Пирог с курицей на рубленом тесте в мультиварке. Куриный пирог в мультиварке

Как готовится пирог с картошкой и курицей в мультиварке и в духовке – именно об этом мы будем говорить сейчас. Скажу сразу, этот пирог получается очень вкусным и питательным, а приготовить такое блюдо должна уметь, и непременно, каждая хозяйка.

Конечно, кушанье получается довольно-таки высококалорийным, но это не страшно, если готовить его иногда. Редкое употребление достаточно калорийной пищи не навредит фигуре.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой?

Итак, рассмотрим, какие потребуются ингредиенты для приготовления этого аппетитного блюда в духовке, а также в мультиварке. Сначала уточним, какие продукты нужны для теста:

Молоко – 500 миллилитров;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 столовая ложка сахарного песка;
Соль – треть чайной ложки;
Дрожжи – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Пшеничная мука – до нужной густоты.

Так как мы готовим пирог с картошкой в духовке с куриным мясом, то ингредиентами для начинки будут служить следующие продукты:

Куриные голени – 5 штук, или можно заменить их филе куриной грудки;
Пучок свежей зелени (можно взять так называемое ассорти укропа, петрушки и кинзы);
Картофель свежий – 6 штук;
Репчатый лук – 2 штуки;
Яйцо для смазки теста;
Перец, соль и пряные специи по вкусу.

Итак, сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Сначала следует подогреть молоко, после чего в него добавляют соль и сахар, а также дрожжи, стоит минут 20 подождать, пока дрожжевая масса растворится. Затем добавляем сливочное масло, а также взбитое яйцо.
Далее муку добавляют порционно, до наступления загустения, предварительно ее просеивают сквозь мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что даст выпечке в последующем хорошую пышность. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Все компоненты тщательным образом перемешивают и накрывают тару полотенцем, оставляя ее в теплом месте, например, рядом с батареей часа на два.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Овощи чистим от кожицы, у лука удаляем шелуху и нарезаем их на кубики.

Далее с куриных голеней снимаем кожицу и удаляем кости, перчим их и солим мясо, а также приправляем ароматными пряными специями по вкусу. Далее тесто делим на две части, причем для нижнего коржа потребуется примерно 2/3 теста, а оставшейся частью необходимо будет накрыть пирог.

Пирог в духовке. Для выпекания пирога в духовке необходимо смазать противень маслом.
Пирог в мультиварке. Если же блюдо будет готовиться в мультиварке, тогда следует обработать чашу этого кухонного агрегата сливочным или растительным маслом, это поможет будущей выпечке хорошо так сказать отстать от емкости, кроме того, сверху можно прикрыть пирог фольгой так он лучше пропечется в мультиварке.

Большую часть теста необходимо раскатать и придать краям форму бортика, чтобы начинка оставалась внутри, а не выпадывала наружу. Далее выкладываем картофель и лук, кладем мясные кусочки куриного филе, после чего равномерно размещаем измельченную свежую зелень, а также можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла, что придаст пирогу дополнительную сочность.

После того как начинка будет размещена, следует закрыть верх пирога тонким слоем теста, которое предварительно раскатывают и соединяют его путем защипывания с бортиками нижнего слоя теста. После чего следует нанести несколько наколов вилкой, чтобы выпечка не лопалась, а затем смазать пирог взбитым яйцом, что придаст красивый цвет блюду.

Картофельный пирог с курицей в духовке. Курица и картошка в духовке запекаются при температуре 200 градусов. По времени это будет составлять примерно час или чуть больше.

Пирог с картошкой в мультиварке. Что касается мультиварки, то на ней устанавливают режим «Выпечка» минут на 40-50, после чего о готовности вас оповестит сигнал, который раздастся на этом устройстве.

Готовность пирога рекомендуется определять деревянной шпажкой, либо обычной спичкой, а также подойдет зубочистка. Если на выше представленных предметах, после протыкания пирога не обнаружится жидкое тесто, это будет означать, что блюдо готово и его пора доставать.

После того как пирог достается из духовки или из мультиварки, важно его хорошенько промазать сливочным маслом. После чего можно дегустировать ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

При желании с тестом можно варьировать, в частности можно приготовить пирог из слоеного, что проще, не придется так сказать возиться с дрожжевым. Конечно, в этой ситуации блюдо будет менее сытным, но зато его можно скорее приготовить, ведь время уйдет только на изготовление начинки.

Не так важно будет готовиться курица и картошка в мультиварке или в духовке, какой именно вариант пирога вы выберете, с дрожжевым или со слоеным тестом, в любом случае, вкусный ужин или обед обеспечен. Более того, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол и накормить им до восьми человек, по крайней мере, каждому достанется по кусочку.

Подавать пирог можно в горячем виде, а также он очень вкусный охлажденный. Каким именно методом его готовить, в духовом шкафу или же в мультиварке - дело личное, но можно освоить оба способа и сравнить, какой вариант будет наиболее аппетитным.

