы
- Все ингредиенты для кекса должны иметь температуру примерно 20-30°С, так что за час до готовки их все следует вынуть из холодильника.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилью, после чего все просеиваем.
- Изюм промываем в кипятке и оставляем подсыхать.
- Натираем лимонную цедру.
- Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены и аккуратно вливаем к ним растопленное сливочное масло.
- Следом добавляем в состав сметану, творожную массу и, не прекращая работы миксера, порционно подсыпаем в тесто мучную смесь и соль. Перебиваем массу до однородности и убираем миксер.
- Теперь в тесто следует всыпать изюм с цедрой и силиконовой лопаточкой все аккуратно перемешать, равномерно распределяя сухофрукты по всему объему массы.
- В силиконовую кольцевую форму для кекса перекладываем тесто и отправляем выпекаться «рождественский венок» в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
После того, как кекс остынет, его нужно задекорировать. Лимонную глазурь готовим по инструкции на упаковке и поливаем ею верхнюю часть «венка», делая красивые подтеки. При желании вы можете также использовать тематическую посыпку: снежинки, серебристый бисер.
Такие симпатичные оригинальные супер шоколадные кексы готовятся всего минут за 40. Включай миксер, да подсыпай, подкладывай нужные ингредиенты, на тесто уйдет от силы минут 10. Ну а подробнее о технологии приготовления этих милейших шапочек вам расскажет этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Для кекса
- Масло вологодское – 110 г;
- Сахар мелкий – 125 г;
- Черный «Российский» шоколад – 2/3 плитки;
- Мука высшего сорта – 1 ст. до риски;
- Яйца куриные СО – 2 шт.;
- Разрыхлитель кондитерский – ¾ ч.л.;
- Порошковое какао – 70 г;
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.;
- Йогурт классический – 110 г.
Ингредиенты для крема
- Сливочный творожный сыр – 240 г;
- Пудра сахарная – 1 ст. с горкой;
- Масло сливочное – 130 г;
- Пищевой краситель цвет «Рубин» — ¼-½ ч.л.
- Переливаем шоколадную массу в глубокую миску, начинаем взбивать миксером.
- В процессе взбивания вливаем в массу яйца, всыпаем сахарный песок и добавляем сметану.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, какао и содой, после чего всю смесь просеиваем и всыпаем в тесто.
- Взбив миксером кексовое тесто до однородности, раскладываем его по бумажным формам. Наполнять формочки нужно на 2/3.
- Убираем противень с наполненными формочками в заранее прогретую до 180° духовку и засекаем 25 минут.
- Готовые кексы оставляем остывать, а мы в это время займемся кремом.
- Размягченное при комнатной температуре масло соединяем с таким же теплым сыром и взбиваем миксером, порционно всыпая в крем сахарную пудру.
- 3 ст.л. белого крема убираем в отдельную тарелочку. Остальной же крем смешиваем с красным красителем и приступаем к оформлению маффинов.
Все это действо доступно даже неопытным кондитерам-любителям и реализовать такую выпечку без проблем можно и в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт новогодних кексов вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Отборные куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар-песок – 5 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Миндаль – 90-100 г;
- Фисташки без скорлуп – 180-200 г;
- Высшего сорта мука – 1 ст.л. с горкой;
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
- Плитка белого шоколада – 200 г;
- Сахарная пудра – 1 ст.;
- Лимон – 1 плод;
- Гранатовые зернышки – 2 ст.л.
Как приготовить новогодние елочки
Первым делом нам нужно подготовить формочки для выпекания кексов в форме конусов. Для этого берем пергаментную бумагу, вырезаем из неё круги с диаметром 15 см, разрезаем их пополам и скручиваем конусы, фиксируя края степлером.
- Конусы нужно смазать маслом изнутри и вставить вершинами вниз в формочки или жаропрочные стаканы. Ставим также прогреваться до 180 градусов духовку и приступаем к приготовлению теста.
