Праздничный салат ко дню победы. Салат "9 мая" (День Победы)

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов 1) Творожная пасха без яиц Ингредиенты: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г Приготовление: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. 4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере. 5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем. 6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). 7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова! 2) Творожная пасха с шоколадом Ингредиенты: ● сметана - 800 г ● шоколад - 200 г ● яйца - 6 шт ● сахар - 350 г ● сливки - 100 мл ● сливочное масло - 400 г ● творог - 200 г ● ванильный сахар - 5 г ● миндаль - 70 г ● лимонный сок - 1 ст.л. ● сахарная пудра - 300 г Приготовление: 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов - это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки. 2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем. 3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем. 4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером. 5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа. 6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова! 3) Творожная пасха с цукатами Ингредиенты: ● творог - 1 кг ● яйца - 3 шт. ● сахар (сахарная пудра) - 200 г ● цукаты - 300 г ● ванильный сахар - 2 пакетика ● сливки - 100 мл ● цукаты и мармелад для украшения - по вкусу Приготовление: 1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса. 2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки. 3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается. 4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной. 5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы. 6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы. 7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник. 8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом. 4) Творожная пасха с шоколадом и орехами Ингредиенты: ● творог – 600 г ● сливочное масло – 100 г ● сметана (25 %) – 150 г ● сахар – 200 г ● ванильный сахар – 40 г ● сахарная пудра – 50 г ● грецкие орехи – 70 г ● шоколад – 150 г Приготовление: 1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке. 2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением. 3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара. 5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. 6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет. 7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. 8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. 9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем. 10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. 11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю. 12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой). 13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка. 14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. 15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом. 5) Пасха творожная с какао Ингредиенты: ● творог – 1 кг ● сахар – 2 ст. ● масло сливочное – 300 г ● сметана – 6 ст.л. ● какао-порошок – 4 ст.л. ● шоколад – по вкусу ● ванилин – по вкусу ● соль – 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем. 2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито. 3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы. 5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет 6. Ставим в холодильник примерно на сутки. 7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке. 6) Пасха творожная с маковой начинкой Ингредиенты: ● творог – 400 г ● желатин – 1 ст.л. ● сахар – 150 г ● сливки – 50 мл ● ванильный сахар для маковой начинки: ● мак – 1/3 ст. ● молоко – 1 ст. ● сахар – 5 ст.л. Приготовление: 1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде. 2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть. 3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке. 4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. 5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог. 6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог. 7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь. 8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами. 7) Заварная пасха «Нежный творожок» Ингредиенты: ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление: 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

9 мая мы отмечаем День Победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Для россиянина это один из самых значимых праздников. В этот день мы чествуем ветеранов, слушаем их истории о том, как весь народ вставал на борьбу, о единстве, о безоговорочной вере в победу, понимаем, какую цену пришлось за нее заплатить.

Именно в День Победы мы особенно остро чувствуем гордость за свою страну, свою историю и свой народ. Этот день важен не только для страны, но и для каждого из нас, ведь это наши прадеды и деды отдавали свои жизни, здоровье и силы ради мирного и свободного будущего. Поэтому 9 мая все россияне отдают дань уважения всем тем, кто воевал на фронте, спасал раненых и защищал тыл, вспоминают тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто не дожил до празднования Дня Победы.

Помимо пышных парадов и громыхающих салютов, поздравить ветеранов, вспомнить родных и близких не вернувшихся с войны или просто отметить этот великий исторический праздник можно, устроив семейное застолье. О том, какие блюда приготовить, чем украсить праздничный стол и как создать праздничную атмосферу, и пойдет сегодня речь.

Прежде чем заниматься сервировкой, вспомните о символах победы, о предметах солдатского обихода и о традициях военных лет. Для украшения стола и создания праздничной обстановки вам могут пригодиться георгиевские ленты, звезды, свечи, гвоздики, фотографии военных лет, солдатские письма-треугольники, граненые стаканы, оловянные ложки, кружки и фляжки, копия Знамени Победы, запись сообщения о капитуляции Германии в исполнении Юрия Левитана, песни военных лет и поздравления.

Начать нужно с установки «Знамени Победы», которое является официальным символом победы советского народа. Ведь именно Красное Знамя было установлено 1 мая 1945 года на крыше рейхстага в Берлине. Даже если Знамя не удастся найти или изготовить самостоятельно, красный цвет на этом празднике должен стать основным, например, красной может быть скатерть, салфетки, свечи или посуда.

Не менее значимым символом победы является и георгиевская лента, к которой крепилась медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ей были награждены все военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в операциях на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах. Эта медаль была учреждена 9 мая 1945 года, за что в народе ее прозвали "Медалью Победы".

Саму медаль вряд ли удастся достать, но георгиевскую ленту, которая стала традиционным и узнаваемым символом Победы можно взять бесплатно в рамках акции «Георгиевская лента. Я помню! Я горжусь!», которая проводится в России уже шестой год. Такими лентами можно украсить бокалы, прикрепить к фотографиям и свечам или перевязать гвоздики.

Еще один атрибут праздника - пятиконечная звезда. Она изображена на Знамени Победы, на погонах и фуражках, всем известны Кремлевские звезды и медаль «Золотая Звезда», которой за годы войны наградили 11144 человека. Не обойтись без звезд и за праздничным столом. В виде звезды можно выложить салаты, закуски, испечь печенье или украсить кремовыми звездами торт. В форме звезд могут быть подсвечники и воздушные шары, а может быть, вам удастся найти самую настоящую фуражку!

Для каждого гостя поставьте на стол по граненому стакану и предложите по «сто наркомовских грамм». 22 августа 1941 года вышел сталинский указ о выдаче водки 40 градусов в количестве 100 г. в день на красноармейца и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии. Фронтовые сто грамм - водочный паек, средство выживания в лютые морозы, дезинфекция ран, напиток от страха и способ расслабиться. Сегодня мы пьем те же сто грамм за тех, кто не дожил, за тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего, и за тех, кто смог победить.

Традиционные гвоздики на праздновании Дня Победы - это символ нашей благодарности и памяти всем тем, кто шаг за шагом приближал страну к победе. Красная гвоздика символизирует свободу, верность и пролитую кровь. Именно поэтому 9 мая гвоздики должны быть в каждом доме. Поставьте несколько гвоздик в вазу и украсьте ими стол, вас будут радовать приятный запах, красивый вид и символичность.

Во время празднования Дня Победы принято зажигать свечи у вечного огня и мемориалов в знак памяти павшим воинам, продолжите эту традицию и за своим столом. Зажженные свечи знаменуют собой связь поколений - солдат, сражавшихся за наши города, и нас, потомков, хранящих память об их подвигах.

Песни военных лет и песни о победе помогут почувствовать то, что испытывали люди, когда узнали о победе, как эту победу ждали и как ей радовались. Если в вашей семье сохранились письма-треугольники, то за столом можно их прочесть и узнать о том, что волновало солдата, о чем он писал домой, и как выглядели события прошлого глазами очевидца.

Военные годы отдаляются от нас всё дальше и дальше, возможно, мы не способны представить себе всю картину произошедшего, понять людей, сражавшихся за свою страну, но мы все еще можем почувствовать запах и вкус тех лет с помощью сохранившихся записей рецептов, по которым готовили на фронте и в тылу.

Макароны «балтийские» готовили на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны.

Ингредиенты:
500 гр макарон,
500 гр мяса на ребрышках,
150-200 гр репчатого лука

Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кубиками. Отварить макароны. Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде до золотистого цвета. В казане смешать мясо, макароны и лук, добавить немного мясного бульона. На 10-20 минут поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов.

Фронтовой Кулеш готовили перед «Битвой на Курской дуге»

Ингредиенты:
500 гр мяса на ребрышках или тушенки,
250-300 гр пшена,
2-4 очищенные картофелины,
2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:
Срезать мясо и варить ребрышки 15 минут. Добавить к ним пшено и очищенные картофелины, нарезанные крупными кубиками. Срезанное мясо обжарить с луком на сковороде и добавить в кастрюлю. Варить до готовности около 10 минут.

Пирог с гречкой готовили жители сельской местности Урала

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
250 гр гречневой каши,
200-300 гр грибов,
200 гр репчатого лука.

Приготовление:
Отварить гречневую кашу почти до готовности. Грибы обжарить с луком и тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Хлеб «Ржевский» (рецепт 1942 года)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 гр отрубей,
соль
масло

Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Часть отрубей высыпать на противень, уложить картофель, посыпать отрубями, посолить и замешать тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Ежегодное празднование Дня Победы - это способ передать благодарность тем, кто отвоевал и выстрадал победу, сохранить память о тех, кто отдал свои жизни, передать гордость за величие судеб предков будущим поколениям. Людям, отстоявшим честь нашей Родины, хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни. Ваши дети, внуки и правнуки помнят, какой ценой далась вам Победа. С Днем Победы!

Алёна Ковыршина

На 9 Мая каждой российской хозяйке хочется приготовить праздничный салат. Ведь День Победы отмечается в России практически в каждой семье за большим столом. Лучшей закуской на таком праздновании будет салат «9 Мая», состоящий из множества слоев и украшенный георгиевской ленточкой, собранной из овощей. Рецепт, по которому создается этот салат на 9 Мая, с фото и видеороликом. Поэтому данную закуску можно легко приготовить.

Ингредиенты на салат «День Победы»

Так как эта праздничная закуска создается из множества слоев, необходимо будет подготовить:
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 6 средних картофелин;
- 1 небольшой (лучше маленький) огурец;
- 3 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- 80 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть пучка рукколы;
- 10 штук черных маслин (оливок) без косточек;
- 2 средних луковицы;
- 5 столовых ложек 5%-го уксуса;
- 400 миллилитров воды;
- соль;
- черный перец;
- 4 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.

Как приготовить салат ко Дню Победы?

Как и все салаты ко Дню Победы на 9 Мая, эта закуска многослойная. А потому придется повозиться с овощами, как и со сборкой, и с украшением салата. Сначала нужно отварить в разных кастрюльках или в сотейниках неочищенный картофель и куриные яйца.

Воды на каждую кастрюльку потребуется примерно 1,5 литра, а соли - 1 чайная ложка. Картошка в зависимости от сорта варится с момента закипания воды в течение 15-20 минут. Куриные яйца - примерно 10 минут. Вареные горячие яйца нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась. Затем очистить их от скорлупы, а вареный картофель - от кожуры.

В салат «День Победы» следует добавить маринованный лук. Две средних луковицы нужно нарезать мелкими кубиками и выложить их в глубокую тарелку или в чашку и залить водой. Затем влить туда же 5 столовых ложек уксуса. Лук маринуется обычно в течение 10 минут. После этого его лучше откинуть на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.

Закуска «День Победы» получается освежающей, благодаря моркови. Последнюю нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем на той же терке надо натереть зубчик чеснока. Часть моркови надо отложить для декорации салата. А основную ее часть надо посолить, поперчить и тщательно перемешать с чесноком.

Огурец необходимо натереть на крупной терке и добавить к нему один зубчик чеснока, натертого на мелкой терке. Полученную массу следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. После этого натертый огурец стоит откинуть на дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

Лучше брать маленький огурец, чтобы он не создавал плотного слоя и не разжижал своим соком салат. Если взять очень крупный огурец и использовать его полностью, он создаст плотный слой, который будет мешать разрезанию салата. В результате все слои будут разваливаться. Водянистый огурец разжижает эту закуску, из-за чего она не держит формы. Если есть опасения, что огурец именно такой, стоит отказаться от огуречного слоя.

Многослойный салат ко Дню Победы лучше создавать в разъемной форме диаметром около 20 сантиметров, установленной на плоской тарелке. Первым слоем необходимо уложить натертые на крупной терке 3 вареных картофелины. Слой надо разровнять при помощи ложки, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Вторым идет слой из маринованного лука. Как и все рецепты салатов на 9 Мая, этот содержит кукурузу. Поэтому третьим слоем этой вкусной закуски идет жареная кукуруза. Из банки ее нужно выложить на сковороду, предварительно налив в последнюю 4 столовых ложки растительного масла. Кукуруза жарится не дольше 5 минут.

Вареные куриные яйца необходимо разрезать так, чтобы желток остался нетронутым. На кукурузный слой салата «День Победы» нужно натереть белок вареного куриного яйца. Его надо посолить, поперчить и выложить на него вторую часть маринованного лука. Этот слой следует смазать майонезом. А затем выложить на него натертый на крупной терке огурец, смешанный с чесноком. Этот слой тоже стоит смазать . Лучше домашним.

На огуречный слой салата «9 Мая» надо натереть оставшиеся 3 картофелины, посолить их, поперчить и смазать майонезом. Следующим идет слой натертой на мелкой терке моркови, смешанной с чесноком. Этот слой салата «День Победы» следует также смазать майонезом. На каждый слой требуется не более одной столовой ложки майонеза.

Морковный слой, как предписывает рецепт салата на 9 Мая, необходимо закрыть натертым на крупной терке твердым сыром любого сорта. Если в магазине продается натертый сыр, можно использовать его. Сырный слой салата «День Победы» стоит смазать майонезом и тщательно разровнять. На него уже нужно натереть на мелкой терке желток куриных яиц.

Черные маслины нужно мелко покрошить при помощи ножа. Рукколу следует порезать тоже мелко. Оливки и руккола, как и часть натертой моркови, должны стать украшением многослойного салата «9 Мая». Оливки будут представлять собой три черные полоски георгиевской ленточки, а морковь - две оранжевые. нужно будет украсить боковую сторону салата «День Победы».

На салате, украшенном тертым желтком куриного яйца, нужно отметить при помощи длинного ножа пять полосок. Три средние нужно выложить тертой морковью, а две крайние - черными измельченными маслинами, как и центральную полоску. Выровнять полосы можно при помощи того же длинного ножа.

Когда георгиевская ленточка на салат «9 Мая» будет готова, нужно украсить боковую сторону закуски мелко порезанной рукколой. Для этого боковую сторону салата следует смазать майонезом и затем прилепить рукколу. Ее же кусочками необходимо украсить верхний край салата «День Победы». На этом оформление блюда заканчивается.

Сколько времени хранится салат «9 Мая»?

Эту вкусную многослойную закуску можно подавать на стол спустя два часа после ее приготовления. На пару часов ее лучше отправить в холодильник. Салат, приготовленный ко Дню Победы, хранится не более двух суток в холодильнике. Спустя это время, он уже будет не таким вкусным, как сначала.

Уже прочитали: 6847 раз

Празднование 9 мая - хорошая традиция. В великий праздник победителей, всем людям старшего поколения хочется настоящего праздника, и конечно, новых угощений. Приготовьте для своих близких несколько салатов и закусок к празднику Победы. Как приготовить салаты к 9 мая смотрите и читайте далее.

9 мая - салаты к празднику / Салаты к Дню Победы

Рецепт Салат "9 Мая"

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо отварное
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • по вкусу
  • куриное филе отварное или отварная красная рыба

Для украшения:

  • морковь отварная
  • горошек консервированный
  • зелень укропа
  • маслины без косточек
  • болгарский перец красный

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Куриное филе или отварную красную рыбу (по желанию) нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
  6. Заправить смесью майонеза и сметаны.
  7. Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
  8. Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
  9. Маслины нареть соломкой.
  10. Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
  11. Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
  12. Из консервированного горошка выложить число "9".
  13. Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.

Рецепт Кальмары в панировке "Заморские угощения"

Ингредиенты:

  • тушка кальмара
  • твердый сыр
  • сок лимона
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Разморозить кальмара, вычистить и нарезать кольцами.
  2. Опустить кольца в кипящую воду на 30 секунд. Выложить кальмары в миску, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Убрать кальмары в холодильник на 30-40 минут.
  3. Зелень петрушки измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать зелень и тертый сыр с панировочными сухарями, пе ретереть руками.
  6. Яйцо взбить.
  7. Кальмаров запанировать в муке и обвалять в яйце. Затем опустить в панировочную смесь.
  8. Выложить кальмары на
    плоское блюдо и убрать в холодильник на 10 минут.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Готовых кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Салат "Памятное колечко"

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 моркови
  • 1 б. зеленого горошка
  • 200 гр. сыра
  • 1 б. кукурузы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Морковь натерть на средней терке.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Колбасу нареть кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез с соевым соусом.
  5. На плоское блюдо в середину установить стакан или бутылку.
  6. Выкладывать салат слоями, промазывая заправкой. Слои: колбаса, морковь, горошек, яйца, тертый сыр.
  7. Украсить салат зернами кукурузы.

Рецепт Салат "Адмирал"

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 б. кукурузы
  • 1 б. зеленых оливок без косточек
  • 5 яиц отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень укропа
  • 100 гр. малосольной семги

Способ приготовления:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
  4. Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
  5. Выложить салат на блюдо.
  6. Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.

Рецепт Закуска "Ура, Победа!"

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • красная икра
  • листовой салат
  • филе малосоленой семги
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр разложить по тарталеткам, примерно по 1 ч. л.
  2. Из тонких ломтиков семги или горбуши свернуть рулетик.
  3. Поместить рулетик в сливочный сыр, расправить, так, чтобы получилась роза.
  4. Вокруг розы разложить красную икру.
  5. Украсить зеленью укропа.
  6. Листовой салат уложить на блюдо.
  7. На листья салата выложить тарталетки.

На любом праздничном столе должны быть цветы. Блюдо в виде цветочного букета станет оригинальным украшением праздника и вкусным угощением для всех. Как приготовить салат "Розы" смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт Салат "Розы"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Любимым людям дарите цветы - по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно!

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Славянский"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Салат "Одесский кучерявец"

Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице.

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила".

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Браслет"

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Салат "Флагман"

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Этот рецепт слоеного картофельного салата - скорее идея блюда, а не какой-то конкретный рецепт. Вы можете делать слои из чего вам нравится и получать всегда совершенно новый салат.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Салат "Оливье" с семгой

Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой.

Приготовьте куриную грудку, варёные яйца и... виноград! У вас получится потрясающий салат с любовью, заправленный необычным соусом из майонеза и мёда.

Салат "Русская красавица" с ветчиной

Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.

Салат "Русская красавица" с курицей

Лёгкий салат "Русская красавица" с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.

Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

Салат "Первая любовь"

Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание.

Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.

Cалат "Башкирская красавица"

Салат "Башкирская красавица" известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы.

Салат "Корзинка с цветами"

Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.

Салат "Цветок папоротника"

Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.

Салат "Красавица"

Салат "красавица" действительно выглядит очень аппетитно! Готовится с запечённым куриным филе и вялеными помидорами. Попробуйте.

Салат "Любимый"

Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат "Любимый" и рады будут абсолютно все. Рецепт салата - простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая.

Салат "Валентина"

Я приготовила этот салат "Валентина" впервые для своей тёти. Не трудно догадаться, как её звали. Салат с авокадо, яблоками и куриным филе.

Салат "Каменный цветок"

Салат "Каменный цветок" можно создать из помидора и любимого салата. От цвета помидора зависит и цвет вашего каменного цветка. Проявите фантазию, погуляйте по рынку или магазину.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Салат "Любимому папе"

Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте.

Если вы хотите поразить любимого мужчину, путь к сердцу которого лежит через желудок, как известно, приготовьте ему чудесный салат с королевскими креветками по этому рецепту.

Салат "Жизнь в розовом цвете"

Предлагаю вам, дорогие женщины, простой рецепт салата для любимого мужа. Устройте ему "Жизнь в розовом цвете" (без сарказма, конечно!). Для этого нужен красный картофель, бекон и майонез! Поехали!

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимая жена"

Салат "любимая жена" готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит.

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой!

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

Салат "Шляпка"

Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.