Приготовить салат на новый год. Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками. Самый любимый салат после «Оливье» — «Цезарь»

Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

Рецепты салатов:

«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей салат перемешать.

Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги

  • 200 г. свежего шпината или рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г. слабосоленой семги;
  • 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
  • 2 ч.л. красной икры (опционно);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:


При подаче салат можно украсить семенами кунжута.

Новогодний салат Вальдорф — рецепт с фото

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.

Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.

Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната

Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления вам нужно:

  • 150 гр. рукколы
  • 2 хурмы сорта Каки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Промыть, просушить и выложить в миску.

2. Хурму помыть и нарезать дольками.

3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.

4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.


Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год

Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:

  • 1 консерва тунца;
  • по 6-7 маслин и оливок без косточек;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • соль, перец;
  • и 2 больших помидора для подачи.


В преддверии праздника каждая хозяйка старается продумать меню для застолья и особенно это актуально для нового года. Ведь, исходя из поверья, как будешь встречать новый год, так его и будешь проводить. Следовательно, чем богаче и разносторонней будет стол, тем насыщенней будет жизнь! Самыми популярными блюдами считаются салаты на новый год 2016, которые вы можете приготовить на основании наших рецептов. Здесь вы найдете не только состав и инструкцию приготовления, но и информацию, как красиво, необычно и безупречно оформить каждое блюдо. Кроме того, каждый салат обладает полезными и питательными свойствами, гармонично сочетающимися с непревзойденным вкусом. Мы предлагаем рецепты и мясоедам, и вегетарианцам, что значительно отличает нас от остальных сайтов.

А, известно ли вам, что символизирует будущий год по восточному календарю? Это будет год огненной обезьяны, которая к нашему общему сведению любит фрукты. Поэтому приготовить и фруктовые салаты на новый год 2016 тоже необходимо. Особенно порадуют такие блюда ребятишек! Что ещё любит обезьянка? Ну конечно, овощи: морковь, капусту, свежую зелень.

Совет: Ни одно застольное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков, вследствие чего наступает опьянение и утренние головные боли. Поэтому не отказывайтесь в новогоднюю ночь от растительной пищи. Потому что, содержащиеся в них витамины, микроэлементы и остальные полезные вещества, благоприятно воздействуют на организм в целом. Благодаря этому можно избежать побочных эффектов после алкоголя.

Ни для кого не является секретом, что салаты сочетают в себе несколько разных ингредиентов, которые порой кажутся совершенно несовместимыми. Благодаря этому каждый раз можно добиться нового необычного вкусового оттенка. Человечество на протяжении сотен лет привыкло ставить на праздничный стол всеми любимые оливье, селедку под шубой, мимозу, но современные люди стремятся к новаторству даже в области кулинарии. И это здорово! Причём, что касается новогоднего застолья, то меню не должно повторять блюда прошлого года. Кстати, даже привычные рецепты оливье можно разнообразить при помощи дополнительных компонентов. А то и совсем можно заменить колбаску печенью. В итоге получится, ну очень оригинальное блюдо, а как правильно его приготовить вы узнаете из наших рецептов.

Приготовить салаты на новый год 2016, исходя из имеющегося рецепта, довольно просто. Но для начинающих кулинаров фотографии станут отличным подспорьем. Ведь именно так можно увидеть, как правильно оформляется то или иное блюдо. А украшение салата играет огромную роль в создании хорошего настроения и приятного аппетита! Только для этого вам необходимо запастись небольшим количеством таких ингредиентов, как зелень, горошек, кукуруза, оливки и прочее. Одним словом, выбрав определенные рецепты, вы уже будете заранее знать, что приобрести. Да и о соответствующей посуде нужно позаботиться заблаговременно, потому что салаты можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. И об этих хитростях вы узнаете тоже из нашей коллекции рецептов.

Для создания настоящего шедевра в качестве салата не всегда требуются крупные финансовые вложения. Потому что мы представляем салаты на новый год 2016 в различной интерпретации. То есть у нас есть рецепты салатов, которые можно готовить из наиболее простых и доступных продуктов. И даже с маленьким набором компонентов существует возможность сделать вкуснейший салат, и украсить его максимально оригинально.

Итак, салаты на новый год 2016:

Этот салат называется «Обезьянка». Аналогичные рецепты вы можете обнаружить на любом ресурсе, но данное блюдо все же отличается от остальных набором ингредиентов. Итак, вам нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 головку;
  • майонез – 100 мл;
  • свежий огурец – 1-2;
  • яйца – 3-5;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • рис кругло зернистый – 70-80 грамм;
  • твердый сыр – 20-30 грамм;
  • зелень;
  • маслины – штук 5;
  • 1 банку сардин в масле.

Отвариваем яйца и рисовую крупу в подсоленной воде до готовности. Обратите внимание на то, чтобы рис не получился чрезмерно рассыпчатым, так как именно он будет играть роль склеивающего вещества. Но и переваривать не стоит. Измельчаем зелень, лук и белки яиц, сардину крошим вилкой. А огурцы нарезаем мелким кубиком, сыр перетираем через мелкую терку, крабовые палочки нарезаем. Соединяем все компоненты и замешиваем, после чего добавляем майонез. Оставьте немного риса для украшения.

