Пирожное «Творожный домик. Творожные «Домики» из печенья

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Торт без выпечки из печенья и творога - простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

Если вам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким, приготовьте творожно-шоколадные «домики». От такого лакомства они не откажутся. Да и у вас оно не займёт много времени. Творожный домик из печенья, рецепт с пошаговыми фотографиями, которые мы предлагаем, готовится быстро и просто. Всё, что нужно для приготовления этого десерта, либо практически всегда есть дома, либо нетрудно докупить в ближайшем магазине. А самое приятное в этом десерте это то, что не нужно ничего печь или варить. К изготовлению этого блюда можно привлечь ваших детей, чтоб они намазывали печенье творожной смесью.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • для начинки
  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 1 банан;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • для основы
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пачки самого обычного печенья (в данном случае - «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).


Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.


Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции.
Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту.
Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.


Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.


Перемешиваем.


Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Можете вместо пакета взять фольгу, пищевую плёнку или даже пекарскую бумагу, но, как показывает практика, на них не так удобно готовить такой шоколадный «дом»: фольга быстро рвётся, пищевая плёнка скользит, а бумага слишком жёсткая. Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье (по три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами).


На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.


Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.


Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.


Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие треугольники-домики.


Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

Намазываем печеньки слоем творожной массы.

Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

Только вчера, доедая покупное печенье «к чаю» подумала, что надо поискать рецепт подобного печенья, чтобы и просто с молочком покушать можно было, и торт без выпечки сотворить. Я делаю галетное (по рецепту с этого сайта, спасибо Юльетта) и из него делала творожный торт без выпечки (как шалашик, только квадратный слоями). Было вкусно, но хочется более хрупкого рассыпчатого. Может кто знает рецепт печенья такого?

И спасибо за напоминание рецепта, на выходных сделаю шалашик с ребенком) пока из покупного печенья)))

Алёна, именно такое, как магазинное к чаю, я ещё не пробовала воспроизвести, но на сайте есть несколько рецептов рассыпчатого песочного домашнего печенья. Может, Вам понравится какой-либо из них? 🙂

Песочники с кунжутом — вкусные коржики,можно посыпать не кунжутом, а маком, сахаром или орехами.

Песочное печенье с шоколадной крошкой — также на базе теста возможно множество вариантов: с шоколадом, с изюмом, с орехами и просто так:)

Печенье на пиве — очень простое и столь же вкусное!

Да, я уже все рецепты посмотрела, есть из чего выбрать, я лимонное присмотрела и песочники с кунжутом тоже) Уверена, что будет вкусно, но они не такие нежные и крохкие, как это магазинное. Конечно буду экспериментировать)

Как здорово!Настоящий домик.

А какой Вам больше понравился? 🙂

Нам — все, каждый по-своему! Но самый прикольный и вкусный — шалашик:)

Как здорово!) Я два года назад делала второй вариант - но без банана, а шоколад готовила из какао, сливочного масла, сахара и выкладывала его тонким слоем на пергамент, а уже сверху на него — печенье. Мне очень понравилось! Вкус напомнил мороженое «Лакомка» из детства))

Попробую и два других варианта! Особенно третий понравился! Спасибо за идеи 😉 Очень аппетитные фото!

О, какой шикарный домик! Такой красивый! Прямо сказочный:)

А такая глазурь, наверное, получается более жидкой и пропитывает печенье?

Я иногда покрываю шоколадной глазурью из какао, сахара и молока торты и кексы. Она не такая густая, как из растопленного шоколада, но более блестящая. 🙂

Да, я делала довольно жидкую - из 230 г масла, 5 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара. Прямо намазывала её на бумагу. Домик у меня был из 12 печенек, 3х4 шт. 🙂

В процессе, может быть, тоже на глянцевую немного смахивает, но в застывшем виде матовая)

Доброе утро! Большое спасибо за рецепт по моей просьбе! Еще и в трех вариантах. Обязательно сделаю. Все так доступно и понятно как всегда.

Доброе утро, Наталья! 🙂

Как же я рада, что Вы пришли и увидели эти домики!

Я старалась и ждала Вас в гости:)

Буду ждать впечатлений!

Вкусно получилось! Съели втроем практически за один присест)) И очень сытно, кстати!) Творога, правда, было маловато, а печенье прямоугольной формы и немного дырявый домик получился, но на вкус это, конечно не повлияло)) Договорились с сыном в следующий раз сделать настоящий дом:))

Очень красивый домик! 🙂 Сразу хочется попробовать:)

Да, он очень сытный, мы тоже это заметили. Рада, что Вам понравился этот десерт!

Спасибо за такую красоту! Мне рецепт «шалашика» достался от бабушки. Почти то же самое, только мы толстый слой глазури намазывали на пленку, а потом на него печенье накладывали и творог. Сворачивался уже практически готовый домик. Оставалось только охладить и нарезать.

На здоровье! 🙂 Рада, что вам понравился наш «шалашик»:))

Спасибо за интересный совет насчёт сборки домика!

Спасибр за рецепт!Попробую!

На здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений! 🙂

Здраствуйте! Спасибо за мастер-класс! Больше всего понравился третий домик- самый настоящий, искала такой домик в картинках Рамблера — никак не находила и случайно зашла к Вам — и вот он, этот домик. Классная идея насчет добавления ягод-фруктов в творог.

Очень рада, что Вы нашли «от самый» домик:))

Понравился больше дом по проекту №3, но сделала шалашик)) Сейчас настаивается в холодильнике. Бананов в доме не оказалось, внутри шалашика размороженная клубника. Глазурь готовила из молока, сахара, сл.масла и какао. Получилась густая, не стекала с крыши)) Завтра покажу фото творения.

С клубникой тоже вкусно! И оригинально! С нетерпением жду фото Вашего шалашика:))

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным.

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

  • Приготовить несложный и вкусный десерт в домашних условиях можно. И это займет не так много времени, как думают некоторые хозяйки. Домик из печенья с творожной начинкой станет отличным началом дня или полноценным полдником для малыша и вас. Итак, попробуем разобраться в ингредиентах и способе приготовления сладкого блюда.

    Описание десерта

    Домик из печенья и творога (см. главное фото) готовится в виде своеобразного рулета. Выпечка при этом не используется, как и любая другая тепловая обработка компонентов или целого блюда. Представьте себе квадратный или треугольный рулет из печенья, внутри которого находится начинка из творога и фруктов. Сверху десерт оформляется сахарной пудрой, белой или коричневой шоколадной глазурью. Подается к столу чуть охлажденным и нарезается на порции в виде небольших квадратов или треугольников. Получается фрагмент с творогом и фруктами, обрамленный печеньем.

    Какое взять печенье?

    Печенье для десерта подойдет абсолютно любое:

    • магазинное или домашнее;
    • песочное или бисквитное;
    • с добавками или без;
    • шоколадное или овсяное.

    Даже если ваше печенье порядком подсохло и, как вам кажется, никуда не годится, используйте его, чтобы приготовить домик из печенья. Вместе с творогом и глазурью оно станет мягче и пропитается сладостью - получится удивительный десерт.

    Так как наш рецепт не требует выпечки, берите печенье той формы, которая нужна для домика. То есть подойдет квадратная или прямоугольная.

    Творожная начинка

    Это основа данного десерта. Она держит форму, ведь домик из печенья без выпечки готовится. Поэтому творог лучше брать средней густоты.

    Если попался жидковатый продукт, вмешайте в него немного крошки печенья (перемолотые в блендере кусочки) - на 500 г творога будет достаточно 100 г крошки. Или подвесьте в чистой марле на пару часов, чтобы лишняя жидкость ушла.

    А если, наоборот, творог слишком сухой и зернистый, воспользуйтесь жирной сметаной или взбитыми сливками. С последним компонентом начинка для блюда получится воздушной и пышной. Смешайте взбитые в густую пену сливки с сахарной пудрой с протертым через мелкое железное сито творогом. Соотношение ингредиентов подбирайте по консистенции массы - произвольно.

    Еще один вариант для сухого творога - мягкое сливочное масло высокой степени жирности - 82 %.

    В творожную начинку могут быть добавлены и вкусовые включения (см. ниже "Дополнительные продукты").

    Фруктовое "ядро"

    Самый распространенный вариант начинки - свежий банан. Его не нужно долго подготавливать - это экономит время. По вкусу и возможности добавляйте в десерт такие начинки:

    • тертое яблоко с цитрусовым соком (несколько капель, чтобы фрукт не потемнел);
    • нарезанные фрукты с отварным промытым рисом и медом - вариант оригинальный;
    • консервированные персики - без сиропа они мягкие и будут хорошо резаться в готовом домике из печенья.

    Начинка может быть и вовсе без фруктов - только творог с сахаром.

    Рецепт

    Какие возьмем продукты:

    • творог мягкий - 400 г;
    • сметана жирная - 2 ст. л.;
    • сахарная пудра - 4-5 ст. л.;
    • ванилин - щепотка;
    • печенье песочное - 9 или 12 шт.

    Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным - для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.

    Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:

    1. Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
    2. Смешайте массу с творогом.
    3. На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
    4. На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
    5. Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
    6. Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.

    После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.

    Это легкий вариант приготовления. Ну а опытные мастера способны создать настоящий волшебный домик из печенья (фото ниже его демонстрирует). Почему бы не стремиться к такому совершенству?

    Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).

    Дополнительные продукты

    В качестве дополнительных компонентов можно использовать включения в творожную массу или фруктовое "ядро". Это может быть:

    • молотые орехи (любые: арахис, грецкие, миндаль, пекан, кешью), с грецких орехов и миндаля придется заранее снять горькую кожицу;
    • нарезанные или измельченные в кашицу сухофрукты;
    • кусочки свежих или консервированных фруктов;
    • свежие ягоды или из варенья;
    • джем;
    • тертый шоколад - молочный, белый или темный горький;
    • заранее приготовленное суфле;
    • кондитерская посыпка;
    • кокосовая стружка - свежая или сушеная.

    Для ароматизации добавляют что-то из этого:

    • свежую цедру или сок цитрусовых;
    • каплю алкоголя - коньяк, ром, ликер, белое столовое вино;
    • ванилин - в порошке, экстракт или семена из натурального стручка.

    Буквально с двумя-тремя дополнительными ингредиентами из списка десерт "Домик из печенья" своими руками можно сделать не только вкусным, но и авторским сладким блюдом.

    Какой-то из этих ингредиентов можно ввести и в глазурь для десерта.

    Варианты глазури

    1) С какао.

    Понадобится:

    • сливочное масло - 100 г;
    • какао-порошок (несладкий) - 3-4 ст. л.;
    • сахарная пудра (или песок) - 10 ст. л.;
    • сливки (или молоко) - 10 ст. л.

    Как готовить:

    1. Мягкое сливочное масло смешайте с остальными компонентами по рецептуре. Чуть нагрейте, чтобы консистенция стала однородной. Одновременно с этим помешивайте смесь венчиком или ложкой.
    2. Остудите глазурь при комнатной температуре и используйте ее по назначению.

    2) Из белого шоколада.

    Понадобится:

    • плитка белого шоколада - 100 г;
    • сахарная пудра - 3 ст. л.;
    • сливки - 3 ст. л.

    Как готовить:

    1. Плитку белого шоколада поломайте и сложите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню и растопите кусочки.
    2. Добавьте пудру и сливки, перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или погружным блендером для более эффективного смешивания.
    3. Так как глазурь не нагревалась на открытом огне, ею почти сразу можно поливать подготовленный десерт.

    По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.

    Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.

    Когда мои дети были маленькими, то они неохотно кушали творог, и приходилось их всячески заинтересовывать сказками. Вот и был тогда у меня волшебный сказочный домик, который я готовила из готового печенья и творога.

    Минимум затрат и вкусное лакомство готово.
    Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого творог выложить в чашу миксера.

    Погрузить венчики для взбивания и включить миксер, то есть нужно начать взбивать творог, потому что у меня он домашний и куплен на рынке.
    Постепенно добавлять сахарный песок

    и продолжать взбивать, не останавливаясь.

    Творог с сахаром уже хорошо перемешались, так что можно добавлять сливочное масло.

    Продолжить взбивать. Получился творожный крем,

    который можно убрать в холодильник или просто отставить в сторону.
    Можно обойтись без приготовления творожного крема, если купить творожную массу, вполне подойдет и ускорит процесс приготовления такого домика.
    Теперь займусь печенками.

    слегка подогреваю и наливаю в тарелку. Каждое печенье макаю в это молоко.

    Нужно не отвлекаться, чтобы печенье полностью не размякло.
    Расстилаю на стол или блюдо полиэтиленовый пакет,

    на который выкладываю в три ряда размоченное в молоке печенье. Длины может быть разной, все зависит от того как Вам удобно делать и как удобно можно разместить на блюде (можно сделать одиночные избушки и будет деревенька). На слой печенья кладу творожный крем.

    По всей площади размазываю крем.

    А теперь нужно аккуратно соединить концы, то есть сдеелать треугольной формы.

    Можно стены домика сделать потолще. Для этого кладется второй слой печенья и также промазывается творожным кремом, а потом также соединяется и формируется форма домика.
    Собственно "Творожный домик" готов. Но нам его нужно украсить. Украсить можно тоже на свое усмотрение.
    Я готовлю шоколадную глазурь.
    Для этого какао-порошок насыпаю в кастрюльку.

    Добавляю сахарный песок

    и перемешиваю. Добавляю немного молока (того, в котором окунала печенья).

    Кастрюльку ставлю на огонь и помешивая немного провариваю, пока растает сахар. Снимаю с огня, добавляю немного сливочного масла,

    перемешиваю и шоколадная глазурь готова.
    Теперь украшаю домик. То есть шоколадной глазурью делаю крышу и окошки. Все это делаю при помощи кондитерской кисти.
    Домик сделан, украшен.

    Блюдо, на котором стоит домик, можно украсить ягодами, фруктами, кремом (это уже фантазия каждого).
    Ну и обязательно готовый тортик нужно поставить в холодильник.

    Постояв в холодильнике даже часа два, его можно доставать и резать на порционные кусочки.

    Или же на тарелочку положить несколько таких кусочков, то есть сделать хуторок. Тарелочку украсить опять же ягодами, фруктами.

    Но я готовила для мужа и себя, поэтому особую красоту не делала. А вот для деток нужно обязательно сделать сказочный городок.
    Мужу я вообще большую хибару поставила на тарелку и он остался очень доволен.))

    По времени я больше описывала этот рецепт, чем готовила такой "Творожный домик".

    Самый дорогой ингредиент в этом рецепте у меня домашний творог, который куплен на рынке.

    В стоимость входит весь творожный крем, но в данном случае его используется одна треть, а остальная часть крема пойдет на следующее лакомство к чаю.

    Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

    Примерная стоимость порции: 140 руб.