Помидоры на зиму как свежие без воды. Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем. Съедобные зимние цветы из зеленых томатов

Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. Мы не будем поддавать помидоры тепловой обработке, не будем добавлять уксус, все что нам понадобится помидоры и вода! Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • вода.

Пошаговый рецепт помидоров как свежие на зиму

  1. Взять толстокожие помидоры, нарезать их немного крупнее, чем на салат.
  2. Уложить помидоры в банку емкостью 0,5 литра, залить холодной водой.
  3. Поставить в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положите полотенечко, и стерилизуйте банки с помидорами с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, затем закатайте крышками.
  4. Охладите помидоры как свежие в банке холодным способом.

Теперь вам известно, как заготовить помидоры на зиму свежими. Зимой откройте банку, слейте воду, добавьте соль, растительное масло, лук или чесночок - и у вас готов салат из свежих помидоров!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Помидоры на зиму как свежие


Теперь вам известно, как заготовить помидоры на зиму свежими. Зимой откройте банку, слейте воду, добавьте соль, растительное масл

Салат на зиму “Помидоры, как свежие”

Время приготовления: Не указано

Если хотите, чтобы зимой в вашем меню были помидоры как свежие, то наш рецепт вам в этом поможет. Этот способ заготовки томатов к зиме, пожалуй, самый простой и самый неизвестный. Поскольку каждый раз, когда я кого-то угощаю зимой такой потрясающей закуской, и у меня спрашивают рецепт, я вижу неподдельное изумление во взгляде и слышу единственный вопрос: неужели так можно консервировать?

Да, дорогие мои, так действительно можно и даже нужно консервировать помидоры, чтобы они зимой были как свежие. Представьте себе, открываете баночку таких томатов, добавляете порезанный лук, мелкорубленую зелень и заправляете салат из помидоров соусом (сметаной или майонезом). Вкус такого салата просто изумительный, ведь в его основе консервированные натуральным способом порезанные плоды томата.

Интересно и то, что во время консервации мы не используем специи и соль, поэтому томаты получаются исключительно натурального вкуса. А тот факт, что мы заливаем порезанные плоды холодной кипячёной водой и только после этого подвергаем баночки процессу стерилизации, говорит о том, что такой метод помогает сохранить как можно больше вкусовых качеств и полезных веществ в консервированных томатах.

Важно только хорошо подготовить стеклотару для томатов, чтобы баночки были чистыми и стерилизованными – ведь мы не добавляем консервантов, поэтому условия для заготовок должны быть идеальными.

– плоды томата спелые,

Промываем плоды томата тёплой водой, а затем обязательно насухо вытираем. После этого нарезаем томаты достаточно крупными дольками, чтобы не вытекал сок. Кстати, для такого способа консервирования лучше всего взять мясистые сорта.

В подготовленные баночки накладываем порезанные томаты достаточно плотно, но аккуратно, чтобы не примять их. Я добавляю еще щепотку соли.

Банки с томатами заливаем холодной кипячёной водой так, чтобы вода полностью покрывала плоды.

Теперь на дно большой кастрюли кладём полотенце и ставим туда наши баночки. Вливаем тёплую воду таким образом, чтобы она доходила почти до верха банок. Прикрываем их крышками и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, засекаем 10-15 минут – для баночек вместимостью 500 мл и 15-20 минут – для 1 л.

Затем вынимаем аккуратно банки из кастрюли и закрываем крышками. Можно использовать обычные металлические, а можно – еврокрышки системы твист-офф (мне кажется, что это гораздо удобнее).

Банки не укутываем, а как только остынут, тут же выносим для хранения.


Хотите сохранить помидоры как свежие на зиму? Наш простой рецепт поможет вам сделать это. Для такой консервации нужны помидоры, вода и банки.

Помидоры, как свежие

Время приготовления: Не указано

Поллитровые баночки моем, ставим на часик на солнышко, чтобы они прошли естественную стерилизацию, а в это время готовим помидоры к закатке. Отбирать нужно упругие плоды, без пятнышек и повреждений

Тщательно промыв под проточной водой, режем помидорчики на половинки

В каждую баночку насыпаем по 2/3 столовой ложки соли и по половине ложки сахара

Выкладываем сверху дольки помидоров, только сильно не придавливаем, чтобы не помять их

Заливаем доверху холодной, но обязательно кипяченой водой

Теперь надо подготовить емкость для стерилизации баночек. Можно взять большую миску, или широкую кастрюлю. На дно ложим подставочку, сверху выкладываем полотенце, или тканевую салфетку и ставим банки

Наливаем воду, так, чтобы она была баночкам по плечики. После закипания воды надо стерилизовать помидоры 5-7 минут и сразу закатать.