Теперь нужно взять максимально плоское блюдо и аккуратно выложить полученный фарш. При этом необходимо массе придать овал обезьянки, как показано на фото. Салат надо немного разгладить, но не придавливать. Далее, растираются желтки в однородную массу. Там, где будут глазки животного, устанавливаются 2 стопочки, вокруг которых нужно посыпать желтком по всей массе. Уберите стопки и наложите на это место рис. В центр укладывается по половинке маслинки и контур глаз делаем из них же. Но в этом случае маслины разрезаются на полоски. На «зрачки» можно нанести капельку майонеза. Не забудьте из моркови или отварной свеклы создать улыбку. Из оставшейся зелени можно сделать мартышке прическу.

Салат на новый год 2016 «Изумительная мартышка». Этот салат выкладывается слоями. Но для придания формы мордочки необходимо соблюдать аккуратность. Для начала нужно сделать окантовку из свеклы, внутрь которой и укладывается салат в такой последовательности:

  • размятые шпроты (1 банка);
  • мелко нарезанная копченая колбаска (100 грамм);
  • кукуруза (0,5 банки);
  • нарезанные оливки (примерно 80-100 грамм);
  • натёртое на тёрке кисло-сладкое яблоко;
  • нарезанный лук (1 штука);
  • пачка раскрошенных сухариков (кроме беконовых);
  • вареная морковь, натертая на мелкой тёрке (1 штука);
  • отваренная картошка.

Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Теперь можно перейти к украшению. Для этого отдельно натирается желтки и белки, которые и выкладываются определенным рисунком, как показано на фото. Из маслин создаются глазки и носик, а из моркови ротик. Из твердого сыра можно сделать язычок и ушки.

Салат на новый год 2016 может иметь и форму снеговика. Поэтому следующий салат называется «Веселые снеговички». Конечно, подобные блюда были и раньше, но этот рецепт новаторский. Для изготовления вам потребуются такие компоненты:

  • плавленый сырок (5-6 штук);
  • твердый сыр (100 грамм);
  • яйца отварные (6-7 штук);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • кукуруза (1/3 банки);
  • морковь для украшения;
  • майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются и перетираются на терке, после чего соединяются и тщательно вымешиваются. Затем нужно сформировать для каждого снеговика по три шарика разных диаметров. На блюдо можно уложить немного тертого плавленого сыра для создания эффекта снега и укрепления конструкции. Потом формируется снеговик, а из моркови вырезается носик и ведро. Листья лука могут служить руками. Салату необходимо постоять в холоде минимум полчаса.

Этот салат может удивить даже бывалых, несмотря на то, что внешний вид у него самый примитивный. Секрет его кроется в начинке. Итак, вам нужно немного консервированных грибов, плавленого и твердого сыра, майонеза и отварных яиц. Грибы старайтесь выбирать самые мелкие, так как именно они и будут являться начинкой. Яйца и плавленый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. В данном случае майонез необходимо брать в минимальных количествах, чтобы масса не расплывалась. Столовой ложкой надо отделить часть смеси и сформировать маленькую лепешку, внутрь которой нужно уложить грибок. Потом требуется придать массе форму шарика и обвалять в натертом твердом сыре. Стоит отметить, что сочетание грибов и нежного плавленого сыра может привести в восторг настоящих гурманов.

СОВЕТ: Как правило, такие шарики выкладываются на блюдо, которое устилают листьями зеленого салата или зелени, но вы можете сделать иначе и более оригинально. Для этого вам нужно купить специальные вафельные корзинки, на дно которых можно уложить любую зелень. А затем сверху нужно положить шарик. Чем меньше будет корзинка и шарик, тем удобнее будет кушать этот салат.

Ну, какое новогоднее торжество без ёлки? Правильно, никакой, поэтому и салаты на новый год 2016 должны иметь вид живой и настоящей ели. Сконструировать такую композицию довольно легко, но не каждый салат для этого подойдет. Если вы где-нибудь услышите, что ёлку можно сделать из оливье, то не верьте. Потому что этот салат просто расплывется. Конечно, мы готовы предложить несколько вариантов тех салатов, которые действительно устоят. Для формирования ели нужно укладывать массу поочередно большой ложкой. Как только вы достигнете макушки и формы конуса, обязательно повесьте на салат листья укропа и вставьте вместо ёлочных игрушек зёрна граната, кукурузу, зеленый горошек, клюкву и подобное. В качестве украшения звезды можно воспользоваться игрушкой, или вырезать из картона макет и раскрасить. А еще лучше вырезать звезду из красного сладкого перца или свеклы, моркови. Кстати, конусный салат можно выкладывать и слоями. Чтобы упростить задание можно свернуть конусом картон, который простилается внутри фольгой, насыпать салат и перевернуть на тарелку. Итак, варианты рецептов:

