Плов в мультиварке "Редмонд" с курицей. Рецепты. Готовим в мультиварке плов с курицей

С бараниной. Но не всегда есть время готовить такое сложное блюдо. Да и баранину не все любят. Но не стоит расстраиваться — есть простой и вкусный рецепт плова с курицей. Приготовить его легче, а блюдо получается вкусным, сытным и подойдет для любой семьи.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке, она еще больше облегчит нашу задачу. Мультиварки бывают двух разных видов — с автоматической программой «Плов» и с возможностью устанавливать время приготовления. Поэтому разберем особенности приготовления плова в каждой из них.

Подготовьте необходимые компоненты:

  • Половину небольшой куриной тушки
  • Немного длинного риса, около 300г
  • Столько же, сколько и риса, моркови
  • Лук репчатый тоже 300 г
  • Полстакана растительного масла. Давайте возьмём кунжутное, чтобы наше блюдо приобрело восточный оттенок.
  • По вкусу молотые специи для плова. Желательно взять зиру и барбарис. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Возьмите свежую курочку, не замороженную. Дело в том, что размороженная курица выделит слишком много жидкости, мясо будет влажным и его не получится как следует прожарить. А плов, как мы помним, должен готовиться только из жареного мяса.

Если вы на диете — можно взять только куриные грудки, понадобится 2 штуки.

И еще несколько слов о рисе. Нам нужен только длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». Круглый подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Еще в магазинах продается специальный рис для плова. Только я никогда не беру пропаренный рис, мне не нравится его привкус, да и по пучаеться он не таким вкусным.

Рис необходимо очень хорошо промыть холодной водой, она должна стать чистой и прозрачной. Обычно приходится менять воду 7-8 раз. Все секреты приготовления рассыпчатого риса я писала в прошлой статье, .

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд (с фото)

Как и при приготовление классического варианта у нас будет три этапа:

  1. прокаливаем жир
  2. готовим зирвак
  3. готовим рис

Здесь нам так же предстоит в начале приготовления хорошенько прокалить жир. Поэтому выставим в мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, за это время масло должно нагреться до лёгкого дымка, как только масло нагрелось, переходим ко второму этапу, окончания 30 минут ждать не надо.

Никуда не отходите, следите внимательно. Когда масло начнёт потрескивать и выделять беловатый дымок – пора переходить ко второму этапу.

Второй этап приготовления включает в себя приготовление зирвака. Что такое зирвак? Это особая «подушка» из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис.

Сразу же начинайте опускать в масло кусочки курицы. Какого размера они должны быть? В принципе, какого угодно, на ваше усмотрение. Главное — примерно одинакового размера.

Установите на полчаса режим «Жарка». Крышка мультиварки должна быть открытой.

Когда курятина подрумянится, добавьте к ней пошинкованый полукольцами лук и морковь, которую предварительно нужно порезать соломкой, толщиной около 3 мм.

Очищенный лук обязательно обсушите полотенцем, чтобы на нём не осталось ни капли влаги! Крупной тёркой для измельчения моркови пользоваться нельзя, иначе она выделит слишком много сока и вместо обжаривания будет тушиться.

Хорошо посолите зирвак и всыпьте специи.


Пусть всё вместе жарится до окончания режима.

У вас заранее должен быть подготовлен промытый рис. Как только режим «Жарка» остановится, выложите рис на зирвак и разровняйте его.


Очень осторожно, через шумовку, залейте рис кипятком. Шумовка в данном случае выполнит роль блюдца, не дав воде случайно разрушить слои плова. Вода покрывает рис приблизительно на сантиметр-полтора.


Теперь, наконец, прикройте крышку мультиварки и установите на полчаса режим «Плов».

Когда программа подойдёт к концу, оставьте плов дойти под закрытой крышкой в режиме «подогрев» ещё минут 10.


Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис

Для тех мультиварок, которые рассчитаны исключительно на автоматическое окончание приготовления пищи, этапы приготовления плова будут следующими.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, разогреем масло в режиме «Выпечка».