Если консервируете в литровых банках, подержать в кипящей воде их нужно будет в два раза дольше, т.е. 10-14 минут.

Иногда сахар с солью не растворяются полностью, поэтому баночки после закрутки можно будет немного потрусить, но только очень аккуратно, так, чтобы не повредить дольки помидоров.

Хранить закатку можно в погребе, кладовке, в холодильнике, или на балконе.

Обязательно попробуйте. Зимой вас будут ждать ароматные целенькие дольки помидоров, которые по вкусу ничем не будут отличаться, от тех свежих, которые мы имеем возможность кушать летом.

Помидоры, как свежие дольками на зиму


Предлагаем закрыть помидоры на зиму дольками, как свежие. Чтобы сделать эту заготовку, от вас не потребуется каких либо особых навыков консервации.

Томаты на зиму «как свежие»

Время приготовления: Не указано

Состав для зимней заготовки:

– помидоры свежие (любого сорта и размера),

– питьевая очищенная вода.

Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.

Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться.

Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их.

Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.

Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле.

После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.

Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.

Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость.

Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры как свежие на зиму, рецепт


Помидоры по этому рецепту на зиму получаются практически как свежие. Поэтому использовать их можно сколь угодно разными способами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хотите, чтобы зимой в вашем меню были помидоры как свежие, то наш рецепт вам в этом поможет. Этот способ заготовки томатов к зиме, пожалуй, самый простой и самый неизвестный. Поскольку каждый раз, когда я кого-то угощаю зимой такой потрясающей закуской, и у меня спрашивают рецепт, я вижу неподдельное изумление во взгляде и слышу единственный вопрос: неужели так можно консервировать?
Да, дорогие мои, так действительно можно и даже нужно консервировать помидоры, чтобы они зимой были как свежие. Представьте себе, открываете баночку таких томатов, добавляете порезанный лук, мелкорубленую зелень и заправляете соусом (сметаной или майонезом). Вкус такого салата просто изумительный, ведь в его основе консервированные натуральным способом порезанные плоды томата.
Интересно и то, что во время консервации мы не используем специи и соль, поэтому томаты получаются исключительно натурального вкуса. А тот факт, что мы заливаем порезанные плоды холодной кипячёной водой и только после этого подвергаем баночки процессу стерилизации, говорит о том, что такой метод помогает сохранить как можно больше вкусовых качеств и полезных веществ в консервированных томатах.
Важно только хорошо подготовить стеклотару для томатов, чтобы баночки были чистыми и стерилизованными – ведь мы не добавляем консервантов, поэтому условия для заготовок должны быть идеальными.



Ингредиенты:
- плоды томата спелые,
- вода (кипячёная).


Пошаговый рецепт с фото:





Как сохранить помидоры свежими на зиму?
Промываем плоды томата тёплой водой, а затем обязательно насухо вытираем. После этого нарезаем томаты достаточно крупными дольками, чтобы не вытекал сок. Кстати, для такого способа консервирования лучше всего взять мясистые сорта.




В подготовленные баночки накладываем порезанные томаты достаточно плотно, но аккуратно, чтобы не примять их. Я добавляю еще щепотку соли.




Банки с томатами заливаем холодной кипячёной водой так, чтобы вода полностью покрывала плоды.




Теперь на дно большой кастрюли кладём полотенце и ставим туда наши баночки. Вливаем тёплую воду таким образом, чтобы она доходила почти до верха банок. Прикрываем их крышками и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, засекаем 10-15 минут – для баночек вместимостью 500 мл и 15-20 минут – для 1 л.






Затем вынимаем аккуратно банки из кастрюли и закрываем крышками. Можно использовать обычные металлические, а можно – еврокрышки системы твист-офф (мне кажется, что это гораздо удобнее).
Банки не укутываем, а как только остынут, тут же выносим для хранения.




Приятного аппетита!
А еще для разнообразия я советую приготовить .

Многим известна занимательная история о первом появлении помидоров в России. По указанию императрицы Екатерины II послы доставили из Европы большую корзину с помидорами. Они представили ко двору еще и подробный доклад о «невиданном доселе овоще», но тогда помидоры далеко не сразу пришлись по вкусу русской знати.

Сейчас же томаты с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин, они являются незаменимым ингредиентом для вкуснейших блюд праздничного стола. Без этого овоща не обходится ни одна кухня мира! Например, в Италии помидоры добавляют в пиццу и делают из них соусы для пасты, французы запекают с ними мясо, а в азиатской кухне очень популярны овощные салаты с томатами в качестве гарнира.

Какие же заготовки на зиму без помидоров? Русская кухня в свою очередь славится консервированными томатами – одним из самых желанных блюд зимнего стола! Любая хозяйка, имея в запасе какой-нибудь оригинальный способ консервации, сможет порадовать в зимние холода своих близких баночкой вкусных маринованных помидоров на зиму.

7 вкусных заготовок с помидорами на зиму

Помидоры как свежие на зиму

В сезон заготовок помидоры занимают лидирующие позиции среди всех овощей и фруктов.

Что только из них не заготавливают рачительные хозяйки. Томатный сок, аджика, соленые и маринованные плоды…

Почему-то большинству из нас присуща такая странность. Летом хочется солененького, а зимой свежего. Согласитесь, пару раз покушали вдоволь помидорчиков только с грядки, и уже прямо просятся они в маринад, чтобы с картошечкой или салом. В урожайный период хорошо. Можно вдоволь рецептов наготовить, а зимой что делать? Ведь салатик из свежих овощей кажется самым желанным лакомством.

Понятно, что можно купить свежие помидоры в супермаркете, там они продаются круглый год. Но разве сравняться они по вкусу с настоящими? Конечно, нет. Это лишь жалкое их подобие.

На самом деле на зиму можно заготовить не только соленые и маринованные помидоры, но и свежие плоды. Вернее, они будут не свежие, консервированные, но по вкусу вообще не отличить. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что этот рецепт еще и простотой отличается.

Рецепт заготовки помидор на зиму, вкус которых напоминает вкус свежих помидоров. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры свежие;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • зелень и любимые специи;
  • соль.

Количество указанных компонентов не указывается, и сейчас вы поймете почему.

Дело в том, что по этому рецепту можно готовить помидоры вообще без добавок, без зелени, соли и специй. Тогда они также сохранят свой натуральный вкус и аромат, но будут пресными. Поэтому вашему вниманию способ заготовки, который изменен методом проб и ошибок. Надеемся, что вам очень понравится.

Если семья небольшая, закатывать можно в маленькие баночки, мы использовали емкости объемом один литр.

Их надо вымыть с пищевой содой, желательно простерилизовать.

На дно каждой положить листочки лаврушки, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, если собираетесь использовать и другие специи, тоже выложите их.

Теперь пришло время помидорок. Сорт подходит любой, но нужно, чтобы плоды были среднего размера, упругие и не переспевшие, тогда они лучше сохранят форму. Мы выбрали «сливки».

Мелкие надо нарезать половинками, более крупные – четвертинками. Вобщем, нужно так, чтобы сразу можно было использовать в салат или просто подавать на стол, как самостоятельную закуску.

Дольки помидоров выложить в банку до самого верха.

Сверху насыпать стол.ложку с горкой крупной соли.

Залить кипяченой или отстоянной водой, накрыть крышкой и поставить на стерилизацию на 15 минут (литровые банки). После закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
Зимой, когда откроете баночку, ни на минуту не пожалеете, что сделали такую заготовку.



И еще несколько вкусных, несложных рецептов.

Зимние помидоры-черри

Список ингредиентов:

  • Томаты-черри (подойдут и некрупные обычные);
  • 5 шт. горошин перца;
  • Дольки чеснока — 3 шт;
  • Укропные зонтики, смородиновые листья, перец чили.

Чтобы приготовить рассол понадобиться:

  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара — песка;
  • 1 ч. л. 9% уксуса на литр жидкости.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заложить на дно стерилизованных банок все листья и приправы, а потом заполнить под горлышко томатами. Залить прокипяченным рассолом и около пятнадцати минут остужать банку. Вернуть жидкость в кастрюлю, довести ее вновь до кипения и проделать всю процедуру заново. В последний раз долить 1 чайную ложку 9% уксуса и закатать. Готовые банки с томатами необходимо поставить кверху дном и обернув теплым покрывалом оставить остывать на ночь.