  1. «Крабовая шуба». Этот рецепт предусматривает выкладку послойно. Только учтите, что слоёв должно быть много, то есть вы укладываете ингредиенты тонко, благодаря чему они будут повторяться. Сначала вы сложите натёртый белок (6 штук на весь салат), сверху лук (1), плавленый сырок (2 штуки), сливочное масло (50 грамм), наструганное охлажденное. Далее, масса обильно смазывается майонезом. Наверх вы крошите крабовые палочки (200 грамм), одно зеленое яблоко, снова майонез и желток.
  2. «Великолепная Марго». Теперь вам понадобится 300 грамм отварной курицы, 5 яиц, 0,5 банки маринованных грибочков, 2-3 картофелины и 100 грамм твердого или плавленого сыра. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с майонезом. После этого можно выложить салат горкой.
  3. «Каприз»: пропустить через мясорубку отварное мясо в количестве 300 грамм, перетереть 5 яиц, натереть на терке 100 грамм сыра. Предварительно необходимо замариновать мелко раскрошенный репчатый лук. Все соединить и добавить майонез, нарезанную зелень петрушки и укропа. Выложить в форме конуса.
  4. «Быстрый». Этот салат на новый год 2016 действительно быстрый, недорогой, простой, но вкусный. Купите 200 грамм соленого печенья крекер и растолките его немного. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, 1-2 отварного яйца и майонез. Выложите салат горкой и сверху обильно посыпьте твердым сыром. Дальше украшаете его по общепринятому методу.
  5. «Оливье с куриной печенью» готовится просто. Печень отваривается и натирается на крупной тёрке, картофель, яйца, соленные и свежие огурцы, мелко нарезаются соломкой. Обязательно нужно добавить репчатый лук. Всё соединяется и заправляется густым майонезом. Благодаря присутствию печени салат не распадется.

Совет: Для подобного рода рецептов майонез необходимо брать максимально густой, а еще лучше сделать его самостоятельно. Не стоит добавлять его чрезмерно много, иначе салат не устоит горкой.

Данный рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев, так как содержит в себе исключительно овощи. Для приготовления нужно:

  • листья салата;
  • зелень;
  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • отварной картофель;
  • зёрна сои;
  • зеленый горошек;
  • майонез или растительное масло.

Мелко нарезаете картофель и перемешиваете его с майонезом. Добавляете сою, огурчики и горошек. Выкладываете в бокал и украшаете помидорами и зеленью. Если салат делаете с растительным маслом, то можно полить его соком лимона.

В качестве десерта можно приготовить великолепный по вкусовому качеству и внешнему виду фруктовый салат. Для этого вам понадобится на 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • половина граната;
  • 2 киви;
  • 3 сливы;
  • 2 мандарина;
  • 1 банан;
  • небольшая веточка винограда;
  • 4-5 ягод клубники;
  • сухая гвоздика;
  • веточка мяты.

Для заправки салата вы можете взять йогурт, сливки, сок лимона или сметану. Это уже кому как нравится. С апельсина нужно срезать примерно треть и очистить внутренность при помощи ложки. Нарезать все фрукты и аккуратно уложить непосредственно в апельсин. В процессе укладки небольшими порциями добавляйте заливку. Салат сверху украсьте мятой, а апельсин гвоздикой.

«Рыбки в пруду». Возможно, вы когда-нибудь пробовали такой салат, но не этот точно, потому что данный рецепт еще никому не известен, но уже проверен. Итак, вам нужно:

  • картофель: 3-4 штуки;
  • яйца: 5 штук;
  • шпроты: 2 банки;
  • зелень;
  • пищевой краситель голубого цвета;
  • майонез: 1 пачка;
  • сыр колбасный: 100 грамм;
  • свежий огурец: 1 штука;
  • кальмары: 150 грамм.

Картофель и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем кубиком. Вареные кальмары тоже измельчаем, но полоской. Сыр трём на терке, а огурчик режем кубиком. Шпроты необходимо аккуратно выложить из банки и размять вилкой. Очень важно своевременно оставить 5-6 рыбешек на бумажной салфетке. Это необходимо для того чтобы рыба осталась без масла. Небольшое количество майонеза надо соединить с пищевым красителем голубого цвета, чтобы украсить салат сверху, придав ему оттенок воды. Далее, салат укладывается слоями. В первую очередь насыпается картофель, который надо обильно полить маслом консервы. Сверху ложем яйца и смазываем белым майонезом. Потом добавляем размятые шпроты, свежий огурец, слой майонеза, кальмары, сыр, майонез и опять яйца. Верхнюю часть салата покрываем голубым соусом и делаем как бы волны. После этого вставляем подсохшие шпроты хвостиками и головкой вверх. Край салатницы обильно посыпается зеленью.

В действительности, способов украсить салат на новый год 2016 существует огромное множество, поэтому мы предлагаем вам просмотреть небольшое видео:

0 0

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

Майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Приготовление:

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Приготовление:

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь - 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»

Состав:
картофель - 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
консервированная горбуша - 200 г
сыр - 50 г
лук - 2 шт
яблоки - 1 шт
петрушка - 30 г
соль – по вкусу
майонез - 80 г
зелень (лук или укроп)

Приготовление:

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - снова картофель. 6 слой - лук. 7 слой - снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель - 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень - 400 г
растительное масло - для жарки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Приготовление:

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах: