Потушить курицу с картошкой в мультиварке редмонд. Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей. Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классический, быстрый, с томатной пастой, со сметаной и укропом, по-восточному

2017-12-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

11810

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля - популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 500 гр картофеля;
  • 600 гр курицы;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 3-4 зуб чеснока;
  • один стак воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 пера зеленого лука.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.

Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.

Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.

Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.

Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.

Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.

У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой - он готовится быстрее.

Ингредиенты :

  • 10 шт молодого картофеля;
  • 1/2 кг куриной грудки без костей;
  • 1 морковь;
  • 50 гр перьев зеленого лука;
  • 30 гр петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • черн перец по вкусу.

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.

Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.

Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.

Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.

Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».

Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».

Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой

Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриного филе;
  • картофель 6-7 шт среднего размера;
  • 200 гр репч лука;
  • две большие морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 гр томат пасты;
  • 40 гр растит масла;
  • вода для тушения;
  • одна десертн лож соли;
  • одна чайн лож черн перца;
  • 2 листика лаврушки.

Как приготовить

Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.

Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.

Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.

Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.

Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.

Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.

Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.

Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.

Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.

Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.

Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.

Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.

На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.

Вариант 4: Тушеная картошка с курицей в мультиварке по-восточному

Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 1 кг любой части курицы на выбор (голени, окорочка, бедра);
  • 800 гр картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 1,5 чайн лож карри;
  • 1 чайн лож хмели-сунели;
  • 1 чайн лож кориандра;
  • чеснок 3-4 зубч;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.

Картошку нарежем кружочками, лук - полукольцами, а чеснок мелко порубим.

В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.

Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.

Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.

В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.

Вариант 5: Тушеная картошка с курицей в мультиварке со сметаной и укропом

Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • картофель 9-10 шт среднего размера;
  • 600 гр любых куриных частей (бедра, голени, крылья, спина, окорочок);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 6 столовых лож сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца;
  • специи на выбор.

Как приготовить

Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.

Морковь нарежем так же, как и картошку.

Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.

Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки - в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.

Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.

Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

Сверху положите половину картошки и морковь.

Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.

По желанию можно налить половину стакана воды.

Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Совет : Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.

Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

-
Ингредиенты Количество
0,8-1 кг
Куриные бедра - 4-5 штук
Морковка - 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук - одна головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - один стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Приятного аппетита!

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Необходимые ингредиенты:


Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо - гречка с курицей в духовке. Узнайте о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Шаг 2

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Шаг 3

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

Шаг 4

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув , положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

Приятного вам аппетита!

Мультиварка позволяет не только сэкономить хозяйкам время на кухне, но и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Чаще всего на обед или ужин готовится курица с картофелем. Существует много рецептов ее приготовления. Но, вместе с тем, такое нежное мясо можно пересушить. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать время, указанное в рецепте, а таке технологию приготовления.

  • Готовить в мультиварке курицу с картошкой можно несколькими способами. Для приверженцев здорового питания мясо можно приготовить на пару, а плоды одновременно сварить в чаше. Особенно вкусным получается рагу курицы с овощем, так как мультиварка медленно тушит блюдо. Но не стоит забывать и о жарке. При таком способе обработки продуктов появится хрустящая корочка.
  • Для приготовления картофеля с курицей, мясо можно использовать из любой части тушки. Важно его тщательно промыть и обязательно просушить салфетками. Также некоторые рецепты требуют снятия кожи с кусочков курицы. Чтобы снизить жирность блюда, обрежьте лишний жир на мясе.
  • Если вы будете использовать замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника или при комнатной температуре. Категорически нельзя заливать замороженный продукт горячей водой.
  • Так как курица быстро становится сухой, то ее необходимо предварительно замариновать в сливках, кефире или соевом соусе. Только потом готовить вместе с картофелем.
  • Плоды после чистки следует окунуть в холодную воду и оставить на 10-15 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала в продукте.
  • Не забывайте использовать специи с приправами для улучшения вкуса продуктов. При использовании зелени, ее необходимо добавлять за 7-10 минут до готовности или посыпать ею готовое блюдо.

Тушеная курица с картофелем и томатным соусом в мультиварке

Для придания легкой кислинки блюду используйте томатный соус. Чтобы курица оставалась сочной, замаринуйте ее в сметане. Этот рецепт оценят занятые хозяйки, так как для его подготовки не нужно предварительно обжаривать ингредиенты.

Перечень всего необходимого для блюда:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • не жирная сметана – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. По рецепту следует взять целую тушку небольшого размера. Замочите ее в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте и вытрите салфетками. Разрежьте на несколько частей. Но вы можете использовать только крылья с голенью или бедра.
  2. Сметану выбирайте с низкой жирностью, так как курица целая, то ее мясо будет с жирком. К молочному продукту добавьте специи и хорошо перемешайте. Намажьте мясо соусом, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  3. Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, нарежьте крупными кусками. Если у вас мелкие плоды, тогда оставьте в целом виде. Промойте овощ в воде и переложите к курице. Выложите к ним томатную пасту. Руками перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они покрылись соусом. Чашу мультиварки смажьте любым растительным маслом.
  4. Загрузите продукты в емкость, вылейте очищенную воду. Сверху потрите твердый сыр на терке. Закройте крышку мультиварки, выставите опцию «Тушение» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться на подогреве и подавайте к столу.

