Пицца с колбасой и солеными огурцами - простые рецепты. Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте

Пицца с огурцами – отличная альтернатива классическому рецепту. В нее можно положить свежие или соленые огурцы, комбинировать и сочетать их с другими овощами. Предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу с солеными огурчиками.

Ингредиенты

Тесто для пиццы 0 килограммов Сыр 200 граммов Лук репчатый 0 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как . Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с , а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

Ингредиенты:

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, - получается вкусно и оригинально.

1. Пицца с аджикой и солеными огурцами

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире , вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, - то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

2. Пицца овощная

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде . Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной - для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце. Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда. Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.

3. Пицца с солеными огурцами и курицей

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, - чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).