Пирог на кефире без масла. Пышный пирог на кефире в духовке

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление - минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления , которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой

Состав:

  1. Капуста - 500 г
  2. Кефир - 300 мл
  3. Мука - 160 г
  4. Сливочное масло - 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Соль - 2 ч.л.
  7. Сода - ½ ч.л.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  9. Тмин - по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Читайте также: Пирог с капустой из слоеного теста.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт

Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - 150 мл
  4. Варенье (любое) - 1 ст.
  5. Сахар - 500 г
  6. Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
  • Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  • Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.

Читайте также: Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт

Состав:

  1. Кефир - 40 мл
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука — 3,5 ст.
  4. Сыр - 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
  5. Сода - 0,5 ч.л.
  6. Соль и сахар - по вкусу
  7. Сливочное масло - 50 г
  8. Картошка - 5 шт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
  • Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
  • Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.

Быстрый пирог на кефире с творогом

Состав:

  1. Кефир - 200 мл
  2. Творог - 200 г
  3. Мука - 1 ст.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Ванильный сахар - по вкусу
  9. Корица - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Кефир - 300 мл
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Сахар - 1 ст.
  6. Сода - 1 щ.
  7. Какао - 50 г
  8. Шоколадная стружка - 100 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
  • Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Быстрый пирог на кефире с мясом

Состав:

  1. Сметана - 0,5 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2/3 ст.
  4. Мясной фарш - 300 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 з.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
  • Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
  • Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Пироги для ленивых

Когда я вижу рецепты с длинным и долгим описанием процесса приготовления, то вздыхаю и переворачиваю страницу или закрываю вкладку. Возможно, когда-то я и совершу кулинарный подвиг, но пока предпочитаю готовить блюда простые, не требующие больших временных затрат.

Под это определение подходит пирог на кефире, рецепт которого достался мне от мамы. Он готовится быстро и легко, не надо ничего взбивать или тщательно вымешивать.

Сладкий пирог на кефире к чаю

Ингредиенты:

Любое варенье без косточек - один стакан;

Кефир -один стакан;

Яйца - две штуки;

Сахар - полстакана;

Мука -полтора стакана;

Сода - чайная ложка.

Выливаем в глубокую миску варенье и добавляем соду, оставляем минут на пять - сладкая смесь в это время будет «пениться». Затем добавляем кефир, яйца, муку и сахар, хорошенько перемешиваем тесто для пирога венчиком или вилкой. Смазываем маслом форму для пирога (можно растительным, но мне больше нравится делать это сливочным). Теперь выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным.

Пирог на кефире с рыбой

А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей.

Ингредиенты:

Мука - два стакана;

Яйца - две штуки;

Стакан кефира;

Половину чайной ложки соды;

Растительное масло -три столовых ложки;

Одна картофелина;

Пучок зелени.

Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху - оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире.

Рецепт пирога с вишней

Ингредиенты:

Кефир - один стакан;

Мука - два стакана;

Сто грамм сливочного масла;

Один стакан сахара;

Одно яйцо;

Половину чайной ложки соды;

Триста грамм вишни без косточек;

Ванильный сахар.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара. Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.

Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

Классический пирог на кефире на скорую руку

Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 190 г;
  • сода – 8 г;
  • масло – ½ ч.л.;
  • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
  • кефир 3,2% - 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
  2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
  3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
  4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • корица – 2 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
  2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
  3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
  4. Разогреваем духовку до 50 °С.
  5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
  7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

Капустный пирог

Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.

Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
  2. Отвариваем 1 яйцо.
  3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
  5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
  6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
  7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
  8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

Манник на кефире

Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Манная крупа – 2 стакана;
кефир – 300 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
  2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
  3. Следом отправить разрыхлитель.
  4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
  5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

Рыбный пирог на кефире

Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картошка – 90 г;
  • масло – 45 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, пищевая сода – по 4 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
  2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
  3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
  4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
  5. Зелень порубите.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

Быстрый пирог с вареньем

Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.

Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • варенье – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • муку – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
  2. Добавьте яйцо, размешайте.
  3. Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
  4. Влейте полстакана масла, перемешайте.
  5. Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
  6. Насыпьте какао и муку, перемешайте.
  7. Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.

По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с ягодами

Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 г;
  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миске смешайте кисломолочный напиток, яйца и полстакана сахара. Взбейте миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, взбейте венчиком.
  4. Переберите ягоды, промойте и вмешайте в тесто.
  5. Пекарскую бумагу смажьте масло, застелите ею форму. Тесто выложите в форму и отправьте в духовой шкаф разогретый на 50 минут.

Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • муку – 0,2 кг;
  • кефир – 0,35 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло – 0,1 л;
  • сода, соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
  2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
  3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
  4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • манка – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • тыква – 0,15 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло, соль – на глаз.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Манку залейте кисломолочным напитком.
  3. Очищенную тыкву натрите на терке, измельчите в блендере.
  4. Яйца взбейте с сахарным песком.
  5. Растопите масло, влейте его в тыквенное пюре, посолите.
  6. Соедините крупу и пюре, перемешайте.
  7. Постепенно вводите муку, должно получиться густое тесто.
  8. Влейте тесто в противень, выпекайте пирог 35 минут.

Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!

Кефир – один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — подготовка продуктов

Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий. Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Существуют также разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар (0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца (2 шт), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), тертый сыр (100 грамм), сода (пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное (50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр (100 гр.).

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин (1 пакетик), сливочное масло (150 граммов), сахар (300 граммов), цедра апельсина, изюм (150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок (200 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт, крупное), сода (1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар, корица.

Способ приготовления

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт), сливочное масло (100 гр.), сахар (1 стакан), какао (50 грамм), шоколадная стружка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана (полстакана), яйца (три шт), мука (до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

11.05.2018

Какой должна быть домашняя выпечка на скорую руку? В основном она представлена классическими бисквитами и кефирными пирогами. С последними работать особенно просто, ведь не приходится бояться, что тесто не поднимется или не пропечется.

Вариаций такой быстрой и легкой выпечки масса, поскольку достаточно просто знать принцип создания теста, а с начинкой можно смело экспериментировать. Самый простой рецепт пирога на кефире в духовке – с любым вареньем (в идеале, с домашним). Аналогично можно использовать джем или повидло. Если варенье очень жидкое, добавьте к нему 1-2 стол. ложки крахмала (любого) – в процессе термообработки оно загустеет.

Ингредиенты:2

  • варенье – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • мука 2 сорта – полстакана;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:


Кефирное тесто отлично подходит не только для сладкой выпечки, но и для более пресной: например, для пирогов с овощными начинками. Самым простым в приготовлении, согласно отзывам хозяек, является капустный заливной пирог на кефире в духовке, для которого используется белокочанная или пекинская капуста. Рецепт запоминается очень легко, ведь ключевые компоненты теста, исключая яйца и соду, берутся в объеме 1-го стакана.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • яйцо 1 категории;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;
  • луковица репчатая;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • пучок зелени (опционально).

Способ приготовления:


Ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке

Рассматривая вариации домашних пирогов, нельзя обойти вниманием яблочный – у большинства людей с ним ассоциируется только классическая шарлотка, но и остальные рецепты тоже заслуживают упоминания. В частности очень вкусным получается яблочный пирог на кефирном тесте, присыпанный штрейзелем: крошкой из муки, масла и сахара, которая любой выпечке придает праздничный вид. Подавать такой пирог специалисты рекомендуют с шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоки крупные – 300 г;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • молотая корица – 1 чайн. ложка;
  • коричневый сахар – 50 г.

Способ приготовления:


Кокосовый пирог на кефире в духовке: рецепт датской кухни

Если Вам кажется, что кефирное тесто это всегда довольно пресно и кисло, попробуйте приготовить датский пирог. От остальных вариантов выпечки такого типа его выделяют невероятный кокосовый аромат, а также потрясающе нежная структура. Одной из изюминок рецепта является использование сливок – обязательно свежих, поскольку ими будет полит готовый десерт. По желанию кефир можно заменять любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сливки 15% – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • стружка кокосовая – полстакана;
  • разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – для формы.

Способ приготовления: