Рецепт имбирного чая для похудения и детокс-диеты. Важные моменты процесса заваривания. Возможный вред имбирного корня

Каждая женщина в любом возрасте хочет оставаться стройной. И в этом поможет чай имбирный для похудения. Напиток получается вкусным, помогает избавиться от лишних килограмм и приносит пользу здоровью.

Есть много вариаций приготовления чудодейственного напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее вкусный вариант, который поможет добиться желаемых целей.

Помогает ли имбирный чай при похудении

Имбирный напиток принесет ощущение сытости и повысит теплопродукцию. Это поможет ускориться метаболизму и в результате лишние килограммы быстрее уйдут.

Почему чай способствует похудению:

  1. Напиток облегчает пищеварение. Вещества, входящие в состав, помогают простимулировать перистальтику желудка и кишечника. В результате пища лучше переваривается и хорошо усваиваются все питательные вещества. Этот процесс способствует выведению шлаков.
  2. Продукт увеличивает теплопродукцию. Это значит, что после употребления, в теле повышается выработка тепловой энергии. На метаболизм начинает оказываться стимулирующее воздействие. Что является результатом быстрого похудения. Имбирь – самое эффективное растение, позволяющее сбрасывать лишние килограммы естественно, не причиняя вред здоровью. Происходит это благодаря теплопродукции.
  3. Напиток дает чувство сытости. Очень часто между приемами пищи, люди совершают перекусы. В основном для этой цели используют сладости и сдобу. Преодолеть чувство голода поможет имбирь. Всего одна порция чая позволит забыть о перекусах на несколько часов.
  4. Содержит антиоксиданты. Благодаря которым выводятся токсины, провоцирующие развитие тяжелых болезней. В результате налаживается работа всех органов и продукт начинает оказывать жиросжигающий эффект.

Как выбрать свежий и качественный продукт

Ценные качества продукта зависят от свежести. Поэтому следует грамотно его выбирать перед покупкой. В продаже встречается:

  • Корень выращенный в Индии. Он светлый, имеет тонкую кожицу и гладкий. Мякоть ароматная и очень сочная, окрашенная в желто-светлый окрас. Содержит большое количество питательных веществ и считается наиболее качественным.

  • Продукт из Африки. Он имеет более темный окрас. Кожура грубая и плотная. Мякоть не такая ароматная, горькая и желтая.

При по покупке обращают внимание:

  • на запах. Не должно быть признаков тухлости и постороннего аромата;
  • на поверхность. Она понадобится ровная, гладкая, без отсутствия плесени, белого налета. Не должны присутствовать повреждения и надломы.;
  • на цвет. Выбирают светлого окраса продукт. На кожуре не должно быть многослойных чешуек.

Наличие на поверхности ростков – признак хранения продукта в тепле длительное время. В таком корне небольшое содержание питательных веществ. Следовательно, такой продукт приобретать не стоит.

Технология заваривания классического имбирного чая

В домашних условиях готовят вкусный чудодейственный напиток, обладающий приятным вкусом и ароматом. Он помогает избавиться от лишних килограмм, а также оказывает содействие в борьбе с вирусными инфекциями.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирный корень – 5,5 см;
  • черный молотый перец;
  • апельсин – 45 г.

Как готовить:

  • Снять кожицу с корня. При помощи мелкой терки измельчить.
  • Воду вскипятить. Насыпать имбирную стружку. Через 5 минут добавить перец и поварить 7 минут.
  • Выжать сок с апельсина и влить в готовый напиток.

Увеличить питательные свойства и подсластить чай поможет мед. Его добавляют в слегка остывший напиток.

Приготовление зеленого имбирного чая

Вариация поможет простимулировать метаболизм и поднять тонус.

Понадобится:

  • лимонный сок с двух долек;
  • мед – 10 мл;
  • имбирь – кубик (2х2 см);
  • зеленый чай;
  • вода – 220 мл.

Как готовить:

  • В воду влить лимонный сок и закинуть имбирь. Проварить 13 минут. Готовить необходимо на минимальном пламени.
  • Насыпать зеленый чай. Укрыть крышкой. Настоять 7 минут.
  • Влить мед и перемешать.

С добавлением корицы и лимона

Понадобится:

  • лимон – 1 долька;
  • заваренный чай – 260 мл;
  • подсластитель;
  • имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 3 г.

