Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Сосиски в кляре - рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке Сосиска в слоеном тесте во фритюре

Если вы хотите накормить домашних вкусно и относительно недорого, приготовьте горячую закуску - а, именно, сосиски в тесте во фритюре. Вот что за реецпты сегодня мы с вами рассмотрим. Готовится это блюдо просто и не долго, а получается очень вкусным и сытным, особенно, если подать его с соусом, гарниром и салатом из овощей. Отличный вариант плотно перекусить и подкрепиться.

Чтобы закуска получилась не славу, купите хорошие, качественные сосиски, от известного производителя.

Сосиски в тесте во фритюре - простой рецепт

Понадобится: Примерно, на полкило сосисок - половина литра кефира, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 сырое яйцо, 1 ч.л сахара, щепотка соли и мука, половина стакана растительного масла.

Приготовление :

Из кефира и остальных ингредиентов приготовьте относительно густое тесто, как вы обычно делаете на оладьи. Масло разогрейте в глубокой и широкой сковороде. Сосиски наколите на шпажки с одной стороны. Обмакивайте каждую в тесто, после чего обжарьте на раскаленном масле. Подавайте с соусом или обычным кетчупом. Если нет шпажек, выкладывайте на сковороду обычной вилкой.

Другой рецепт

Понадобится: на полкило сосисок - половина литра молока, 1 ст.л жидкого меда (можно немного подогреть засахаренный), 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли и черного перца, 2 яйца, мука (примерно, 600 г). Если есть деревянные шпажки, их тоже подготовьте.

Приготовление :

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль, перец, разрыхлитель. Можно также насыпать дополнительно немного специй и приправ. Это сделает вкус готовой закуски более острым и пикантным. Перемешайте. Влейте половину молока, влейте мед, перемешайте до однородности.

Взбейте яйца, опять перемешайте. Долейте остальное молоко, еще раз перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, как плотная сметана.

Сосиски наколите на шпажки или просто накалывайте вилкой. Каждую окунайте в тесто, после чего обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, в большом количестве масла. Зарумяненные изделия выкладывайте на решету или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные во фритюре

Понадобятся продукты: 1 кг сосисок, 2 яйца, 2 стакана свежего молока, 2 ст.л сахара (без верха), 1 ч.л соли, 200 г сливочного масла или маргарина, пакетик дрожжей (11 г), около 1 кг муки, растительное масло.

Приготовление :

Молоко подогрейте в микроволновке, 30 сек (чтобы стало теплым, но не горячим). Яйца разотрите с сахаром, масло также слегка подогрейте, чтобы стало мягким. Молоко перелейте в объемную миску, добавьте яичную смесь, соль, размягченное масло.
Всыпьте дрожжи, влейте 2 ст.л растительного масла. Хорошо размешайте вилкой.

Постепенно, порциями, засыпайте муку, хорошо вымешивая. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Обомните руками и дайте подойти еще раз.

Готовое тесто раскатайте, порежьте на равное количеству сосисок широкие полоски. В каждую, по спирали заверните сосиску. Выкладывайте на хорошо разогретое масло в сковороде или фритюрнице, обжарьте со всех сторон, до зарумянивания. Масла берите побольше, чтобы ваши сосиски в тесте свободно плавали, не касаясь друг друга.

Готовые изделия выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке

Для этой очень вкусной, сытной, не сладкой выпечки, подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно. Мы же, чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста, купленного в ближайшем магазине. Главное, чтобы оно было хорошего качества - упругое и эластичное.

Приготовление :

Тесто раскатайте тонким пластом, порежьте на полоски 3 см. В каждую по спирали заверните сосиску. Чтобы было вкуснее, сперва оберните ее кусочком бекона, сыра или тонким кружком помидора и лука. И уже потом, всю эту красоту плотно заверните в полоску теста. Изделия с сыром или помидором хорошенько защипите, чтобы продукт-наполнитель не вытек на противень.

Разогрейте духовку, до 180С. Противень смажьте маслом. Разложите сосиски в тесте, оставляя между ними пространство, 3 см. Выпекайте до зарумянивания, примерно, 20 мин.

Конечно, наиболее вкусными являются горячие сосиски в тесте. Но, если остыли, всегда можно подогреть в микроволновке. Они с удовольствием съедаются дома, на кухне. Их можно взять на пикник, на работу, для перекуса и дать ребенку в школу.

Соусы для сосисок

Чтобы сделать закуску особенно вкусной, подавайте ее с зеленью и соусом. Вот несколько рецептов:

Соедините вместе равное количество майонеза и кетчупа. Добавьте по кусу сладкой горчицы. Тщательно размешайте.

Влейте в чашку 150 мл сметаны. Добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черного перца. Всыпьте 1 ст.л мелко порезанной зелени, хорошо перемешайте.

Смешайте половину стакана майонеза с таким же количеством сметаны или густых сливок. Пропустите через чесночницу несколько долек чеснока (количество по вашим предпочтениям), посолите, перемешайте.

Порежьте очень мелко пучек кинзы или петрушки. Влейте в чашку 150 мл томатного соуса универсального или шашлычного. Добавьте кинзу, черный перец, дольку давленного чеснока, посолите и перемешайте.

Мелко порежьте луковицу, обжарьте до подрумянивания. Добавьте щепотку карри и сахара, посолите, влейте томатной соус. Готовьте на легком огне, 10 мин. Снимите с плиты, долейте немного светлого бальзамического уксуса (по вкусу), тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

– 75 гр.,

  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для теста – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Молоко - 100 мл,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л,
  • Сосиски отличного качества – 500 гр.
  • Способ приготовления:

    1. Разделяем белки от желтков.