Пикантные зимние томаты половинками

Аппетитный и оригинальный способ консервации томатов. Таким образом можно закатать сливовидные или небольшие бурые томаты.

На литровую баночку понадобится:

  • Томаты – до килограмма;
  • Пара стеблей петрушки;
  • Одна средняя луковица (можно не добавлять);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Острый перец-чили, лавровый лист, душистый перец.

Для маринада (примерно на 7 баночек 1 л):

  • 2,5 литра кипятка;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Способ приготовления:

Все овощи необходимо перебрать и помыть. Чеснок почистить от оболочек, с луковицы снять шелуху и нашинковать ее. Томаты разрезать надвое. На дно простерилизованных банок заложить сначала кольца лука, потом дольки чеснока, всю зелень и чили. Добавить масло. Затем разрезом вниз плотно сложить половинки томатов. Таким образом подготовить необходимое количество банок.

Приготовить рассол классическим способом и трижды залить им томаты. Готовые банки закатывают и переворачивают.

Зимние томаты с огурцами

На трехлитровую банку необходимо взять:

  • Равное количество огурцов и томатов;
  • 1,5 л крутого кипятка;
  • 3 ст. л. поваренной соли без горки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • 2 сладких перчика, головку лука, пару веточек укропа, смородиновые листья либо вишни или хрена.

Процесс приготовления:

Дно банки выложить листьями, добавить лук, перец, сверху томаты и огурцы. Приготовить классический маринад, дважды залить им овощи в банке. Маринад необходимо оставлять на 10 минут каждый раз, потом снова прокипятить. Затем банку нужно закатать.

Съедобные зимние цветы из зеленых томатов

На четыре банки по 3 л понадобится:

  • Томаты зеленых сортов;
  • Сладкие перцы, для красоты нужно взять разных цветов;
  • Морковь и несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления рассола:

  • 6 л крутого кипятка;
  • 18 ст. л. сахарного песка;
  • 9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, на поверхности томатов сделать крестообразные надрезы, в которые нужно вставить ломтики перца и моркови и чесночные дольки. Разложить по банкам получившиеся «цветы» вместе со специями и зеленью. Дважды на 10 минут залить кипяченым маринадом, затем закатать.

Необычные зимние томаты с кабачками

Список ингредиентов:

  • 2 кг томатов (лучше брать небольшие, но крепкие плоды, также отлично подходят томаты бурых сортов);
  • Средние по размеру кабачки– 1,5 кг;
  • Смородиновые листья, чеснок, острый перец-чили, укроп.

Для приготовления рассола понадобится:

  • Крутой кипяток – 1 л;
  • Поваренная соль – 50 г;
  • 50 г уксуса;
  • Сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления:

Кабачки порезать колечками 1 см толщиной, вырезать сердцевины. Плотно вставить в полученные кольца небольшие томаты так, чтобы получилось подобие планеты Сатурн. Дно банки выстелить листьями, сверху добавить приправы и выложить получившиеся «планеты». Банку дважды на 15 минут залить кипятком. Затем залить прокипяченным рассолом и закатать. Такая консервация порадует за столом не только своим вкусом, но оригинальным внешним видом.

Консервированные томаты со стрелками чеснока

Список ингредиентов на банку 3 л:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Около 300 г стрелок чеснока;
  • 5 шт. перца горошком.

Чтобы приготовить рассол потребуется:

  • Литр кипятка;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Промыть стрелки, не крупно порезать и подвергнуть бланшированию в кипятке в течение пары минут. Откинуть стрелки на дуршлаг, далее вместе с перцем выложить в простерилизованную банку. Плотно уложить томаты сверху. Прокипятить маринад и залить им томаты, добавив 100 мл уксуса. Выдержать полчаса и закатать банку.

Приготовленные с помощью этих рецептов зимние помидоры отличаются своей пикантностью и неповторимым вкусом и отлично разнообразят семейное меню в холодное время года! Приятного аппетита!

Помидоры на зиму, как свежие - помидоры и вода... все! даже соли и сахара нет!

Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления - это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.

Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.




- помидоры свежие (любого сорта и размера),
- питьевая очищенная вода.



Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.


Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться.
Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их.
Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.


Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле.
После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.



Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.


Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место.
Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость.
Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье!

В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.

Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как . Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.



Состав для зимней заготовки:
- помидоры свежие (любого сорта и размера),
- питьевая очищенная вода.




Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.


Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться. Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их. Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.


Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле. После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.


Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.


Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место. Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость. Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! Не менее вкусными получаются