Как готовить:

  • Заварить чай. Использовать можно любой, но для более эффективного похудения свой выбор лучше остановить на зеленом.
  • Корешок натереть и поместить указанное в рецептуре количество в чай. Перемешать, добавить лимон и настоять четверть часа.
  • В качестве подсластителя можно использовать сахар, фруктозу или мед.

Настой в термосе

Сделать вкусный напиток очень легко в термосе.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • заварка зеленого чая.

Как готовить:

  • Вскипятить воду и перелить в термос.
  • Добавить натертый корень. Насыпать чай. Закрутить крышку и заваривать минимум 1,5 часа.
  • Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи меда.

Режим и нормы употребления

Напиток является лекарственным средством, поэтому для похудения необходимо правильно его принимать. Регулярное употребление поможет запустить процесс очищения организма, что поспособствует похудения. Пить его можно постоянно. Употреблять перед едой, желательно перед завтраком, ужином и обедом.

Последний прием должен быть за 3 часа до сна. Это связано с тем, что напиток бодрит и тонизирует. Максимально разрешенный объем в день – 2 литра.

Кому противопоказан прием настоя из корня

Продукт обладает полезными свойствами и хорошо помогает снижать лишние килограммы. Но не всем можно его употреблять. Противопоказан при:

  • гипертонии;
  • гастрите, заболеваниях печени;
  • в предынфарктном состоянии;
  • геморрое, сопровождающемся кровотечением;
  • нервной возбудимости;
  • ишемической болезни;
  • предрасположенности к кровотечению;
  • колитах и язвенной болезни.
  • наличии опухолевых процессов;
  • в постинсультном состоянии.

Нежелательно употреблять беременным. Небольшое превышение рекомендованного объема приведет к проблемам с печенью и головной боли.

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.


Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.


Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Вам также понравится - Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.


Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

как быстро похудеть с помощью активированного угля

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

как похудеть с помощью пищевой соды


Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

как правильно принимать жидкий каштан для похудения

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Как приготовить имбирный чай для похудения? Этот вопрос все чаще можно услышать из уст тех, кто находится в постоянном поиске действенных методов борьбы с лишним весом. И он вполне закономерен. Ведь доказано, что при помощи имбирного чая действительно можно худеть. Но разберемся во всем по порядку.

Жгучий имбирь

Речь идет о восточной пряности, целебные свойства которой ценились еще в давние времена. Лекари активно использовали корень в своей практике, а кулинары не скупились, добавляя его во все блюда, которые могли приготовить. Это удивительное растение сейчас применяют в целях похудения. Причем специалисты рекомендуют использовать сушеный имбирь, якобы он оказывает более сильное действие на организм и лучше усваивается. Но и корень этого растения может быть полезен. Он содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, массу незаменимых аминокислот, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, железо и так далее. Корень имбиря способен помочь при бесплодии, импотенции, бронхиальной астме, заболеваниях ЖКТ и печени. Он стимулирует обменные процессы, которые происходят в организме, а также увеличивает выработку тепла в нем. Так почему бы не задаться вопросом о том, как приготовить чай с имбирем, который так расхваливают на многочисленных форумах и блогах в сети?

Противопоказания

Любое средство, даже приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать с осторожностью. Это касается и чая с имбирем. Данный напиток имеет ряд противопоказаний к применению. Если у вас язва, язвенный колит, воспаление кишечника, желчнокаменная болезнь, повышена температура или аллергия, лучше отказаться от такого способа обретения желанных форм. Не помешает консультация врача перед употреблением напитка и людям, имеющим сердечные заболевания, а также беременным женщинам. Все остальные вполне могут узнать, как заваривать имбирный чай для похудения, и попробовать сделать это.

«Копилка» рецептов

Есть несколько вариантов, каждый из которых можно использовать. Итак, как приготовить имбирный чай для похудения согласно первому рецепту? Кусочек корня описываемого растения необходимо почистить, затем натереть на терке (лучше мелкой), в итоге должно получиться 2 ст. л. сырья. Его следует поместить в банку (1 л), потом туда же добавить сок лимона (60 мл), чуть-чуть меда и залить все это великолепие кипятком. Отстаивается жидкость примерно час. После этого можно приступать к дегустации. Новичкам лучше на первых порах выпивать по половине стакана имбирного чая. А те, кто давно уже практикует такой метод похудения, употребляют до 2 литров в день.

Рецепт для тех, кто любит мяту

Как приготовить имбирный чай для похудения, если вы любите мяту? Корень растения предварительно измельчается. Свежие листья мяты необходимо поместить в блендер. После их измельчения добавьте к ним ваш имбирь, всыпьте щепотку кардамона (молотого) и залейте все кипятком. Смесь должна настояться. На это уйдет примерно полчаса, после чего ее следует процедить, добавить одну треть стакана лимонного сока, а также одну четверть стакана апельсинового сока. Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Напиток принимается в холодном виде.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения. Но не думайте, что эти рецепты будут действенными в том случае, если речь идет о лентяе. Физическая активность и правильное питание значительно облегчат вашу задачу и приблизят к мечте о стройной фигуре.

То, что имбирь – активный борец с лишним весом, уже давно не является секретной информацией или новинкой. И одним из наиболее действенных и легких для использования способов похудеть с помощью имбиря считается употребление его в виде напитка. Как правильно заварить корень этого растения с целью похудения и с чем – об этом и поговорим.

В чем сила имбиря для похудения

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол - виновник накопления «запасов» в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Как правильно заваривать и пить имбирь для похудения

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Противопоказания для приема имбирного чая

Как уже было сказано, имбирь – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно коснемся и ограничений, когда использовать его для похудения не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и кормление;
  • проблемы с ЖКТ (язва, камни в желчном пузыре или протоках, рефлюкс, язвенный колит);
  • высокая температура тела.

Не стоит и увлекаться имбирным напитком, иначе можно ощутить «протест» организма в виде аллергии, тошноты, диареи или рвоты.

Рецепты имбирного напитка для похудения с цитрусовыми

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.
Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Рецепты имбирного напитка с зеленым чаем и кофе

Еще один пример двойного эффекта – имбирь и зеленый чай или зеленое кофе. Чтобы сделать имбирный напиток с зеленым чаем, можно просто добавить к чайным листочкам пару тонких ломтиков имбиря и заварить, как обычно.

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около +90 градусов), но не кипятком. «Подправить» вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Рецепты имбирного чая для похудения со специями

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного - на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Кладезь витаминов, аминокислот, эфирных масел – имбирь более известен как пряность с выраженным устойчивым ароматом. Лечебные же свойства растения нашли свое широкое применение в методиках восточных целителей. Последние годы популярность травянистого корня объясняется просто: имбирный чай для похудения – рецепт быстрого достижения стройных форм. Об омолаживающем эффекте имбиря было известно еще три столетия назад: вместе со способностью восстанавливать обмен веществ, очищать организм, напиток избавляет от лишних килограмм.

Польза и вред чая с имбирем для похудения

Специфический аромат пряности столь же уникален, как и неповторимый вкус. Высокое содержание аминокислот благотворно действует на организм, поэтому свежеприготовленный напиток помогает очищать артерии, снижает уровень холестерина, выводит токсины и снимает отеки. Чай с имбирем нормализует процесс пищеварения. Избавляя от лишних килограммов, целебный напиток позаботится о здоровом виде волос, кожи, ногтей. Воздержаться от чая придется лишь тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, отмечаются тяжелые воспалительные процессы, аритмия.

Как заваривать имбирный чай – рецепты жиросжигающего напитка

Как готовить чай, чтобы свежий напиток с лечебными свойствами превратился в средство, которое помогает удалить лишний жир? Полезные свойства имбиря помогает сохранить простой рецепт. Быстрое приготовление жиросжигающего напитка гарантирует, что вы начнете худеть, даже если не располагаете большим количеством свободного времени. Другая особенность имбирного чая – это его отличная сочетаемость с другими полезными продуктами, например, лимоном, медом, чесноком. Желая сохранить стройные формы в холодный период года, вы защитите организм от простудных заболеваний.

С лимоном и медом

Похудеть в домашних условиях не представляется чем-то сложным, если регулярно употреблять свежеприготовленный чай с имбирем, медом, лимоном. Целительные свойства этого знакомого многим напитка не подвергаются сомнению, потому что он тонизирует, согревает, защищает организм в пик сезона простудных заболеваний. И лишь немногим известно, что чай с корнем имбиря, медом, лимоном служит еще и прекрасным жиросжигающим напитком. Чтобы имбирный чай сохранил свои полезные свойства, лучше для заваривания использовать термос и заливать не кипяток, а горячую воду.

