Приготовление лимонада в дом условиях. Как правильно сделать лимонад в домашних условиях: рецепты и советы. Готовим из лимона

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.

    История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.

    Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).

    Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.

    Рецепты приготовления лимонада дома

    Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.

    Лимонад классический

    Ингредиенты:

    • крупные лимоны – 3 шт.;
    • вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
    • сахар – 100 г;

    Как приготовить:

    1. Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
    2. В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
    3. Соедините лимонный сок и сладкую воду.
    4. Добавьте лед.

    При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.

    Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.

    Ингредиенты:

    • тархун – 55 г;
    • лимон – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • вода газированная – 3 л;
    • вода – 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
    2. В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
    3. Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
    4. Из лимонов выжмите сок и процедите его.
    5. Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
    6. Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.

    Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.

    Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.

    Ингредиенты:

    • лимоны – 2 шт.;
    • листья свежей мяты – 25 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 100 г;

    Как приготовить:

    1. Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
    2. Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
    3. Остывший сироп с мятой процедите.
    4. Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
    5. В готовый лимонад добавьте лед.

    Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.

    Ингредиенты:

    • свежий корень имбиря – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • куркума – 1/4 ч. л.;
    • вода – 2 л.

    Как приготовить:

    1. Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
    2. Имбирь очистите и натрите на терке.
    3. В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
    4. В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
    5. Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
    6. В еще теплый лимонад добавьте мед.

    Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.

    Лимонад является одним из любимых напитков как взрослых, так и детей. Своим ярким внешним видом и замечательным вкусом он улучшает настроение и придает бодрости на весь день. Способов приготовления этого чудесного напитка множество. Благодаря этой статье вы сможете ознакомиться с рецептами приготовления лимонного напитка в домашних условиях.

    Польза лимона

    Лимон обладает широким спектром полезный свойств. Его мякоть содержит в себе огромное количество витаминов и полезных кислот. Употребление ее в пищу способствует улучшению работы желудка, понижению артериального давления и восстановлению иммунитета.

    Ванночки с использованием лимонного сока укрепляют ногтевую пластину. Также сок лимона оказывает отбеливающий эффект. Он прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами на коже лица и оказывает противомикробное действие. Маски, в состав которых входит этот желтый фрукт, оказывают противовоспалительное, заживляющее воздействие. Они хорошо подходят для проблемного, комбинированного и жирного типа кожи. При смешивании оливкового масла с соком лимона вы можете получить омолаживающую маску, которая разглаживает, подтягивает кожу, придает ей естественное сияние и борется с мелкими морщинками.

    Часто лимон можно встретить в напитках, применяемых против простудных заболеваний. Смешав с солью, его сок используют как отвар для полоскания больного горла.

    Пожалуй, всем известно, что покупные лимонады содержат в себе вредные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Поэтому порадуйте себя и своих близких натуральным солнечным напитком, приготовив его в домашних условиях. Рецепт лимонного напитка не требует большого количества ингредиентов и времени. Необходимые для этого компоненты:

    • полтора лимона;
    • 5 веточек мяты;
    • сахар (по вкусу);
    • литр воды.

    А вот и сам рецепт домашнего лимонного напитка:

    1. Один лимон разрезать на две половины. Выжать из каждой части весь сок. Примерное количество жидкости - 4-5 ст. л.
    2. Кожуру оставить до следующего этапа приготовления. Оставшуюся половину лимона нарезать на маленькие дольки.
    3. Мяту хорошо промыть и порезать по своему усмотрению (можно порвать на кусочки). Выложить в небольшую емкость и залить водой. Поставить смесь разогреваться на плиту.
    4. Добавить кожуру. После кипения варить пару минут.
    5. Емкость убрать с плиты, добавить в нее сахар. Немного остудить.
    6. Пропустить полученную смесь через ситечко. Остатки кожуры и мяты останутся в нем.
    7. Добавить сок лимона. Жидкость поставить в холодильник на пару часов.

    Разлить готовый напиток по стаканам, добавив на их края дольки лимона. При желании можете дополнить лимонад несколькими кубиками льда.

    Лимонад с медом и имбирем

    Имбирь популярен своими лечебными свойствами. Он помогает при гриппе, простуде, головных болях, способствует выработке иммунитета. Сочетание имбиря с медом и лимоном часто используется в согревающих напитках. Их применяют как профилактическое средство в осеннее и зимнее время, а также в роли лекарства от болезни.

    Составляющие ингредиенты:

    • лимон;
    • имбирный корень.

    Рецепт имбирно-лимонного напитка:

    1. Помыть имбирь и снять с него кожуру. Нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лимон вымыть, порезать на две половины. Выдавить из них сок.
    3. В заварник добавить имбирь, сок и залить горячей водой.
    4. Напиток должен настаиваться минимум 30 минут.

    Разлейте чай по кружкам и добавьте в них ложечку меда.

    Диетический напиток с лимоном

    Лимонная вода не только богата витаминами, но и способствует ускорению обмена веществ. Она является отличным помощником для тех, кто следит за здоровьем своего организма. Также она уменьшает чувство голода, помогает организму расщеплять жиры и избавляться от ненужных веществ. Но дополнительно к ней рекомендуется пить много обычной воды, так как кислота, находящаяся в напитке, может оказать плохое воздействие на работу желудка.

