Рецепт: Курица по-гречески - Ароматная курочка. Куриное филе по-гречески Куриное филе по гречески

После новогодних праздников возвращаться к обычным блюдам мои домочадцы не захотели. Подавай им что-то вкусное и оригинальное. долго искала простой и доступный рецепт. И вот наконец-то я наткнулась на рецепт курицы по-гречески. Готовится блюдо очень просто и отнимает немного времени. но в результате получается очень вкусное и нежное мясо. В качестве гарнира к нему можно подавать любую кашу или картофельное пюре. Последний вариант просто идеален. Домочадцы уплетали за обе щеки.

Итак, чтобы приготовить курицу по-гречески, можно использовать тушку целиком. Но я обычно покупаю мясо птицы в разборе. В данном случае я использовала голени. Конечно, можно и филе. Но, мне кажется оно будет суховатым.

Перед приготовлением мясо птицы стоит разморозить и тщательно вымыть в проточной воде. На данном этапе я обычно удаляю оставшиеся перья. При желании голени можно разделить на две части.

Когда мясо птицы подготовлено, необходимо его обжарить. Для этого в глубокую емкость нужно влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить кусочки курицы. Обмакивать в муке мясо не нужно и жарить до полной готовности также не стоит.

Достаточно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с всех сторон.
Пока курица обжаривается можно подготовить другие компоненты. Морковь следует очистить от кожуры и хорошо вымыть и измельчить на крупную терку. Можно порезать соломкой или кубиками. Это дело вкуса.

Репчатый лук необходимо также очистить от шелухи, вымыть, а затем мелко порезать, как для суповой заправки.

Когда курица станет румяной, к ней в сковороду нужно выложить измельченную морковь и лук. Если растительного масла недостаточно, то можно добавить еще несколько ложек. В противном случае овощи сильно подрумянятся и будут суховатыми.

Курицу и овощи нужно обжаривать на среднем огне еще минут 15. В результате продукты должны стать золотистого цвета. В процессе приготовления стоит следить за тем, чтобы продукты не подгорели.

Многие знают, что куриное мясо обладает нейтральным вкусом. Чтобы улучшить его вкусовые качества можно использовать различные специи. В данном случае я добавила в блюдо черный молотый перец, лавровый лист и соль. При желании можете добавить сюда еще белый и душистый перец. Конечно, можно использовать и смеси различных специй для куриного мяса.

Для получения слегка сладковатого привкуса с кислинкой я использовала полусладкое десертное вино. Обычно я беру домашний виноградный напиток. Готовим мы его без добавления дополнительно алкоголя. То есть продукт чистый и натуральный. Естественно такое вино обладает насыщенным ароматом.

Когда овощи и курочка обжарятся, нужно добавить в сковороду специи и соль, а затем влить 3/4 стакана красного вина.

Тушить курицу нужно до готовности на среднем огне. В итоге должна испариться часть вина, а точнее 1/2 всей жидкости. В процессе приготовления по квартире летал приятный аромат, который словами очень сложно передать. Скажу только одно: аппетит разыгрался у всех.

В итоге получается вот такая аппетитная курочка. Готовить такое блюдо можно как каждый день, так и для праздничного стола. Выглядит и пахнет оно просто потрясающе.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Своеобразная греческая кухня - это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда - греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия - сладкое печенье из фиников, и меломакарона - печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!

Курица - без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке : в маринаде по-гречески.

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни . К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

Окорочка, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт