Пюре гороховое в мультиварке филипс. Гороховая каша в мультиварке. Горох в мультиварке с мясом

Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
  2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 корень морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
  3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:

  • 250 грамм гороха;
  • 0.5 л воды дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
  2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
  3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

Ингреиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 250 грамм свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
  2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
  4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
  5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

Пюре гороховое с куриным мясом

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 филе курицы;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
  2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
  4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 2 стаканчика гороха;
  • 1 л дистиллированной воды чистой;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 помидора спелых;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
  3. Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного сыра для подачи.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
  3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.

Гороховое пюре в давние времена называлось «гороховницей», оно является русским старинным блюдом. Используется и в наше время как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Подается к столу с добавлением растительного или сливочного масла, с мясом, грибочками или свежей зеленью. В наши дни приготовление этого блюда значительно упростилось благодаря кухонной чудо-помощнице мультиварке. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные рецепты приготовления.

Как правильно подготовить горох

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению горохового пюре необходимо предварительно замочить продукт. Как правило, необходимое время пребывания его в воде составляется от 6 до 10 часов. В этом процессе существуют некоторые важные нюансы:

  • заливать в горох воду необходимо только холодной температуры;
  • обязательно проследить за удаленностью замоченного в воде продукта от источников выделения тепла;
  • очень важно не передержать горох в воде, поскольку он может забродить и стать абсолютно непригодным к приготовлению.

Для того чтобы приготовить горох в мультиварке, существуют несколько другие особенности:

  • замачивание в воде сокращается до двух часов;
  • варить необходимо на выставленном режиме «Тушение» в течение полутора часа;
  • можно также использовать режим «Суп», при котором необходимое время варки сокращается до одного часа.

В процессе приготовления горохового пюре не стоит менять температуру. При постоянно одинаковой температуре горошины проварятся гораздо лучше, а аромат готового блюда будет более насыщенным.

Самый простой рецепт

Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:

  • горох, цельный или половинки - 1 стакан, размеры стандартные;
  • вода - 2,5 стакана, размеры стандартные;
  • масло сливочное в количестве 30 грамм;
  • соль — ее количество зависит от предпочтений повара.

Время приготовления - 2 часа 10 минут.

Калорийность - 177,3 ккал.

Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:


Как приготовить гороховое пюре с луком и шкварками в мультиварке Редмонд

Для приготовления подобного горохового пюре потребуется наличие следующих составляющих:

  • горох - один стакан объемом в 200 мл;
  • бульон говяжий - 100 мл;
  • молоко объемом в 100 мл;
  • репчатая луковица, размеры средние;
  • свиные шкварки - не более 100 грамм;
  • пшеничная мука в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, перец - количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления - 55 минут.

Калорийность - 189 ккал.

Этапы приготовления блюда:


Как сварить гороховое пюре с мясом в мультиварке Поларис

Этим рецептом приготовления горохового пюре можно прекрасно разнообразить надоевшее однообразное меню. Для приготовления требуется:

  • колотый сухой горох - один стакан стандартных размеров;
  • филе говядины - 0,5 кг;
  • очищенная вода - 0,5 л;
  • одна репчатая луковица, размеры средние;
  • рафинированное подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, специи - количество зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления - 2 часа.

Калорийность - 116,1 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Горох необходимо, в первую очередь, промыть, использую только холодную проточную воду;
  2. Залить водой холодной температуры и оставить на некоторое время;
  3. Говядину также нужно очень тщательно вымыть, и по мере возможности удалить с него всю пленку;
  4. Высушить мясо бумажными кухонными полотенцами и разделить на кусочки небольшого размера;
  5. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками;
  6. Привести мультиварку в режим «Жарка», налить небольшое количество растительного масла и отправить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка;
  7. Добавить в мультиварку мясо и обжаривать до тех пор, пока не образуется корочка;
  8. Далее необходимо добавить к мясу и луку весь подготовленный горох и залить все это подготовленной водой;
  9. Добавить также требуемое количество соли и специй;
  10. Привести прибор в режим «Тушение» и оставить на 1 час;
  11. По завершении заданного времени можно подавать аппетитное гороховое пюре к столу.

Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • сухой цельный горох - 250 грамм;
  • свиные ребра - ½ кг;
  • морковь, размеры крупные;
  • одна репчатая луковица, размеры крупные;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Время приготовления - 2 часа.

Калорийность - 185,6 ккал.

Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:


Рецепт приготовления горохового пюре с копченой грудинкой

Для приготовления горохового пюре по этому рецепту потребуется:

  • дробленый горох - ½ кг;
  • репчатый белый лук - 250 грамм;
  • копченная свиная грудка - 150 грамм;
  • растительное рафинированное масло - 50 мл.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Калорийность - 163 ккал.

Непосредственный процесс приготовления каши:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить в первоначально обработанную растительным маслом мультиварочную чашу и обжаривать до появления золотистого окраса;
  2. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и также отправить обжариваться к луку до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Выложить из мультиварки;
  4. Чашу вымыть, и выложить в нее горох, который необходимо залить водой так, чтобы высота ее не превышала уровень гороха более чем на 3 см;
  5. Поставить прибор в режим «Суп» и оставить варится на 1 час;
  6. Если вода в пюре осталась, ее необходимо слить в отдельную емкость;
  7. С помощью блендера необходимо измельчить отваренный горох. При необходимости можно разбавить готовое пюре сцеженной ранее водой;
  8. Добавить к готовой каше мясо с луком, присыпать небольшим количеством соли и перца. Блюдо готово.

Гороховое пюре в наше время не пользуется былой популярностью, но всегда найдутся и любители этой ароматной и вкусной каши. Приготовление достаточно просто, особенно если использовать для этого мультиварку.

Еще один рецепт горохового пюре — в следующем видео.


И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рецепт с колбасой


Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Подготовьте:

  • стакан гороха;
  • 2,5 стакана горячей воды;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм колбасы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • немного подсолнечного масла.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:

  1. На час замочите гороховую крупу на час.
  2. В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
  3. Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
  4. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
  5. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
  6. Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.

Непривычные продукты могут стать очень вкусными, если их правильно приготовить. А вам нравятся блюда из гороха, напишите в комментариях.

Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!

До свидания дорогие любители кулинарных новинок!

Гороховое пюре любят многие, а вот угощаются им редко, потому что знают: готовится оно долго и нудно. Я тоже принадлежала к числу таких людей, которые гороховое пюре любят с детства, но готовят его редко по причине нехватки свободного времени. Ведь от горохового пюре буквально отойти нельзя, его постоянно надо помешивать, чтобы оно не подгорело. Но так было, пока я не купила мультиварку.

Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное за вас сделает мультиварка. Точнее говоря, та мультиварка, в которой, как и в моей (KAMBROOK) есть функция «Медленноварка». В режиме «Медленноварка» мы и будем варить гороховое пюре. Медленно будем варить, целых два часа, но пюре при этом не будет слишком густым, а горох прекрасно разварится. В результате вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.

Гороховое пюре приготовлено в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты

  • горох лущённый (половинками) – 1 стакан
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Большие фото Маленькие фото