Продукты:

  • 100 г корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки меда.

Вкусный имбирный чай для похудения – рецепт приготовления:

  1. Корень очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками либо натереть, выбирая терку с крупными отверстиями.
  2. Лимон тщательно помыть, выдавить сок, смешать с измельченным имбирем.
  3. Залить смесь горячей кипяченой водой, настаивать полчаса.
  4. Добавлять мед надо в настоявшийся чай. Выпивать по стакану чая от трех до четырех раз в сутки.

С корицей

Имбирный напиток с корицей удивит тех, кто привык думать об этих продуктах исключительно как о пряностях, придающих особый вкусовой оттенок различным блюдам или выпечке. Но полезные свойства специй, обладающих неповторимым ароматом, не ограничиваются только приданием вкусового оттенка. Приготовленный в домашних условиях горячий имбирный напиток с корицей поможет сбросить лишние килограммы, активизируя обмен веществ.

Для приготовления целебного напитка понадобится взять по одной столовой ложке пряностей – молотого имбиря и корицы. Пропорции берутся равные, поэтому остается только тщательно смешать специи, высыпать в термос, залить горячей водой. Настоять напиток в течение четверти часа. Пить чай для похудения надо натощак, по объему употребляемая за один раз порция должна равняться кружке, а за сутки желательно выпивать не менее литра чая. Горячий напиток отлично сочетается с медом, добавляйте одну чайную ложку на кружку чая.

С чесноком

Полезные свойства имбиря способен усилить и такой неожиданный для чая продукт, как чеснок. Желающие сбросить лишний вес найдут вкус свежего напитка пикантным, но необычное сочетание двух продуктов ускорит обменные процессы. Быстрое средство для похудения готовить очень легко, а употреблять имбирный чай с чесноком вы сможете в любой сезон года, но особенно полезен напиток зимой.

Чтобы приготовить свежую лечебную настойку, необходимо взять:

  • 50 г корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря снять кожуру, нарезать либо натереть, смешать с предварительно измельченными зубчиками чеснока.
  2. Высыпать смесь в термос, залить горячей водой. Заваривать чай придется на протяжении одного часа.
  3. Далее напиток необходимо процедить, пить на протяжении дня перед едой.

С апельсином и мятой

Как сбросить лишний вес, не прибегая к строгим диетам, большим физическим нагрузкам и с пользой для организма? Худейте вкусно с гарантией, что за пару недель вы сможете убрать пару-тройку ненужных килограмм. Употребляя имбирный чай с апельсином и мятой. Женщин ждет еще один приятный сюрприз – превосходный омолаживающий эффект, при этом напиток готовится быстро, а пить такой чай даже вкуснее, чем традиционный черный.

Рецепт приготовления:

  • 50 г корня имбиря;
  • 1 апельсин;
  • веточка свежей мяты или щепотка сушеной;
  • 1 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря, апельсина снять кожуру, нарезать продукты тонкими пластинками, сложить в чайник либо термос. Если мята сушеная, то высыпать и ее сюда.
  2. Залить смесь горячей водой, настаиваться примерно четверть часа. Добавить измельченные веточки свежей мяты, пить по кружке от трех до четырех раз на протяжении дня до приема пищи.

Рецепт зеленого чая с молотым имбирем

Как с помощью имбиря похудеть, поддерживая организм в тонусе и не нарушая правильного режима питания? Для этого вам придется освоить рецепт приготовления вкусного, полезного и невероятно ароматного зеленого чая с имбирем. Стимулируя обменные процессы, свежеприготовленный горячий напиток готовится быстро, а польза от регулярного употребления станет заметна через пару недель.

Чтобы приготовить традиционный зеленый чай, необходимо взять 1 столовую ложку листового зеленого чая, смешать с одной чайной ложкой молотого имбиря и залить смесь литром горячей воды. Настаивать напиток для похудения надо около получаса, тогда вкус станет насыщенным, а ингредиенты отдадут максимум полезных веществ. Употреблять зеленый чай с имбирем рекомендуется не менее трех раз на протяжении дня, выпивая по стакану за полчаса до еды.

