Пироги с колбасой – быстро и очень вкусно! Пирог с колбасой и сыром
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам - пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка - тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!
Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- мука - 300-350 г;
- соль - ½ ч. ложки.
Для начинки:
- колбаса копченая - 250 г;
- помидоры свежие - 1-2 шт.;
- укроп - 3-4 веточки;
- сыр - 150 г.
Для смазки пирога:
- желток - 1 шт.
Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт
- Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
- Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
- Тщательно размешиваем ложкой.
- Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше - зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно - как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
- Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
- Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
- Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
- Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
- Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
- Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
- Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.
Приятного аппетита!
Этот пирог раз и навсегда решил проблему школьных завтраков. До него была вечная проблема: что завернуть подростку в школу. Пирог с колбасой и сыром оказался идеальным решением проблемы. Сытный, очень вкусный, полезный и не крошится. То, что надо!
Кроме того, если менять в составе виды колбасы или ветчины, добавлять разные сыры, то у пирога каждый раз получается новый вкус. Подойдет на перекус и для семейного ужина.
Состав продуктов
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г колбасы, ветчины или сосисок;
- зелень (лук, укроп) - 1 пучок.
Тесто
Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.
1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.
Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.
Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.
Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.
Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.
В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.
1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.
2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.
3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.
Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.
Варианты пирога
- Колбасный пирог легко превратить в сырный. Для этого достаточно отказаться от использования любой колбасы и заменить ее несколькими сортами сыра. Советуем комбинировать твердые сорта и сулугуни. Можно использовать сулугуни и творог.
- К сочетанию сыров можно добавить чеснок и любой зелени пучка два. Сыр хорошо сочетается с кинзой. Если в семье есть любители - смело кладите.
Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или майонезом. Можно приготовить соус самостоятельно. Его можно сделать на основе майонеза или сметаны.
1. Чеснок раздавите либо мелко порубите и добавьте в сметану.
2. Влейте пол чайной ложки лимонного сока.
4. Нарежьте маленькими кусочками оливки, или натрите на мелкой терке, перемешайте. Попробуйте на соль и если не хватает соли или остроты — добавьте.
Поливайте пирог соусом и запивайте ароматный чаем.
Приятного аппетита!
Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!
с колбасой и сыром
Продуктовый набор:
- по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
- три яйца;
- колбасный сыр - хватит 150 г;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1/ 4 ч. л соды;
- репчатый лук - 200 г;
- соль - берем по вкусу;
- пшеничная мука (в/с) - достаточно одного стакана;
- 250 г вареной колбасы.
Приготовление
- С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
- Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
- В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
- Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
- Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
- Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
- Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
- Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
- Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!
Готовим пирог на кефире (с колбасой)
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр (любой сорт) - 160 г;
- два яйца;
- вареная колбаса - достаточно 200 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
- 230 г муки (в/с);
- кефир средней жирности - 200 г.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Рецепт пирога с колбасой и оливками
Ингредиенты:
- по 100 г муки и тертого сыра;
- оливки (без косточек) - 45 штук;
- 4 яйца;
- по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
- колбаса (ветчина) - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления
В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.
Пирог с колбасой и картошкой
Список продуктов:
- по 1 ч. л. белого сахара и соли;
- картофелины - 5-6 шт.;
- 180-граммовая пачка масла сливочного;
- одно яйцо;
- репчатая луковица - 2 шт.;
- по 125 мл молока и кефира (нежирного);
- пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
- рафинированное масло - хватит 1 ст. л.;
- 0,5 кг муки (в/с);
- вареная колбаса - достаточно 200 г.
Приготовление
Еще один вариант
Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.
Ингредиенты:
- по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
- зелень - по вкусу;
- по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
- 200 г твердого сыра (сорт не важен);
- два яйца;
- вареная колбаса (можно заменить ветчиной) - 200 г.
Практическая часть
В заключение
Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.
Описание
Пирог с колбасой и сыром – это типичный представитель домашней кухни. Компоненты его, как правило, можно найти почти в каждом холодильнике, а потому приготовить его можно в любой момент.
Такой пирог можно подавать как закуску, а также станет он прекрасной заменой бутербродов, и кроме того можно его использовать еще и как второе блюдо на обед. Хотя многогранность использования не единственное его достоинство. Еще пирог получается очень вкусным и сытным. Только вот если Вы следите за своей фигурой, то злоупотреблять таким блюдом все же не стоит.
Итак, если Вы задумали приготовить пирог с колбасой и сыром, то рекомендуем воспользоваться советами данного фото рецепта!
Ингредиенты
-
(15 г) -
(100 мл) -
(1/2 стакана) -
(1/2 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(1 шт.) -
(2-2,5 стакана) -
(150 г) -
(100 г) -
(2-3 ч.л.) -
(40 мл)
Шаги приготовления
Первым делом мы займемся приготовлением теста. Обращаем Ваше внимание на то, что для этого мы будем использовать хлебопечку, хотя можно вполне обойтись и без нее!
Итак, разведем сухие дрожжи в пятидесяти миллилитрах молока, а также добавим к ним соль, сахар и сметану. Теперь отправляем в чашу хлебопечки муку, молоко, а также подсолнечное масло и начнем процесс замешивания теста.
По окончании первого замеса ко всем ранее перечисленным ингредиентам следует отправить еще и дрожжевую смесь, а также немного муки, но это только в случае необходимости. Далее печь должна замесить тесто еще раз.
Теперь достаем тесто из хлебопечки и очень тонко его раскатываем (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).
Сейчас займемся начинкой: колбасу мы нарежем тонкой соломкой, а сыр натрем на средней терке.
Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределить ее равномерно. Затем посыпаем все это сверху специями на свое усмотрение. В данном случае была использована смесь сушеных овощей.
Теперь тесто с начинкой разделяем на приблизительно равные прямоугольники, которые впоследствии скатываем в рулеты.
Выкладываем скатанные нами рулеты в форму. Должно это выглядеть как на фото, что следует ниже. Также рулетикам нужно дать немного подойти. Для этого оставим их в теплом месте на тридцать минуток.
Теперь смазываем наш пирог взбитым яйцом, а также присыпаем кунжутом и небольшим количеством мака.
Пирог с колбасой и сыром следует выпекать при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут.
* Обращаем ваше внимание, что духовка должна быть прогрета заранее.
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и остужаем его!
Кушать пирог с колбасой и сыром можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!