Пюре гороховое в мультиварке филипс. Гороховая каша в мультиварке. Горох в мультиварке с мясом
Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
- щепотка соли;
- пучок зелени
- 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Рецепт с копченостями
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- 0.5 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан гороха;
- 1 корень морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
- Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
- Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Ингредиенты:
- 250 грамм гороха;
- 0.5 л воды дистиллированной;
- щепотка соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
- Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
- Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
- Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
- Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
- Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
- Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
- Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
- Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 стаканчика гороха;
- 1 л дистиллированной воды чистой;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 2 помидора спелых;
- 50 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
- В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
- Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
- Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
- Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.
Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.
Гороховое пюре в давние времена называлось «гороховницей», оно является русским старинным блюдом. Используется и в наше время как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Подается к столу с добавлением растительного или сливочного масла, с мясом, грибочками или свежей зеленью. В наши дни приготовление этого блюда значительно упростилось благодаря кухонной чудо-помощнице мультиварке. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные рецепты приготовления.
Как правильно подготовить горох
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению горохового пюре необходимо предварительно замочить продукт. Как правило, необходимое время пребывания его в воде составляется от 6 до 10 часов. В этом процессе существуют некоторые важные нюансы:
- заливать в горох воду необходимо только холодной температуры;
- обязательно проследить за удаленностью замоченного в воде продукта от источников выделения тепла;
- очень важно не передержать горох в воде, поскольку он может забродить и стать абсолютно непригодным к приготовлению.
Для того чтобы приготовить горох в мультиварке, существуют несколько другие особенности:
- замачивание в воде сокращается до двух часов;
- варить необходимо на выставленном режиме «Тушение» в течение полутора часа;
- можно также использовать режим «Суп», при котором необходимое время варки сокращается до одного часа.
В процессе приготовления горохового пюре не стоит менять температуру. При постоянно одинаковой температуре горошины проварятся гораздо лучше, а аромат готового блюда будет более насыщенным.
Самый простой рецепт
Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:
- горох, цельный или половинки - 1 стакан, размеры стандартные;
- вода - 2,5 стакана, размеры стандартные;
- масло сливочное в количестве 30 грамм;
- соль — ее количество зависит от предпочтений повара.
Время приготовления - 2 часа 10 минут.
Калорийность - 177,3 ккал.
Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:
Как приготовить гороховое пюре с луком и шкварками в мультиварке Редмонд
Для приготовления подобного горохового пюре потребуется наличие следующих составляющих:
- горох - один стакан объемом в 200 мл;
- бульон говяжий - 100 мл;
- молоко объемом в 100 мл;
- репчатая луковица, размеры средние;
- свиные шкварки - не более 100 грамм;
- пшеничная мука в количестве двух столовых ложек;
- растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- соль, перец - количество зависит от личных вкусовых предпочтений.
Время приготовления - 55 минут.
Калорийность - 189 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Как сварить гороховое пюре с мясом в мультиварке Поларис
Этим рецептом приготовления горохового пюре можно прекрасно разнообразить надоевшее однообразное меню. Для приготовления требуется:
- колотый сухой горох - один стакан стандартных размеров;
- филе говядины - 0,5 кг;
- очищенная вода - 0,5 л;
- одна репчатая луковица, размеры средние;
- рафинированное подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
- соль, специи - количество зависит от собственных вкусовых предпочтений.
Время приготовления - 2 часа.
Калорийность - 116,1 ккал.
Процесс приготовления блюда:
- Горох необходимо, в первую очередь, промыть, использую только холодную проточную воду;
- Залить водой холодной температуры и оставить на некоторое время;
- Говядину также нужно очень тщательно вымыть, и по мере возможности удалить с него всю пленку;
- Высушить мясо бумажными кухонными полотенцами и разделить на кусочки небольшого размера;
- Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками;
- Привести мультиварку в режим «Жарка», налить небольшое количество растительного масла и отправить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка;
- Добавить в мультиварку мясо и обжаривать до тех пор, пока не образуется корочка;
- Далее необходимо добавить к мясу и луку весь подготовленный горох и залить все это подготовленной водой;
- Добавить также требуемое количество соли и специй;
- Привести прибор в режим «Тушение» и оставить на 1 час;
- По завершении заданного времени можно подавать аппетитное гороховое пюре к столу.
Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке
Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:
- сухой цельный горох - 250 грамм;
- свиные ребра - ½ кг;
- морковь, размеры крупные;
- одна репчатая луковица, размеры крупные;
- рафинированное подсолнечное масло.
Время приготовления - 2 часа.
Калорийность - 185,6 ккал.
Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:
Рецепт приготовления горохового пюре с копченой грудинкой
Для приготовления горохового пюре по этому рецепту потребуется:
- дробленый горох - ½ кг;
- репчатый белый лук - 250 грамм;
- копченная свиная грудка - 150 грамм;
- растительное рафинированное масло - 50 мл.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - 163 ккал.
Непосредственный процесс приготовления каши:
- Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить в первоначально обработанную растительным маслом мультиварочную чашу и обжаривать до появления золотистого окраса;
- Свинину нарезать на кусочки средних размеров и также отправить обжариваться к луку до появления румяной и аппетитной корочки;
- Выложить из мультиварки;
- Чашу вымыть, и выложить в нее горох, который необходимо залить водой так, чтобы высота ее не превышала уровень гороха более чем на 3 см;
- Поставить прибор в режим «Суп» и оставить варится на 1 час;
- Если вода в пюре осталась, ее необходимо слить в отдельную емкость;
- С помощью блендера необходимо измельчить отваренный горох. При необходимости можно разбавить готовое пюре сцеженной ранее водой;
- Добавить к готовой каше мясо с луком, присыпать небольшим количеством соли и перца. Блюдо готово.
Гороховое пюре в наше время не пользуется былой популярностью, но всегда найдутся и любители этой ароматной и вкусной каши. Приготовление достаточно просто, особенно если использовать для этого мультиварку.
Еще один рецепт горохового пюре — в следующем видео.
И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.
Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.
Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- 350 грамм фарша;
- 2 стакана гороха;
- 4 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 60-75 грамм сливочного масла;
- соль и приправы.
Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.
После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.
Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.
Горох и тыква
К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.
Заранее приготовьте такие продукты:
- стакан гороха;
- 1 лук;
- 300 грамм тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ложки сливочного масла;
- соль.
Вот основные этапы в рецепте:
- Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
- Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
- Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
- Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
- Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.
Рецепт с колбасой
Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Подготовьте:
- стакан гороха;
- 2,5 стакана горячей воды;
- 1 желток;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм колбасы;
- по 1 морковке и луковице;
- немного подсолнечного масла.
Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:
- На час замочите гороховую крупу на час.
- В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
- Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
- Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
- Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
- Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.
Непривычные продукты могут стать очень вкусными, если их правильно приготовить. А вам нравятся блюда из гороха, напишите в комментариях.
Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!
До свидания дорогие любители кулинарных новинок!
Гороховое пюре любят многие, а вот угощаются им редко, потому что знают: готовится оно долго и нудно. Я тоже принадлежала к числу таких людей, которые гороховое пюре любят с детства, но готовят его редко по причине нехватки свободного времени. Ведь от горохового пюре буквально отойти нельзя, его постоянно надо помешивать, чтобы оно не подгорело. Но так было, пока я не купила мультиварку.
Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное за вас сделает мультиварка. Точнее говоря, та мультиварка, в которой, как и в моей (KAMBROOK) есть функция «Медленноварка». В режиме «Медленноварка» мы и будем варить гороховое пюре. Медленно будем варить, целых два часа, но пюре при этом не будет слишком густым, а горох прекрасно разварится. В результате вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.
Гороховое пюре приготовлено в мультиварке KAMBROOK.
Ингредиенты
- горох лущённый (половинками) – 1 стакан
- вода – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу