Питательный салат с пряной курицей и виноградом. Духовые пирожки с вишней

Вишня настолько гармонично сочетается с тестом, что вряд ли найдутся противники такой выпечки. Но согласитесь, не так уж часто в повседневном рационе на наших столах появляются пирожки с вишней из дрожжевого теста. Причины находятся разные. То времени нет, то не хочется связываться с дрожжами и мукой. Да и вишнёвая начинка считается одной из самых сложных. Ягода очень сочная, а при выпечке тесто расширяется и вытесняет вишнёвый сок, который может вытечь на противень и подгореть. Чтобы этого не случилось, начинка слегка загущается с помощью крахмала. В процессе выпекания эта добавка свернётся внутри пирожка вместе с ягодным соком.

Тесто для пирожков с вишней в духовке обязательно надо делать дрожжевое. Вариант без дрожжей больше подходит для выпечки на сковородке, а не в духовом шкафу, пирожки из такого теста не получаются настолько пышными и нежными. Более того, дрожжевое тесто необходимо замешивать на опаре. Это и есть один из главных секретов идеальных духовых пирожков.

Второй секрет – свежие дрожжи. Их свежесть вы поймёте сразу, как только заведёте опару, спустя несколько минут должно появиться множество мелких пузырьков. Если вдруг получилось, что вы затеялись с пирожками, подготовили начинку, завели опару, а дрожжи оказались некачественными, тогда добавьте немного разрыхлителя.

И ещё один нюанс. Наверное, уже все знают, что тесто чувствует настроение хозяйки. Если вы проснулись не в духе, не связывайтесь с пирожками. Принимайтесь за выпечку с хорошим настроем, готовьте с любовью и тогда порадуете домочадцев вкусными, нежными и ароматными пирожками.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свежие прессованные дрожжи – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вишня свежая – 4-5 стаканов;
  • крахмал картофельный – 7-8 ст. л.


Как приготовить пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Возьмите небольшую миску для приготовления опары. Раскрошите сюда дрожжи, насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и муки, добавьте соль.

Воду немного подогрейте и влейте в миску. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи и все сыпучие ингредиенты. Прикройте посуду чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельную глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте муку. Это надо делать обязательно, тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной. Вбейте два яйца.

Сюда же влейте готовую опару.

Постепенно, аккуратно и тщательно замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место, на это раз на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме. Притрусите мукой рабочую поверхность, выложите и обомните тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, размер которых делайте на своё усмотрение в зависимости от того, какие будете лепить пирожки – маленькие или большие. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в тонкие лепёшки.

За то время, пока подходило тесто, надо подготовить начинку. Вишню помойте, удалите косточки, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для выпечки вместо свежих ягод вполне подойдёт и замороженная вишня.

На середину каждой лепёшки выкладывайте немного начинки, по вкусу посыпайте сахаром и слегка притрушивайте крахмалом.

Прочно защипните края пирожков.

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите пирожки швом вниз. В миске хорошенько взбейте оставшиеся два яйца, при помощи кулинарной кисточки смажьте полученной яичной массой верх вишневых пирожков. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

Выпекайте, пока верх духовых пирожков не подрумянится. После чего достаньте противень и переложите выпечку на блюдо.

Вкусные и пышные печеные пирожки с вишней готовы. Самое время заварить чай и устроить домашние посиделки.

Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни сайт. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного - хрустящими, из песочного - сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

Интересный рецепт:
1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.
2. Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.
3. Слить сок в отдельную емкость.
4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.
5. Раскатать тесто нетолстым пластом.
6. Разрезать на квадраты желаемой величины.
7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.
8. Свернуть изделие треугольником.
9. Края тщательно защипнуть.
10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
11. Смазать яйцом.
12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:
. Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.
. Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.
. Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.
. Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.

Мы пригласили гостей на чаепитие. И по этому случаю я решила испечь пирожки с вишней духовые из теста на дрожжах. Давно не готовила такое лакомство – вкусные, мягкие, как пух, с сочной начинкой и невероятным ароматом эти пирожки всегда разметаются со стола.

Сначала думаешь, что возиться с дрожжевым тестом так сложно и долго, а потом, когда начинаешь это делать, погружаешься в процесс и получаешь истинное удовольствие. Дрожжевое тесто я готовила в этот раз не на молоке, а на воде, но при этом добавила немного сметаны. Получилась очень аппетитная, румяная и пышная выпечка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 20-25 шт. .

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – около 1 кг
  • вишни свежие или замороженные – 1,5-2 ст.
  • ванильный сахар – по желанию

Как приготовить:


  1. Этот рецепт пирожков с вишней подразумевает приготовление опары. Поэтому начнем с нее. В миску насыпаем сухие ингредиенты – около 200 г муки, 1 ст. л. сахара, столько же дрожжей и щепотку соли. Если у вас свежие дрожжи, то определиться с их количеством помогут наши рекомендации .
  2. Наливаем 0,5 л теплой воды. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если нужно, добавим муки. Не забываем – муку всегда просеивать! Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для расстойки. У меня это выключенная духовка, но предварительно нагретая до 50 градусов.

  3. В очень теплом месте опара подходит быстро. В моем случае она стояла 30 минут.

  4. Подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим, яйца взобьем со стаканом сахара, и достанем сметану.

  5. Все это отправляем в опару. Перемешиваем тщательно.

  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  7. Месим тесто и подсыпаем муку, пока не перестанет прилипать. Затем накрываем миску пленкой и ставим подходить в тепло на 40-60 минут.

  8. Дрожжевое тесто отлично подошло и готово к дальнейшей работе.

  9. Выкладываем его на рабочую поверхность, подпыляем мукой и тщательно обминаем руками несколько минут. Затем делим на 3-4 части, чтобы было удобно работать. Один берем, а остальные части накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Делим на небольшие кусочки, подходящие для пирожков.

  10. Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладём 0,5-1 ч.л. сахара (для сладкоежек можно и больше).

  11. Затем выкладываем вишню 4-6 шт., в зависимости от размера.

  12. Защипываем тщательно края.

  13. Отправляем пирожки с вишней на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Изделия кладем швом вниз. Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 20-30 минут.

  14. Достаем наши румяную выпечку, и сразу горячей смазываем заранее приготовленным сиропом из 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка и ½ пакетик ванильного сахара. Кисточкой покрываем все изделия – так у нас получатся не только самые вкусные, но и очень аппетитные пирожки. Вот различные

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Писать хвалебные оды этому дрожжевому тесту я могу долго…. Скажу еще, что оно отлично переносит заморозку, поэтому его можно сделать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Кроме того, изделия на основе этого теста можно не только выпекать в духовке - жареные пирожки с начинкой на выбор приятно удивят вас своей мягкостью, воздушностью и сочностью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (3 штуки ) (200 граммов ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества.



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Тем временем нужно подготовить ягоды, то есть просто помыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом - я использую вот такое древнее приспособление. В результате из 700 граммов свежей вишни у меня получается 560 граммов ягод без косточек.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.


Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом 65 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.


Присыпаем небольшим количеством крахмала, чтобы в процессе выпечки ягодный сок загустел - так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала вполне хватает на 15 пирожков.


Затем присыпаем начинку чайной ложкой сахара - это примерно 5-6 граммов, больше не нужно. Если вишня очень кислая, добавляйте больше сахара.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно . В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье « «. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.