Далее будем готовить зирвак из курятины, нашинкованного лука и морковной соломки в режиме «Жарка». Помним, что крышку мы не закрываем, а приблизительно за 5 минут до окончания программы положим в зирвак много соли и специй.

Как только сигнал оповестит нас об окончании этого этапа, выложим сверху в чашу промытый рис и хорошенько разровняем. Используя в качестве подстраховки шумовку, аккуратно зальём рис кипятком на 1 см.

Установим мультиварку в режим «Плов», предварительно закрыв крышкой. Всё, теперь можно спокойно пойти отдыхать – мультиварка довершит всю оставшуюся работу.

Когда сигнал оповестит нас, что всё готово, подождём несколько минут, чтобы блюдо дошло. Можно подавать плов к столу!

Совет: очень хорошо добавить в такой плов молотый имбирь. Эта душистая приправа отлично оттеняет вкус и аромат курицы, придавая всему блюду яркую восточную нотку.

Теперь вы знаете еще один вкусный рецепта приготовления плова. Готовьте на здоровье и делитесь ссылкой с друзьями.

У нас на очереди очередное блюдо из риса – плов. Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Наверняка да. Попробуйте приготовить сегодняшний рецепт, возможно, именно он вам понравится больше всего.

Но прежде давайте вспомним, что мы знаем о таком блюде как плов

Плов – в переводе с санскрита означает «вареный рис» . Данное блюдо в основном готовится из риса с добавлением различных видов мяса. На Среднем Востоке и Средней Азии плов является одним из самых популярных традиционных блюд.

В России в основном распространен вариант приготовления плова по Среднеазиатской технологии. Это когда рис готовится в сочетании со специальной обжаренной подливкой, состоящей из баранины, лука, моркови, красного перца, барбариса и зиры (пряность, растение семейства зонтичных).

Мы же сегодня приготовим с вами плов в мультиварке Редмонд 4503. Это намного быстрее и удобнее по сравнению с традиционными вариантами приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис – 1- 1,5 стакана
  • Говядина – 650 г
  • Лук репка – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис молотый – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Вода – 600 мл

Рецепт: «Плов в мультиварке Редмонд 4503»

Приготовление:

1. Засыпаем рис в какую-нибудь емкость и заливаем его подсоленной водой для промывки

2. В это время закладываем в мультиварку крупно порезанные куски говядины, а также порезанный кольцами лук. Заливаем мясо водой. Ставим программу «Варка на пару» и ждем когда вода с мясом закипит

3. Как закипело – аккуратно снимаем накипь, чтобы не обжечься.

4. Закладываем морковь и снова доводим до кипения с закрытой крышкой

5. После того как второй раз закипело – добавляем специи

6. Переключаем на программу «Тушение» , 1 час (крышку закрываем).

После звукового сигнала добавляем промытый рис и устанавливаем программу «Плов» (время выставится автоматически)

Поздравляем! Вы только что самостоятельно приготовили вкуснейший плов в мультиварке Redmond 4503.

Плов - это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей (рецепт с фото)

Возможно, кто-то относится к довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:

  • Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
  • Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
  • Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
  • Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.

Плов в мультиварке. Еще один рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:

  • Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
  • Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  • Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.

Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Заключение

Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка "Редмонд". Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса - баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

  • Выбирайте длиннозерный рис. Лучше всего отдать предпочтение сортам Жасмин или Басмати. Именно в них содержится минимальное количество клейковины, поэтому рис получается рассыпчатым и в меру мягким.
  • Обязательно промывайте рис до прозрачности воды. Каждый рецепт плова подразумевает проведение этой процедуры, но не стоит сразу же после промывания закладывать крупу внутрь мультиварки. Залейте ее на 2 часа горячей водой, только после этого рис готов к варке.
  • Используйте любое куриное мясо. Вовсе не обязательно выбирать для приготовления только грудинку, вполне подойдет мясо окорочков или небольшие кусочки с костью.
  • Выбирайте специи на свое усмотрение. Трудно найти рецепт плова, который не содержит ряд восточных специй (зиру, барбарис, куркуму, перец черный и красный). Можно и не добавлять во время готовки всю композицию, а приправить блюдо «любимыми» приправами.
  • Всыпая рис, не перемешивайте содержимое чаши. Это, пожалуй, является основным правилом приготовления. Овощи и мясо, которые расположены снизу, не дадут пригореть рису, сохраняя его особую структуру.

Теперь самое время начать готовить диетический .

Ингредиенты:

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними кусками, разместите внутри разогретой с растительным маслом чаши. Готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 15 мин.

Шаг 2

По прошествии указанного времени необходимо добавить к мясу овощи: лук и морковь. Лук нарезайте кубиками, а морковь – в виде соломки (как рекомендует классический рецепт). Перемешайте содержимое чаши, готовьте на этом же режиме еще 15 мин.

Шаг 3

Выложите тщательно промытый рис, добавьте морскую соль вместе со специями. Теперь влейте требуемое количество воды. Внутрь крупы вставьте голову чеснока, которую предварительно промыли водой. Закройте мультиварку, выберите режим «Мультиповар» (t-120 0 С) на 5 мин.

Шаг 4

После завершения программы установите «Мультиповар» (t-100 0 С). Длительность приготовления блюда составит 50 мин. После звукового сигнала выключите мультиварку, дайте плову настояться на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Теперь ароматный рассыпчатый плов готов к подаче на стол. Наслаждайтесь отличным вкусом диетического, но очень вкусного блюда. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Плов в мультиварке с курицей очень питательное, сытное и вкусное блюдо. Стоит отметить, что плов удобен благодаря методу приготовления - за один раз готовится полноценный ужин, а использование мультиварки делает процесс приготовления еще быстрее и удобнее.

Плов с курицей в мультиварке - простой пошаговый рецепт

Плов из курицы в мультиварке по классическому рецепту:

  • мясо куриное 1 кг;
  • рис 3 стакан;
  • лук 400 гр;
  • морковь 600 гр;
  • соль ½ ст. л.;
  • перец черный молотый 1 ч. л.;
  • вода 5 стакан;
  • чеснок 1 головка;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • масло 5 ст. л.

Порядок действий:

  1. Куриное мясо хорошо помыть, удалив при необходимости остатки пуха. Рекомендуется использовать грудку. Мясо нарезать кубиком и сложить в отдельную миску.
  2. Лучок почистить и нарезать средним кубиком. Морковь также почистить и потереть, либо мелко нарезать.
  3. Подготовить зелень: вымыть, измельчить острым ножом.
  4. Начинаем готовку: пару столовых ложек растительного масла налить в чашу и опустить лучок, затем морковку. Готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут до золотистости. Затем добавить мясо. Хорошо перемешиваем содержимое и продолжаем готовить с открытой крышкой, мешая периодически лопаткой. Мясо обжариваем совсем немного. Добавляем пряности и соль, по желанию можно использовать любые специи.
  5. Пока готовится курочка, займемся рисом - промываем от мусора и пыли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда мясо обжарится 5-8 минут, добавляем рис, заливаем горячей водой, вставляем 2-4 зубка чеснока в содержимое, переходим в режим «Плов», и оставляем тушиться на 40 минут.

Плов готов. Хорошенько перемешиваем мясо с рисом и раскладываем на тарелочки.

Готовим из куриной грудки

Приготовить плов в мультиварке всего за час не составит особого труда:

  • филе курочки 300 гр;
  • рис 260 гр;
  • морковка 100 гр;
  • лук 100 гр;
  • масло 35 гр;
  • карри 1 ч. л.;
  • чеснок, измельченный 2 ч. л. или сухой 1 ч. л.;
  • вода, фильтрованная 330 мл.