Рагу из овощей с кабачками. Вкусное рагу из замороженных овощей

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками

Шаг 1.

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.

Шаг 2.

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.

Шаг 3.

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.

Шаг 4.

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.

Шаг 5.

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.

Шаг 6.

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 7.

Во время готовки посолить овощную смесь.

Шаг 8.

После, добавить зеленый горошек.

Шаг 9.

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.

Шаг 10.

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.

Шаг 11.

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка знает о том, как сложно найти качественные свежие овощи в зимний период времени, чтобы приготовить вкусное . Кроме того, стоимость их возрастает в несколько раз. Поэтому, в данном рецепте мы используем прекрасную альтернативу свежим продуктам, мы будем использовать замороженные овощи, которые ничем не уступают по своим свойствам. Особенностью этого блюда является легкость его приготовления, а также небольшое количество процессов, которые вы сможете выполнить за короткое время. Вы сами в этом убедитесь, изучив наш подробный рецепт с фото. Рагу из замороженных овощей подходит как для взрослого меню, так и для детского. Кроме того, вы можете готовить его и в пост, ведь все ингредиенты являются постными и диетическими, благодаря чему не дают нагрузки на организм. Кроме того, блюдо готовится без подсолнечного масла, поэтому его можно готовить даже людям, которые находятся на строгой диете.



- 350 грамм замороженных овощей,
- 400 грамм картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 миллилитров воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
- молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, размораживаем наши овощи, лишнюю воду необходимо просто слить. После этого на нагретую сковородку кладем масло и растапливаем.




Когда масло растопилось, добавляем овощи.




Далее очищаем и помоем картофель, нарезаем его на средние кусочки и выкладываем в миску. Лук шинкуем полукольцами.




После того, как овощи полностью разморозились на сковороде, добавляем к ним картофель и лук.






Далее следует вылить в сковородку воду, предварительно ее нагрев. Солим, перчим, если есть желание, можно добавить приправ или зелени.




Ждем, пока закипит вода, которая была добавлена в смесь овощей, после чего уменьшаем огонь и оставляем еще на полчаса тушиться. Когда картошка станет мягкой, можно снимать рагу с плиты.
Блюдо готово. Перед тем, как подавать его на стол, рекомендуем вам посыпать его зеленью.





Приятного аппетита.

По желанию можно приготовить более сытный вариант, взяв за основу рецепт

Для зимы - самое то. У замороженных овощей витамины не пропадают, так что организм получит пользу сполна, я надеюсь. Я тоже люблю много лука. Он спасет нас и от простуд. А брокколи вообще для профилактики рака. Как самостоятельное блюдо оно, может, и не очень будет, я думаю, разве только для худеющих дам. А в качестве гарнирчика к мясу - замечательно. Мужикам тоже полезно, надо объяснить им, если сопротивляться будут.

Жить не могу без лука! Чем больше - тем лучше. Хорошо, что от тушеного лука не бывает неприятного запаха изо рта. Да и в целом овощи - это самое вкусное, что может быть. Просто всякими фастфудами многие перебивают себе вкусовые рецепторы.

То, что надо! Искала, что же приготовить для себя (на данный момент нуждаюсь в рецептах менее калорийных, так как нахожусь на строгой диете), жирного, копченого, очень острого и очень соленого есть не хотелось бы,иначе все старания диеты были бы насмарку. Перед праздниками везде пишут рецепты таких вкусняшек и ставят такие фотки на описание рецепта, что трудно не сорваться. Ваш рецепт то, что надо для меня сейчас. Легкий, вкусный, низкокалорийный. При всех итак несомненных плюсах для меня, еще и готовиться очень быстро и без стояния у плиты. Спасибо Вам, Вы спасибо мой ужин сегодня и мой живот от калорийностей.

