Праздничный салат «С любовью». Рис с овощами на гарнир

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новый год соберет всех близких и друзей под одной крышей, поэтому так важно провести новогоднюю ночь в атмосфере праздника и лакомых блюд.

Новогодние салаты - обязательная часть праздничного застолья. В такой день важно не только вкусно приготовить закуски, но поработать над их внешним видом. Красивое оформление и подача салатов - залог эффектного новогоднего стола!

Больше не надо ломать голову, что приготовить в предпраздничной суете! В этой статье собран топ 10 самых вкусных салатов на Новый год. Простые в приготовлении и одновременно сытные: , рыбой и другие оригинальные закуски разлетятся по тарелкам в одно мгновение!

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Очень эффектная закуска для новогоднего стола. Его необычная подача и яркий вид привлекают взгляды гостей. Особый восторг арбузная корка вызывает у детворы.

Точная история происхождения неизвестна. Вероятно, обычная девушка решила проявить фантазию и разнообразить праздничный стол. Получилось аппетитное блюдо, которое в зимнюю стужу будоражит воспоминания о теплых деньках лета и вкусе спелых арбузов.

Калорийность салата всего 137 калорий на 100 г блюда. Его можно спокойно есть на Новый год и не бояться за фигуру.

На заметку! Под оригинальный верх салатика можно спрятать любые продукты. Экспериментируйте с необычными сочетаниями ингредиентов!

Слоеный салат отличается сочетанием нежного вкуса с небольшой остротой, это придает блюду пикантность. Закуска не оставляет тяжести в желудке, а его составляющие, за исключением майонеза, насыщают организм полезными микро и макро нутриентами.

Блюдо включает недорогие и доступные ингредиенты. Приготовить его совсем не сложно, ориентировочное время занимает не более часа. Как вариант, его можно приготовить порционно в виде отдельных долек для каждого гостя. В любом случае, оформление блюда не оставит равнодушным никого!

Закуска придает праздничному столу изысканный и по-настоящему королевский вид. Благородный вкус и красивая подача блюда продемонстрируют гостям щедрость и благополучие хозяев.

Лосося смело можно отнести к царским рыбам, ведь в древние времена она была на столах только у величественных лиц.

Калорийность составляет 142 калорий на 100 г блюда. Можно побаловать себя таким деликатесом в Новый год, ведь впереди вся ночь.

Эта удивительно красивая слоеная закуска - наслаждение для любителей всего рыбного. Сочный салат тает на языке, оставляя за собой божественное послевкусие.

На заметку! Говоря о семге, нельзя не упомянуть о незаменимых и важных для организма Омега-3 кислотах, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе.

Рыбный салат состоит из простых ингредиентов, за исключением семги. Но Новый год - это повод выставить на стол лучшие блюда! На приготовление закуски уходит всего 20 минут. А минимум затраченного времени на готовку блюда - огромный плюс в праздничной суете.

Слоеный салат с уткой и овощами

Красивое и нарядное угощение придаст изюминку новогоднему столу. Он отлично заменит приевшиеся блюда из курицы, а оригинальная подача слоеного салата будет радовать глаз гостей.

Славянские народы всегда отличались охотничьими навыками, поэтому на пиршествах в изобилии присутствовали блюда из дикой и домашней птицы. Традиция выставлять на праздничный стол утку осталась до сих пор.

Калорийность салата составляет 196 калорий на 100 г. Мясо утки жирное, поэтому заправка для салата выбрана легкая, чтобы не перегружать желудок.

Утиное мясо имеет специфический вкус. Но сочность и нежность блюда удивит даже строгого гурмана. Утка по праву считается царицей новогоднего стола!

Общее время приготовления занимает 45 минут. Все продукты без проблем можно найти в магазине.

Селедка под шубой

Какой Новый год без красивых и ярких салатов? Шуба с соленой рыбой - это классика праздничного стола. Вариантов приготовления множество, давайте попробуем и этот.

История салата началась в далеком 1918 году. Хозяин сети популярных трактиров Анастас Богомилов устал от постоянных драк в своих заведениях. Он решил проложить путь к сердцу пьяных гостей через желудок. Придумал салат, который разложил красивыми слоями, в котором каждый ингредиент имел свое значение. Посетили стали закусывать перед выпивкой, поэтому меньше пьянели. А так как Анастас презентовал салат под Новый год, то селедка стала одним из главных новогодних блюд.

Такой вариант приготовления получился очень легким 111 калорий на 100 г Без зазрения совести можно употреблять даже на строгой диете.

Внимание! Очень соленую селедку можно вымочить в молоке или чае.

Сочный, солоноватый вкус рыбы, удачное сочетание овощей и сыр, который придает блюду завершающую изюминку. Все составляющие салата доступны в магазине и не бьют по бюджету. Готовьте и пробуйте! Рыбный салат универсальное блюдо, оно отлично разнообразит и обычный ужин.

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Новогодний пир очень трудно представить без популярних и традиционных угощений. Сколько бы кулинарных шедевров не стояло на праздничном столе, родной салатик всегда будет в почете.

Название блюдо пошло от имени его создателя-француза Люсьена Оливье. В 19 веке он был шеф-поваром во французском ресторане в Москве. Люсьен решил разнообразить пресную и однообразную на то время русскую кухню. В результате кулинарных манипуляций повар разработал собственный рецепт великолепного салата. По слухам, сильно отличается от современной версии, но это не делает его менее любимым.

Калорийность блюда составляет 121 калорию на 100 г - это легкий классический вариант салата. Составляющие стандартного «Оливье» доступны и достаточно просты, но в сочетании друг с другом делают блюдо питательным и вкусным.

Второе название салата - «Зимний», потому что все ингредиенты можно без труда найти зимой в магазине. Время приготовления с подготовкой продуктов занимает 1 час.

На заметку! Чтобы блюдо выглядело по-новогоднему эффектно, выложите салат в виде елочки, шапки дедушки мороза или новогоднего шара.

Салат «Принц» с куриным филе и грецкими орехами

Приятно разнообразит новогодний стол оригинальный, изысканный и сочный салат. Само название говорит о том, что блюдо королевское и оно идеально подходит для праздничного застолья!

История происхождения покрыта тайной. Наверное, это случайное сочетание продуктов, но очень удачное!

Калорийность блюда 137 калорий на 100 г, питательность салата удовлетворит вкус каждого гостя.

На заметку! Салат можно дополнить слоем тертого сыра. Вкусовые качества закуски станут еще лучше!

В составе блюда совсем немного ингредиентов, но от него не оторваться. «Принц» прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, а результат - королевский салат.

Салат из крабовых палочек

Еще один частый гость на новогоднем застолье – экономный и вкусный вариант закуски. Чтобы разнообразить праздничный стол, подадим салат в виде ярких розовых и зеленых шариков.

Корни происхождения угощения уходят в начало 20 века. В ресторанах на побережье тихого океана подавали салат «Луи», он же крабовый салат. Популярность он приобрел благодаря певцу Карузо, итальянец очень любил это блюдо.

Внимание! Чтобы крабовые палочки не потеряли вкус, размораживайте их в холодильнике!

Калорийность составляет 143 калории на 100 г.

Закуска получается очень нежной, тает во рту. Главный ингредиент крабового салата удачно сочетается с кукурузой, рисом и сыром, а чеснок придает необходимую остроту блюду.

Все составляющие салата доступны в магазине. Процесс приготовления крабового салата займет время, но конечный результат того стоит! Гости будут впечатлены необычным видом любимого блюда!

Салат «Мимоза»

Когда начинаешь думать, что выставить на праздничный стол, нельзя забыть про . Предельно простой, но от этого не менее вкусный рыбный салат, удачно разбавит блюда из мяса и птицы.

Появился он в 60-е годы прошлого столетия. Цветочное название возникло из-за желтков яиц на поверхности салата, которые в раскрошенном варианте напоминают цветы мимозы.

Калорийность рыбного салата 287 калорий, это очень сочное и питательное блюдо! Чередование слоев удачно раскрывает всю вкусовую гамму салата, а сыр придает ему нежность и пикантность.

Обратите внимание! К моменту укладки слоев «Мимозы», все ингредиенты должны быть одной температуры. Блюдо будет воздушным и нежным.

Рыбный салат не предусматривает добавления разных экзотических приправ и продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже и не бьют по кошельку. Время приготовления занимает не более 45 минут, с процессом справится даже начинающий кулинар.

Простой салат с говяжьим языком «Языческий»

Хотите побаловать своих близких вкусненьким на Новый год? Деликатесное блюдо украсит праздничный стол и пополнит копилку новогодних рецептов.

Мясная закуска очень сытная и питательная, содержит 219 калорий на 100 г продукта.

Сможет удовлетворить вкус даже самого избалованного гурмана. Нежное, изысканное блюдо имеет в меру терпкий и пикантный вкус.

Он очень прост в приготовлении, время занимает только варка языка. Но это главный ингредиент, поэтому спешить не надо. Угощение вкусное и полезное, а калории можно будет израсходовать в течение активной праздничной ночи!

Салат мясной Дамские пальчики

Оригинальная закуска отлично впишется в антураж новогоднего стола. Ее ярко-желтый цвет поднимет не только аппетит, но и настроение! Несмотря на женское название, вкус с ананасом придется по душе и сильной половине человечества.

Сочетание не сочетаемых, казалось бы, ингредиентов, дарит угощению необычный вкус. Происхождение рецепта неизвестно, но ему не более 150 лет, так как консервировать ананасы стали только в 19 веке.

Калорийность блюда 190 калорий на 100 г продукта. Оно содержит много белка, а значит гарантирует прилив сил на всю новогоднюю ночь! Салат простой в приготовлении, а ингредиенты доступны в цене.

Приготовив это блюдо, вы удивите гостей своим кулинарным мастерством и изысканным вкусом!

Салаты: холодно, тепло, еще теплее!

Определенно, в нашей стране еще времен советской кухни главные новогодние салаты – это оливье и селедка под шубой. Но искусство праздничного застолья уже давно ушло далеко вперед. Поэтому пусть в этот Новый год и твое праздничное меню будет новым!

Изначально салат – это холодное блюдо из овощей и зелени, приправленное маслом со специями. В современной интерпретации салат может быть теплым и даже горячим, сладким, мясным, фруктовым, сырным, рыбным. Салат может заменить десерт и второе блюдо. Легко придумать свой салат, соединив любые любимые ингредиенты в любых пропорциях. И даже составить праздничное меню исключительно из одних салатов.

Не забывай о соусе! Можно начать с самого простого – оливкового масла со специями, а закончить изысканным соусом пуаврад.

Салат с грейпфрутом инжиром

150 г салата
4 штуки инжира
2 грейпфрута
1/2 стакана сока манго
2 лимона
1 красный перец
1 ст. ложка тертого имбиря
молотый черный перец, соль
5 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:

  • Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжир очистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир.
  • Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат.
  • Салат с грейпфрутом и инжиром готов.

Приятного аппетита!

Салат с рисом, мидиями и маслинами

Что нужно:
60 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий
50 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
2 луковицы
80 г сметаны
пучок укропа

Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:

  • Отварить рис до готовности. Промыть в теплой воде, охладить.
  • Маслины и оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидии смешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.
  • Салат с рисом , мидиями и маслинами готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и имбирными фруктами

30 г курицы
1 яблоко
1 апельсин
1/2 среднего ананаса
1 лимон
10 г кешью
Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха

Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:

  • Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками.
  • Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктов растереть с молотыми орехами и специями.
  • Положить курицу в большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона.
  • Салат с курицей и имбирными фруктами готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говядиной и зернами граната

450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез

Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:

  • Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов .
  • Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
  • Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри

Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец

Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:

  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  • Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
  • Приготовить соус песто . Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и? ч. ложки соли.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
  • Итальянский салат с пастой , моцареллой, ветчиной и черри готов.

Приятного аппетита!

Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:

  • Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
  • К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
  • Десертный салат«Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.

Приятного аппетита!

Мясной салат с тархуном

400 г карбоната
400 г сервелата
400 г копченого окорока
4 груши
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
Веточка тархуна
Сок одного лимона
Майонез

Как приготовить мясной салат с тархуном:

  • Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши , разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой.
  • Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа.
  • Мясной салат с тархуном готов.

Приятного аппетита!

Испанский салат с апельсинами

5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец




Жаркое-жаркое лето… Асфальт плавится, мозги – тоже. Ещё никто и не думает про Новый год, за исключением самых лучших хозяек, которые уже продумывают, какие же новогодние салаты, традиционные и не очень, они будут ставить на стол в этот важный день.

И чтобы вам не пришлось портить свои глаза, перечитывая бесконечное количество статей на кулинарных сайтах, мы собрали самые лучшие , топ 10, так сказать. Возможно, вы не согласитесь с нашим выбором и вкусом, но из десяти по крайней мере 3-4 вы сможете выбрать. В него попадут разные салаты на Новый год, самые простые и достаточно сложные, но не будет там одних – невкусных. Итак:




1. Если говорить про салаты на Новый год, самый вкусный – это Лионский . Готовить его просто: порезать на половинки десяток помидорок черри и столько же перепелиных яиц, 300 грамм шампиньонов обжарить, пучок салатного микса порвать, все смешать и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.




2. Многие салаты на Новый год, традиционные и не очень, включают в себя мясо индейки , как, к примеру, этот. Для него понадобится копченая индейка, пекинская капуста, ананас, болгарский перец, тертый сыр, для заправки – сок лайма и оливковое масло.




3. У вас обязательно должны быть на столе новогодние салаты, самые вкусные и оригинальные, к примеру, Нисуаз . Этот шедевр прованской кухни готовится просто и быстро. Для него понадобится банка консервированного тунца, пара яиц и помидоров, зеленая фасоль, оливки, салат, для заправки – смесь оливкового масла, винного уксуса, сахара и соли. Приготовление интуитивно понятно, и заострять на нем внимание не стоит.




4. Не забудьте приготовленные салаты на Новый год, лучшие рецепты стоит даже перенести в заветную записную книжку. А в первую очередь туда должен попасть этот имбирный салат . Для него вам понадобятся: яблоко, апельсин, половинка ананаса, а также куриная грудка, лимон, кешью, немного имбиря и мускатного ореха. Фрукты нарезать кубиками, грудку отварить и измельчить. Теперь четверть фруктов, орехи, специи измельчить и смешать с лимонным соком. Заправить остальные ингредиенты.



5. Мы предлагаем салаты на Новый год, из лучших, они вам наверняка понравятся. Как, к примеру, этот слоеный салат . Для него понадобятся (сразу в порядке укладки слоев) отварная говядина, отварная морковь, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Все слои следует смазывать майонеза.




6. Если вы хотите приготовить салаты на Новый год самые легкие и низкокалорийные , этот – как раз для вас. Для него понадобится пара грейпфрутов, несколько инжиров, листовой салат, для заправки – смесь сока манго, лимонного сока и оливкового масла, соли, имбиря и перца. Грейпфрут нужно разобрать, удалив все пленки, салат порвать, а инжир порезать на ломтики.