Картофель с курицей в мультиварке с золотистой корочкой

Данный рецепт предполагает больше технических процессов, но зато курица получается с аппетитной корочкой. Ингредиенты очень простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Курицу готовить лучше отдельными частями, например, использовать бедра.

Список необходимых компонентов:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • картофель небольшого размера – 7 шт.;
  • майонез или сметана – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец горошком, куркума – по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Бедра курицы хорошо просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите из меню «Жарка». Когда масло прогреется, загрузите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте продукты вместе 5-7 минут. Затем переключите на режим «Тушение» на 40 минут. Картофель необходимо почистить, нарезать кусками и промыть в воде.
  3. К продуктам влейте теплую воду и добавьте майонез с картофелем. Приправьте массу, посолите. При выборе количества специй, учтите, что они уже есть в майонезе. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавайте к столу в горячем виде.

Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве

Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная тушка небольшая – 1 шт.;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:

  1. По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
  2. Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
  3. Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
  4. Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
  5. Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
  6. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.

Картофель с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Чтобы сделать блюдо сытным, используйте куриную голень или бедра. Они содержат больше жира, чем филе. Также кожица на этих частях курицы при обжаривании превратится в корочку. Соус в данном рецепте получается прозрачным и не перегруженным томатной пастой или сметаной.

Подготовьте следующие ингредиенты на 8 порций:

  • куриная голень – 1 кг.;
  • клубни картофеля небольшие – 9 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • зеленый горошек – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Голень курицы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем выложите на бумажные полотенца и внимательно осмотрите нижнюю часть куска. На ней часто находится грубая пленка, которую следует убрать.
  2. Переложите мясо в отдельную посуду, приправьте, перемешайте руками и оставьте мариноваться 2 часа. Курицу следует поставить в холодильник. Емкость обязательно прикройте или используйте пищевую пленку. Так продукт не приобретет заветренную корочку.
  3. Картофель после чистки нарежьте крупными частями и погрузите в холодную воду. Лук с морковью необходимо очистить, затем нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы используете зеленый горошек в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. При добавлении горошка в свежем виде, он нуждается в бланшировке перед добавлением к мясу. Не берите консервированный горошек для данного блюда. Он не имеет вкуса и разварится при тушении.
  5. Половину оливкового масла вылейте в чашу, включите мультиварку на «Жарку» или «Выпечку». Когда масло нагреется, выложите куриную голень. Обжарьте ее до получения корочки, при этом не забывайте переворачивать ингредиент. После жарки выложите курицу на отдельную тарелку.
  6. В емкость мультиварки вылейте оставшееся оливковое масло. Загрузите в нее порезанные овощи, затем обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет или морковь станет мягкой.
  7. Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Сверху обжаренных овощей выложите картофель, посолите его, положите лавровый лист и заложите курицу. Вылейте теплую воду. Закройте крышку и готовьте блюдо 45 минут.
  8. За 15 минут до конца тушения добавьте зеленый горошек. При желании вы также можете загрузить чеснок с зеленью на данном этапе готовки, но это по вашему желанию. Блюдо подается вместе со свежими овощами.

Картофель с курицей в мультиварке на пару

Данная кухонная техника позволяет готовить продукты одновременно в разной технике. Так картофель часто варят в емкости, а филе готовят в лотке на пару. Так как грудка самая нежная часть курицы, то для нее потребуется меньше времени на тушение. Поэтому картофель следует нарезать мелко или использовать молодые плоды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица филе – 1 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • соль, паприка, кориандр – по вкусу;
  • горчица густая или дижонская – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Как пошагово приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Куриную грудку промойте и обязательно просушите салфетками. Так специи лягут на мясо равномерно. Обрежьте пленку и жилы. Готовьте ее в целом виде. В пиале перемешайте горчицу со специями и нанесите на мясо. Дайте ему напитаться специями около часа.
  2. Картофель почистите, промойте в холодной воде. Затем порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость мультиварки, вылейте воду и посолите. Сверху установите лоток для варки на пару. На него выложите куриное филе.
  3. Крышку техники закройте. Готовьте блюдо на функции «Приготовление на пару» 20 минут. После указанного времени дайте настояться мясу. Картофель вы можете подавать кусочками или сделать из него пюре. Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель с курицей в мультиварке – секреты блюда

  • Мясо с картошкой хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так для усиления вкуса готового блюда используйте такие овощи: томаты, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Или приготовьте отдельно соус, который следует подавать вместе с курицей и картофелем.
  • Хорошо сочетается с курицей, как и с овощами, чеснок. Его следует добавлять в измельченном виде либо в маринад, либо за 10 минут до окончания приготовления блюда. Можно также добавить куркуму, розмарин, карри и лавровый лист.
  • Если вы готовите в мультиварке куриные бедра или голень, тогда следует выбирать немолодые плоды картофеля. Он не разварится во время приготовления курицы, так как этим частям тушки необходимо больше времени, чем филе.

Курица с овощами, особенно картофелем, может стать не только обычным блюдом, но и праздничным. Его часто используют мамы для детского меню, готовя мясо на пару, а картофель варят в чаше. Экспериментируйте на кухне и поражайте своих домашних оригинальным вкусом обычного блюда.

Как приготовить картофель с курицей в мультиварке, смотрите на видео

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.

Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.


Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут . Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа , если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа , если крупными.

Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут , после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.

Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

Альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

Вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

Набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

Иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.