Приготовление карпа со сметаной в духовом шкафу. Приготовление карпа со сметаной в духовом шкафу Рецепт приготовления карпа со сметаной и лимоном

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны - частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.


В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.


Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.


Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны - если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Описание

Карп, запеченный в сметане , получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек.

Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью. К тому же, такой деликатес явно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. Самое главное в этом деле – не переборщить с ингредиентами при создании соуса, иначе вкусовые качества готового изделия испортятся.

От такого блюда будут в полном восторге и ваши друзья, пришедшие к вам в гости, что даже потом они будут просить у вас его рецепт.

Если вы еще ни разу не пробовали готовить данное блюдо, то опираясь на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью и без труда сможете запечь карпа в сметане в духовке в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас все обязательно получится.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (4-6 шт.)

  • (100 г)

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1-1,5 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Для приготовления карпа, запеченного со сметаной в духовке, понадобится предварительно выложить на кухонный стол все необходимые ингредиенты.

    Теперь нужно заняться овощами. Картошку следует почистить от шкурки, тщательно помыть, полностью залить водой и поставить на плиту вариться. Как только состав закипит, требуется картофель немножечко посолить и проварить на медленном огне минут пятнадцать. После этого овощ необходимо порезать ломтиками.

    Затем нужно сделать соус. Для этого требуется смешать сметану, черный перец молотый и соль поваренную.

    Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.

    Стейки приправить перцем с солью и отложить в сторонку на несколько минут.

    Противень для выпекания застелить фольгой либо смазать маслом сливочным. Затем сверху выложить стейки и картошку.

    После этого состав нужно полить соусом, присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом подсолнечным. Заготовку следует поместить в разогретую до ста девяноста градусов печь приблизительно на сорок минут и выпекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяная корочка .

    Карп, запеченный в сметане в духовке, готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе.

Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я ее . Потом они с друзьями наловили хариуса — сварили потрясающе .

Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.

Поэтому сегодня приготовлю карпа с луком и помидорами, запеку его со сметаной в духовке.

Для приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане, понадобится:

Карп — 1 шт (2 кг);

Лук — 500 гр;

Помидоры — 2 шт;

Сметана 200 гр;

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Специи для рыбы — 2 ч л;

Соль — по вкусу.

Специи для рыбы — шафран, имбирь, паприка, кориандр молотый, карри.

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане:

1. Карпа почистить и выпотрошить. Как почистить карпа? Да проще простого! Карп чистится очень легко — чешуи у него мало и она крупная, практически отлетает от любого прикосновения. Даже помощи мужа не приходится просить. Со щукой или, тем более, с судаком все намного сложнее…

2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки.

3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.

4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи для рыбы. Лучок подсолить.

5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.

Так как ручка у моей сковороды откручивается, я запекала рыбу прямо в ней.

Посмотрите, какая красота получается! Сама смотрю на эту фотографию и опять слюнки бегут!

6. Обмазать рыбу сметанкой.

Теперь овощи…

7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Наш карп в духовке в сметане готов! Кушать аккуратно, есть мелкие косточки. Чем крупнее рыба — тем легче с этими косточками справляться!


Карп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.
Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.

Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.
Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа.
Ингредиенты:
Карп — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик,
Морковь — 1 шт.(небольшая),
Сметана — 6 стол. ложек,
Сок лимона — 2 стол. ложки,
Петрушка, соль, перец — по вкусу.
Растительное масло.

Карп запеченный в сметане в духовке

Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки. Когда все будет готово переходим к следующему пункту.




Очистили рыбу теперь берем острый нож и делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.


Вот и все подготовка рыбы у нас закончена теперь нужно подготовить начинку из овощей. Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.


На терке натираем морковь.




Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.




Рубим зелень в эту же тарелку.




Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.




Часть сметаны с чесноком и перцем добавляем в начинку.




Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.


Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.
Укладываем карпа на фольгу с луком.


Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.


Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!



17.12.2018

Какой соус к рыбе считается самым популярным и простым? Сметанный, особенно если говорить о работе с пресноводными видами рыб. Карп под сметаной в духовке получается очень нежным и совсем не жирным, причем, в таком виде его можно подавать несколькими десятками разных способов. Наиболее распространенный вариант – порционные кусочки, которые готовятся так же порционно, или смешиваются в общем блюде.

Карп в духовке со сметаной: рецепт с картофелем для всей семьи

Не знаете, что подать к столу в обед, чтобы получилось вкусно, сытно, не слишком затратно по времени и финансам? Попробуйте приготовить запеченного карпа с картофелем в сметанной заливке – очень простое, но питательное блюдо, которое нравится и мужчинам, и детям. А если Вы следите за фигурой, просто замените картофель любыми овощами: например, кабачками.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • сметана 20%-я – 200 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:


Карп в сметане в духовке: рецепт греческой кухни с томатами

Очень вкусным и легким блюдом, подходящим даже для праздничного стола, считается рыба под сметанно-овощной «шубой». В греческой кухне для этого используется филе белой рыбы, но карп, имеющий чуть более темное мясо, тоже отлично подойдет. Главное, очень хорошо его очистить. Помидоры для этого блюда подбирайте не слишком водянистые: лучше всего использовать черри. У крупных потребуется удалять сердцевину с семечками.

Ингредиенты:

  • карп – 1,2 кг;
  • сметана 20%-я – 200 г;
  • томаты – 400 г;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у карпа голову, хвост и плавники. Сделайте надрезы на спине и брюшке, удалите кости, хребет.
  2. Уберите все внутренности, снимите шкурку – должно остаться только филе. Это будет проще сделать, если рыба немного подморожена. Ополосните его под проточной водой.
  3. Нарежьте томаты мелкими кусочками, петрушку и перья зеленого лука промойте и аналогично измельчите.
  4. Очистите чесночные зубчики, продавите через пресс, добавьте к зелени и томатам. Смешайте со сметаной, солью и перцем.
  5. Натрите крупно брынзу или покрошите руками (зависит от её консистенции), подмешайте туда же.
  6. Разрежьте филе карпа на порционные куски, разложите их по противню.
  7. Каждый слегка посолите, выложите ровным слоем смесь из овощей со сметаной.
  8. Отправьте запекаться при 190 градусах на полчаса. После увеличьте температуру до 200 градусов и держите карпа в духовке еще 10 минут для образования корочки.