Как правильно пить чай с имбирем, чтобы похудеть

Если есть желание сбросить лишние килограммы, употребляя тонизирующий имбирный чай, то важно не только научиться готовить его правильно, но и пить. Несколько вариантов приготовления напитка помогают сделать настойку с высокой концентрацией имбиря. Чтобы добиться ярко выраженного эффекта, используя по максимуму полезные свойства приготовленного напитка, необходимо пить чай за полчаса до приема пищи и за три – до сна. В термосе напиток хранится лучше, ведь выпивать за один прием надо не более стакана, а общий суточный объем до двух литров.

Есть ли противопоказания

Ограничений, согласно которым не рекомендуется употреблять имбирный чай, немного. Эффективные диеты, среди которых применение чая с имбирем как средство для похудения, требуют консультации с врачом, особенно в тех случаях, когда есть хронические заболевания желудка или кишечника. Прием тонизирующего напитка не рекомендован беременным женщинам, больным гепатитом, циррозом печени. На время отказаться от употребления имбирного чая придется людям с поврежденной слизистой, поскольку жгучая пряность способна вызывать болевые ощущения.

Видео: как приготовить чай из корня имбиря

Чистить организм от шлаков, согревать в холодную погоду, повышать иммунитет, а самое главное помогать избавиться от лишнего жира – вот чудесные свойства, которыми обладает чай из корня имбиря. Как правильно готовить напиток, чтобы он способствовал похудению? Чтобы ощутить разницу до и после приема, увидеть результат, нет необходимости идти в аптеку, где вам предложат купить Эвалар. Сделать полезный напиток, используя натуральные продукты, цена на которые приемлема, вы сможете дома. Берите за основу рекомендации этого видео и приступайте к делу.

Имбирь широко распространен в восточных странах: там ему находят применение в кулинарии, косметологии, народной медицине и диетологии. В наших краях это растение завоевывает популярность преимущественно из-за своих жиросжигающих способностей. Действительно, кто откажется сбросить несколько лишних килограммов без изнуряющих тренировок и жестких ограничений в рационе, употребляя чай с имбирем для похудения?

Имбирный корень помогает не только в борьбе с избыточным весом: он оказывает всестороннее лечебно-профилактическое действие. Сегодня мы расскажем о пользе имбиря и существующих противопоказаниях, раскроем механизм его жирорасщепляющего действия. В статье вы также найдете несколько простых и эффективных рецептов напитков на основе имбиря. Благодаря им можно снизить вес, улучшить общее самочувствие.

Достоинства имбирного корня

Имбирь – травянистое растение, представитель семейства Имбирные. Произрастает в Китае, Индонезии, Индии, Австралии. Перемолотые корешки изначально применялись в кулинарии, но после изучения их состава стало ясно: растение обладает массой целебных качеств. Наиболее полезен сырой имбирь.

В корне имбиря много эфирных масел, фенольных соединений, витаминов А, С, В1, В2, В4, В9 и витамина F, который представляет собой комбинацию ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), железа, цинка, калия, магния, меди, фосфора и марганца. Присутствуют в имбире незаменимые аминокислоты, клетчатка и ценные жирные кислоты. Холестерин в этом продукте отсутствует. Обжигающим привкусом корень обязан соединению под названием «гингерол». Этот компонент определяет многие его лечебные качества.

Калорийность 100 г сырого имбиря составляет 80 ккал, имбирного чая – 10,8 ккал, а вот измельченный корень намного питательнее: в 100 г сухой приправы содержится 335 ккал.

Имбирь – природный стимулятор деятельности всех систем и органов человеческого организма. Корень этого растения используется для профилактики атеросклероза, варикоза, артрита, радикулита, гриппа, простуды, ангины, ОРВИ , стоматита, цистита, гастрита, кишечных колик, желудочных расстройств, фригидности и бесплодия.

Прежде чем вводить свежий или сушеный имбирь в свой рацион, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.

Возможный вред имбирного корня

Имбирь – это уникальная комбинация множества полезных компонентов, но не все его свойства могут принести пользу. Вред обычно наступает в случае переедания или игнорирования имеющихся противопоказаний.

При употреблении имбиря важно знать меру. Норма составляет 4 г. в день. Постоянное превышение установленного лимита увеличивает вероятность появления нежелательных побочных реакций:

  • воспаление слизистой оболочки ротовой полости;
  • осложнения при наличии заболеваний сердца;
  • нарушение процесса сворачиваемости крови;
  • запор;
  • аллергия;
  • тошнота.

От употребления имбиря воздерживаются в случае наличия таких заболеваний и патологий:

  • язва, гастрит;
  • гипертония;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • геморрой;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • повышенная температура тела;
  • имеющиеся или перенесенные болезни сердца;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь не следует давать детям до 3 лет и кормящим матерям. Во время вынашивания малыша свежий корень помогает женщине справиться с приступами тошноты, но на поздних сроках беременности его лучше исключить из рациона во избежание осложнений и выкидыша.

Правила жиросжигающей имбирной диеты

Всем будет интересно узнать, почему имбирные напитки способствуют снижению веса. Лишние килограммы часто становятся следствием нарушения обмена веществ. Имбирный корень – это природный жиросжигатель и стимулятор метаболизма. Его регулярное употребление поможет активней расходовать калории, а не накапливать их. Не стоит ждать мгновенного похудения: потеря веса проходит плавно, зато вероятность возвращения ушедших килограммов минимальна. Попутно вы улучшите общее самочувствие, укрепите иммунитет.

Главной особенностью похудения с помощью имбиря является отсутствие необходимости строго ограничивать питание, а это значит, что совсем не обязательно полностью отказываться от любимых десертов и сладостей. Достаточно просто сократить их ежедневное употребление, заменить кондитерские изделия чем-то полезным. Например, гораздо лучше съесть горсть сухофруктов или орехов с медом вместо пирожного или конфет.

Не нужно забывать о здоровой пище и сбалансированном рационе. Именно неправильное питание зачастую замедляет обмен веществ и приводит к набору лишних килограммов. Сократите потребление жирной и жареной пищи, копченостей, солений, сладостей. Старайтесь не потреблять в день больше 1700 ккал.

Еще один враг похудения – стресс. В стрессовом состоянии человек плохо себя контролирует и нередко «заедает» неприятности и проблемы. Нужно предпринимать меры по устранению эмоциональной напряженности, чтобы эффективно худеть. Кстати, имбирный чай тут тоже помогает: напиток обладает расслабляющим действием, успокаивает нервную систему.

Благотворно скажется на фигуре имбирь в любом виде. Кусочки свежего корня можно добавить в рагу, мясные блюда, салаты и чаи. Иногда его натирают на терке, солят, сбрызгивают лимонным соком и едят по чайной ложечке перед основными приемами пищи.

Наибольшей популярностью пользуется чай с имбирем для похудения. Этот напиток омолаживает, согревает, улучшает кровообращение и «разгоняет» обмен веществ, заставляя организм активней тратить поступившие калории.

Чай с имбирем для похудения — рецепты

Пить любой понравившийся напиток придется долго – не меньше 1,5-2 месяцев. Жестких ограничений в питании нет (кроме предписаний, указанных выше). От вас требуется ежедневно натощак выпивать по чашке имбирного чая. Чай также нужно будет пить через час после каждого приема пищи. Лучше использовать свежий имбирь. При соблюдении всех рекомендаций за неделю удается сбросить до 1,5 кг.

Классика: имбирный чай с лимоном

Нам потребуется корень имбиря (примерно 5 см длиной), 1 л воды и четверть лимона (можно брать апельсин). Очистить корень, натереть на терке. В кипящую воду выложить измельченный имбирь, проварить на слабом огне 15 минут, снять кастрюлю, настоять 30 минут и процедить. Выдавить сок из четверти лимона, смешать с чаем перед подачей. При желании добавить ложку меда.

Указанный рецепт является базовым. Многие напитки готовят на его основе, добавляя различные ингредиенты для улучшения вкуса.

Зеленый чай с имбирем

Очистить корень, натереть на терке. Смешать 1 ч. л. полученной кашицы с 1-2 ч. л. зеленого чая, добавить несколько цветков гвоздики. Залить все 100 мл кипятка, настоять 10 минут. Процедить, добавить дольку лимона. Напиток готов к употреблению!

Чесночно-имбирный чай: удар по лишним килограммам

Измельчить 10 г чеснока и 10 г очищенного имбиря, смешать. Вскипятить 200 мл воды, залить полученную кашицу, настоять 15 минут. Процедить и выпить в течение дня.

Мятно-имбирный чай

Очищаем и натираем корень на терке (должна получиться 1 ч. л.), смешиваем с вымытыми и высушенными листьями мяты (50-60 г). Заливаем все кипятком (250 мл) и настаиваем 20 минут. Процеживаем чай, добавляем сок из четверти лимона, мед. Лучше употреблять напиток теплым или холодным.

