Пирог из творожных шариков залитых шоколадным тестом. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя. Шоколадный пирог. Тесто

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

Шоколадный пирог:

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

    Растираем творог

  2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  3. Слепить размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

    Творожные шарики

  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.



  6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

    Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

  7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

    Шоколадный пирог без яиц готов

  8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для .
  9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

    Пирог в шоколадной глазури

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Молочные и кисломолочные продукты - источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива - добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

© DepositPhotos

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 200 мл кефира
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога высокой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

  • Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

  • Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

  • Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

  • Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

  • Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо - полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

    Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

    А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .


    Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!


    • мука – 250 г;
    • вода – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 200 г;
    • какао – 75 г;
    • творог (в брикетах) – 400 г;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

    Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

    Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.


    Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.


    Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.


    Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.


    Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).


    Сверху зальём тестом.


    На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

    Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!


    После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

    В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


    Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.


    Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.


    Приятного аппетита!

    Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

    Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

    Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

    Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

    Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

    Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

    Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

    Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

    Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

    Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Бисквит с творожными шариками

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

    Для творожных шариков понадобится:

    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 50 грамм сахара
    • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

    Для теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 60 грамм сахара
    • Половина плитки черного шоколада
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 пачка ванилина
    • щепотка соли

    Как приготовить шоколадный пирог:

    Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

    Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

    Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

    Шоколадный пирог. Тесто

    Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

    Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

    Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

    В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

    Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

    В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

    Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Готов! Приятного вам чаепития!

    Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!