Посыпка для булочек из масла муки и сахара. Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный . Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.


Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного натурального масла;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 400 грамм домашнего творога;
- 250 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.




Насыпаю всю муку к маслу.




Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.




Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.






К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.




И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.




В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.




Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.






Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.




Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.




Украшаю творожный пирог и подаю к столу.




Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах.
Bon Appetite!

Главная изюминка пирога "Крошка" с вареньем - необычная рассыпчатая верхушка. Она формируется из крошек теста, так выпечка и приобрела свое название.

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 2 стак. Мука пшеничная 2 стак. Варенье 1 стак. Сливочное масло 1 упаковка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Классический рецепт пирога "Крошка" с вареньем

Если варенье слишком жидкое, его стоит смешать с 1 ч. л. крахмала, он не даст начинке растечься. Если под рукой нет масла, но есть маргарин, можно использовать его.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, если его нет, то погасите 1 ч. л. соды уксусом или лимонным соком и влейте в смесь. Положите в тесто соль и ванилин. Хорошо взбейте массу миксером.

Продолжая взбивать, порционно всыпьте муку. После уплотнения теста начните замешивать его руками до тех пор, пока не станет эластичным. Структура его должна оставаться мягкой.

Разделите тесто на 2 части, причем одна из них должна составлять примерно ⅔ от общей массы. Меньшую часть положите в морозильник, завернув в пленку, а большую распределите по форме или противню.

Пласт теста намажьте вареньем, оно должно покрывать поверхность тонким слоем. Подмороженное тесто натрите на крупной терке и покройте им начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Слегка остудите и нарежьте на квадраты, прямоугольники или ромбы. Чтобы получить пирог с вареньем "Крошка", как на фото, рецепту нужно следовать в точности.

Пирог "Крошка" с вареньем и апельсиновым соком

Апельсиновый сок придаст тесту приятный вкус и теплый оттенок. Вам потребуется взять:

  • муку пшеничную - 2 стак.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • апельсиновый сок - 100 мл.;
  • сахарный песок - 150 г.;
  • варенье - 1 стак.

Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.

В муку влейте сок, добавьте мягкое масло и сахар. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Разделите его на две неравные части и ту, что поменьше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру минут на 30.

Оставшуюся часть раскатайте, поместите в форму и намажьте вареньем. Подмороженный кусок теста крупно натрите и равномерно распределите крошку по верху выпечки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Дайте немного остыть и порционно нарежьте.

К варенью можно добавлять измельченные грецкие или лесные орехи, которые предварительно стоит немного поджарить. Такая выпечка не отнимет много времени, зато порадует прекрасным вкусом.

Домашняя выпечка всегда вкуснее нежели магазинная. В памяти каждого из нас сохранились моменты, когда бабушка или же мама готовила вкусные булочки с посыпкой, которые были в меру сладкие и очень аппетитные.

Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на фото, скорее всего, каждый читатель моего сайта сможет вспомнить их, а в голове возникнут приятные вкусовые ассоциации.

В этой статье я расскажу, как сделать посыпку для булочек родом из детства и приготовить дома вкусные булочки для всей семьи.

Для начала стоит уточнить, что она называется Штрейзель. Приготовить ее совсем не сложно.

Штрейзель представляет собой похрустывающую крошку на выпечке. Получается она на основе песочного теста.

На сегодняшний день она пользуется большой популярностью у кондитеров, да и не только на промышленном производстве, но и у простых любителей на домашней кухне.

Немного истории

Уже судя по названию становиться ясно, что впервые о ней узнали в Германии. Приписывают ей рождение в Силезии, историки уверяют, что подтверждение этому есть в литературных источниках девятнадцатого столетия.

Штрейзелем также именуется классический германский пирог, имеющий массу вариаций. Каждую из них можно смело считать родственницей известных в нашей стране тертых пирогов.

Только на сей раз, мы ознакомимся с тем, как приготовить дома Штрейзель самостоятельно.

Приготовить ее совсем не трудно, но, несмотря на этот факт, Штрейзель удачно используется для создания аппетитных и красивых топов во время выпечки домашних булок. Давайте же перейдем к практике прямо сейчас.

Классический рецепт посыпки для выпечки

На самом деле для декорирования выпечки совсем не стоит делать очень много Штрейзеля.

В качестве украшения крошкой на 10 штук булок достаточно будет замешать посыпку из 1 ст. л. сл. маргарина. В том случае, если нужно больше, увеличивайте пропорции соответственно.

Важно заметить, что соотношение компонентов в рецепте не является точным. Для приготовления крошки для украшения разных изделий можно менять соотношение.

От изменения числа компонентов будет зависеть то, каким по свойствам Штрейзель нужно будет приготовить в итоге.

Чтобы масса была поплотнее, в состав смеси стоит добавить 1 шт. кур. желтка. Мука может использоваться в чуть большем количестве, чтобы состав состоял до 3-4 частей к одной части сл. масла.

Стоит сказать о сладком вкусе посыпки. Если положить сахар меньше или же приготовить массу солоноватой, украшать нею нужно уже не сладкие булочки.

Уменьшая количество введения муки и сл. масло стоит понимать, что масса получится крупная, но при этом будет нежной и рассыпчатой.

Компоненты: сл. масло; мука; сахар. Соотношение компонентов: 1 к 2 к 1, соответственно.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растереть с сахаром с помощью вилки. Для этого сл. масло должно быть комнатной температуры.
  2. Ввожу муку и руками перетираю смесь, чтобы получился декор. Размер и консистенция выбирается на ваше усмотрение, а потому перетирайте массу до той поры, пока результат вас не устроит во всем.

Она будет мельче, если добавить больше мучного состава, но смесь будет сухой и плотной.

С опытом вы будете чувствовать идеальный Штрейзель для покрытия выпечки руками. Но не забывайте, что тепло рук способно превратить массу в вязкую и крошащуюся.

Плотная посыпка для булочек

Плотный Штрейзель готовится так:

  1. Введите в смесь кур. желток и разотрите с маслом и сахаром, а только потом вводите муку.
  2. Массу нужно перетереть руками до нужного состояния.

Полезный совет: В том случае, если с первого раза сладкая посыпка не получилась, отчаиваться не стоит. Нужно отставить крошку в холодильник, осталось добавить муку и перетереть еще раз.

Штрейзель не сладкий

Алгоритм готовки:

  1. Присыпаю сл. масло в охлажденном виде мукой и рублю ножом.
  2. Перетираю в крошку. Как видите готовиться он точно так же, как и простое рубленое тесто.

В том случае, если есть желание приготовить Штрейзель одинаковым по структуре, нужно собрать всю массу в шар и натереть на терку. Выбирайте размер лично, это может быть, как крупная крошка, так и помельче.

Разнообразие рецепта крошки

Кулинары любят изменять классические рецепты посыпки. Одним из вариантов является добавление в крошку рубленых орехов.

В данном случае советую брать миндаль, лимонную или же апельсинную цедру, корицу, кардамон, ваниль, в общем, любые пряности, которые можно добавлять в выпечку.

Нисколько не стоит бояться экспериментов, главное – добавленные компоненты не должны выгорать во время термообработки.

Дабы Штрейзель сохранил свою рассыпчатую структуру, смело отправляйте его до использования в холодильник или же просто в холодное место.

Перед тем, как покрывать посыпкой булочки, стоит помазать поверхность теста кур. яйцом, так украшение надежно закрепится на выпечке.

Хрустящий декор получится рассыпчатым, аппетитным, да еще и очень вкусным. Как правило, посыпка получается светлее, чем сама выпечка со смазкой желтком, а потому смотрятся булочки очень красиво и аппетитно.

Готовую выпечку перед подачей можно посыпать еще и сахарной пудрой. Декор булок от этого станет выглядеть еще более соблазнительным, а потому устоять перед таким угощением не будет возможности ни у одного сладкоежки.

Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой

На основе дрожжевого теста можно выпечь в домашних условиях очень красивые булочки, посыпанные Штрейзелем. Рецепт не вызовет сложностей у хозяек, а несмотря на то, что работать нужно с дрожжевым тестом, времени на готовку уйдет совсем не много.