    Вам понадобятся:

    • чистая дистиллированная вода;
    • лимон.

    Рецепт лимонного напитка для похудения выглядит так:

    1. Лимон помыть и нарезать на небольшие дольки.
    2. Вскипятить воду. Налить ее в стакан.
    3. Закинуть одну дольку лимона.
    4. Дать настояться.

    Такой напиток можно приготовить как на один раз, так и сразу же на весь день из расчета, что на один стакан необходима одна долька цитруса.

    Употреблять воду с лимоном необходимо один раз натощак, один раз днем за 30 минут до основного приема пищи, а также за полтора часа до сна.

    Лимонад, как в столовой

    Если думать о беззаботных днях, проведенных в садике или в школе, то волей-неволей вспоминается вкусный лимонный напиток. Благодаря следующему рецепту вы можете воссоздать счастливые дни и насладиться полезным лимонадом.

    Ингредиенты:

    • три лимона;
    • 6 чайных ложек меда;
    • три литра дистиллированной воды.

    А вот и рецепт лимонного напитка, как в столовой:

    1. Помыть лимоны и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить в посуду, в которой будете варить напиток. Для придания свежести и нежного аромата можете добавить листочки мяты или щепотку ванили.
    2. Фрукты залить водой. Поставить вариться.
    3. После того как вода закипела, варить еще 2 минуты.
    4. Добавить мед. Оставить смесь в прохладном месте на два часа.

    Такой напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Лимонад с апельсинами

    Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

    Компоненты:

    • два апельсина;
    • два лимона;
    • стакан белого сахара;
    • 3 л воды.

    Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

    1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
    2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
    3. Кожицу порезать на равные части.
    4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
    5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
    6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
    7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

    После полного остывания напитком можно угощать гостей.

    Лимонад с мятой и базиликом

    Мята и базилик придают напитку пряный и свежий вкус. Такой лимонад спасет от изнуряющей жары и станет отличным угощением для приема гостей в летний день.

    Необходимые продукты:

    • пять лимонов;
    • пару веточек мяты;
    • столько же тархуна и базилика.

    Лимонад с арбузом и базиликом

    Арбуз является излюбленным летним лакомством многих взрослых и детей. Напиток с его участием отличается оригинальностью и освежающим вкусом.

    Нужные компоненты:

    • восемь стаканов арбуза без шкурки;
    • стакан дистиллированной воды;
    • 30 граммов белого сахара;
    • стакан с листьями базилика;
    • половина стакана лимонного сока.

    Рецепт лимонного напитка:

    1. В посуду налить воды, добавить белый сахар, перемешать.
    2. Смесь довести до кипения. Варить пять минут до полного растворения сахара.
    3. Отставить в сторону, добавить базилик и оставить на час остывать.
    4. Измельчить мякоть арбуза блендером.
    5. Процедить ее через ситечко.
    6. Влить в сироп вместе с лимонным соком.

    Лимонад подавать охлажденным.

    Вопрос о том, как сделать лимонад в домашних условиях, в жаркую летнюю пору приобретает особую актуальность.

    Ведь так приятно утолить жажду прохладным и вкусным напитком. И если польза для организма покупной сладкой газировки весьма сомнительна, то приготовленный своими руками лимонад абсолютно безопасен для здоровья.

    Лимонад начали готовить уже в XVII веке, но и в наши дни этот вкусный прохладительный напиток не теряет своей популярности.

    Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента:

    • лимоны;
    • сахарный песок;
    • вода.

    Существует несколько рецептов классического лимонада, остановимся на самых популярных из них. Так как себестоимость напитка невысока, можно попробовать каждый и выбрать подходящий, а можно, зная принцип изготовления напитка, создать собственный кулинарный шедевр.

    Рецепт 1. Приготовленный таким способом напиток отличается насыщенным, выразительным вкусом.

    Для его приготовления потребуются:

    • 2 лимона;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 л холодной кипяченой воды;
    • 100-200 г сахарного песка.

    Изготавливается напиток следующим образом:

    1. Лимоны хорошенько помыть и, не очищая их от кожуры, порезать тонкими кружочками.
    2. Выложить нарезку в кастрюлю, глубокую салатницу или небольшой тазик, посыпать сахаром и перемешать.
    3. Оставить лимоны на 1-2 часа.
    4. Влить в емкость кипяток и подождать, пока вода остынет.
    5. Процедить лимонад в графин, добавить 1 л охлажденной воды, перемешать и наслаждаться вкусным напитком.

    Рецепт 2. Когда не хочется долго ждать, пока лимоны настоятся, можно достичь насыщенности напитка с помощью варки.

    Итак, запасаемся следующими продуктами:

    • 1 лимон;
    • 100-120 г сахарного песка (можно чуть меньше или больше, по вкусу);
    • 800 мл воды.

    Процесс приготовления также предельно прост.

