Пропорции мохито. Алкогольный "Мохито": рецепт классического кубинского коктейля
В этом материале вы найдете рецепт приготовления настоящего мохито в домашних условиях. Бытует мнение, что коктейль мохито - роскошь, и побаловать себя таким напитком можно лишь в престижных ресторанах. На самом деле сделать этот вкусный освежающий напиток очень легко.
Его приготовление в домашних условиях кажется непосильной задачей особенно для тех, кто однажды пробовал это сделать и получилась абсолютно невкусная жидкость, непохожая на любимое лакомство. Проблема скорее всего была в том, что обязательным составляющим искали замену, соответственно далее все пошло не по рецепту.
Белый ром и мята - великолепный дуэт, сочетание бодрящего алкоголя и приятной свежести. Мохито можно сделать безалкогольным, используя содовую воду вместо рома. Ниже описан классический рецепт алкогольного напитка и если вы будете придерживаться всех рекомендаций, коктейль получится намного лучше ресторанного варианта.
Классический рецепт мохито с фото каждого этапа приготовления:
В состав обычного Мохито входят: ром, сахар (коричневый, тростниковый), мята, лайм и газированная вода. В большинстве случаев на роль газированной воды выбирают содовую, хотя профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют газированную воду (только несоленую). В нынешнее время есть множество вариаций данного коктейля, с фруктами и ягодами. Но чем бы вы не разнообразили этот коктейль, его все равно невозможно спутать с любым другим.
Есть несколько полезных фактов, которые нужно учитывать при создании напитка дома. Коктейль мохито должен быть в первую очередь охлаждающим, заранее приготовьте колотый лед, который мигом растворится и снизит градус алкоголя. Неудобно пить коктейль, если мята порублена на мелкие кусочки. Порвите ее крупно и тогда она не будет мешать распитию коктейля.
Для традиционного варианта алкогольного Мохито нам нужны следующие составляющие: один лайм, ром белый (60 миллилитров), 3 чайных ложки сахара коричневого (как альтернативу можно использовать сироп), содовая (150 миллилитров), мята, лед.
Стакан либо бокал для данного коктейля нужен высокий. В него необходимо насыпать коричневый тростниковый сахар (а лучше сироп из этого сахара!), положить мяту и влить сок половины лайма.
Далее перемешиваем консистенцию, и пестиком слегка придавливаем мяту. Вторую половинку лайма режим на пару кусочков, бросаем их в стакан. Потом засыпаем лед, так чтоб емкость стала заполненной на 70%. Следующие добавки ром и содовая. Украшаем оставшейся мятой. Коктейль сделан.
Сейчас Мохито стал намного вкуснее, чем раньше благодаря рому, терпкий аромат и нежность которого не забудут те, кто пригубил этот коктейль. Раньше в него добавляли низкосортный алкоголь..
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!
Ингредиенты
- Лайм – ½ шт.
- Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
- Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
- Ром – 50 мл
- Газированная вода – 100 -150 мл.
- Измельченный лед – 3/4 стакана.
Способ приготовления
- Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
- Засыпьте туда сахарную пудру.
- Хорошо перемните мадлером.
- Добавьте ром и перемешайте.
- Засыпьте лед.
- Залейте газировку.
- Перемешайте барной ложкой.
Указания
Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя
Количество порций: 1
Рецепт «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.
Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:
Сначала возьмите лайм и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара. После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть , идеального коктейля для жаркого летнего дня.
Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый. Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже. Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее. Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен. Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.
Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону. Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока. Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку, где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки, украшаете макушками мяты и дольками лайма.
Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:
Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.
Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито». А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко. А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .
Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях , так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!
Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.
С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
Что входит в состав напитка
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
- Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
- Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
- Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
- Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
- Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
- Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
- Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.
Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.
Понадобится:
- Лайм – ½ часть.
- Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
- Мята – несколько веточек.
- Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
- Колотый лед.
Пошаговое приготовление мохито:
- Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
- Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
- Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.
Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
Возьмите:
- Газированная вода – 2 литра.
- Лайм – 3 шт.
- Мята – 70 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Мякоть апельсина.
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Как делать мохито:
- Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
- Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
- Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
- Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
- Настаивайте в прохладном месте часа три.
- Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.
Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.
Понадобится:
- Листья мяты – 10 шт.
- Лайм.
- Спрайт – полтора стакана.
- Кубики льда.
Как делать:
- Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
- Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
- Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.
Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Лимон – 2 шт.
- Мята – 20-25 листочков.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Спрайт – 400 мл.
- Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.
Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:
- Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
- Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
- Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.
Понадобится:
- Лайм – 1.5 шт.
- Листья мяты – 20 шт.
- Клубника – 5-7 ягод.
- Минеральная вода.
- Сахарный сироп – 2 столовые ложки.
Как сделать мохито:
- Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
- Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
- Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.
Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
Понадобится:
- Мёд, натуральный – 30 мл.
- Апельсин.
- Лимон.
- Лайм.
- Грейпфрут.
- Мята – несколько веточек.
Как приготовить мохито по данному рецепту:
- Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
- Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
- Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
- Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.
Mojito традиционный с ромом
Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:
Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:
- В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
- Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
- Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
- Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
- Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
- Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
- В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.
Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.
Mojito на водке
Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:
Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.
Бразильский вариант Mojito
Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.
Компоненты:
Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
С арбузом
Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.
Что понадобится:
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
- Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
- Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
- Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
- Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
- Подать напиток к столу в украшенном бокале.
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
- Мед – 1 ч. л;
- Лайм – половинка;
- Вода – 1 стакан;
- Мятный лист – 5 шт;
- Лед – по вкусу.
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
- 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
- Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
- Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
- Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
- Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.
Правила употребления Мохито
На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Представляем вам урок по приготовлению коктейля "Мохито" под руководством бармена с пятилетним стажем Антонова Владимира.
Мохито на сегодняшний день является одним из самых популярных коктелей, причем не только среди девушек, но и у сильной половины человечества. В любом баре и ресторане можно заказать освежающий Мохито. А можно ли приготовить этот коктейль самому в домашних условиях? Владимир уверяет, что можно. Необходимо лишь немного сноровки, и ваш "домашний" Мохито выйдет ничем не хуже заказанного в баре. Итак, Владимир показывает нам, как правильно делать коктейль Мохито.
Для приготовления коктейля вам понадобится:
Свежая мята - 10 гр
Тростниковый сахар - 10 гр
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник (спрайт, газированная вода) - 80 мл
Начинаем готовить "Мохито" :
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и высушите листики мяты, помойте и порежьте на половинки лайм и лимон. | |
На дно высокого бокала выложите мяту (10-15 листочков), подавите ее так, чтобы выступил сок. При этом нужно сохранить листья целыми. | |
Сверху на мяту насыпаем слой тростникового сахара (1-2 чайные ложки). | |
Затем берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок в бокал. Желательно выдавить сок так, чтобы в бокал не попали косточки. | |
Разрезаем лайм, отрезаем от него несколько долек. | |
Выкладыаем лаймовые дольки в бокал. | |
Затем нужно приготовить крошеный лед. Для этого вам понадобится ледодробилка. Если у вас ее нет, заверните кубики льда в столовое полотенце и скалкой подробите лед. | |
Засыпаем крошеный лед в бокал, наполняя его доверху. | |
Добавляем в бокал 40 мл рома. | |
Доливаем 80 мл спрайта, газированной воды или тоника. Мы добавили спрайт, чтобы коктейль был более сладким. | |
Тщательно перемешайте содержимое бокала ложечкой, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу. | |
Сверху досыпаем еще крошеного льда, с горкой. При подаче украсьте коктейль долькой лайма или лимона и листиком мяты. Ваш "Мохито" готов! |
Еще несколько полезных советов о том, как вкусно приготовить "Мохито" смотрите в видео-рецепте: