Приготовление стейка из голени индейки. Как приготовить стейк бедра индейки правильно — рецепты маринадов и соусов к птице. Для блюда потребуется

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.


Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.



Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.



Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).



Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.



Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.


Мясо индейки - это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.

Стейки из индюшатины на сковородке готовятся очень быстро и легко. Главное здесь - не передержать куски на огне, иначе они утратят сочность. Для приготовления блюда потребуются кусочки грудки или с толстой части окорочков (тонкие не получатся такими, какими должны быть). Рецепт идеален для самых занятых хозяюшек, которое не прибегают к приготовлению полуфабрикатов, а предпочитают домашнюю кухню. Готовить будем не долго, отнимет времени у нас процесс в общем не более 20 минут!

Продуктов потребуется минимум:

  • стейки - по количеству едоков (толщина каждого от 2 до 4 см, по размеру решать вам);
  • тимьян;
  • соль;
  • черный перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовые ложки масла растительного и сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Стейки нужно подготовить: уберите пленки, помойте куски мяса, обязательно обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо можно слегка отбить, но это сугубо по желанию.
  3. Смешайте соль и перец, смажьте смесью каждый стейк.
  4. Сковороду хорошо раскалите (это очень важно, так как на холодной или чуть теплой поверхности мясо начнет давать сок, а он должен остаться внутри).
  5. Налейте растительное масло, выложите куски мяса, на сильном огне жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, должна появиться корочка. Как только с обеих сторон стейки станут румяными, огонь убавьте до среднего, жарьте еще по 4-5 минут на сторону.
  6. Выложите готовое мясо сначала на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
  7. Чеснок нарубите мелко, тимьян раздавите ложкой или скалкой.
  8. Растопите в чистой сковороде сливочное масло, выложите в него тимьян и чеснок. Жарьте до легкого румянца. Затем масло слейте так, чтобы в нем не было кусков чеснока. Полейте этим соусом мясо.

В качестве гарнира к таким стейкам идеально подойдет отварной рис или ризотто.

Нейтральный вкус крупы не перебьет вкус мяса с соусом из сливочного масла, а овощи только подчеркнут его!

С грибным вкусом

Как приготовить стейки из индейки по-особенному, но быстро? Этот рецепт полностью подходит данным требованиям, поэтому советуем к нему присмотреться всем. Готовить будет так, чтобы грибов в блюде не было, но вкус их ощущался четко.

Ингредиенты:

  • стейки по количеству людей за столом;
  • грибы свежие или сушеные (только не шампиньоны, от них вкуса, если честно, нет совсем);
  • масло сливочное и подсолнечное - на глаз, далее будет понятно, сколько нужно;
  • сливки жидкие или жирное молоко - на глаз;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите. Если в кусках были пленки, уберите их.
  2. Смешайте соль и специи, натрите немного каждый кусок мяса, по желанию слегка отбитый.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло, совсем немного, стейки в нем не должны тонуть.
  4. На сильном огне обжарьте куски до корочки с каждой стороны. Затем на среднем огне еще по 4-5 минут каждую сторону.
  5. Стейки выложите на полотенце, затем в блюдо.
  6. На другой сковороде или в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем нарезанные кусками грибы. По готовности добавьте продавленный чеснок, немного соли и сливки. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже не покрывала грибы - до половины. Доведите до кипения, снимите с огня, измельчите блендером в соус.

Разложите по тарелкам гарнир (отменно будет такое мясо с соусом сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, с рисом), стейки, полейте всё соусом из сливок и грибов.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное. Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

Ингредиенты:

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты - сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Стейк из индейки в мультиварке

Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки - это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

Потребуются ингредиенты:

  • 4-5 стейков (можно больше или меньше);
  • сушеные грибы (белые, опята);
  • 2 яйца (если мелкие, то три);
  • твердый сыр;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки нужно прорезать вдоль и внутрь, чтобы получились кармашки. Если не получились кармашки, то просто прорежьте, как указано, затем раскройте, как книгу. Промойте, обсушите.
  2. Натрите сыр, разложите его по кармашкам-стейкам.
  3. Яйца взбейте в миске.
  4. Грибы сушеные нужно натереть или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
  5. Куски мяса, начиненные сыром, посолите и приправьте. Каждый стейк обваляйте в грибной панировке, затем в яйце, опять в панировке.
  6. В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной поверхности до максимума.
  7. Затем чашу нужно помыть от лишнего масла, немного смазать, разложить стейки.
  8. Накройте крышкой, поставьте на «Запекание» и ждите сигнала о готовности.

Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

Как запечь в фольге

Стейк из индейки в духовке получается очень сочным и мягким, если для запекания использовать фольгу. Добавим немного лимонного вкуса, и блюдо будет достойно ресторанного меню! Готовить будем порционно - каждый кусок в отдельной упаковке: так удобнее подавать мясо гостям.

Потребуются продукты:

  • мякоть индюшатины, нарезанная на стейки толщиной в 2-4 см;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез или сметана;
  • укроп.

Лишние приправы испортят вкус, перебьют его. А вот немного лимона и укроп подчеркнут аромат индюшатины, мясо получится отменным! Майонез или сметану использовать не обязательно, но все же рекомендуется.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте стейки - помойте, обсушите.
  2. Лимон покатайте при помощи ладони по столу, нажимая на него, так сок проще отжимать. Выдавите последний, разрезав цитрус на две части.
  3. Смешайте майонез/сметану с соком лимона, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Нарежьте фольгу кусками для обертывания стейков.
  5. Кусок мяса обваляйте в соусе, положите в центр фольги. Поверх выложите пару кружочков лука. Поднимите края фольги, соедините и скрутите. Получится мешочек с мясом, поставьте его в противень. И так каждый кусок.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Подавать лучше мясо с лимоном с гарниром из отварного риса или со спагетти. Картошка притупит вкус, а свежие овощи напрочь перебьют.

С картошкой

Приготовим мясо сразу с гарниром, получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты самые обыденные, готовить можно такое блюдо каждый день. Что касается времени для приготовления, то не более часа, и вы будете заняты при этом только 15-20 минут!

Продукты для приготовления:

  • картошка свежая - полтора килограмма, может чуть больше или меньше. В итоге ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла дно противня (1-2 слоя, больше не нужно, просто не пропечется);
  • стейки из индейки;
  • молотая паприка, перец молотый душистый и белый;
  • приправы для приготовления птицы;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте на 4 части. Если крупная, то на 6 и больше.
  2. Подсолнечное масло смешайте со смесью перцев, с паприкой и солью. Обваляйте здесь картошку, выложите ее на противень.
  3. Стейки помойте и обсушите. Выложите в них сметану, приправы, соль, перемешайте. Разложите равномерно по картошке.
  4. Накройте противень фольгой, закрепите ее по краям, отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  5. Далее фольгу снимите, оставьте запекаться еще на 20-30 минут - смотрите по появлению корочки на мясе.

По желанию можете посыпать блюдо сыром за 5 минут до готовности. При подаче украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.

Жареный стейк из индейки на электрогриле

Приготовим нечто, похожее на шашлык. Сделаем стейки остренькими, но не чересчур, их можно смело давать детям! При помощи электрогриля куски мяса украсятся аппетитными продольными полосками, и будет казаться, что их только что сняли с решетки с мангала.

Ингредиенты:

  • стейки по числу едоков;
  • соевый соус;
  • стручок перца чили;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Перец чили не такой уж и острый, самое «злое» в нем - семена, их нужно обязательно удалить. Чистить продукт нужно только в резиновых перчатках, иначе сок надолго впитается в кожу, и даже после мыться рук нельзя будет тереть нос и глаза! Уберите семена (можно парочку зернышек оставить для остроты), мелко нарежьте мякоть.
  2. Налейте в миску соевый соус, выложите в него измельченный перец, приправы и соль.
  3. Стейки помойте, можно не обтирать. Выложите в миску с соусом и оставьте на час мариноваться.
  4. Включите электрогриль, немного смажьте маслом.
  5. Стейки достаньте из маринада, оботрите бумажным полотенцем, обжарьте до румянца с каждой стороны.

Подавать это мясо желательно со свежими или запеченными овощами. Можете приготовить на электрогриле картошку, и подать ее к стейкам со свежей зеленью и сливочным маслом!

Готовим с косточкой

Предлагаем пожарить стейк на сковороде в соусе терияки, получится очень красиво, невероятно вкусно и неприлично ароматно! Мясо будет покрыто пряной корочкой янтарного прозрачного цвета, что вызовет аппетит даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • стейки с косточкой;
  • стакан соевого соуса;
  • две столовых ложки жидкого меда (можно и густого, все равно растает);
  • три столовых ложки рисового вина, при его отсутствии берем саке или обычную водку - полторы столовых ложки;
  • молотый имбирь.

Соевый соус сам по себе достаточно соленый, но в сочетании с большим количеством сырого мяса и медом соли может оказаться мало. Как только приготовите соус, попробуйте его на вкус. И если покажется, что соли мало, добавьте.

  1. В металлическую посуду налейте соевый соус, положите туда же мед, влейте вино или водку, добавьте чайную ложку молотого имбиря (можно сушеного или свежего). На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до однородности, не позволяйте закипеть. Снимите с плиты, дайте немного остыть.
  2. Стейки помойте и обсушите, выложите в соус терияки (его только что приготовили), оставьте на час.
  3. Обжарьте каждый кусок на сильном огне с обеих сторон, затем еще раз при среднем накале.

Если не хотите самостоятельно делать соус терияки, нет для него ингредиентов, то купите готовый в супермаркете! Подавайте стейки из индейки с косточкой с отварным рисом или макаронами.

Мясо птицы на пару для тех, кто на диете

И все же индейка - диетический продукт. Если вы и не считаете каждую калорию, блюда, приготовленные на пару, тоже нужно кушать. В них нет масла, их не жарят, а это значит, что в еде отсутствует «плохой» холестерин. Паровым блюдам не обязаны быть пресными и невкусными. Данный рецепт служит тому доказательством!

Потребуются следующие продукты:

  • стейки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • головка лука;
  • половина лимона;
  • стакан сухого красного вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите.
  2. Овощи нарежьте удобными для вас кусками.
  3. Выложите в кастрюлю или глубокую миску овощи и мясо, влейте вино, выдавите лимонный сок, посолите и приправьте. Мариновать нужно час.
  4. Овощи и мясо поместите в пароварку, готовьте 40-60 минут.

Вот такие простые и разнообразные способы приготовления помогут вам каждый раз готовить вкуснейшие блюда из индейки. Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными. Данная статья тому доказательство. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Стейки из индейки на сковороде - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.


В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить , есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;

Способ приготовления стейков из индейки

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.


Маринуем
Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.


Выкладываем на сковороду
Переворачиваем

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.


Стейк из индейки готов, пора к столу.


Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.
  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.