Основная задача – замешать тесто правильно, придать булочкам нужную форму. Такие красивые булочки можно брать на работу в качестве перекуса, класть детишкам в школу или же просто подавать к столу к ароматному напитку, как к кофе, так и чаю.

Компоненты: 5 ст. мука; ¾ ст. сахар; 1 ч.л. соли; 140 гр. маргарина; 15 гр. сырых дрожжей; 1,5 ст. молока или же воды; 1 уп. ванилина.
Компоненты для посыпки: по 3 ст.л. мука и сахар; 50 гр. сл. масло.

Можно заменить воду или же молоко смесью в равных частях кефира и молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно использовать в охлажденном виде. Перемешиваю его с сахаром и мукой, делаю крошку. Смесь будет мазеобразной, а потому нужно добавить еще немного сахара, аналогично вводится и мука. Если же масса мелкая и мучнистая, смело добавляйте кур. желток или же сл. масло.
  2. Перемешиваю массу, чтобы получилась крошка. Отправляю посыпку на 20 минут в холодильник.
  3. Смешиваю компоненты для простого дрожжевого теста. Дожидаюсь первого подъема и обминаю массу. После второго, можно разделывать тесты на будущие булочки. Сделать их совсем не сложно. Из замеса делаю шарики, окунаю их в сл. масло, а потому посыпаю крошкой.
  4. Делаю разрезы на булочках, 3 шт. будет вполне достаточно.
  5. Заготовка готова, осталось только отправить булочки в духовку, чтобы они подрумянились.

Рецепт булочек с посыпкой, родом из детства

Я обожаю экспериментировать на кухне, работая с булочками. Мне всегда по душе отыскать тот вариант приготовления выпечки, которая будет напоминать о детской поре.

Данные булочки действительно напомнили мне моменты, когда бабушка готовила их, перемазывала сл. маслом, посыпала крошкой и подавала к горячему чаю. Этот перекус после обеда был мне всегда по душе.

Компоненты для теста: 3 ст. мука; 1 ст. молока; 50 гр. маргарина; по 3 ст.л. сахар и раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахар; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде; пол ч.л. соли.
Компоненты для крошки: 1 ст.л. сахар и столько же сл. масло; 2-3 ст.л. мука.

Алгоритм готовки:

  1. В составе теплого молока растворяю дрожжи. Перемешиваю их, добавляется мука, около 2-х ст.л. и сахар – 1 ч.л.. Нужно дать время, чтобы опара поднялась.
  2. Топлю маргарин. Смешиваю в нем кур. яйцо, ван. сахар, сахар, соль и раст. масло. Все тщательно перемешиваю. Добавляю в массу дрожжи, муку. Делаю замес теста и даю постоять около 2-х часов. Нужно, чтобы это было теплое место, где не было сквозняков.
  3. Тесто станет больше в несколько раз. Нужно сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент, смазанный раст. масло. Делайте расстояния друг от друга между булочками. Дайте им постоять минут 20.
  4. В это время я занимаюсь приготовлением посыпки. Растапливаю сл. масло, ввожу муку и сахар. Перетираю массу в крошку. Булочки перемазываю кур. яйцом, заранее взбиваю его и посыпаю посыпкой выпечку.
  5. Выпекаю угощение с крошкой 20 минут при 200 гр. в духовке. Булочки должны покрыться золотистой корочкой. На самом деле время выпекания может варьироваться, ведь все зависит от вашей духовки.

Подавать пышные булочки с ароматом детства и вкусом летней поры стоит на стол к чашке молока или же чая. Нужно признать, что булочки будут очень вкусные даже в остывшем виде.

Рецепт булочек с посыпкой и летней начинкой

Вкуснейшие булочки со сладенькой посыпкой приготовить совсем не сложно, а вкус их можно разнообразить, добавляя в начинку ягоды, фрукты или же варенье.

Рецепт очень универсален, ведь приготовить такие вкусные булки можно, как летом со свежими фруктами, так и зимой с вареньем или же повидлом.

Выбор за вами – радуйте своих домашних вкусной выпечкой собственного приготовления, как можно чаще!

Компоненты: 200 мл молока; 50 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; по 3 ст.л. раст. масло и сахар; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2,5 ст. мука; 0,5 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахар. Для начинки берите ягоды или же фрукты.
Компоненты для крошки: 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. сахара и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крошку руками. Соединяю все компоненты и растираю пальцами.
  2. Подогреваю молоко до комнатной температуры, растворяю в нем дрожжи, немного сахара, вводится мука, около 2-х ст.л.. Перемешиваю, даю время опаре, чтобы она поднялась. Чтобы ускорить этот процесс, чашу с опарой можно поставить в миску, полной теплой воды.
  3. Растапливаю маргарин и добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Перемешиваю и добавляю в опару. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 1-1,5 часа.
  4. Тесто делю на части, примерно 12 шаров. Каждый из них раскатываю и кладу в центр по 1 ч.л. начинки.
  5. Края скрепляю надежно, придавая заготовки круглой формы. Кладу шары на пергамент, смазанный раст. маслом, шов должен быть внизу. Обязательно оставляйте расстояние между булочками, так как дрожжевое тесто увеличится в объеме во время выпекания. На расстойку оставьте 20 минут.
  6. Поднявшиеся булочки покрываю смесью взбитого кур. яйца и украшаю посыпкой, как можно щедрее.
  7. Пеку булочки до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.

Что касается начинки, то я пробовал разные вариации, к примеру, фрукты, ягоды, вареную сгущенку и даже с конфетами коровка.

Чтобы варенье не вытекало из булочек, нужна мука, но не в большом количестве, также достичь густоты можно, используя панировочные сухарики.

Домашние булочки можно подавать к столу, как горячими, так и охлажденными. Температура не будет иметь никакого значения на сей раз и не испортит вкус.

Булки изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, стакан холодного молока, ароматное кофе или же сладкое какао, травяной чай.

Выбирайте любимый напиток, готовьте вкусные булочки наслаждайтесь приятным вкусом!

На этом рецепты сладких булок с вкусной посыпкой подошли к концу. Изучайте рецепты на моем сайте, пробуйте их на деле, удивляя своих близких вкуснейшей выпечкой домашнего приготовления.

Следуйте всему тому, что указано в рецепте, чтобы добиться нужного результата, а если случится так, что с первого раза у вас не получиться выпечь красивые булки с посыпкой, расстраиваться не стоит, ведь каждый из нас впервые сталкивался с этой задачей и также испытывал неудачи.

Желаю вам исключительных успехов на кухне и приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге, чтобы не пропустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Наверняка вы часто сталкивались с мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта. Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.

Я пришла к пониманию, что очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.

Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?

Как делать песочный пирог крошка с творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творожной начинкой

Видео рецепт приготовления пирога с творогом:


Существует несколько способов приготовления этого удивительно вкусного пирога. Кто-то мороженое масло трет на терке, а потом перемешивает с мукой, а кто-то, наоборот работает с теплым, подтаявшим маслом.

Не знаю как вам, а мне нравится работать с маслом, которое немного растаяло. С таким маслом работать одно удовольствие. Все получается быстро. Буквально каких-то 5-10 минут и тесто готово. Поэтому, выкладываем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В муку добавляем сахар и размешиваем с мукой.

Затем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Масло должно полностью перемешаться с мукой. В итоге тесто получается как крошка. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков муки, нужно чтобы все соединилось.

Отставляем тесто пока в сторонку и подготовим творожную начинку. С начинкой я сильно не заморачиваюсь. Творог выкладываю в глубокую миску, добавляю яйца.

Всыпаю ванили.

Сахар и все перемешиваю ложкой.

Я творог не измельчаю блендером и не пропускаю через мелкое ситечко. Мне очень нравится когда творожная начинка имеет подтаявшие кусочки.

Кстати, если хотите, можете в творожную начинку добавить кусочки лимона. Вкус получится просто обалденный.

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой и на дно выкладываем половину песочной крошки.

Сверху выкладываем творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой, равномерно все разравнивая.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180С примерно 50 минут. Время выпекания зависит от того, какая у вас духовка, поэтому, следите за тем, чтобы пирог не подгорел, так как для кого-то 50 минут будет много.

