Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития. Рецепты пирога с дыней
Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.
Эта сладкая выпечка настолько проста в готовке, что с ней справится даже начинающий повар, особенно если готовить в помощнице - мультиварке. Дыню нужно выбирать не очень мягкую, с яркой оранжевой мякотью. Тесто для шарлотки готовим бисквитное, и, благодаря мутиварке, шарлотка получается чуть влажная в основе, пышная и высокая. Главное, долго взбивать яйца с сахаром и не открывать мультиварку в процессе приготовления, чтобы тесто не «опало». Тогда наша шарлотка выйдет необычайно воздушной.
Останется лишь созвать гостей на чашку чая или кофе. Осенью для приготовления шарлотки также можно использовать , сливы и другие сезонные фрукты. Также можно приготовить ее с дынной тыквой. Смело экспериментируйте!
Время приготовления
- 45 минут
Режим приготовления
- "Выпечка"
Список ингредиентов
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 кг сладкой дыни
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
1. Для начала нужно миксером на высокой скорости хорошо взбить яйца и сахар до образования густой пены.
2. Муку желательно просеять. Затем миксер переключить на маленькую скорость. Подсыпать муку небольшими порциями, продолжая взбивать, пока у нас не образуется тесто консистенции густой сметаны.
4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпаем дно и бортики манкой, мукой или панировочными сухарями.
5. Кусочки дыни выкладываем в мультиварку, равномерно распределяя по дну чаши.
6. Сверху вливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. У меня по умолчанию температура выпечки составляет 180 градусов.
После окончания приготовления даем постоять шарлотке в мультиварке еще минут 20.
7. Нарезаем пирог на порционные кусочки. Подаем с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Prosciutto e melone - популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
- 150 г прошутто;
- 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
- 100 г рукколы;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).
Vegan Feast Catering/Flickr.comХотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?
Ингредиенты
- 1 небольшая мускусная дыня;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана мёда;
- веточки мяты.
Приготовление
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
studioM/Depositphotos.com
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ стакана оливкового масла;
- ⅓ стакана воды;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Bonappetit.com
Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.
Ингредиенты
- 700 г белой мускусной дыни;
- 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- оливки без косточек;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Вы уже знаете, как при помощи создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.
Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.
tracy benjamin/Flickr.com
Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка сахара;
- веточки мяты.
Приготовление
Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.
Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.
Food.com
Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из . Вот ещё одно.
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан (300–350 г);
- 900 г дыни;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 1½ чайной ложки тмина;
- зубочистки или шпажки.
Приготовление
Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.
Копчёная паприка - это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.
Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле - буквально пару минут с каждой стороны.
Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
mingerspice/Flickr.com
В привычном понимании шарлотка - это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
Ингредиенты
- 4 небольших куска дыни;
- 1⅓ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 г ванилина;
- корица на кончике ножа.
Приготовление
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
Bonappetit.com
Гранита - это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, - неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
Ингредиенты
- 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана белого мускатного вина;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Приготовление
Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.
belchonock/Depositphotos.com
Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
- 4 лайма;
- 200 мл белого рома;
- 150 мл воды;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- веточки мяты.
Приготовление
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
5PH/Depositphotos.com
Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.
Ингредиенты
- 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
- 3 стакана воды (можно слабогазированной);
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара;
Приготовление
Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.
Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).
Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.
Дынный вкусный пирог – изысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.
Дынный пирог на кефире
Необходимые продукты
- миндальная мука – 300 г;
- мед – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- фрукт – 450 г.
Процесс подготовки теста и наполнителя
Выпечка
- Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
- Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
- Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.
Пирог с дыней и яблоками
Ингредиенты
- рисовая мука – 250 г;
- сахар – 160 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сметана – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- дыня – 250 г.
Процесс приготовления теста и начинки
- Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
- Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
- Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
- Влить масло и перемешать.
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
- Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.
Выпечка
- Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
- Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
- Разложить яблоки.
- Сверху выложить тесто и пюре.
- Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.
Пирог с дыней и творогом
Ингредиенты
- мука – 280 г;
- сироп стевии – 1,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- фрукт – 400 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
- Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем стевию.
- Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
- Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.
Выпечка
- Форму для выпекания берем силиконовую.
