Простая начинка для бисквита. Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт


Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита


Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита


Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой


Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита


Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита


Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита


Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита


Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Бисквитные торты - бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит - он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант - взбитые сливки. Все, что вам нужно - это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный

Просто, но со вкусом

На самом деле существуют разнообразные виды в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас - сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

На радость детям

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента - сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов - самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

С пользой для здоровья

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

... и фигуры

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема - на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Ой, ребятушки… Привет всем! Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи… Много месяцев я вынашивала эту идею : собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов .

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь )
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для . А — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен .

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Сырный крем на сливках (крем-чиз)

Список продуктов:

  • творожный/сливочный сыр — 200 гр. (типа Hochland Cremette )
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр. (заказать )
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% - 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (советую dr. Oetker с натуральной ванилью )

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао и молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белковый крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь ).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% - 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% - 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры .

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Удачи вам, любви и терпения.

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

  • шоколада,
  • сливочного масла,
  • сметаны,
  • сгущенного молока,
  • бананов,
  • орехов.

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — лимонный сок
  • – 1 ч. ложечка
  • — яичный белок
  • – 2 штучки
  • — вода – 30 мл
  • — сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта


Необходимые продукты:

  • — желатин – чайная ложка
  • — сливки – один стакан
  • — сахарная пудра – 1 ст.л.
  • — ванильный сахарок
  • — измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

  • — ваниль
  • — сахарная пудра
  • – столовая л.
  • — жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.


Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — сливочный молочный продукт – 255 г
  • — ванилин – 2 щепотки
  • — сахарный песок
  • — творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!