Приготовила сегодня рагу по этому рецепту. У меня в морозилке как раз завалялся пакет замороженных овощей, всё никак не могла придумать, куда его приспособить. Даже не подозревала, что это может быть так вкусно! Подавала рагу с тушеной курицей. Размели с тарелки за 5 минут, я даже глазом моргнуть не успела. Подавала его с тушеной курицей. Быстро, полезно и аппетитно. Огромное спасибо за рецепт.

Просто обожаю такое сочетание как, овощное ассорти и брокколи, зимой я думаю будет очень полезно для всех, сохраняются витамины и полезные вещества, а самое главное, очень вкусный гарнир. Готовится быстро и без хлопот, и вполне доступные и не дорогие продукты. Всем приятного аппетита и наслаждайтесь полезной и здоровой пищей. Выкладывайте побольше таких рецептов))

Это блюдо для любителей здоровой и натуральной пищи. Отлично подойдет, безусловно, и для вегетарианцев. Но я не сомневаюсь, что оно так же будет вкусным для всех, если заправить именно оливковым маслом. У него очень специфический вкус, который придает блюду особую пикантность. И рецепт очень прост и не вызовет трудностей при готовке.

Честно говоря, никогда не любила полуфабрикаты. А однажды в гостях попробовала хорошо приготовленные замороженные овощи и влюбилась в них Сейчас даже вместо гарниров с мясными блюдами в семье готовлю. Зимой вообще идут на ура. Пробовали замораживать сами, тоже неплохо получается. Единственное, что немного дороговато получается, если учесть, что овощи маленько ужариваются в процессе готовки.

Ольга , А когда вы готовите из свежих овощей разве они не увариваются? И зимой замороженные овощи обходятся дешевле чем покупать свежие и в замороженных овощах сохранилось больше витаминов. Так, что я вам советую не отказываться от замороженных овощей.

Давненько начала замораживать овощи на зиму, хорошо идут в различные блюда. Рецепт такой своеобразной, я бы лучше подала его гарниром, скорее всего к рыбе. Овощи сами по себе полезны, а вот брокколи, это насколько мне известно, просто кладезь витаминов. Добавлю рецепт себе на заметку, возможно приготовлю.

Овощи-это наше здоровье, блюдо, приготовленное из них всегда полезно и питательно. Замороженные овощи не теряют минералы и витамины, находящиеся в них, значит ваш рецепт наверняка не только вкусен, но и полезен для организма. У меня в овощном ассорти всегда морковь, горох, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, так что ваш рецепт овощного рагу наверняка приготовлю. Хороший ужин у меня получится.

Великолепное блюдо, меня замороженные овощи тоже выручают, когда времени нет особо стараться на кухне. Мясо или котлетки можно готовить на несколько дней и подавать их с овощным рагу на ужин, а приготовление замороженных овощей много времени не занимает. В рагу кроме лука всегда добавляю еще чесночок и запах и польза от него отменная. Кроме рагу люблю еще добавлять замороженные овощи в супы, тоже вкусно получается.

Этот рецепт просто находка для тех, кто работает. Готовится быстро и получается очень вкусно. Так же хорошо его использовать в постные дни. Мой муж любит такое рагу гарниром к мясу, я его употребляю как самостоятельное блюдо. Я с лета специально замораживаю овощи- благо сами их выращиваем. А после знакомства с этим рецептом стала покупать в магазине замороженные брокколи. Никогда не обращала внимания как много замороженных овощных смесей можно приобрести и приготовить. Спасибо за удивительный рецепт!

Подруга жены практически все овощи и фрукты, которые растут на даче, на зиму замораживает в морозильной камере. Так приятно глубокой осенью или зимой приготовить рагу из дачных овощей или съесть 2 - 3 пригоршни свежих ягод!

Прошлое лето не стало исключением. Морозильник набила до отказа. Даже лук – батун, который уже давно стоял в цвету, решила нарезать и заморозить. Завершила процесс заготовки последними переросшими баклажанами - жалко их стало выбрасывать. С них и начала свой поварской сезон.