- Миндаль перемалываем в кофемолке. Также отдельно измельчаем и фисташки.
- Смесь муки и крахмала просеиваем.
- Яйца делим на желтки и белки, а затем по отдельности взбиваем их до белой пены, разделив между ними поровну сахарный песок.
- Далее уже лопаточкой соединяем белки с желтками, затем всыпаем муку с крахмалом, соль, миндаль и все перемешиваем до однородности.
- Конусы заполняем тестом на 2/3, выпекаем около 20 минут и оставляем остывать.
- Тем временем топим на водяной бане белую шоколадную плитку и слегка остужаем.
- При помощи силиконовой кисти наносим ровный слой шоколада по всей поверхности кекса-конуса и обваливаем его в фисташковой крошке.
- Крепим на елочку с помощью шоколада гранатовые зернышки в качестве украшения.
- Смешиваем сахарную пудру с соком одного лимона и всю эту смесь интенсивно взбиваем миксером до получения белой глазури. Этой глазурью нужно оформить верхушку елочки.
Новогоднее застолье - это салаты, заливное, запеченная птица и много сладостей. Но никакой праздничный стол не обходится без выпечки. Предлагаем вам приготовить новогодний или рождественский кекс по проверенным вкусным рецептам.
Новогодний или рождественский кекс: простые и вкусные рецепты
Рецепт Кекс «Сочельник»
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 5 яиц
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. апельсиновых цукатов
- цедра лимона тертая
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить к крепкую пену.
- Растереть до бела сливочное масло с сахарной пудрой.
- Ввести по одному желтки , влить коньяк, добавить изюм, цукаты, соду, лимонную цедру и сок .
- В сыпать муку и выложить в тесто белки.
- З амесить легкое тесто, перемешивая деревянной лопаточкой .
- Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.
- Наполнить форму тестом.
- Выпекать кекс при 180 градусах около 40 минут, иногда чуть больше.
- Готовый кекс украсить по своему вкусу.
Рецепт Кекс «Рождественский»
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст. меда
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 2,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. рубленных ядер орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с половиной сахара.
- Яйца взбить с остальной половиной.
- Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
- Формы для кекса смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекать кекс при 180 градусах около 30-45 минут.
Рецепт Новогодний фруктовый кекс с орехами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 100 гр. крошки миндаля
- 250 гр. цукатов или сухофруктов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 100 мл коньяка
- цедра лимона
Способ приготовления:
- В збить яйца с сахаром.
- М уку смешать с пряностями, разрыхлителем теста и солью.
- Цукаты залить коньяком и оставить на 15 минут.
- Соединить в миске все ингредиенты, замесить тесто.
- Формы для кекса смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выложить тесто в формы.
- Выпекать новогодний кекс около часа при 180 градусах.
Рецепт Шоколадные новогодние кексы
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки
- 100 гр. ядер грецкого ореха
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- шоколад кусочками по количеству формочек
Способ приготовления:
- Орехи порубить мелко .
- Р астопить сливочное масло .
- Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- В муку добавить белки яиц, сливочное масло и какао порошок.
- Бумажные или силиконовые формы для кексов наполнить на 2/3 объема тестом.
- В каждую форму вложить по 1 кусочку темного шоколада.
- Выпекать шоколадные кексы около 20 минут при 180 градусах .
- Готовые кексы украсить сахарной пудрой.
Рецепт Черничный кекс с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 150 гр. черники
- 75 гр. белого шоколада (кусочки)
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 150 гр. муки
- разрыхлитель теста на кончике ножа
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить щепотку соли и чернику.
- Тесто перемешать.
- Формочки для кексов наполнить на половину тестом.
- Сверху уложить по кусочку белого шоколада, вдавливая их немного в тесто.
- Выпекать кексы при 170 градусах около 30 минут.
Видеорецепт "Рождественский кекс "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.