- Выливаем ½ часть теста.
- Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
- Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
- Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.
Пирог с засахаренными дынными дольками
Состав
- мука – 240 г;
- сахар – 240 г;
- банан – 1 шт.;
- фрукт – 400 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Подготовка теста и начинки
- Соду всыпать в муку.
- Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
- Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
- Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
- Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
- Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
- Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.
Выпечка
- Форму смазываем небольшим количеством масла.
- Равномерно распределяем подготовленную массу.
- Выкладываем дольки.
- Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.
Дынный пирог в мультиварке
Состав
- овсянка – 200 г;
- мед – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- дыня – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста и начинки
- Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
- Банан измельчить в блендере.
- Пюре смешать с медом.
- Досыпать овсянку и перемешать.
- Дыню очищаем и нарезаем кубиками.
Выпечка
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- На дно выкладываем наполнитель.
- Сверху распределяем подготовленную массу.
- Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».
Пирог с дыней на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- овсянка – 260 г;
- молоко – 170 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- дыня – 300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 50 г.
Изготовление теста и начинки
- Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
- Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
- Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
- Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
- Выложить одну на противень.
- Выложить фруктовое пюре.
- Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.
Быстрый пирог с дыней
Ингредиенты
- пшеничная мука – 280 г;
- сироп стевии – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- дыня – 400 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Процесс приготовления теста и наполнителя
- Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
- Всыпать муку, тщательно вымесить.
- Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
- Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить ее к тесту, перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Переложить подготовленную массу равномерно.
- Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.
Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?
Необычная дынная шарлотка
Время: 25–30 минут
Порций: 8
Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.
Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.
Набор продуктов для приготовления
- 1,25 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- 4 ломтика дыни;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- Ванилин (по вкусу).
Способ приготовления
- Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой и будут происходить все дальнейшие действия. В эту миску необходимо всыпать сахар, а затем разбить поочерёдно 2 яйца. При помощи миксера или венчика необходимо начать аккуратно взбивать два этих ингредиента друг с другом.
- После того как образуется большое количество белой яичной пены можно добавить кефир и ванилин и продолжить взбивать ещё несколько минут до однородной консистенции.
- Теперь в ёмкость с яично-кефирной смесью необходимо добавить весь объем просеянной пшеничной муки высшего сорта, а также разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашёной лимонным соком или уксусом). После чего тесто ещё раз требуется взбить венчиком или миксером, чтобы готовый бисквит был пышным и воздушным, как того и требует рецепт.
- Когда все манипуляции с венчиком или миксером закончены, тесто следует перелить в глубокую форму для приготовления наливных кексов (за время приготовления пирог увеличивается практически в два раза, для этого и нужны высокие бортики у формы). Если для выпечки используется силиконовая форма, то её не нужно смазывать маслом, пирог и так прекрасно будет отходить от бортиков, если используется форма железная или металлическая соответственно нужно либо покрыть дно пекарской бумагой, либо хорошенько смазать маслом.
- Когда тесто уже оказалось в форме для кексов наступает самое время для того, чтобы заняться дыней. Её необходимо аккуратно разрезать на дольки, очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать дольки на небольшие кусочки или квадратики.
- Теперь эти кусочки необходимо в произвольном порядке выложить поверх теста, желательно чтобы вся поверхность будущего дынного пирога была покрыта начинкой. Ведь это даёт абсолютную гарантию, что десерт будет действительно очень вкусным, а ещё и невероятно красивым.
- Приготовление дынной выпечки заканчивается тем, что будущий пирог просто посыпается сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Пропорции двух этих ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений, кому как нравится.
- После того как все ингредиенты использованы, а шарлотка сформирована остаётся только одно – выпечка. Дынный пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа (25–30 минут). Готовность можно определить при помощи деревянной палочки или зубочистки: если при втыкании на ней остались частички жидкого теста, значит необходимо ещё немного подержать десерт в духовке, иначе он может оказаться сырым.
Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.
В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото
Итак, займемся работой:
В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.
Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.
А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.
Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.
Почистите дыню и нарежьте кусочками.
Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.
Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!
Видеорецепт Выпечка с дыней
Выпечка с дыней в мультиварке
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.
А сейчас займемся работой:
- Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
- В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
- Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
- Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!