В процессе приготовления пирога с курицей и картошкой вам непременно захочется поэкспериментировать с начинкой, например, можно попробовать приготовить это блюдо с капустой и грибами. Эти ингредиенты очень удачно сочетаются между собой, стоит только сначала их немного поджарить, после чего выкладывать на тесто, а также можно использовать сладкую начинку. Смело экспериментируйте.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Заливной пирог - спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.

Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно - смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.

Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.

Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.

Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной с курицей - блюдо не самое жирное, но и не постное.

Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).

Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.

А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.

Рецепты изделий из рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.

Так что вооружимся необходимыми продуктами - и вперед! А фото всех процессов помогут вам не заплутать.

  • Кефир - ½ л;
  • Мука - 2 ⅓ стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Начинка

  • Куриное филе - 1 шт. (около 300 г);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежая зелень - перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс - кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том - не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту - равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем - грибы с курицей, потом - вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет - дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот рецепт пирога отлично подошел для моей мультиварки. Я пеку его уже три с половиной года и всегда с успехом. Думаю, у вас тоже получится испечь такой пирог с курицей в мультиварке, ведь если он удается в маломощном Панасонике, то уж точно пропечется в мультиварке другой марки. Секрет – в тоненьком тесте и в отсутствии верхней «крышечки». Хотя на фото вы видите, что пирог не выглядит открытым. В чем тут секрет? А вот прочитайте и узнаете:)

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 0,5 кг мороженой цветной капусты или брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 5 полных столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Начнем с начинки для пирога с курицей. Готовить ее мы тоже будем в мультиварке. Сначала нам нужно мелко порубить курицу. Если у вас есть мясорубка, то можете сделать фарш. Если нет, то нарежьте филе поперек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так примерно режут овощи для салата.

Курицу выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Если у вас фарш, то его надо «разбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.


Тем временем мелко рубим луковицу. Добавляем к курице и обжариваем еще минут 10, пока лук не станет прозрачным.


Цветную капусту или брокколи нужно предварительно разморозить. А если у вас свежие кочанчики, их нужно предварительно отварить. На своем опыте могу сказать, что с мороженой все намного проще. Вкус же ничем не хуже.


Рубим капусту помельче, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с курицей, солим и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 10 минут. Все, на этом начинка готова. Я сделала ее накануне вечером и поставила в холодильник прямо в чаше. Так что утром у меня ушло всего 15 минут на то, чтобы подготовить пирог к выпечке.


Тесто для этого пирога делается совсем простенькое. Муку насыпаем на доску. В центр кладем кусок масла. Далее начинаем это масло резать ножом и загребать со всех сторон на него муку, перемешивая масляные крошки.


Как только вы заметите, что крошки стали размером с горошинки, можно заканчивать рубить тесто. Собираем его в горку. Делаем в центре лунку. В эту лунку наливаем холодную воду.


Затем месим тесто руками, загребая крошку с краев и отправляя в середину. Если вы сомневаетесь, не потечет ли вода, месите тесто в миске. Я уже приноровилась делать на доске. Это намного удобней и лишнюю посуду мыть не нужно.

Тесто нужно месить очень недолго. Как только оно слипнется в шар, сразу выкладываем на дно чаши мультиварки.


Теперь руками делаем из теста «корзиночку». Это очень просто. Тесто податливое. Придавливаем его пальцами, растягивая по кругу чаши, а потом и поднимая бортики. Высоту сделайте поначалу сантиметров пять. В этом пироге лучше, чтобы бортики оказались выше начинки, чем наоборот.


Выкладываем в корзиночку начинку. Разравниваем.


В отдельной посуде разбалтываем вилкой 2 яйца, выкладываем сметану. Сыр трем на мелкой терке, добавляем прямо в яичную смесь и размешиваем.


Получается такая не очень эстетичная жижа, которую нужно вылить сверху на начинку. И распределить вилкой так, чтобы пирог был полностью закрыт. Собственно в этой заливке и заключается главный секрет пирога: во время приготовления верх схватится и образует аппетитную сырную корочку.


Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И когда мультиварка пропищит, что программа закончена, ставим еще раз «Выпечку» на 40 минут. Хочу предупредить, что так долго пирог печется в мультиварке Панасоник 18. Это маломощная модель, так что в вашей мультиварке на выпечку пирога с курицей скорее всего уйдет всего час.


Чтобы вынуть пирог с курицей из глубокой чаши мультиварки целым и невредимым я пользуюсь тарелочкой, которая диаметром чуть меньше чаши. Кладу тарелку на пирог и, поддерживая ее одной рукой, другой переворачиваю чашу. Затем снимаю чашу с пирога. Беру доску или блюдо, накрываю пирог сверху и переворачиваю пирог еще раз.


Снимаю тарелку. Пирог получается очень симпатичный. И (буду банальной) вызывает большой аппетит и у взрослых, и у детей. В принципе ингредиенты все натуральные, так что я давала попробовать и полуторагодовалому ребенку – он оценил пирог по достоинству.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 36:

    Оч.вкусно! На основе этого рецепта можно вообще с любыми начинками готовить пироги!

    • Да, с красной рыбой и шпинатом очень вкусный. :)

      • Виктория:

        Ирина, подскажите, а если делать с красной рыбой, какие пропорции ингредиентов? Рыбу брать свежую?

        • Можно свежую, можно горячего копчения, я беру столько же, сколько и курицы.

          • Ирина, а можно ли обойтись только сметаной??? Сыра дома нет((

            Индира, можно!

    Анастасия:

    Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, что так вкусно:) Спасибо за рецепт!

    • Анастасия, спасибо вам за отзыв:)

    По мене так лучше просто с курицей,цветная капуста все испортила((

    Спасибо,попробую др начинку

    Пирог супер! Спасибо! Выходит как на картинке. Я положила грибы и лук. Вместо 3 яиц 4. Все в восторге)))))

    Валентина:

    Спасибо за отличный рецепт, сейчас попробовала, и просто в восторге. Тесто вкусное, начинка сочная, все зарумянилось!!! А самое главное просто!!!

    Здраствуйте, а что можно использовать вместо сметаны или можно ее вообще не добавлять? Что получится? Спасибо за рецепт

    • Сливки можно использовать. Если не добавлять, то такого пирога не получится. По идее, наверно, можно молоком заменить. Но я не уверена. С 10-процентными сливками делала — все ок.

    Cготовила куриные грудки, моим что-то по вкусу не понравилось,решила сделать пирог, тем более вареная картошка оставалась, приготовила по рецепту тесто, расправила на дне мультиварки(Редман), сначала накрошила картофель, грудки с луком, сверху сыр натерла, режим выпечки — 40 мин, 160*, НЕ УСПЕЛ остыть — съели.Спасибо за рецепт.

    Обязательно попробую…думаю с семгой и брокколи будет хорошо:) Спасибо за рецепт.

    Нужно ли добавлять в тесто соль и смазывать чашу?

    • Добавьте одну щепотку соли. Смазывать чашу не нужно, если она с антипригарным покрытием.

    Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

    • Да, согласна. Сыр быстро расплавится в разогретой мультиварке.

    Да, очень аппетитный и интересный рецепт. Так и слюнки катятся. Уже представляю себе, какая это вкуснятина.

    Даже на праздничном столе он выглядит хорошо и съедается вперед всех блюд! Класс!

    • Да, и «делов на копейку», что называется. Его можно и с другой начинкой сделать. Например, горбуша горячего копчения, жареный лук и смесь отварных овощей (горошек, зеленая фасоль, цветная капуста). Заливка та же.

    Отличный рецепт!!! Только вместо брокколи я положила обжаренные шампиньоны, получился пирожок-жульен)) Спасибо Вам за вкусную идею!!!

    Сделала с форелью горячего копчения, зеленью и адыгейским сыром. Сметаны не было, заменила майонезом. Получилось тоже здорово!;)

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке. Пироги в мультиварке можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного. К пресному тесту относится и так называемое заливное. Заливное тесто готовится с кефиром, яйцами и мукой. Для того, чтобы оно пропеклось, в него добавляют пищевую соду.

Для того, чтобы пирог сделать более сытным, используется мясо, в данном случае куриное филе. Чтобы мясная начинка не была сухой, в качестве куриного филе можно брать как мясо с бедрышек, так и с грудки.

Пирог с курицей готовится с шампиньонами, но можно взять и другие грибы, например вешенки. Так как заливной пирог выпекается быстро, то для его начинки нужно использовать заранее обжаренные продукты, доведенные до полуготовности. Удобнее будет сначала приготовить начинку из мяса и грибов и охладить ее, а потом заняться приготовлением теста.

Распечатать

Рецепт пирога с курицей и грибами в мультиварке

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 300 г мясо куриное
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из курицы и шампиньонов для заливного пирога

Свежие шампиньоны (300 г) порезать на пластины. Одну репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо (300 г) мелко порезать. Обжарить все ингредиенты до выкипания жидкости, посолить.

Начинку вынуть из мультиварки в тарелку оставить охлаждаться.

Заливное тесто на пирог с курицей

В большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Кефир можно заменить на прокисшее молоко.

Смешать между собой эти ингредиенты, добавить соль и чайную ложку соды, она загасится в кефире. И всыпать столько муки, чтобы тесто было консистенцией как на оладьи, то есть стекало с вилки медленно.


Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке

Чашу смазать маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить начинку, распределив ее равномерно. На начинку вылить тесто. Начинка должна быть полностью скрыта.

Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

После готовности вынуть пирог, вставив корзину для варки на пару в чашу. Перевернуть чашу – пирог окажется на решетке. Дно пирога будет вверху, именно таким образом подаются пироги из мультиварки, так как из-за отсутствия нагревательного элемента в крышке мультиварки верх выпечки всегда остается бледным.

Заливной пирог с курицей и грибами подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.


Приятного аппетита!