Готовый пирог оставить до полного остывания и после этого его можно порезать на порционные кусочки.

Вот и все, наш наивкуснейший песочный пирог крошка с творогом готов, можете его подавать к чаю. Кстати, если вы ранняя пташка и рано встаете, можете попробовать приготовить это лакомство своим близким на завтрак. Врачи рекомендуют детям есть творог из-за наличия в нем кальция и если дети творог не любят, то такой пирог уйдет на ура.

Приятного аппетита!!!

45 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки . Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог !

Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото

Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
  3. В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
  5. Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
  6. Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
  7. Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки

Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake

Пирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо — запекаем и наслаждаемся! Пирог получается нежный и ооочень вкусный.
🍰Творожный пирог рецепт:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
Мука — 260 г
Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка

#Cheesecake #творожный_пирог #пирог #пирогстворогом #рецептыпирогов #простые_рецепты #вкуснаяминутка #tasty #творожник

Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото смотрите здесь http://izvsego.ru/recipe/tvorozhnyy-pirog-v-duhovke

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

*****************
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/qGI1KUr4zNo/sddefault.jpg

https://youtu.be/qGI1KUr4zNo

2016-09-21T01:11:53.000Z

Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.

Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
  3. В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
  4. В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
  6. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
  7. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
  8. На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
  9. Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
  10. Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
  11. Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

Дрожжевой ПИРОГ с Творогом и Крошкой | Воздушный и Сочный!!!Yeast pie with cottage cheese and crumb

Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой!!

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh


Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)

Тесто:
270 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1 яйцо

Творожная начинка:
400 гр. творога
80 гр сахара
4 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала

1 яйцо для смазывания

Штрейзельная крошка:
2,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
4 гр ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
**********************************
Yeast pie with cottage cheese and crumb (form 31 * 24 cm)

Dough:
270 gr. wheat flour
40 gr. Sahara
1/3 tsp. salt
3 g. dry yeast
40 gr. butter
125 ml. milk
1 egg

Cottage cheese filling:
400 gr. cottage cheese
80 g of sugar
4 gr. vanilla sugar
1 egg
1 tsp. starch

1 egg for lubrication

Sprinkle crumb:
2.5 tbsp. Sahara
30 gr. butter
4 grams of vanilla sugar
50 gr. wheat flour
**********************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С — 35…40 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Форму можно брать чуть меньшим размером, больше уже не советую.
Другие рецепты сладких пирогов:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Грецкими Орехами! (Apple pie)
https://youtu.be/Wh5Z3MGD9NA

Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum Pie
https://youtu.be/LLyYVpvfGjY

Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка | Apple pie with cream
https://youtu.be/JkoTGMD8xLU

Творожный Пирог с Воздушной Пеной | Очень Нежный!
https://youtu.be/lst3S99iKKU

Простой Дрожжевой Пирог «Дары Лета» | Очень Вкусное Тесто!!! | Fruit cake
https://youtu.be/HKip21VxVpg

ТВОРОЖНИК | Рубленое Тесто для Пирогов и Тартов https://youtu.be/sf4Z8A4InLw

БРАУНИ с Творогом и Малиной или Шоколадное Пирожное
https://youtu.be/VpCS0KtbyYY

Ягодный Пирог на Кефире | Вишнёвый Пирог
https://youtu.be/_E8nJxZTVZw

Пирог с Вишней и Сметанным Муссом
https://youtu.be/nDKS-EXcMWo

Простой Летний Пирог с Клубникой
https://youtu.be/AqcpP2IiVwU

Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой
https://youtu.be/JGeHnh6MI4g

ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
https://youtu.be/Lx9ToUzaVjc
************************************
Радуйте своих родных и близких!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow — Daniel Kadawatha
ES_Songs Of Tomorrow (Instrumental Version) — Daniel Kadawatha
************************************
#пирог #творожныйпирог #дрожжевойпирог

https://i.ytimg.com/vi/X_j4vFW0yyw/sddefault.jpg

https://youtu.be/X_j4vFW0yyw

2017-09-06T07:54:32.000Z

Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.

Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте . такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить . В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический в духовке, так называемый чизкейк.

Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!