    1. Обдать чистый лимон кипятком и с помощью терки удалить с него цедру (цедру не выкидывать, он будет нужна для приготовления напитка).
    2. Выжать сок из лимона любым удобным способом.
    3. В кипящую воду добавить сахар и цедру и, постоянно помешивая, держать на медленном огне примерно минут 10.
    4. После охлаждения получившегося напитка добавить в него лимонный сок и хорошенько перемешать.

    Рецепт 3. Такой способ подойдет тем, кто хочет приготовить домашний лимонад быстро.

    Потребуется:

    • 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока;
    • 1200 мл холодной воды;
    • 0,5 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. В любую глубокую емкость засыпать сахар, залить его стаканом холодной воды и соком лимона.
    2. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится без остатка.
    3. Вылить оставшуюся воду и перемешать.

    Процеживать приготовленный таким образом напиток нет необходимости, да и витаминов в нем сохраняется больше, так как вода не нагревается, но вкус лимонада не такой насыщенный, как при осуществлении двух предыдущих рецептов.

    Обычно в домашних условиях делают негазированный лимонад, но время от времени хочется побаловать себя шипучим напитком. Но вместо того, чтобы покупать какой-нибудь тархун в магазине, можно попробовать проявить собственные кулинарные способности.

    Готовим газированный лимонад своими руками

    Чтобы сделать газированный лимонад в домашних условиях, можно воспользоваться сифоном. Однако такая возможность есть далеко не у каждого, поэтому проще всего купить бутылочку газированной воды. Естественно, что она не должна быть соленой или иметь вкус каких-либо других минералов.

    Секрет приготовления домашнего газированного лимонада предельно прост — нужно приготовить концентрированный лимонный сироп по одному из предложенных выше рецептов, а перед подачей просто разбавить его газированной водой.

    Чтобы приготовить вкусный и полезный шипучий лимонад, не потребуется особых кулинарных талантов, и это напиток непременно станет одним из самых любимых.

    Но если со временем захочется чего-то экзотического, на помощь придет парочка оригинальных рецептов, которые полезно взять на заметку каждой хозяйке.

    Готовим лимонад с изюминкой: оригинальные рецепты

    Хорошие кулинары часто стремятся привнести в блюдо что-то свое, усовершенствовать его. Поэтому неудивительно, что у классического лимонада появилось большое количество вариаций: люди быстро сообразили, что, добавляя в напиток дополнительные ингредиенты, можно получить нечто совершенно невероятное.

    Итак, рассмотрим несколько самых популярных модификаций домашнего лимонада.

    1. Лимонад по-турецки.
      С помощью блендера или мелкой терки измельчить 7 лимонов вместе с цедрой, добавить к ним 3-4 мелко порубленных листочка мяты. Полученную массу залить 5 л холодной воды и добавить 0,5 кг сахарного песка (можно регулировать этот объем по вкусу), перемешивать, пока сахар не растворится, а затем поставить в холодильник на ночь. Утром напиток процеживается через марлю или сито. Покупной тархун не сравниться с таким напитком.
    2. Клубнично-лавандовый лимонад.
      3 ст. л. лаванды в зернах залить стаканом горячей воды (но не кипятком), оставить настаиваться примерно полчаса, после чего процедить. В лавандовую воду добавить 250-300 размятой с помощью вилки свежей клубники, сок 3-4 лимонов и примерно 6 ст. л. сахара, перемешать и залить 1-1,5 л воды. Оставить на ночь в холодильнике. Утром напиток можно процедить, а можно наслаждаться прямо с мякотью клубники.
    3. Лимонад с черной смородиной.
      Свежие ягоды черной смородины залить 1 ст. воды и держать на медленном огне, пока они не станут мягкими. Полученный сок нужно процедить и добавить в него 1 ст. сахарного песка. Подогревать сироп до полного растворения сахара, снять с огня, остудить и перелить в чистую бутылку. Сок 2-3 лимонов соединить с холодной водой. Перед подачей смородиновый сироп разбавлять лимонной водой по вкусу.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, домашний лимонад придется по вкусу и взрослым и детям, такой напиток станет не только приятным и охлаждающим, но и полезным спасением в летний зной.

    Что может быть лучше, чем свежий, вкусный и прохлаждающий лимонад жарким летним днем? Предлагаю вашему вниманию подборку очень простых и доступных рецептов летних напитков на основе лимонада.

    Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

    Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

    У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

    Секреты приготовления лимонада

    Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

    Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

    Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

    Как приготовить классический домашний лимонад:

    1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
    2. Выжимаем сок . На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
    3. Соединяем ингредиенты . В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
    4. Улучшаем лимонад . Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства .

    Идея! Клубничный лед для лимонада
    Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

    Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

    Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

    • Лимонад с апельсином и мятой

    Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

    Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

    • Персиковый лимонад

    Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

    Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

    Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

    • Лайм и клубника и мята

    Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

    Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

    • Тропический лимонад

    Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

    • Лимонад с арбузом

    Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

    Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

    • Лимонад с киви

    Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

    • Лимонад клубничный с дыней

    Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

    • Лимонад ягодный

    Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

    • Имбирный лимонад

    Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.