Почему картошку-фри в российских ресторанах фастфуда делают из польских полуфабрикатов, а не из нашего продукта. Моно фаст-фуд запеченая картошка Фаст фуд картошка печеная

Картофель – самый популярный продукт питания в России. Доступность, невысокая цена и минимум вложений делают бизнес по производству запеченной картошки чрезвычайно выгодным и главное простым!

Фаст-фуд «Картошка» представляет собой очень вкусный запеченный картофель в удобной упаковке и с различной начинкой. Данный продукт сегодня пользуется большой популярностью во многих регионах нашей страны и является прекрасной альтернативой западному фаст-фуду.

Суть идеи

Суть бизнес-идеи заключается в открытии передвижной точки по продаже запеченной картошки собственного приготовления.

Как производится запеченный картофель?

  1. Сначала отбирают оптимальные по размеру картофелины.
  2. Затем их тщательно моют, кожуру не снимают.
  3. Разрезают картофель пополам.
  4. Обматывают в пищевую пленку и помещают в печь.
  5. Готовый картофель подается со сливочным маслом и различными начинками (сыр, мясо и т.д.). Хранится в специальном отделении печи для подогрева.

Оборудование для запеченного картофеля

Для начала бизнеса вам понадобится следующий комплект оборудования:

  • Печь для картофеля
  • Тепловая витрина для поддержания оптимальной температуры блюда
  • Витрина для хранения начинок
  • Мойка
  • Стол кухонный
  • Торговый прицеп

Примерные затраты на покупку оборудования составляют 330 000 рублей.

Приготовление картофеля занимает 30-35 минут, при этом 5 минут идет на подготовку клубней, 20-25 – на запекание и 5 на остывание.

Дополнительное оборудование

Для приготовления запеченного картофеля понадобится также кухонный нож, вилки, ножницы, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. На покупку таких приспособлений уйдет около 5 000 рублей.

Считаем доходы и расходы

Капитальные расходы:

Покупка оборудования – 330 000 рублей.

Закупка сырья – 30 000 рублей.

Регистрация юр. лица, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, постановка на учет кассового аппарата – 50 000 рублей.

Итого первоначальные инвестиции составят 410 000 рублей.

Ежемесячная выручка примерно составит 220 000 рублей. Рентабельность равна 30%, а срок окупаемости — 6 месяцев.

Кафе по продаже запеченной картошки

Заведения быстрого приготовления прочно и быстро вошли в нашу повседневную жизнь. Действительно, доступность сырья, постоянный уровень востребованности, демократичные цены делают данный способ питания привлекательным как с точки зрения потребителя, так и производителя.

Так, рассмотрим нюансы бизнеса по производству популярной во всем мире запеченной картошки, удобно упакованного с начинками на любой вкус. Собственно простота продукта, доступность цен и позволили набрать такую популярность на российских рынках.

Корнеплод бизнеса.

Суть бизнес-идеи состоит в условиях приготовления, производстве и грамотной реализации фаст-фуда. Итак, отбираются подходящие по размеру картофелины, тщательно отмываются, режутся пополам, обертываются в пищевую фольгу и помещаются в разогретую специальную печь. После этого готовый продукт ожидает своего часа в подогреваемом отделении печи. Завершающим штрихом при подачи являются кусочки сливочного масла, сыр, мясо, овощи и прочие варианты начинок. Отметим, что и востребованность, и доступность данного варианта фаст-фуда не зависит от сезона, что благоприятно отражается на постоянности прибыли.

Ценовой вопрос.

Итак, нам потребуется ряд оборудования и техники для реализации данного бизнеса. Во-первых, ключевая фигура процесса – печь для запекания, средний ценовой разброс которой составляет 30.000-35.000 рублей (жарочный шкаф или печь для картофеля Ф3ШЖЭ, запекание происходит в фальге). Витрина с подогревом для готового картофеля обойдется примерно в 20.000- 25.000 рублей, а витрина холодильная, необходимая для хранения начинок, - около 22.000 рублей. Не стоит забывать о котломоечной ванне (около 8000 рублей), кухонном столе (5000 рублей) и, наконец, торговом прицепе, где осуществляется магия бизнеса (примерно 250.000 рублей).

Дополнительный текущий расходный материал (фольга, упаковки, салфетки, ножи, вилки и пр.) составит около 5000 рублей, что позволит нам вывести общую сумму первоначальных вложений, составляющую примерно 340.000-350.000 рублей.

Закуп непосредственного самого сырья обходится примерно в 30.000 рублей. Регистрация малого бизнеса в ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 50.000- 60.000 руб. Общая сумма, таким образом, составляет примерно 430.000 рублей.

Теперь обратимся к цифрам дохода. Время приготовления запеченного картофеля занимает не больше 35 минут, что в среднем позволяет производить в течение дня до 150 порций. При месячной реализации продукта по 50 рублей за штуку, выручка составит 225.000 рублей. Проанализировав все полученные цифры, получаем окупаемость данного бизнеса примерно через 6 месяцев.

Таким образом, отношение к самому продукту фаст-фуда может быть как положительным, так и негативным. Но цифры говорят сами за себя: рынок фаст-фуда имеет хорошие перспективы и существенный потенциал роста.

Читайте так же нашу статью « «.

Гарвардские ученые решили определить, какое количество картофеля фри можно съедать, не опасаясь за здоровье. Для этого они провели исследование с участием группы добровольцев, которые активно занимались спортом, придерживались сбалансированного рациона и соблюдали правильный режим сна.

Результаты эксперимента неприятно удивят всех любителей фаст-фуда… Оказывается, даже при таком укладе жизни, есть картофель фри крайне не рекомендуется.

Ну кто не любит золотистую и хрустящую картошку фри? Это, пожалуй, самая популярная закуска, которая прекрасно сочетается не только с фаст-фудом, но еще и с мясом и другими горячими блюдами. Но ни для кого не секрет, что «налегать» на этот снек не стоит, ведь ломтики картофеля буквально плавают в масле, чтобы попасть в наши тарелки такими вкусными.

Но неужели нельзя хотя бы изредка себя побаловать? Это и выяснили ученые из Гарвардского университета.

Исследования показали, что употребление жаренного во фритюрнице картофеля негативно сказывается на здоровье человека. В первую очередь у людей, которые любят это лакомство, могут наблюдаться проблемы с сердцем. Кроме того, не редкость случаи развития сахарного диабета и ожирения.

По результатам исследований, «безопасной порцией» являются шесть (!!!) соломинок картофеля в неделю (!!!). И это при условии, что человек ведет активный образ жизни, правильно питается и не имеет проблем со сном. Шесть соломинок! На целую неделю…

Ранее похожие наблюдения провели итальянские ученые, которым удалось узнать, что люди, не употребляющие картофель фри вовсе, прожили на пол года дольше тех, кто изредка себя баловал.

Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение

Уличный фаст фуд "Картошка " - это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду.

Суть бизнеса по торговле запеченым картофелем

Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.

Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.

Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации. Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект .

  • Торговый прицеп,
  • Печь для картофеля,
  • Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
  • Витрина холодильная для хранения начинок,
  • Ванна моечная,
  • Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Пример комплектации уличного картофельного фаст-фуда

Картинка Наименование оборудования Производитель Стоимость в руб.

Миасский завод специализированных автомобилей

ATESY (Россия)

Atesy (Россия)

Rada (Россия)

Rada (Россия)

Итого 330 820 руб.

Представленное в таблице оборудование рассчитано на эксплуатацию в торговом прицепе от предусмотренных в нем источников тока. Время приготовления картофеля составляет 30-35 минут: 5 минут на подготовку и обертывание в фольгу клубней, 20-25 минут на запекание и минут 5 на остывание до оптимальной температуры.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

Технико экономическое обоснование проекта

Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента - 335 820 руб.
  • Первоначальный закуп сырья - 30 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию, прочие расходы - 50 000 руб.

Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной катошкой составляют 418 820 рублей .

Расчет выручки и прибыльности деятельности

* Оценка рентабельности деятельности произведена исходя из экспертного мнения автора материала.