Решила порадовать семью - сделать овощное рагу. Кабачок, баклажаны, помидоры, зеленый лук, картошечка - все пошло в ход. А главное, радовало то что кроме картошки, резать ничего не надо, знай замороженные кубиками овощи в кастрюлю бросай, да помешивай.

Все ингредиенты положила, посолила, решила попробовать. Ложкой зачерпнула овощной бульончик - горько. Не поняла. Попробовала еще раз - горько.

Стала все овощи пробовать, чтобы найти причину. Картошка, кабачок, помидоры - в норме, а вот баклажан горчит, как будто его в настойку пустырника окунули. Как потом выяснила, переросшие баклажаны этим отличаются, поэтому их надо вымачивать минимум час в воде перед приготовлением.

Делать нечего, минут 20 вылавливала вилочкой баклажаны из рагу, пытаясь реанимировать блюдо. И это еще полбеды. После того как рагу сварила, она столько же времени потратила, чтобы вилочкой выловить жесткий и совершенно безвкусный лук батун, который портил и без того многострадальное блюдо.

После чего приправила рагу различными специями, чтобы вкус улучшить и позвала своих обедать. Когда сели за стол, на вопрос родных: «А где лук и баклажаны?» – ответила: «Разварились».

Что надо:

Замороженные овощи и зелень: баклажан - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, кабачок - ½ шт., помидор - 3 шт., 3 шт. свежего картофеля, 50 мл воды, по вкусу смесь перцев и соль, растительное масло.

Что делать:

Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с маслом всыпать картофель, замороженные овощи и зелень, влить воду, перемешать. Посолить, поперчить и тушить 20 - 25 минут.

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето - на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

Рецепт Рагу из замороженных овощей

  • 300 гр. замороженной смеси овощей
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл воды или бульона
  • молотый черный перец

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2. Замороженную смесь слегка разморозить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

11. Готовое рагу подавать горячим.

  • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
  • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам


Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Пошаговый фото рецепт приготовления рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро и самое главное, что никакими кулинарными талантами при этом обладать не нужно! Все предельно просто!

Хотим также обратить ваше внимание на то, что такое вот рагу сохраняет массу полезных свойств. Потеря витаминов и минералов в ингредиентах данного блюда минимальна, а потому не стоит недооценивать его пользу для здоровья !

В общем, если Вы хотите приготовить рагу из замороженных овощей, то мы при помощи данного фото рецепта поможем Вам в этом!

Ингредиенты


Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр - 54 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Филе куриное - 500 г

Капуста брюссельская - 250 г

Горошек зеленый - 150 г

Кукуруза - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл или вода

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Перец черный - по вкусу

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей


Овощное рагу из замороженных овощей – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. В рагу можно использовать любые замороженные овощи, получая разные вкусы.

Рагу из замороженных овощей

Готовим рагу из летних заготовок. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей, фруктов, ягод и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».

В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».

Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.

Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:

Замороженная заготовка – 1 упаковка;

Картошка – 5-7 шт.;

Чеснок – 2-4 зубка;

Зелень мороженная – укроп, петрушка;

Лавр, сухие итальянские травы;

Масло постное, соль.

Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся замороженные овощи, зачастую получается сюрприз, т.к. зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором, поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец зеленый и помидор.

Подготавливаем овощи

Картофель я порезала кубиками, такими же, как у меня были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.

Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.

Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.

Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.

После чего все составляющие нашего рагу были собраны в сотейник, туда добавлена зелень, измельченная и сухая, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено вместе на небольшом огне, до готовности.

Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.

Как заморозить овощное рагу на зиму

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На ужин

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Репчатый лук измельчите ножом. Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.

Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.

Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.

Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

Замороженное овощное рагу: пошаговый рецепт приготовления с фото


Замороженная смесь овощей для рагу - простой полуфабрикат, который легко приготовить в домашних условиях. Рецепт заморозки овощного рагу.