Корично-имбирный чай

В составе напитка присутствует еще один известный жиросжигатель – корица. Готовим имбирный чай по базовому рецепту, только в конце вместо лимона добавляем 1 палочку или 1 ч. л. порошка корицы. Настаиваем 5 минут и худеем!

Итак, подведем итоги. Имбирный чай – отличное средство для похудения. Можно терять килограммы без обращения к строгим диетам. Параллельно вы укрепите здоровье и предупредите появление множества заболеваний, в числе которых простуда, ангина, атеросклероз, артрит, болезни ЖКТ, радикулит. Килограммы уходят постепенно и, что самое главное, безвозвратно. Нужно только соблюдать дневную норму потребления имбиря (4 г), не использовать его при наличии у вас болезней из списка противопоказаний.

Имбирь представляет собой не только широко известную восточную пряность, придающую пикантный вкус блюдам, но и замечательное лечебное средство.

Данное растение содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а содержащиеся в его структуре эфирные масла способствуют усилению кровообращения и ускорению обменных процессов, благодаря чему имбирь, наряду с быстрыми диетами нашел широкое применение в борьбе с лишними килограммами.

Показания к применению

Чаще всего имбирный чай применяется не для похудения, а для поддержания организма в тонусе, а также для профилактики и борьбы с простудой.

Этот напиток обладает следующими полезными свойствами:

☀ поднимает настроение, тонус организма, проясняет мысли;

☀ повышает аппетит и “разгоняет” обмен веществ;

☀ позволяет воспринимать вкус блюд намного ярче, поэтому ценится среди любителей разнообразного питания;

☀ улучшает кровообращение, а значит, улучшается цвет лица, кожа и волосы.

Богатый витаминами и минералами, имбирный чай - идеальное средство для поддержания организма в здоровом состоянии. Отчасти это и является причиной высокой популярности имбиря. В том числе и в качестве средства для избавления от лишнего веса.

Как и сколько пить имбирный чай

Имбирный чай для похудения следует принимать за полчаса до приема пищи в том случае, если вы хотите уменьшить аппетит и ускорить процессы метаболизма. Не переусердствуйте с количеством имбирного напитка.

Пить следует не более 100 мл в один прием. Также можно принимать чай с имбирем каждые два часа по 100 мл в день.

Не следует забывать и тот факт, что имбирь обладает сильным тонизирующим эффектом, а потому лучше принимать его в первой половине дня.

Польза имбирного чая для организма человека

Итак, чего же ожидать от имбирного чая?

По утверждениям диетологов, именно этот восточный напиток:

☀ стимулирует кровообращение - соответственно, клетки и ткани получают все питательные вещества в полном объёме, никакого застоя шлаков, токсинов и холестериновых бляшек не будет;

☀ ускоряет обменные процессы, а это значит, что жиры не будут успевать застревать в организме, активно усваиваясь организмом;

☀ благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирный чай стабилизирует дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке, прекращая в них любые процессы гниения, которые также могут провоцировать отложение жиров;

☀ обеспечивает организм различными витаминами (А, C, В 1 , В 2), аминокислотами (треонином, фениланином, лейзином, валином и метионином) и микроэлементами (железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и калием), так что недостатка в этих веществах худеющий организм не почувствует;

☀ снижает общий уровень холестерина в крови, который не последнюю роль играет в проблемах набора веса;

☀ заставляет клетки в два раза быстрее обновляться.

Как заваривать чай с имбирем

Как заварить имбирный чай, чтобы пользы от него было больше? Для этого стоит знать всего несколько простых правил и рекомендаций:

Не забывайте, после того как напиток настоялся, обязательно его процедить.

Если вы любите мед, добавляйте его только в теплый напиток, иначе кипяток разрушит все его целебные свойства.

Имбирь старайтесь нарезать как можно тоньше, так чай быстрее настаивается, но и, используя его разумными дозами, одного корня вам хватит на достаточно длительное время.

Можно добавлять кусочек имбиря и в обычный зеленый или же в традиционный черный чай. Этот способ применения имбирного корня также положительно влияет на организм в целом и способствует быстрому сжиганию жировых отложений.