    2. Желтки помещаем в глубокую миску, наливаем подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

    3. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем понемногу муку.

    4. Белки взбиваем миксером до густой и пушистой пены. Теперь берем силиконовую лопаточку и по чуть-чуть вводим белки. Должно получиться однородное воздушное жидкое тесто . Желательно поймать густоту теста, но в любом случае для густоты можно еще добавить муки или разбавить тесто молоком.

    5. Сосиски режем пополам и надеваем на деревянные шпажки. Можно сосиски с одной стороны разрезать крест -накрест, это для куража и красоты, хотя красота у каждого своя.

    6. Наливаем подсолнечное масло (примерно 500 мл) в глубокую небольшую кастрюлю и очень хорошо разогреваем. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, нужно капнуть немного теста. Оно должно быстро зарумяниться со всех сторон.

    7. Теперь берем сосиску, обмакиваем хорошенько со всех сторон в тесте и быстро погружаем в масло. У меня за один раз поместилось 3 сосиски. Чтобы сосиски зарумянились равномерно, их нужно покрутить за шпажки. Жарятся сосиски быстро, поэтому уходить далеко не следует.

    8. Заранее готовим тарелку, накрываем ее салфеткой, а на салфетку кладем готовые сосиски, чтобы впитался лишний жир. Так обжариваем все сосиски, выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Сосиски во фритюре мы съели за 5 минут.


    9. Оставшееся тесто можно также использовать. Тесто чайной ложечкой в виде струйки выливаем во фритюр, а когда оно прожарится со всех сторон, выкладываем его шумовкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

    Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

    Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

    Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

    • яйца крупные деревенские - 2 шт.;
    • мука светлая - около 3-5 больших ложек;
    • соль мелкая, а также сушеная зелень - применять по усмотрению;
    • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) - примерно 4-7 шт.;

    Приготовление кляра

    Начинаем процесс. Сосиски в кляре - это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

    Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

    Подготовка колбасных изделий

    Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

    Формируем и обжариваем закуску

    После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

    Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

    Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

    Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

    Как готовится сосиска в кляре на палочке?

    Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

    Итак, нам необходимы:

    • кефир густой большой жирности - около 1 стакана;
    • мука светлая высокого сорта - полный стакан;
    • яйца средние деревенские - 2 шт.;
    • соль мелкая - ¾ небольшой ложечки;
    • сода столовая - ¼ маленькой ложки;
    • сосиски молочные не очень жирные - около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
    • масло дезодорированное подсолнечное - около 300 мл (для фритюра).

    Готовим тесто

    Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

    Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

    Подготовка колбасных изделий

    Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

    Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

    Готовим сосиски во фритюре

    После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

    Завершающий этап

    Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

    После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

    Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

    Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

    Список продуктов:

    • 8 говяжьих сосисок;
    • 80 г муки;
    • 1 яйцо;
    • по 3 г соли и специй;
    • 100 мл молока малой жирности;
    • 100 мл масла для обжаривания.

    Шаги приготовления.

    1. В объемную чашку наливают молоко.
    2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
    3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
    4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
    5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
    6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

    Вариант приготовления на палочках-шпажках

    Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

    Потребуется:

    • 7 очищенных сосисок;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • по 5 г паприки и сахара;
    • по 3 г соли и черного молотого перца;
    • 100 мл растительного масла.

    Технология приготовления.

    1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
    2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
    3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
    4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
    5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
    6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

    Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

    Во фритюре

    Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

    Понадобится:

    • 9 сосисок в натуральной оболочке;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 20 г жидкого меда;
    • 250 мл молока;
    • 5 г соды;
    • по 3 г соли и черного перца;
    • 250 мл кукурузного масла.

    Этапы готовки.

    1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
    2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
    3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
    4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
    5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
    6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    В кляре в духовке - пошагово

    Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

    Необходимые компоненты:

    • 7 сосисок;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 160 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 г соли.

    Процесс приготовления.

    1. Муку и соль перемешивают.
    2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
    3. Добавляют половину подготовленного молока.
    4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
    5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
    6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
    7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
    8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
    9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
    10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
    11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

    Готовим по американскому рецепту

    Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

    Список компонентов:

    • 6 молочных сосисок;
    • 2 яйца;
    • 100 г пшеничной муки в/с;
    • по 2 г куркумы и соли;
    • 200 мл неароматного масла.

    Технология приготовления.

    1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
    2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
    3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
    4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
    5. Каждую заготовку макают в кляр.
    6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
    7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

    Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

    Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

    Для картофельного кляра потребуется:

    • 3 средних клубня;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца,
    • соль и специи по вкусу.

    Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

    Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

    Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г пармезана;
    • 20 г аджики;
    • 1 чесночная долька;
    • 20 г домашней сметаны;
    • 100 г муки.

    Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

    Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному , а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

    Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

    Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр

    Приготовьте сосиски в кляре


    Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

    • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
    • Если вы перельете кляр в высокий стакан , то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

    Время приготовления: 10-15 минут.
    Калорийность: 100 г – 250 ккал.
    Количество порций: 12.
    Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте сосиски в кляре


    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

    • Чтобы кляр не стекал с сосисок , их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
    • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными , выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Калорийность: 100 г – 286 ккал.
    Количество порций: 8.
    Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте осьминожек


    Украсьте блюдо

    • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
    • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.

    • Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
    • К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
    • Рекомендую приготовить , которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
    • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать . Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
    • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте .
    • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то точно придется по вкусу.

    Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.