Рецепт: Консервы "Бычки в томате" - постный в мультиварке

Бычки — недорогая рыба и многие, почему-то ее не ценят, готовим домашнюю консерву с томатами- вкус получается деликатный, никаких консервантов – только натур– продукт!

Ингредиенты

Бычки – 1,5 кг
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Мука – 100 г
Вода – 160 мл
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.

Складываем очищенную рыбу в глубокую миску. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.

Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.

Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.

Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Рыба в мультиварке блюдо, которое должно присутствовать на столах хотя бы один раз в неделю. Мы часто с вами жарим мясо на кухне. Многие делают разгрузочные дни и готовят по два раза в неделю рыбные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам мастер класс – жареные бычки с помидорами в мультиварке. Не ожидали? Да, мы не будем запекать на пару семгу или другую красную рыбу, мы просто обойдемся всем доступными бычками. Итак, отправляемся в путь! А поможет нам в этом чудо техника – мультиварка от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Бычки в мультиварке»:

  • - бычки;
  • - лук;
  • - помидоры;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло;
  • - мука.

Как приготовить бычки в мультиварке:

Первым делом нам понадобится хорошенечко промыть рыбу под холодной проточной водой. Затем обваляем ее в пшеничной муке высшего сорта.

Отправим в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» и обжариваем рыбку с двух сторон.

Очистим лук от кожуры. Нарежем его тонко полукольцами.

Очистим и промоем морковь. Затем натрем ее на средней терке.

К рыбе отправим лук нарезанный полукольцами.

Туда же отправим и натертую морковь. Посолим все и поперчим. Добавим желаемые специи на свой вкус.

Нарежем помидор средними по величине ломтиками.

Добавим и их в емкость. Посахарим немного блюдо. И закроем крышкой. Установим режим «тушение» на 15 минут. Рыбка очень скоро порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт «Бычки в мультиварке» подготовила arivederchy

Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом

Каждый человек индивидуален, у каждого свои вкусы и желания. Кто-то предпочитает мясо, кто-то рыбу, а кто-то не любит ни то, ни другое. И мнение, желания каждого нужно уважать и не стремиться навязать свои предпочтения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Так сегодня мы хотели бы поговорить немного о рыбе. Кто из вас любит рыбу? Опять же, рыба, – смотря какая: красная, белая, сухая, жирная и так далее. Кто-то радуется вкусному и сочному стейку лосося запеченному в фольге, а другой довольствуется хеком, судаком.

Для приготовления жареных бычков в томате в мультиварке Philips нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом»:

  • - бычки - 500 г;
  • - лук репчатый - 3 шт.;
  • - мука – 1 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 стакан;
  • - соль;
  • - приправа;
  • - сахарный песок -1-2 ст. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить рыбу в мультиварке жареную:

Гвоздем этого блюда у нас, конечно же, будут бычки. Промоем их, почистим серединку – распотрошим. Обваляем в пшеничной муке с головой.

В емкость мультиварки добавим растительное масло – разгорячим его в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню». Выкладываем плотненько бычки, обваленные в пшеничной муке. Обжариваем их, помните, что делаем мы это с открытой крышкой.

После того, как одна сторона бычков станет золотистой, перевернем их на другую сторону.

Тем временем очистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.

Обжаренные с двух сторон бычки вытягиваем на отдельную тарелку. После чего в емкость мультиварки отправим нарезанный полукольцами лук. Обжарим его до прозрачности.

После того, как лук будет готов, добавим к нему томатный сок. Посолим и поперчим.

Теперь берем немного воды и разбавим в ней небольшое количество муки. Добавим эту смесь в емкость мультиварки Philips к луку и томату. Добавляем остальные специи по вкусу.

При подаче на стол рыбки: бычков польем кисло-сладким томатным соусом. Вот такая красота вас ожидает! Приятного аппетита!

Рецепт «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом» подготовила arivederchy

  • 1. Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся...
  • 2. Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и...
  • 3. Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.
  • 4. Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если...
  • 5. После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Домашнее консервирование у нас привычно ассоциируется с овощами и фруктами. Однако можно разнообразить ассортимент заготовок рыбными консервами. Они не только вкуснее покупных, но и, как вы понимаете, безопасней. Я готовлю рыбные консервы в мультиварке-скороварке. Открыть среди зимы баночку приготовленной вами собственноручно рыбки в томате или в маслице – большое удовольствие. Кстати, консервировать можно не только традиционную морскую рыбу, но и речную. Так что возьмите этот рецепт на заметку, если вы жена рыбака, — забудете навсегда мучительные вопросы, куда девать ведро рыбы. В мультиварку, по баночкам и в кладовку. Дожидаться зимних праздников.

Итак, для приготовления этого нехитрого, но весьма вкусного блюда, нам понадобится:

  • 1,5 кг любой рыбы
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 2 средних
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Соль, черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке

Рыбу можно брать совершенно любую. Скумбрия, горбуша, селедка, сайра — это классика. Но можно взять и карпа, и окуня, и все, к чему душа лежит. Рыбу очищаем от плавников, головы, потрошим, хорошо промываем, режем на порционные кусочки примерно 3 сантиметра толщиной. Лук шинкуем полукольцами, мелко нарезаем морковь.

Включаем нашу мультиварку на режим «жарка», время 20 минут. Пару минут ждем, пока чаша разогреется, наливаем растительное масло. Снова ждем пару минут и загружаем наш лук. Обжариваем до желтоватого цвета пиблизительно минут 4-5, добавляем туда же моковь, перемешиваем, жарим овощи еще 5 минут. Следом добавляем томатную пасту (этот пункт можно пропустить), перемешиваем, ждем еще пару минут. Далее выкладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Сверху заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Ждем окончания программы жарки. Давление устанавливаем на «3», программа «тушение», время 1 час 30 минут. Всё. Ждем окончания программы, но не спешим стравливать давление и открывать крышку после звукового сигнала. Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее. Готовые консервы раскладываем по чистым баночкам и употребляем в течение нескольких дней.

Так как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще один способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время. В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты. Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху заливаем смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Либо просто льем сверху на приправленную рыбу пару ложек растительного масла (рыба при тушении даст сок). Баночки закрываем закручивающимися крышками. На дно чаши мультиварки кладем вафельное полотенце или салфетку, чтобы избежать царапин. Выставляем банки, заливаем их «по плечики» горячей водой. Дальше по инструкции-время и давление. Ждем звукового сигнала, после этого ждем еще пару-тройку часов. Достаем. Употребляем.

Приятного аппетита!

Рыбные консервы приготовлены в мультиварке в мультиваpке-скоpоваpке Oursson MP5005PSD

Предлагаю приготовить бычки в томате. Это блюдо дополнит домашний обед или ужин. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Если использовать мультиварку-скороварку, то бычки в томате можно приготовить намного быстрее, чем на газовой плите или в простой мультиварке.

Для приготовления бычков в томате в мультиварке возьмите такие продукты.

Бычки промойте. Очистите от внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Ещё раз промойте, поместите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 5-10 минут.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковку около пяти минут.

В чашу мультиварки поместите половину обжаренных овощей. Добавьте бычки.

Выложите оставшиеся овощи. Налейте воду с томатной пастой. Количество воды можно уменьшить, если вы не любите подливу. Добавьте лавровый лист. Включите программу "Тушение/Рыба" на 1 час 30 мин. В обычной мультиварке время приготовления увеличьте.