Если каждый раз перед употреблением пищи вы будете выпивать чашечку имбирного настоя, то во время еды аппетит будет гораздо меньшим, соответственно и количество съеденной пищи также значительно уменьшиться. А с уменьшением еды будут уменьшаться и ваши килограммы.

Рецепты приготовления имбирного чая

Самый простой

Положите в термос тонко нарезанный кусочек имбирного коренья и залейте кипятком. Дайте немножко настоятся и пейте на протяжении суток когда вам угодно, а если вы еще сидите и на диете, тогда за полчаса до пищи.

Имбирный чай для похудения с чесноком

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку.

Такой чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Имбирь и лимон

Имбирь необходимо нарезать тонкими полосками, после чего залить холодной водой. Смесь довести до кипения на малом огне, после чего варить 15 минут.

Получившемуся напитку следует остыть до температуры 37 градусов. Перед употреблением добавить по вкусу сок лимона и мёд.

«Молодильный»

Этот рецепт чая имбирного с добавлением лекарственных трав можно пить всем, кто желает похудеть и молодо выглядеть. Такой чай помогает избавиться коже от отеков, угрей и морщин.

Возьмите по две чайных ложки:

  • ромашки
  • цветков василька
  • лепестков красной розы
  • семян аниса
  • цедры лимона

К ним добавьте по одной чайной ложечке:

  • пустырника
  • чабреца
  • шалфея

Плюс три чайных ложки сухого молотого имбиря.

У вас получился сбор, заваривать который нужно как чай в термосе - 4 столовых ложки на 1 литр воды. Пить нужно 3 раза в день по целому стакану.

Имбирь и корица

Бросить в термос по чайной ложке молотой корицы и корня имбиря для похудения. Добавить к ним мед. Заварить смесь литром кипятка и оставить на ночь.

Утром напиток можно пить.

Рецепты имбирного напитка для похудения

Имбирь с морковным и апельсиновым соком

Очень вкусный напиток, который подается со льдом. Отлично подходит для лета. Имбирь вместе с морковным и апельсиновым соком будет еще больше способствовать похудению.

Состав:

  • 5 штук моркови
  • 1 ст. ложка корня имбиря
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • 0,5 стакана свежего апельсинового сока

Приготовление:

Вымойте морковь и порежьте ее на куски. Также порежьте на кусочки очищенный имбирь и поместите его вместе с морковью в блендер. Измельчите все до состояния пюре. Добавьте стакан кипятка и дайте настояться 20 минут.

Процедите напиток, добавьте мед и апельсиновый сок. Подавать лучше со льдом. Этот рецепт также рассчитан на одну порцию.

Очищающий напиток для снижения веса

Приготовить имбирный напиток для похудения можно вместе с полезными травами - сочетание подобных ингредиентов даст ощутимый эффект: окажет легкое мочегонное действие, придаст сил и бодрости, обеспечит витаминами на целый день, а также очистит организм.

Возьмите по одной чайной ложке зеленого чая, травы сенны и коры крушины, заварите в термосе примерно литром воды. После добавьте столовую ложку тертого имбиря, дайте настояться в течение часа-двух.

Этот отвар особенно будет хорош для разгрузочных дней, ваш организм очистится от вредных веществ. Единственное, такой чай оказывает легкое слабительное действие, поэтому пользоваться рецептом лучше всего в выходные дни.

Имбирный чай для похудения - противопоказания

И все же, каким бы замечательным не был чай из имбиря для похудения, но у него существуют свои ограничения и противопоказания. Поэтому отнеситесь внимательно к особенностям данного напитка, чтобы его употребление не принесло вам больше огорчений, чем пользы.

Имбирный чай действительно является прекрасным средством для похудения. Но если существует такое заболевание, как желчнокаменная или почечнокаменная болезнь , а тем более язвенные поражения желудка , то придется отказаться от данного напитка, поскольку корень имбиря из-за своего несколько острого вкуса очень нежелателен для употребления лицам, страдающим проблемами желудочно- кишечного тракта.

И, конечно, категорически противопоказан такой напиток кормящим матерям , поскольку несколько резковатый вкус корня имбиря может придать молоку острый и горьковатый привкус, в результате чего ребенок откажется от такого кормления. А что может быть важнее здоровья малыша?! Так что дорогие мамочки, желающие вернуть свои формы, потерпите немного, пусть малыш подрастет, а чай еще успеет принести вам немало пользы, когда вы перейдете на искусственное кормление.