7. Если вы хотите приготовить лучшие салаты на Новый год, фото и рецепты вам помогут. К примеру, этот порционный . Для него вам понадобится по грейпфруту на каждого гостя. С них нужно срезать макушки, вынуть мякоть, измельчить её и смешать с порезанным свежим яблоком и заранее запаренным изюмом. Смешать любой ликер, сахар и сок лайма, заправить им фрукты и поместить обратно в грейпфрутовые корзинки.




8. Чтобы вкусно приготовить, но и аппетитно украсить салаты на Новый год, фото с рецептами пригодятся, к примеру, этого грушевого салата . Для него понадобится пара груш, сельдерей, тертый сыр, салатный микс, а для заправки – смесь оливкового масла и небольшого количества горчицы и винного уксуса.



9. Про гранатовый браслет знают все, а вот малахитовый может оказаться в новинку многим гостям. Выкладывается также кольцом, где нижний слой – отваренная и порезанная кубиками морковь, следующий – тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Следующий слой – тертый желток, а последний – порезанный кубиками киви.




10. Ещё одни отличный рецепт – это салат с креветками . Кроме собственно отварных креветок понадобится сладкий перец, сладкий лук, майонез.

Теперь, когда мы подобрали лучшие салаты на Новый год фото 2014 и рецепты к ним, для вас не будет проблемой составить идеальное меню.

Нажать Класс

Рассказать ВК


На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.


2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.


3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.


4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.


5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.


6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.


7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.


8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.


9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.


10.Дать немного настояться в прохладном месте.


Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копчёное.
  • Чернослив – 60 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Лук ялтинский.
  • Яблоко Симиренко.
  • Майонезный соус.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

Процесс приготовления:

1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.


2.Копчёную грудинку измельчить.


3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.


4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.


5.Яйца измельчить в виде брусочков.


6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.


7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.


8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.


9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.


Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:


2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.


3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.


4.Сверху распределить филе.


5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.


6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.


7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.


8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.


Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки»

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное мелко изрубить.


2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.


3.Сыр перетереть на крупной тёрке.


4.Из грибов слить жидкость.


5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.


6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.


7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.


8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.


От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.


Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.


2.Овощи отварить. Остудить и почистить.


3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.



5.По верху посыпать белковую стружку.


6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.


7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.


8.Перетёртую морковь равномерно распределить.


9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.


10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.


11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.


12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.


2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.


3.Морковь каротель очистить. Проварить.


4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.


5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.


6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.


7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.


8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.


9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.


10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.


11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.


12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.


13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.


Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Процесс приготовления:

1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.


2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.


3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.


4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.


5.Перетереть, используя крупную тёрку.


6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.


7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.


8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.


9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.


10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.


11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.


12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.


13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.


Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.


Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.


2.Яйца отварить, остудить, очистить.


3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.


4.Промыть грибы.


5.Разделить на тонкие пластины.


6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.


7.Остудить обжаренные шампиньоны.


8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.


9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.


10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.


11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.


12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.


13.Разложить поверх грибов.


14.Измельчить зелёный лук.


15.Посыпать салат сверху.


16.Перетереть яйца в среднюю стружку.


17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.


18.Гауду перетереть.


19.Посыпать верхний пласт.


20.Маслины разделить на четыре части.


21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.


22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.


23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.


24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.


25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Новогодний салат

Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – половина банки.
  • Отварная свинина – 200 грамм.
  • Отварной картофель – 3 клубня.
  • Морковь – корнеплод.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • Лук белый.
  • Яйца отборные – три единицы.
  • Соус майонезный.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливки.
  • Томат.

Процесс приготовления:

1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.


2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.


3.Картофель и морковь измельчить кубиками.


4.Яйца покрошить.


5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.


6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.


7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.


8.Переложить салат на плоское блюдо.


9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.


Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.


Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.


2.Бананы порезать колечками.


3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.


4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.


5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.


6.Получается пирамида из фруктов.


7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.


8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.


9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.


10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.


11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.


Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

Твитнуть

Рассказать ВК