Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой. Самый настоящий чебурек (с водкой)

Кочевники, придумавшие чебуреки - плоские жареные пирожки с рубленым мясом - готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант - менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное - по вкусу.

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков - тонкое тесто, в классическом варианте - пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Домашние чебуреки: классический рецепт

Для пресного теста вам нужны:

  • 2 стакана пекарской муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. л. соли.

Сделайте тесто:

  • Влейте растительное масло в стакан с кипятком.
  • Насыпьте мучную горку с солью.
  • Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй - перемешивайте.
  • Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут.
  • Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки.
  • Когда масса перестанет липнуть к рукам - тесто готово. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • Оставьте на 1-2 часа и займитесь начинкой.

Какой фарш лучше? Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: баранина, свинина, смесь говядины и свинины - можно купить 700 г любого мяса на свой вкус. Для начинки понадобится лук (300 - 350 г), соль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее - с кефиром. Воспользуйтесь мясорубкой: измельчите мясо и лук, посолите, добавьте перец и жидкость (1 стакан).

Готово? Приступайте к лепке:

  • Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса.
  • Раскатайте круги.
  • На одну половину заготовки положите фарш, распределите.
  • Второй половинкой накройте начинку.
  • Придавите края. Для выравнивания используйте блюдце - прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами.

Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира. Разогрейте масло (слой 2-3 см) на сковороде и убавьте огонь, иначе тесто моментально «схватится», а начинка останется сырой. Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце - удалить лишнее масло.

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков - из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука - 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • водка - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам - муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста - достаточно 1 стакана.

Еще возьмите:

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет - обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны - эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Проще простого: ленивые чебуреки

Не хочется возиться с тестом? Можно сделать быстрые чебуреки . Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями. Итак, понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • крупную луковицу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • упаковку лаваша;
  • подсолнечное масло.

Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем. Можно пропустить все вместе через мясорубку. Начинку хорошо посолите.

Теперь к главному - как приготовить ленивые чебуреки из лаваша. «Конверты» для фарша делаются просто:

  • Разрежьте пресную лепешку на квадраты.
  • Каждый квадрат визуально разделите по диагонали - на два треугольника.
  • По одному из треугольников равномерно распределите начинку, второй частью накройте фарш.
  • Придавите конверт ладонью, чтобы лаваш прилип к начинке.
  • Когда все заготовки сформированы - приступайте к обжарке.

Какой бы рецепт ни был выбран, нужно быть готовым посвятить ему пару-тройку часов свободного времени. Не помешает немного сноровки: сделать хорошее тесто и аккуратные чебуреки получится далеко не у каждого новичка.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления из нее комочков. При этом наш мучной ингредиент обогатится кислородом из воздуха, что облегчит не только замес теста, но и улучшит его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола.

Шаг 2: готовим тесто.

В кастрюлю, наполненную необходимым количеством воды, добавляем соль и наливаем растительное масло. Емкость с ингредиентами ставим на большой огонь, и когда жидкость закипит, делаем средний огонь. Теперь нам необходимо заварить муку в этом кипятке. Для этого пересыпаем через сито в емкость 100 грамм мучного ингредиента , при этом обязательно с помощью деревянной ложки очень тщательно перемешиваем кипящую жидкость, чтобы не образовывались мучные комки. Затем емкость снимаем с огня и отставляем в сторону для того, чтобы получившееся тесто остыло. Когда тесто станет теплым (35°-37°С ), добавляем в него с помощью столовой ложки водку и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем с помощью деревянной ложки и высыпаем в эту емкость оставшуюся муку. Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукою, и очень хорошо его вымешиваем. Тестовый ингредиент не должен липнуть к рукам. Если все-таки это происходит, тогда добавляем немного муки и еще раз вымешиваем его. Затем перекладываем тестовую массу в свободную миску и настаиваем в течение 1-1,5 часов , но ни в коем случае не меньше. В процессе настаивания теста, необходимо один раз примять его руками. За счет того, что в муке есть яичный белок и желток, тестовый ингредиент получается менее мягким и не таким эластичным, но при этом увеличивается его прочность, а это важно для формирования тонкой тестовой лепешки.

Шаг 3: подготавливаем фарш.

Достаем фарш из холодильника и перекладываем его в отдельную миску. Мясной ингредиент должен разморозиться сам до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя фарш разогревать в микроволновой печи или выкладывать в емкость с горячей водой.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем овощной ингредиент на маленькие кубики и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень имеет в нашем блюде свою цель: насытить чебуреки приятным и неповторимым запахом, поэтому не забываем положить этот ингредиент в начинку. Для этого зелень вначале хорошо промываем под проточной водой и, переложив ее на разделочную доску, с помощью ножа крупно рубим ингредиент и затем - перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: зелень петрушки можно заменить кинзой. Это растение произрастает в странах Востока и его часто используют в кулинарии этих стран. Но нужно помнить, что кинза имеет резковато-пряный аромат, поэтому прежде чем добавлять этот компонент в блюдо, необходимо вначале обязательно попробовать его на вкус, возможно вкус кинзы вам не понравится. В любом случае ее можно заменить петрушкой.

Шаг 5: готовим начинку.

Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в емкость измельченный лук, зелень, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем в начинку воду и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, еще раз все хорошо перемешиваем. Воду в фарш необходимо добавлять для того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясную начинку чебурека изнутри, и фарш получился сочным. Ведь говядина сама по себе не очень сочное мясо, поэтому во время его приготовления, оно мало выделяет сока.

