Приготовление свиных ребер в рукаве. Рецепт: Ребрышки в духовке, маринованные - в пакете для запекания

12.03.2018

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить ребрышки в духовке с картошкой, ведь это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Оно позволит всего за час получить сытное второе блюдо из недорогих ингредиентов, не требующее дополнительного гарнира. Начнем с простых рецептов.

Межреберное свиное мясо — это часть туши, которая больше всего подходит для запекания. Очень вкусными получаются ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Мясо никогда не будет сухим, а картошечка пропитывается бульоном, благодаря чему становится мягкой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лук-репка — 1 крупная или 2 средние головки;
  • картофель — 6-7 штук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • уксус бальзамический — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление:


Совет! Если ребрышки слишком сухие, то добавьте немножко растительного масла или майонеза.

Нужна острая и сытная закуска? Приготовьте свиные ребрышки с горчицей!

Для приготовления картошки с ребрышками в духовке в пакете можно воспользоваться другим рецептом. У блюда будет более острый и выраженный вкус. И еще один плюс: хотя ребрышки будут находиться в пакете, на них появится вкусная поджаристая корочка.

Ингредиенты:

  • нарезанные ребрышки — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 1-1,5 чайн. ложечки;
  • картофель — 500-600 г;
  • горчица — 2 чайн. ложки;
  • сухая аджика — 1 стол. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:


К празднику и не только: рецепт вкусных ребрышек с грибами

Немного больше времени уйдет на то, чтобы сделать ребрышки с грибами и картошкой в духовке. Зато их можно включать в праздничное меню. Для блюда подойдут любые грибы, включая лесные. Но маслята, белые, лисички придется предварительно отваривать в подсоленной воде. Чтобы сократить время приготовления, лучше выбрать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 500 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • лучок — 1 головка;
  • мясной бульон — 500 мл (если его нет, то подойдет и вода);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи (3-4 разновидности) — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • растительное масло.

Приготовление:


Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Свиные ребрышки в духовке - простой и вкусный рецепт

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Привет всем читателям рецептов!
Хочу добавить рецепт ребрышек запечённых в духовке, предварительно замаринованных. Запекаются рёбра в пакете для запекания.
Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости попросили рецепт!
На фото необходимые для приготовления ингредиенты:

Свиные рёбра помоем и нарежем

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса

Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной

Поместим рёбрышки в маринад, хорошо перемешаем

Я решила добавить ещё репчатый лук. Хорошо перемешаем.

Приготовим пакет для запекания. Завяжем его с одной стороны и поместим в него рёбрышки с маринадом. Ещё раз в пакете всё хорошо смешаем.

Завяжем пакет со второй стороны, поместим в какую-нибудь форму

В холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь. За это время несколько раз переворачиваем для равномерного распределения маринада.

Когда время прошло разогреваем духовку до 190-200 градусов. Делаем в пакете несколько проколов, запекаем 50-60 минут. Затем разрываем пакет

и запекаем ещё 20-30 минут

Рёбрышки готовы! Очень вкусные и сочные.


Стоимость ингредиентов-517,838
20 порций
рёбрышки, 2500 грамма=487 рублей
Подсол. масло, 80 грамм=4,90...(55,90-900 грамм)
соль, 20 грамм=0,15.(7,50-1000 грам)
сахар, 8 грамм=0,168.(42-2000 грамм)
уксус, 2 грамма=0,06.(15-500 мл.)
перец молот, 2 грамма=0,46.(41-100 грамм)
зелень, 50 грамм=20,50.(41-100 грамм)
Порция-25,8919 коп.

Спасибо, что заглянули в мой рецепт. Очень надеюсь, что он был Вам интересен. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 26 руб.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 980 г;
  • лимон — 35 г;
  • луковица — 155 г.

Для маринада:

  • чеснок — 30 г;
  • соевый темный соус — 85 мл;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • кетчуп — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 970 г;
  • свиные ребра — 985 г;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.