Шаг 6: формируем чебуреки.

Перекладываем тесто на притрушенную мукой поверхность стола. Отделяем с помощью ножа от тестовой массы небольшой кусок и формируем из него «колбаску». Нарезаем ее на небольшие шарики по 20-30 грамм каждый . Затем раскатываем шарики с помощью скалки в тонкие лепешки толщиной 1 миллиметр . Чем тоньше лепешки, тем вкуснее получаются чебуреки. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на одну половину лепешки и равномерно распределяем ингредиент по ее поверхности. Важно, чтобы начинка не выходила за края теста. Затем соединяем противоположные концы лепешки в виде месяца. Скрепляем края теста таким образом, чтобы не задеть начинку, и выдавливаем воздух, так как в процессе жарки чебурек может распухать. Стараемся сильно придавить края теста, чтобы в процессе приготовления блюда, оно не расклеилось и начинка не выпала. Затем с помощью тыльной стороны зубчиков вилки аккуратно и плотно придавливаем края чебурека и делаем кайму для придания ему красивого вида.

Шаг 7: готовим настоящие восточные чебуреки.

Жарить чебуреки будем в чугунном казанке. Для этого наливаем в его емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет пузыриться, перекладываем чебуреки в эту емкость. Нужно, чтобы масло полностью покрывало чебуреки. Для того чтобы наше блюдо одинаково хорошо прожарилось со всех сторон, необходимо периодически переворачивать его с одной стороны на другую с помощью шумовки. После того как чебуреки покроются золотисто-коричневой корочкой, достаем их с помощью кухонных щипцов из казанка и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир с нашей выпечки. Внимание: если у вас казанок больших размеров, тогда жарить можно сразу несколько штук. Жарятся чебуреки в течение 2-3 минут с каждой стороны .

Шаг 8: подаем настоящие восточные чебуреки.

Выкладываем горячую выпечку в широкое блюдо и ставим на стол. Осталось только насладиться вкусными, ароматными и хрустящими настоящими восточными чебуреками. Приятного вам аппетита!

- – Лук для начинки можно измельчить и в блендере, но я вам советую его измельчить с помощью ножа, чтобы в начинке попадались кусочки лукового ингредиента, так будет намного вкуснее.

- – Вместо воды в фарш можно добавить немного кефира. Этот ингредиент будет хорошо связывать сырой фарш.

- – Для того чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно в тесто обязательно добавить немного водки.

- – Конечно, для приготовления чебуреков лучше брать говяжий или бараний фарш, но вы также можете приготовить фарш и из свинины. Или же можно использовать мясное ассорти.

- – Чебуреки можно готовить не только в глубоком чугунном казанке, но и во фритюрнице. Поэтому, если у вас на кухне есть такой электроприбор, тогда обязательно используйте его. Растительное масло нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало чебуреки. Жарить блюдо нужно также порционно.

- – В начинку можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Для приготовления чебуреков будем использовать пшеничную муку высшего сорта. Чтобы обогатить муку кислородом, облегчить замес теста, улучшить его качество, муку обязательно нужно просеять через сито прямо в миску.

В кастрюлю с водой добавить соль и налить растительное масло. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и в этом кипятке заварить муку, пересыпая в емкость через сито сто грамм муки, непрерывно при этом перемешивать кипящую жидкость деревянной ложкой, во избежание образования мучных комочков. После этого емкость снять с огня и отставить в сторону, чтобы тесто остыло. Когда тесто немного станет, добавить туда водку и яйцо. Все компоненты перемешать при помощи деревянной ложки и высыпать всю оставшуюся муку.

Тесто переложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. После этого выложить тесто в отдельную миску и настаивать в течение часа, полтора, при этом раз примять руками.
Фарш выложить в свободную миску.

Репчатый лук очистить от шелухи при помощи ножа, промыть водой и, выложив на разделочную доску, мелко измельчить кубиком. Зелень промыть водой и переложить на разделочную доску. Затем при помощи ножа порубить крупно, переложив в тарелку.

Переложить измельченную зелень и лук в емкость с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в начинку немного воды и еще раз хорошенько перемешать. Переложить тесто на стол, притрушенный мукой. Отделить при помощи ножа от теста небольшой кусок и сформировать колбаску. Нарезать ее небольшими шариками. Раскатать шарики при помощи скалки тонкими лепешками. Столовой ложкой выложить начинку на половину лепешки, равномерно распределив по поверхности.

Соединить противоположные концы лепешки в форме месяца и скрепить края теста. Сильно придавив края теста, при помощи зубчиков вилки плотно придавить края чебурека и сделать кайму.

Жарить чебуреки нужно в чугунном казанке в большом количестве растительного масла. Масло должно полностью покрыть чебуреки. Жарить блюдо со всех сторон в течение 3 минут, переворачивая при помощи шумовки. Теперь кухонными щипцами достать чебуреки из казанка и переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выложить горячие чебуреки на блюдо и подать на стол.

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке:

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !

Ингредиенты:

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее - самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка - его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) - 75 мл;
  • соль - щепотка.

Муку просеиваем в миску - так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода - полный стакан;
  • яйцо - 1 шт. (среднее);
  • соль - щепотка;
  • мука - 640 г;
  • растительное масло и водка - по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости - тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку - это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь - 350 г.;
  • твердый сыр - 150 г.;
  • соль - щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Глубокая сковорода или казанок - идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.